WinXP+СЕРВЕР ТЕРМИНАЛОВ|Winconnect & TS_Free что выбрать

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

MaSe

Сообщение MaSe »

http://www.etersoft.ru
Компания «Этерсофт» была создана в конце 2003 года группой Linux-разработчиков для оказания услуг по разработке решений на базе операционной системы ALT Linux®; одной из миссий является популяризация и внедрение свободных программ в любых областях, где применяется компьютерная техника.

Наша компания занимается разработкой решений на базе свободного программного обеспечения. Платформой для внедрения решений является операционная система семейства GNU/Linux, разрабатываемая ALT Linux. Мы выполняем доработку программ для обеспечения их соответствия требованиям заказчика и поддерживаем внедрённое решение в дальнейшем.

У нас работают профессионалы-программисты, являющиеся разработчиками ряда свободных проектов, активно участвующие в развитии репозитория свободных программ Сизиф. Их пятилетний опыт разработки различных решений на базе свободного ПО позволяет нам выбирать наиболее эффективные и экономичные варианты разработки, используемые программные модули (библиотеки), квалифицированно выполнять заказы.

Мы стремимся к техническому и экономическому преимуществу предлагаемых решений по сравнению с аналогичными разработками.

Наша компания работает в двух основных направлениях:
разработка проекта WINE@Etersoft - предназначен для запуска Windows-приложений в популярных свободных операционных системах семейства GNU/Linux и FreeBSD на платформе x86.

Это уникальная в России разработка, аналогов которой нет! Основная идея этого проекта - полностью отказаться от продуктов компании Microsoft в пользу использования свободных систем. WINE@Etersoft позволяет отказаться от приобретения лицензий на MS Windows и продолжать работать с популярными win-приложениями, аналогов которым пока нет в Open Source.
разработка систем промышленной автоматизации по ТЗ заказчика

При разработке систем управления мы используем нашу разработку Uni Set – библиотеку для построения систем управления; в разное время нами были разработаны системы управления подвижными объектами, технологическими процессами, имитации интерфейсов оборудования, системы управления ВПЧА в реальном времени. Нашими заказчиками являются Государственный aкадемический Мариинский театр, наши решения используются на некоторых ГРЭС.
в списке приложений есть и 1C... цена весьма демократичные...
MaSe

Сообщение MaSe »

Santass писал(а):
mase писал(а): 3 вариант(патчить XP Professional) не рассматриваю: какой то он сомнительный, боюсь производительность не ахти будет... может только, если железа наворотить... и то сомневаюсь XP все таки рабочая станция...
производительность хуже в сравнение если каждому клиенту на серваке поставить сетевуху гигабит, 3 гига мозгоф 800, отказ от подкачки и разнос по физическим оси и базы(сата2) ,каемень атлон 3800, сравнивал на 3 клиентах активных остальные с ноутов по мере необходимости по общей сети через свитч 100
хе,хе...

Предалагаешь новый сервак купить? или апгрейд : 15 гигов оперативы + цена камня + 5 гиабитных сетевух(если найдешь куда впихнуть ;) ) скока выйдет?

я так понял у них денег нету... не проще деньги на windows 2003 найти?
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

mase реально взвесь с линем на эмуле это не стабильно + содержание админа а админов знающих что к чему во первых мало очень во вторых они зряплату хотят поболее чем виндовые и торчать ему там весь день полюбому а самому разбератся явно времени нет етож все надо было сделать еще вчера :D

если с железом заморачеватся не охото то действительно проще винду купить
Хотя с патчем стоет попробовать тк я не админ мож чего и налажал просто кефан метался как задачу решить человека так не нашол способного
обратился ко мне собрали то что я написал уже больше года я не подходил етой сетке неодного сбоя но железо все было в наличии кроме сетевух покул 1 гигабитку и 1 на 100 (2 гигабитки были на матери) ну мозги еще перераспределил из имеющихся компов

на вин 2000 однако был етот сервер по дефолту
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Мой начальник (чайник по меркам айтишников) купил домой WINE@Этерсофт - персональную лицензию, запустил на Убунту 1С, всё работало со всеми хаспами и прочими прибамбасами.

Могу спросить о деталях, если кому интересно.
MaSe

Сообщение MaSe »

Santass писал(а):mase реально взвесь с линем на эмуле это не стабильно + содержание админа а админов знающих что к чему во первых мало очень
я бы так не сказал, достаточно много в городе уже, что не может не радовать, другое, что мало общаются между собой... за некоторым исключением....
Santass писал(а): во вторых они зряплату хотят поболее чем виндовые и торчать ему там весь день полюбому а самому разбератся явно времени нет етож все надо было сделать еще вчера :D
опять же неправда, все они скромные и не жадные... :D

в принципе, если траблов не возникает с предложенным тобою вариантом, то думаю действительно больше не чего обсуждать...
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

да интересно
где приобрел чюдо в городе?
стабильность?
как у убунты с сервером терменалов сложность настройки для чайника
если цеплятся опять же убунтой? тк хасп сетевой да по емулю в голове чайника плохо укладывается
и в вине можно запусть 5 и более процессов или наоборот 5 и более процессов вина?
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Santass писал(а):да интересно
где приобрел чюдо в городе?
Покупаешь в инете и качаешь.
Santass писал(а):стабильность?
Не всегда стабильно, но техподдержка работает шустро и качественно.
Santass писал(а):как у убунты с сервером терменалов сложность настройки для чайника
если цеплятся опять же убунтой? тк хасп сетевой да по емулю в голове чайника плохо укладывается
Гораздо легче чем в винде. Собственно задача сводится к установке пакета ltsp-server.
Santass писал(а):и в вине можно запусть 5 и более процессов или наоборот 5 и более процессов вина?
Да, 5 процессов wine.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

artfwo писал(а):
я имею ввиду зависание процесса и как следствие потерю данных
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Santass писал(а):
artfwo писал(а):
я имею ввиду зависание процесса и как следствие потерю данных
Такого замечено не было... Но мы и не пользуемся 1C в глобальных масштабах.

P. S. Есть ещё вариант терминал-сервера на линуксе с виндой в виртуалке (если wine недостаточно).
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

тогда получается что опять заморочки с виндой
5 виртуалок 5 лицензий винды потянет комп такое количество

SKI_post какое решение всетаки было принято?
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»