Кто увлекается произведениями Стивена Кинга???

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Niff-niff писал(а):ну речь то сейчас не о них, уж извините, такое вот у меня к Кингу отношение, вернее к его произведениям. Лана не буду тут больше ничего постить, а то меня фанаты Кинга заплюют. :roll:
З.Ы. читал у него: 1) Сияние, 2) Оно, 3) Лангольеры, 4)Корпорация "Бросайте курить", 5) Дети куркурузы, 6) Мертвая зона, 7) Воспламеняющая взглядом (Кэрри), 8) Худеющий, 9) Глаз дракона, 10) Туман, 11) Томминокеры, 12) Зеленая миля, 13) Буря столетия, 14) Давилка и еще чего-то...
Так что о предмете беседы имею представление.
Кстати, много хороших фильмов поставлено по перечисленным книгам.
Лучшие - Побег из Шоушенка (Морган Фримен и забыл главного героя), Зеленая Миля (Том Хэнкс), Мизери (Кэти Бейтс), Долорес Клейнборн (Кэти Бейтс), Лангольеры, Воспламеняющая взглядом (Дрю Берримор), Сияние и пр. Многие актеры и фильмы нахватали оскаров.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

А я вчера взял "Историю Лиззи". Последнее творение мастера!
Неделю буду смаковать... :lol:
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

взялся за "болельщика".
чет непрет ((((
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

За Новогодние праздники прочёл Побег из Шоушенка (фильм не смотрел, поэтому, наверно, было жутко интересно), Сияние и Кладбище домашних животных. Сумашествие в Сиянии че-то не убедило, а кладбище понравилось. После этой книги понял о чем песня Ramones - Pet Semetary =)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

с пару месяцев назад прочел новинку. "блейз". чет не впечатлило. слюняво очень. для слабого полу пойдеть...
кста. "история лиззи" тож типо женскогу роману оцениваю.
чет мельчает старый кинг....
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

@®$ писал(а):За Новогодние праздники прочёл Побег из Шоушенка (фильм не смотрел, поэтому, наверно, было жутко интересно), Сияние и Кладбище домашних животных. Сумашествие в Сиянии че-то не убедило, а кладбище понравилось. После этой книги понял о чем песня Ramones - Pet Semetary =)
глянь фильм про побег. сильнее чтива снято. ИМХО. :)
alexpar
ветеран
ветеран

Сообщение alexpar »

Прочитал недавно Мобильник. По моему это один из последних его романов. Честно говоря слабенько исписался парниша по ходу. Впрочем как бы то ни было белитрист он хороший
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

alexpar писал(а):Прочитал недавно Мобильник. По моему это один из последних его романов. Честно говоря слабенько исписался парниша по ходу. Впрочем как бы то ни было белитрист он хороший
угу. после концов света нарисованных в армагеддоне, ТБ, тумане и пр., мобильник чет как-то слабо прокатил.
но идея кнешно актуальная! мобильный сигнал гасящий моск человеческий это очень интригует! )))
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

В мире кингоманов намечается конец света!!!
идуть съемки фильма по ТБ.
когда выйдет фильм - не ясно. но ждемс....
Velit
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Velit »

Небольшой прикол на тему ТБ можно увидеть в фильме Мгла, там главный герой рисует картину к этому фильму, главный герой напоминает Клинта Иствуда. :D
Why so serious?
MaSe

Сообщение MaSe »

Стивен Кинг - 173 произведения [Антология]

Изображение

173 произведения классика современной фантастики Стивена Кинга (все в одном архиве). По его книгам снято множество замечательных фильмов - Зеленая миля, Побег из Шоушенка, Кладбище домашних животных, Лангольеры и многие-многие другие

Автор: Стивен Кинг / Stephen King
Жанр: Сборник произведений
Формат: Обычный текст
Качество: eBook (изначально компьютерное)

содержание
1408,Армагеддон (Часть 1),Армагеддон (Часть 2,3),Секционный зал номер четыре,Бабуля
Мешок с костями,Большие колеса - забавы парней из прачечной,Клацкающие зубы
Человек, который никому не подавал руки,Кукурузные дети,Кристина,Чужими глазами
Цикл оборотня,Крауч-Энд,Куджо,Пляска смерти,Темная половина,Безнадега
Долгий джонтДомашние родыЛовец сновВсе предельноНесущая огоньГазонокосильщик
Девочка, которая любила Тома ГордонаГлаза драконаГрузовик дяди ОттоГрузовики
Сердца в АтлантидеЯ - дверной проемИ пришел букаИногда они возвращаются
БессоницаОно - 1Оно - 2Извините, правильный номерЯ знаю чего ты хочешьКарниз
КэрриКорпорация 'Бросайте курить'КроссовкиЛангольеры приносящий удачу
Завтра в кафе ГотэмМизериМобильникМой милый пониОбезьяна
Кратчайший путь для Миссис ТоддНа посошокНечто сероеНужные вещиНочная смена
Ночной летунНочной прибойНонаКак писать книги. Мемуары о ремесле.Отражение
Кладбище домашних любимцевПлотПоле бояПолицейский из библиотекиПопси
и многие другие

