Кто против присоединения Республики к Краю?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Хоти те ли вы что бы произошло объединение Республики и Края?

Да
44
25%
Нет
130
75%

Всего голосов: 174

Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

FlyАndrew писал(а):хм.. а как насчет например притока туристов за счет строительства (расширения, апгрецда, ремонта) аэропорта в Бийске ? это основной бизнес Республики, насколько я втыкаю в вашу экономику...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
как только край к нам присоединится так мы сразу заморочимся, и в барнауле порядок наведем :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

у нас свой есть и не один, и не один не принемат больше кукурузника ну еще разве что коров
ВОВАН
ГОПНИК
ГОПНИК
Контактная информация:

Сообщение ВОВАН »

Я предлагаю вместо театра нефтяную вышку бабахнуть.
Бабла будет немеряно!
Культуру не спонсировать вообще, смысла нет! Артистов переучить на курсах в Бийске, в нефтянников!
Физику вообще отменить в школах! Ибо плодятся потом физики-ядерщики... Солить их что-ли...
Космонавтов обязательно пожурить!!!
Вот моду взяли после того как появился субъект федерации новый, туда начали метить ступени и всякие непотребности скидывать!
С детсадами тоже намудрили!
Нигде нет проблем с детсадами кроме как в Горно-Алтайске!
Придуманная проблема скорее всего...
Опять чинушка какой-то бабки хапнул.
ВОВАН
ГОПНИК
ГОПНИК
Контактная информация:

Сообщение ВОВАН »

Про детские сады

Новосибирск, с форума

Привет форумчане! Ребёнку осенью будет два года! Хотелось бы получить путёвку раньше очереди (по очереди ребёнка возьмут только в 4 года). Решил пошукть по садикам, администрациям, ну за скажем оказание ремонтных работ для какого-нибудь садика. Все заведующие от меня отмахиваются - иди только в администрацию. Прихожу в администрацию, там один вариант - ждать очередь. На очереди стоим в дзержинском районе. Кто как посоветует решить данную проблемму? Сам знаю что такое решается, только подкатывать к заведующим или в администрацию нужно ч/з знакомых, а то они боятся. Жду ответа с нетерпением.

У меня знакомая пристроила недавно ребенка без очереди в садик - по-моему, через знакомых в соответствующих инстанциях.
Ребенок в группе - 35-й.
Вот надо оно, такое "пристройство"?
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

gadya сама себе противо речиш :D
New
-
-

Сообщение New »

Santass писал(а):1 образование... 2 медицина... 3 туристы дикошарие... 4 экология... 5 культура... 6 строительство
Согласен, дела неблестяще. Но скажи-ка мне, дорогой, на чем зиждется твоя уверенность, что после присоединения станет лучше? Нужен наш Краежопль Барнаулу или Кемерово как собаке пятая нога. Нет, ресурсы наши они конечно будут использовать очень, очень охотно. А в остальном... Павловск, Алейск, Камень на Оби - наш город по сравнению с ними картинка
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Не думаю что ты не знаеш об успехах Алейска и Павловска а ето города куда меньше нашего
Про камень не чего сказать не могу не бывал там
просто напросто изменится система оценци качества сотрудников власти
к примеру по линии ведения лесного хозяства наших уже разогнали и передали управление а Бараул
изменилось все в корни:
ворованного леса почти нет (ну вот не купиш чесно слова)
за выделение участков взятки не берут совсем
да и в других вопросах, буквально считают каждое дерево и штаф за лишнее спиленное дерево не 100 рублей егерю (контроль и мониторинг со спутника)

В том то и дело что крыжополь нужен интерес есть тк
есть база для выполнения задачи
http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?t= ... &start=165
самим нам ее не выполнить, хотя фантастический исход так же не исключен но тогда придется менять всю систему исполнительной власти которая сложилась уже давно, одна попытка уже была даж начать не успели у Генерала больше шансов но и ему думаю не потянуть.

власти края проявили себя с более лучшей стороны причем все ети годы начиная с 91
даже судя по новостям которые нам показывают, что мы видим:
я не разу не слышал мазу от властей края что они что то не сделали по причине отссутсвия федирального финансирования и вапче о проблемах финасовых говорят в самый последний момент не акцентируя на етом внимания.
Слушая наших, но тут вновь нужно сделать исключение для новых деятелей которые все таки с края, возьмем тех кто был с нами всегда хотябы просто послушай в течении недели и тех и наших, узнаеш, что танцору мешает.

про детские сады решил посчитать сколь зарыли вроде 6

ну и представь стуацию когда учишся в единственном ВУЗе республики а у него 3 месяца подряд нет лицензии на образовательную деятельно
То о каких проблемах пишет арт ето уже была следующа проверка через 5 лет после преидущей что позоляет судить о том какие были зделанны выводы и что было предпринято-не чего(одним словом охарактеризовал)
слишил ли ктонибудь о подобном скажем с АГУ или Педогогичоском или о стате или политехе
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 Santass
Хехе. Это ты лесникам про уменьшение объема воровства леса скажи. Меньше официальным источникам верить надо.

