ÄÑËìîäåì è åãî ÷àñòûå ðåêîííåêòû

Модератор: Модераторы

Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

ÄÑËìîäåì è åãî ÷àñòûå ðåêîííåêòû

Сообщение Denied »

ÐÀç óæ âåäóòñÿ ìîùíûå ðàçãîâîðû ïðî äñë, ÿ òîæå ñïðîøó. ïðîáëåìà ó ìåíÿ çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî ïîñòîÿííî ïðîèñõîäÿò ðåêîííåêòû. òàêèå îáðûâû, êîãäà ìîäåì òåðÿåò ëèíèþ è ñðàçó æå ïîäðóáàåòñÿ. èìååò îí ïðè ýòîì äðóãîé àäðåñ, ïîòîìó ÷òî ïîäöåïèëñÿ çàíîãî. ðàáîòàòü â òàêèõ óñëîâèÿõ ñòàíîâèñÿ ÷ñëîæíî. áûëà çàìå÷åíà ñåçîííîñòü: ñóòðà ðàáîòàåò áîëåå ìåíåå ñòàáèëüíî, â òî âðåìÿ êàê âå÷åðîì ÷àñîâ ñ 16 íà÷èíàåòñÿ ïî ðàçó â 2 ìèíóòû. Äåâàéñ: äëèíê dsl 2300u. ïîäêëþ÷åí ê òà÷êå ïî âèòóõå, ãäà óæå íàñòðîåí ïðîêñÿòíèê.

Àñüêà ó ìåíÿ ñðàçó îòêàçàëàñü ðàáîòàòü. ñ èíåòîì åù¸ êàê òî ìîæíî. íî ñàì ôàêò î÷ çàäàëáûâàåò. Èçâåñòíî, ÷òî òàêàÿ ïðîáëåìà íå òîëüêî ó ìåíÿ. ×òî ìîë ñëó÷àåòñÿ, íî íå òàê ÷àñòî.

Ñàì ÿ ãðåøó íà ëèíèþ èëè îáîðóäîâàíèå ó ïðîâàéäåðà, ïîòîìó ÷òî â ñòåíàõ ìîåé êîíòîðû âðîäå âñ¸ õîðîøî. ÁÛëè ìûñëè ÷òî ãîíèò ñàì äñë ìîäåì...

åñëè åñòü ìûñëè, ïðîøó âûñêàçûâàòüñÿ. Åñëè êòî òî èìååò òàêóþ æå ïðîáëåìó - ïðèñîåäèíÿéòåñü. â ëþáîì ñëó÷àå âñåì çàðàíåå ñïàñèáî.
Последний раз редактировалось Denied 26 май 2008, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
...сказал они запил водой.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

анологичная ситуация
точка находится в майме на территории агроснаба тк на оборудование есть индикатор качества сигнала, знаю что связь плохая а что там оборудование провайдера или провод не важно все равно не наша ето вина :D
DarkBear
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение DarkBear »

На сколько UpLink и DownLink поднимаются?
Может имеет смысл попросить провайдера ограничить скорость в профиле - очень большая вероятность того, что поможет. (при условии что нет соплей в проводах, и проходящий мимо распредкоробки человек сотрясая пол не вызывает дисконнект)
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

Line Rate - Upstream (Kbps): 448
Line Rate - Downstream (Kbps): 6144
...сказал они запил водой.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

и так ниже только плинтус
Дмитрий Кобзев
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Кобзев »

оффтоп.
после истории с абонентом Уральским одна фраза про разрывы связи вызывает улыбку:)
Изображение
DarkBear
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение DarkBear »

Santass писал(а):и так ниже только плинтус
гм. Ну если не брать в расчет локальные ресурсы... врядли из глобала понадобится более 2Мбит на скачку.
Ради эксперимента я бы зарезал вход на 3-4 Мбита на несколько дней. На стабильность канала это должно повлиять. ИМХО провайдер пойдет на это даже по телефонному звонку.

Не стоит забывать, что чем дальше от SDLAM тем меньший линк будет работать стабильней!!!
Eugen
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Дмитрий Кобзев писал(а):оффтоп.
после истории с абонентом Уральским одна фраза про разрывы связи вызывает улыбку:)
Это про что?
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Дмитрий Кобзев хотел сказать что на урале адсл хорошо работает :)

DarkBear возможно ты и прав нада попробовать хотя зарание не верю что админ или кто там даж почешется чет сделать или с ходу пошлет :shock:
хотя опять же зависимость от времени суток можно объяснить только занятостью станций
а даже в случае соплей и плохого контакта разрывы были бы более постоянными с 10-12 просто летает все
с 12 видимо гос конторки в москву отчитываются о свершонных подвигах :lol:
DarkBear а ты случайно не с сибирьтелекома?

Denied попробуй прова напряч причем смела до мегабита серавно при таком ценнике качать не че не будеш, а то я сам билютеню
Дмитрий Кобзев
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Кобзев »

Думал, что все слышали уже. Довольно длинно но отрыв мозга - http://boomp3.com/listen/c38ve29/ni-einogo-razriva
мужик звонит в службу поддержки вэбстрима по поводу принудительного завершения сессии раз в 24 часа.
Изображение
[OngNET]Dewil
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение [OngNET]Dewil »

Модуляция какая стоит?
Novotelecom Nsk
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

вот кто нам поможет
[OngNET]Dewil расказывай какая должна быть
[OngNET]Dewil
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение [OngNET]Dewil »

Подбирать под линию надо. В пору, когда у меня подобная проблема была - саппорт_ws советовал ДжиДиЭмТи (как лайт, так и обычную). Но я после всех экспериментов остановился на T1.413 и уже практически пару лет на ней работаю без дисконнектов.

Как вариант можно попробовать сменить модем (взять у кого-нибудь на пару дней потестить). Я выкинул зухель (дисконнектил каждые 2-3 минуты), воткнул самый дешевый д-линк, поигрался с модуляцией и все начало корректно работать.

Со скоростью потока можно тоже играться конечно, особенно это помогает если большое расстояние до дслама.

Ну и последний совет - оставить заявку на проверку линии, чтобы прошли по шкафам и протянули все контакты. Я договаривался со знакомым монтером, когда делал 3+-километровый линк для минобры:)
Novotelecom Nsk
El viajero
МУЖЫГ!!!

Сообщение El viajero »

Дмитрий Кобзев писал(а):Думал, что все слышали уже. Довольно длинно но отрыв мозга - http://boomp3.com/listen/c38ve29/ni-einogo-razriva
мужик звонит в службу поддержки вэбстрима по поводу принудительного завершения сессии раз в 24 часа.

:D :D :D :D ... *упал пацтол...

copyright by Антон Уральский: С ноября 2007 года до 26 апреля сего года НЕБЫЛО НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА...
DarkBear
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение DarkBear »

Santass писал(а): DarkBear а ты случайно не с сибирьтелекома?
Нет, но служба поддержки последнего узнавала меня по голосу, когда занимался обслугой клиентов. )) И делали все без глупых вопросов на тему "отключен ли фаирволл"))
Я имею большее отношение к коммуникационному оборудованию нежели к провайдеру.

ЗЫ
Уральский это НЕ я!!!! :)
Ответить

Вернуться в «Локальные ресурсы»