Скачать Стивен Кинг - 173 произведения [Антология]
http://rapidshare.com/files/133664589/s ... dem.ru.rar
Зеркало
http://depositfiles.com/files/6887463
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Velit писал(а):Небольшой прикол на тему ТБ можно увидеть в фильме Мгла, там главный герой рисует картину к этому фильму, главный герой напоминает Клинта Иствуда. :D
ну, по тексту, стрелок периодически сравнивается с иствудом. )))) конешно больше идет описание его голубых глаз убийцы))))

а так, да, картина прекольная, роланд с вдоводелами, роза, и на заднем фоне - Башня! ))))

мазе - респект. :) скачнул файло. у мну тахто есть полное собрание, но думаю тута, в других переводах будет интересно читнуь ))))
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

раньше увлекалась, прочитала штук 10, наверное. последняя книга СК, которую прочитала, кажется "безнадега" уже не особо понравилась, и увлечение как-то сошло на нет...
а вообще, интересный тип, этот кинг, мог бы быть и "настоящим писателем", а он как-то страшилки предпочитает... а сейчас еще и фэнтези вроде
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

хех. как абажатель кинга, ответственно заявляю, что страшилок у него не больше 50%. а фэнтези - пальцами одной руки можно пересчитать.

все остальное, типа, бегущего, дорожные работы, мизери, рита хэйуорт, зеленая миля, длинный путь, противостояние, способный ученик, блейз, затрак в кафе готем, труп, оставшийся в живых, кадиллак дилана, мертвая зона, худеющий, сердца в атлантиде, , выше голову, карниз, корпорация бросайте курить, вполне нормальные, серьезные социальные вещи.

а во многих вещах толком не понять толи это страшилка, толь фантастика, толь еще что. пример: ночная смена, томминокеры, дитя колорадо, игра джеральда, девочка которая любила тома гордона, кэрри, куджо, метод дыхания, роза марена, история лиззи, долгий джонт, бессонница, долорес клейборн, сияние, секретное окно секретный сад, воспламеняющая взглядом и пр. ))))

ау. ну фигов это он не настоящий писатель? ;)

а безнадега и регуляторы это, описание двух параллельных миров, данное под ником стивен кинг и ричард бахман )))) не лучшая конечно весчь. так, сюрреал. ))))
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

FlyAndrew писал(а):хех. как абажатель кинга, ответственно заявляю, что страшилок у него не больше 50%. а фэнтези - пальцами одной руки можно пересчитать.

все остальное, типа, бегущего, дорожные работы, мизери, рита хэйуорт, зеленая миля, длинный путь, противостояние, способный ученик, блейз, затрак в кафе готем, труп, оставшийся в живых, кадиллак дилана, мертвая зона, худеющий, сердца в атлантиде, , выше голову, карниз, корпорация бросайте курить, вполне нормальные, серьезные социальные вещи.

а во многих вещах толком не понять толи это страшилка, толь фантастика, толь еще что. пример: ночная смена, томминокеры, дитя колорадо, игра джеральда, девочка которая любила тома гордона, кэрри, куджо, метод дыхания, роза марена, история лиззи, долгий джонт, бессонница, долорес клейборн, сияние, секретное окно секретный сад, воспламеняющая взглядом и пр. ))))

ау. ну фигов это он не настоящий писатель? ;)

а безнадега и регуляторы это, описание двух параллельных миров, данное под ником стивен кинг и ричард бахман )))) не лучшая конечно весчь. так, сюрреал. ))))
"настоящий писатель" я написала в кавычках, на самом деле не мне судить, настоящий он или нет, а если настоящий, то с какой буквы :)
я имела в виду, что развлекательное чтиво: ужастики, триллеры, фантастика, мистика и пр. за редким исключением считается легким жанром, "несерьезной" литературой
Для Кинга же, имхо, захватывающий сюжет первичен, остальное вроде социальности, психологизма, реалистичного описания американского быта возникает в процессе как побочный эффект :)

Помню, как-то в юности прочитала его рассказ, который меня очень растрогал, мне показалось, что он о человеке, скрытых резервах его души и т.п... :)
Кинг же в аннотации написал что-то вроде: Мне нравилось представлять как трупы вылезают из могил и толпами ходят по городу, поэтому я написал такой рассказ :))))
Ответить

Вернуться в «Литература»