Также ГАГУ вне регионального введения находиться. Читаем матчасть в общем…

По детским садам ситуация везде такая.

Теперь уже в 10 раз прошу привести аргументированные плюсы за объединение. Народ! Это уже даже смешно становиться.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

отстань ты со своими плюсами тему читай
Кто против присоединения Республики к Краю? не вижу даже слова намека на обозначение плюсов или минусов , факты давай а не эмоции.
назови хотя бы один плюс который мы имеем за 17 лет отдельного субьекта.(вот ток про чиновников и их количество не надо подсосом не гордятся) тоесть положительный момент в жизни граждан как итог их деятельности, отрицательный я вскольз уже прошол все сферы деятельности одни минусы пока что

я про воровство самими лесниками писал :D а то что у нас с варованным бревном дальше первого поста ГАИ не уедеш ето уже не лесникам спасиба

проблемы с ГАГУ не я один описывал, ознакомся со списком членов законодательного органа поймеш о чем реч

ну раз уж на всех равнятся то давай и республикой не будем как останые станем краем или областью :lol:
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

:lol: Сантас, вот ты тут с пеной у рта нам доказываешь, какие плюсы у Алтайского края, тогда такой тебе вопрос. Нахрен тогда в этом краежопске сидишь? Езжай в Павловск, либо еще куда подальше. Тебе нужны плюсы, а по сути, у таких людей как ты, которых в народе называют не благодарными, тебе на них просто безразлично.

Ну ладно, какие я вижу плюсы в нашей маленькой, любимой, дорогой жемчужине Сибири:
1) изменилось отношение в политическом мире, наконец то весь мир узнал, что есть такая Республика, с таким народом, с такими живописными местами.
2) В Республику пошли деньги.
3) Обучение студентов запределами Республики.
4) Развитие отраслейпо переработке и хранению сырьяи продукции агропромышленного и лесного комплекса.
5) Развитие минирально-сырьевой базы и твердых полезных ископаемых, создание мощности по их переработке.
6) Укрепление материально-технической базы социальной сферы.
7) Развитие международного туризма, альпинизма и спорта. Создание необходимых для этого инраструктуры.
8) Создание ГОСуниверситета, когда то он был просто институтом. Как бы его незасирали, в этом вузе есть еминитые ученые, молодые талантливые преподаватели и аспиранты. Для ВУЗа открылись новые двери, открылись новые специальности, о которых даже и небыло речи, когда был институт.

Ты тут распинался, по поводу леса, а знаешь ли ты раньше у нас даже не было собственного нормального комбината по лесопереработке, эти комбинаты находились в Бийске, Камне-на-Оби и т.д. НО НЕ У НАС, соответственно лес весь вывозился туда, наша нынешняя Республика была просто обычным районом откуда можно качать ресурсы и валом тащить деньги. Сейчас это прекратилось.
Да даже сравнивать дороги, разбитые. У нас в этом отношении главная дорого вытроенна.

Сантас, таким как ты людишкам это мало и даже ооочень, ВАм будет все ненравится, а ты знаешь, что все проверяется на практике, переедь в свой Камень-на -Оби, и проверь как там народу живется. Наверно так же, вот только городок будет обычным, не краевого значения.

Самый яркий пример можно привести Шебалинский и Чемальский район, кто знает по Истории ГА, раньше это был один район, Чемал был обычной деревгней в сотаве Шебалинского района. Но потом его отделили, сразу все изменилась, сразу все стало застраиваться, учреждения подниматься.
Вот так вот :P
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 Santass
Насчет плюсов говоришь?
Читаем внимательней предыдущие посты.
И вот еще немного плюсов.

1 Исключительно из за статуса республики У нас ОЭЗ Алтайская Долина. Так как на один субъект только одна территория ОЭЗ.

2 Только благодаря статусу республики население РА в трудные годы пережило кризис относительно благополучно. У нас один из самых высоких приростов населения в России. Когда во все стране падает численность. У нас положительный естественный прирост! Сейчас правительство РФ уйма денег на демографию кидает. А у нас норм все.

3 Также. Газификация… Газпром не хотел ввести газ к Горно-Алтайску. Исключительно политическое давление РА заставило сделать ответвление газовой ветки.

4 Ну и… отток населения из региона предотвращен. А это тоже политика РФ. А у нас опять все норм.

