Кто против присоединения Республики к Краю?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Хоти те ли вы что бы произошло объединение Республики и Края?

Да
44
25%
Нет
130
75%

Всего голосов: 174

Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

у чиновников то зарплата в самый раз одна из самых высоки по РФ и ето заслуга "элиты" в прошлом за что и получали втык не однократно но насколько известно так не чего и не изменилось, и бюджет РФ позволяет покупать и по таким ценам
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Рост цены на жилье спровоцирован темя основными факторами.

1 Рост цен на жилье спровоцирован приездом дополнительного населения. То есть. Возведение новых жилплощадей не поспевает за притоком населения. В северных районах достаточно высокие доходы. Многие приезжие сразу покупаю квартиры.

2 Нац проект доступное жилье. Населению стал доступен ипотечный кредит. У меня дядя построил дом, а тетя купила квартиру. И они довольны.

3 Но самым основным критерием повышающим цену жилья является дефицит земель в городе. Хочу дом строить для себя, покупать квартиру слишком дорого. И уже столкнулся с этой проблемой.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

да нет не какого дефицита земли
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Найди мне свободную землю в 30(2.5 км по дорогам) минутах ходьбы от площади с более менее ровным участком, более менее нормальной подъездной дорогой, и централизованной водой.

Куплю без промедления.

Также укажи застройщикам клочок земли куда можно поставить несколько жилых домов. Оторвут с руками.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

bonus.x писал(а):Найди мне свободную землю в 30(2.5 км по дорогам) минутах ходьбы от площади с более менее ровным участком, более менее нормальной подъездной дорогой, и централизованной водой.

Куплю без промедления.

Также укажи застройщикам клочок земли куда можно поставить несколько жилых домов. Оторвут с руками.
земля в городе не ограничивается твоими запросами

за ваши деньги хоть подводную лодку в степи РА
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а): В том то и дело что сократили обычных людей. Чиновники все остались. Просто они грамотно вытеснили обычный народ с оставшихся мест.
Хм. ВСЕ федеральные структуры попали под ПОЛНОЕ сокращение. И чет я сомневаюсь, что местным тож не перепало.
bonus.x писал(а): Насчет наркоты. Помню хорошо как в середине 90-х шприцы хрустели под ногами. Не хочу повторения, не хочу чтоб мои дети жилы в окружении наркоманов. Правоохранительные органы сократят, а это обязательно отразиться на их эффективности.
Хе, думаешь счас меньше их стало? из-за того что многа ментов??? бугага!!! ))))
bonus.x писал(а): Удручает настроение народа. Ради того чтоб чиновников лишний раз прищучить,(а они меньше всего пострадают) мы готовы пожертвовать многим.
Видимо так сильно достали. )))))
Аделла
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Аделла »

FlyAndrew писал(а): 1. Ты прав, тетка мужиком не станет. ;). Но уже мнить себя пупом земли не будет. Хотя не факт. Тут нужно менять менталитет, что теток, что ее клиентов.
...
Меня задолбала такая ситуация с коридорами, кабинетами, постами, нервами и пр. А тебя нет? А как бороться с таким "обслуживанием"? ...
ИМХО, объединение - вполне реальный и цивильный способ борьбы с чиновничьим беспределом.
Ой, рассмешили. А Вам хочется ходить по коридорам, кабинетам в Барнауле? Или думаете, что там чиновники из другого теста? Да еще хуже будут относиться.

Пожив 4 года летом в Чемале и постоянно сталкиваясь с туристами из соседнего Алтайского края, могу утверждать, что жители республики для них - второсортные люди. Менталитет не у всех, но у подавлюящего большинства жителей Алтайского края такой. И это несмотря на то, что мое положение далеко не плачевное - у меня и образование хорошее, и языками владею, и деньги заработать смогу себе. Представляю, как они бы разговаривали с нашими бабушками, дедушками, многодетными матерьми, да с теми же выходцами из районов, которые на русском говорят ломанно и с акцентом. И туристы эти - не чиновники, не элита, а такие же простые люди, как и мы, а смотрят на нас как на тараканов. А как тогда чиновники себя с нами держать будут?

И презрение это исходит во многом из того, что мы были в их составе, и они уверены, что скоро снова будем.

Про здравоохранение. А что мешает сейчас ехать в Бийск тот же лечиться? Знаю многих (не из чиновничьего круга), которые без проблем ездят при необходимости в Бийск и Барнаул и лечатся бесплатно при наличии полисов. Мне лично в тягость ездить в Бийск даже лечиться. Я даже после присоединения (не дай Бог!) туда вряд ли буду ездить.

Про тетку. Вы это серьезно? Думаете хамство зависит от того, жителем какого региона она себя ощущает? Ха-ха. Наверное, жители алтайского края ну напрочь застрахованны от хамства мед.персонала и проч.

