про стройбат не бойтесь. Насколько я знаю (не утверждаю) в стройбат попадают отсидевшие, пытавшиеся откосить (неудачно) и проч. Или я не права? Так что если не хочестя в стройбат - служи без проблем.
Я не понимаю людей, которые говорят, что в армии служат для чинуш. Почему для чинуш? Для себя, для страны. Если вдруг не дай Бог война - контрактников не хватит для защиты.
И вообще...Почему бы на год не съездить послужить?до этого три года, а потом два, а потом полтора. Теперь годик. Всего лишь навсего годик! По-моему, оч даже интересно.
Из моих отслуживших знакомых никто не жаловался. Да и не особенно распространялся по поводу армии. А если чьи-то знакомые приехали и начали жаловаться, типа их там били, всё было плохо и т.д... Мне кажется это просто оправдание. Не знаю чему...Но ведь знаете как это бывает. Как вот люди отзываются о коллективе, в котором не смогли освоиться? Все дураки, все дерьмо и т.д.
Да! А сейчас начнут мне говорить, что я девушка и поэтому мне пофиг на армию, мне легко говорить... Мне кажется, если б я была парнем, я отслужила бы. без проблем.
А риск всегда и во всём есть. С таким же успехом можно просто неудачно перейти дорогу, попасть под машину. Или споткнуться и упасть с лестницы. Можно за столом подавиться косточкой! Да всё что угодно!
ДЕДОВЩИНА?
Армия как и любой коллектив, только намного строже и явнее, поставил себя дураком и лохом вот и получи, 2 года будешь за всех всё делать!
Страшно получить в лицо? нужно спортом заниматься, как товарищь анонимус пишет! правильно.
и что мешает держаться всем вместе?
как 4 деда могут построить 20 человек? тоже вопрос. не прибегая к административному ресурсу - НИЧЕГО!