Насчет ГАГУ. Если ты про нашего ректора хочешь чушь писать, то ты зря. На редкость нормальный чел. Без него бы новый корпус ГАГУ бы не строили. У нас из за нехватки мест приходиться в две смены учиться.
Он на свой страх и риск без разрешения федерального агентства стал строить новый корпус. За что ему спасибо. Ему реально уголовная ответственность грозила! Шуму много было.
ГАГУ вне регионального влияния! Еще раз говорю. Читай матчасть.

Насчет воровства леса. Какие посты ГАИ? Тут давно уже все схвачено. Может хватит сказки рассказывать? Съезди в деревни, и узнай масштабы воровства леса! А потом пиши.

А насчет плюсов написания плюсов отмазка не катит. Давай пиши.
Ты написал кучу постов. Поднял кучу копипастов. Критиковал целую гору наших постов.
И тебе трудно привести плюсы в ЗА объединение? Или же их просто нету????
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Алтын кыс писал(а):1) изменилось отношение в политическом мире, наконец то весь мир узнал, что есть такая Республика, с таким народом, с такими живописными местами.
2) В Республику пошли деньги.
3) Обучение студентов запределами Республики.
4) Развитие отраслейпо переработке и хранению сырьяи продукции агропромышленного и лесного комплекса.
5) Развитие минирально-сырьевой базы и твердых полезных ископаемых, создание мощности по их переработке.
6) Укрепление материально-технической базы социальной сферы.
7) Развитие международного туризма, альпинизма и спорта. Создание необходимых для этого инраструктуры.
8) Создание ГОСуниверситета, когда то он был просто институтом. Как бы его незасирали, в этом вузе есть еминитые ученые, молодые талантливые преподаватели и аспиранты. Для ВУЗа открылись новые двери, открылись новые специальности, о которых даже и небыло речи, когда был институт.
1) Никто в мире до сих пор не врубается в разницу между краем и республикой, звонишь в Москву, а там удивляются, что оказывается ещё какая-то республика есть.
2) Согласен. Но эти деньги пошли не на нужды, а по карманам.
3) Не вижу в чём тут плюс республики.
4) Почему-то на полках магазинов я вижу (в основном) только продукцию из края, Новосибирска, наконец импортную, но никак не местную. Это развитие?
5) Много нелегальной добычи, чуть-чуть легальной добычи и никакой переработки.
6) Даже не знаю что и сказать на это :)
7) Во-первых, никакой инфраструктуры нет. Чем занимается минтуризма, хоть кто-нибудь знает? Какие результаты?! Во-вторых, все приличные турбазы принадлежат кому, помните?
8) Тут кое-кто высказывался, что раз универ не прошёл аттестацию - это не вина республики. Однако по твоему получается, что сам универ - заслуга республики :lol:
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

artfwo писал(а): 1) Никто в мире до сих пор не врубается в разницу между краем и республикой, звонишь в Москву, а там удивляются, что оказывается ещё какая-то республика есть.
2) Согласен. Но эти деньги пошли не на нужды, а по карманам.
3) Не вижу в чём тут плюс республики.
4) Почему-то на полках магазинов я вижу (в основном) только продукцию из края, Новосибирска, наконец импортную, но никак не местную. Это развитие?
5) Много нелегальной добычи, чуть-чуть легальной добычи и никакой переработки.
6) Даже не знаю что и сказать на это :)
7) Во-первых, никакой инфраструктуры нет. Чем занимается минтуризма, хоть кто-нибудь знает? Какие результаты?! Во-вторых, все приличные турбазы принадлежат кому, помните?
8) Тут кое-кто высказывался, что раз универ не прошёл аттестацию - это не вина республики. Однако по твоему получается, что сам универ - заслуга республики :lol:
1. Ну во-первых, не знать свою Родину и политический устрой, субъекты Федерации, свидетельствует о тупизме московских чиновников, они не все проходили географию, и многие порой из них просто не компитенты в данных вопросов. Россию мозгом не понять, и глазом общим не измерить. Тупизна порой даже свойственно людям из власти.

2.Если ты считаешь, все по корман, а ты что там счетчиком работал, деньги подсчитывал? :lol:

3.Кадры, национальные кадры РА. Кто то там уже кричал по повду этого. И мы уже кажись это обсуждали.

4. В том, то и дело, что это у нас закупают другие регионы, мы получается их кормим. Как Москву кормит вся страна.

5.Нелегальной добычи??? Где факты, где видио, что это нелегально происходит??? Только словечками кидаться можешь, пустословия, это не красиво.

6. Тебе лучше помолчать :wink: :lol: В этом вопросе.

7. Вот в том то и дело, чем сидеть орать, что нужно куда то присоединятЬ, лучше возьми все в свои руки, ты молодой и не тупой, поднимать туризм в Республике. :wink:

Эт точно, заслуга Республике. ЕЙ дали выход, ВУзу дали возможность, а вот дальше сам вуз, сами должны справляться. А чиновники уже в это не могут лезть.