Какие наивные те, кто в объединении видит решение проблем этики и морали.
Dr.Martini
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Dr.Martini »

Да кстати есть какой то недостаток культурного развития соседнего края в отношении представителей РА, пожил и поработал в других регионах РФ, там как то нет особого пренебрежения к не местным, чуствуешь себя полноценным гражданином РФ и отвечаешь взаимностью.
Чтобы быть счастливым, не надо ждать от жизни много.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Dr.Martini писал(а):Да кстати есть какой то недостаток культурного развития соседнего края в отношении представителей РА, пожил и поработал в других регионах РФ, там как то нет особого пренебрежения к не местным, чуствуешь себя полноценным гражданином РФ и отвечаешь взаимностью.
Такое отношение рождено не тем, что мы когда-то там были в составе, а потому что привыкли заискивать перед Барнаулом и всё. И чёрт возьми тошнит уже от этого "РФ", есть вообще блин на форуме люди, которые считают себя Русскими Людьми из России, а не гражданами Эрэфии из РА?
Аделла
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Аделла »

Как Вы думаете, как часто, как близко и со сколькими жителями РА сталкивался средний житель края, чтобы у него успело зародиться презрение из-за заискивающего жителя республики? Да они многие впервые нос к носу столкнулись с ними только сейчас и приехав в республику! А отношение уже есть. Значит оно не из-за того, что перед ним кто-то когда-то заискивал. Это у них в воздухе что ли витает или может через молоко матери.

Я думаю, когда вопрос встает о присоединении и ликвидации РА, то здесь как раз надо чувствовать себя не просто россиянином, а россиянином из РА, чтобы прочувствовать и суметь отстоять её.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

artfwo писал(а): И чёрт возьми тошнит уже от этого "РФ", есть вообще блин на форуме люди, которые считают себя Русскими Людьми из России, а не гражданами Эрэфии из РА?
Нету и РОДИНА у нас СССР а РОССИЯ только часть нашей родины :D
от добра добра добра не ищут я каждый день сталкивыюсь с ксенофобией со сторны людей считающих себя местными причем что интересно это касается только города и пригорода
Скажем в Коксе я такова вопче не замечал город портит людей :D
А так как те же Барнаульцы общаются в основном с Горно-Алтайцами то это просто напросто ответветная реакция
Я часто бываю Бийске и в Барнауле в отношении меня конкретно я не замечал какихто препятствий к общению
artfwo писал(а): Такое отношение рождено не тем, что мы когда-то там были в составе, а потому что привыкли заискивать перед Барнаулом и всё.
можно пояснить слово "заискивать"

по поводу некогда общего состава много вы видели людей которые об етом помнят
Аделла
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Аделла »

а-ха-ха-ха. Главные ксенофобы - люди, считающие себя местными, оказывается. По-моему, тут через весь форум прослеживается ксенофобия как раз со стороны тех, которые "за" присоединение, винящие во всем местных. Без флага, без родины, эдакие космополиты. Я только понять не могу, если уж так хорошо в соседнем регионе, что же они в Бийск тот же не переедут. Там жилье дешевое, говорят. Тем более, рассчитывают и так постоянно ездить туда лечиться.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Сколько поколений твоей семьи живет а Горно-Алтайске или на территории республи Алтай что ты позволеш себе считать что ты из меснее чем остальные. и Родина твои именно Республика Алтай да врочем как и сколько лет самой республики алтай ?
Сколько лет самому городу как впрочем и республике мы все прекрекрасно знаем и все мы одинаково месные
О том как законотворчество отличается от законов России мы тоже прекрасно знаем и слышели не раз
Все процидуры связанные с реорганизацией власти напрвленые именно на устрание стирание этих граний которые по сути являтся только иллюзией.
Страна у нас общая и поднимать ее за нас не кто будет. (не мы ето люди ражденные за пределами СССР применетельно РОССИЯ)

ЗЫ для справочки как стало сегодня известно в республики тыва происходят аналогичные процессы пока правдо начали с наведения порядка в рядах исполнительной власти с которой у нас славу богу порядок

ну и просто пржеть что то в москвичи не разу не возмущались что в кремле сидят то с Екатиринбурга то Питера :D

выт че взъесь? страшно?
Dr.Martini
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Dr.Martini »

artfwo писал(а):
Dr.Martini писал(а):Да кстати есть какой то недостаток культурного развития соседнего края в отношении представителей РА, пожил и поработал в других регионах РФ, там как то нет особого пренебрежения к не местным, чуствуешь себя полноценным гражданином РФ и отвечаешь взаимностью.
Такое отношение рождено не тем, что мы когда-то там были в составе, а потому что привыкли заискивать перед Барнаулом и всё. И чёрт возьми тошнит уже от этого "РФ", есть вообще блин на форуме люди, которые считают себя Русскими Людьми из России, а не гражданами Эрэфии из РА?
А конституцию РФ еще никто не отменял, там сказано что все граждане РФ имеют одинаковые права, а РА еще в состсаве РФ ))
Чтобы быть счастливым, не надо ждать от жизни много.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

читание спасет мир

ключевое в етой фразе граждание Российской Федирации
Ответить

Вернуться в «О политике»