ИМХО. Аргументы, чаго то не вижу, пустословие и какая та подлая трусость. Предательство что ли. Вы бы с удовольствием Россию к США присоединили, типа там не воруют и там везде яблоки золотые раздоют. Там хорошо где нас нет.

А нам дали то, что у нас есть, эта наша маленькая и сильная Республика. И мы должны дорожить ею, а не рвать и не злорадствовать и не завидовать.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Чисто для справки. Камень-на-Оби- жуткого вида деревушка. Наша Майма по сравнению с ним, просто город с большой буквы Гэ. Хотя, там вроде, психбольница была. Край-это скопление больших и маленьких колхозов "40лет без урожая". Типа города Яровое. В свое время очень блатного из-за соленого озера и химического завода-градообразующего предприятия. Сейчас это подыхающий населенный пункт с обесценившимся жильем, отсутствием работы и обозленным на все местным населением. В свое время там зимой регулярно отключали на несколько дней отопление и свет. Завод, производивший ядохимикаты, постоянно выбрасывал отходы. Стойкий противный запах на улице-вполне обычное явление. Я в классе 3м , наверное, была, когда детям запретили ходить в школу, а всем горожанам на несколько часов выходить из помещений-что-то нехорошее завод выдохнул в воздух :-)
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Анхен у нас ето по всей республике :D вазьмем хотя бы катунь все турбызы по берегам серут в нее
у нас есть законодательный орган который функцией является законотврчество пусть даже за десять лет вполне реально можно было саодать "Экологический кодекс" (а почему бы нет и это бы не противоречило существующим тк их нет :) ) в котором можно былобы предусмотреть все оспекты данной деятельности и принять его работь по нему в течении оставшихся семи лет и показать что он работает реальные сроки пусть даже растянутые
все замечатьно работает посмотрели да в республики работает вот ребята молодци базц и опыт передается по всей россии вот тогда это былобы гордостью за республику за ее талантливых и грамотных законодателей

Алтын кыс в отличае от некоторых людишек мы здесь родились, живем и работаем предки у нас здесь похоронины которые тут же родились это Родина наша и уезжать не собираемся так что нам то лучше знать чего мы хотим :wink:

1 вспомни в какой стране они учились так что у них все нормально с географией это у нынешнего поколения неправельные учебники :D
2 были они тут всегда я счетчиком работаю причем офицально трудовую книжку могу показать :wink:
3 тож было всегда но возвращались единици о качестве судить не согу тк не видел не одного вернувшегося , и моего класса уехало 10 человек не один не вернулся тк сам учился заочно то за отезд не считаю, причем ето были все национальные кадры училсь за счет республики
4 хотелось бы ушлышать чтони-буть конкретное кроме майма молоко которое было всегда под разными назваиями правдо но владелец то новосибирск :D
5 добыча и минимальное обогощение руды те по руски откопали и просеяли (но тут большего нам и не нада)
6 процесс проходящий по всей россии вот еслиб етого небыло то былибы вопросы к руководству

по поводу ГАГУ о хозяйственных упехах трубить не кчему главное задача вуза давать кадров квалифицированных а не площадя ето иная задача
оценку качества проводил не я лично а госкомисия 2 негативных заключения с разрывом в 5 лет должно хоть о чем то говорить

У нас ОЭЗ Алтайская Долина ага у нас чего только небыло и авшорная зона была результаты очевидны и к тому ето федиральные программы исполнение авшора мы видели жаль что на исполнение долины не доведется
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Сантас, я тебе верю, от только твоего писсимизма не понимаю. Мыслишки у тебя черненькие. Ты говоришь Родина, ну тебе ведь насрать, Алтайский край, Республика, езжай в Алтайский край, он под жопой, рядом совсем, тебе это одно и тоже. Так что давай, а Родители и родственики, к ним можно приезжать.
Чаго то не видела и первый раз слышу что в Катунь что то химическое выливают, ты палец и Х не сравнивай. Разные вещи.

1. не правильные учебники, многоуважаемый, как я понимаю ты ГАГУ заканчивал, и тебя какими то старыми учебниками пичкали. Знаешь, что есть контроль, и ГОС проверки, учебники выпускаются по программам, и в них везде черным по белому одно и тоже только в разных ракурсах написанно. Определенный знание, которые знать должны все. Так что, эту лабуду гони своим окружающим, а о мифе про учебники, для меня не канают. Я педагог по образованию, и знаю эту систему. :lol:

2, твоя книжечка, значит ты не т деньги считают, тебе врядли бы доверили считать деньги Республиканского маштаба. :lol:

3. Ты судишь по своему окружению, бери процент выше, по районам точнее.

4.Тебе что нить по конкретнее, ну этим ты должен владеть, ты в тех местах обитаешь :wink: :lol:

5. молчу, п.ч. точно не знаю
Ответить

Вернуться в «О политике»