Кто против присоединения Республики к Краю?
Модераторы: <JuST>, Модераторы
Интересно идет обсуждение :) Кто-то против и рога в землю, не видит очевидных плюсов, а кто-то конкретно смотрит через розовые очки, все замечательно то как! Бу-га-га! Жизнь она, товарищи, разноцветная, полосатая, пестрая, неоднозначная, не делится только на плюс и минус
Про ГАГУ - совершенно согласен, кто хочет учится, тот научится. И преподаватели есть достойные. НО! Тот кто не хочет учится - тот легко может купить. Со мной работает чел, студент-заочник ГАГУ, так на вступительные за него ходил другой. За бабло. И это система. Взятки, родственные связи - все это есть, и гораздо более развито, чем в других универах. И в общем-то особо и не скрывается. Так что не надо говорить, как крут ГАГУ. Вуз, в принципе, гавно. Опасен в первую очередь тем, что каждый год выпускает сотни людей с липовыми дипломами. И эти люди идут в жизнь. По их знаниям, им овец пасти, но уже есть эго - у меня же высшее образование! Так и будет человек маятся по жизни - работать по специальности нет знаний, работать по призванию - зачем тогда учился? Или пристроят бедолагу по знакомству в какое-нибудь министерство и сидит он там, тупит, работу тормозит
Про ГАГУ - совершенно согласен, кто хочет учится, тот научится. И преподаватели есть достойные. НО! Тот кто не хочет учится - тот легко может купить. Со мной работает чел, студент-заочник ГАГУ, так на вступительные за него ходил другой. За бабло. И это система. Взятки, родственные связи - все это есть, и гораздо более развито, чем в других универах. И в общем-то особо и не скрывается. Так что не надо говорить, как крут ГАГУ. Вуз, в принципе, гавно. Опасен в первую очередь тем, что каждый год выпускает сотни людей с липовыми дипломами. И эти люди идут в жизнь. По их знаниям, им овец пасти, но уже есть эго - у меня же высшее образование! Так и будет человек маятся по жизни - работать по специальности нет знаний, работать по призванию - зачем тогда учился? Или пристроят бедолагу по знакомству в какое-нибудь министерство и сидит он там, тупит, работу тормозит
серые тона вызывают дипресивный синдром :D каждый день приходится с етим сталкиватсяNew писал(а):Интересно идет обсуждение :) Кто-то против и рога в землю, не видит очевидных плюсов, а кто-то конкретно смотрит через розовые очки, все замечательно то как! Бу-га-га! Жизнь она, товарищи, разноцветная, полосатая, пестрая, неоднозначная, не делится только на плюс и минус
дефакто народ регеона любого неможет изменить ровным счетам нечего
<uncensored> ты о котором маленьком народе говориш то что всех месных власть советская записала как алтайцев это не значето что они алтайцы и большенство ето осазнают
вот я теперь тоже хачю республику для своего народа + академию
"план барбароссо"
Слить республику и установить столицей Алтайской области Горно-Алтайск
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
во-во ну кто бы сомневался самый весомый довод, типа, вы - никто и звать вас никак, и поэтому какого х... у вас республика??? принцип разделяй властвуй forever!!!Santass писал(а): <uncensored> ты о котором маленьком народе говориш то что всех месных власть советская записала как алтайцев это не значето что они алтайцы и большенство ето осазнают
а вроде умный человек
да вы батенька утопист как я погляжуСлить республику и установить столицей Алтайской области Горно-Алтайск
Бамбармия, кергуду!!!
я плавно намекнул что народ то не один а много народов и все в равной степени несут ответственность за происходящие,
имхо алтаец черта характеризующая место рождения, проживания по типу барнаулец у нас просто граница шире да и не нужна она нам жили без власти не одну сотню лет и еще стольже проживем вот и считаю что пусь сеьезжает куда по дальше :D рас толку с нее нету
рас пошла такая пляска хотелось бы узнать на каком этапе становления личности возникла потребность в обособлении, завести себе хоть какю-нибудь влать (причем качествиный аспект вопроса проигрывает количественному) со всеми вытекающими
просто у меня нет етой потребности и складывается впечатление что я что то пропустил хотя как большенство д\с, СОШ, ГАГУ :D вот дальше разница пошла но к моменту жизни "ГАГУ" общее отношение к жизни и потребности человека уже сформированны
нам нужны свежи вливания и значительные перемены, застоялись особенно в мозге
имхо алтаец черта характеризующая место рождения, проживания по типу барнаулец у нас просто граница шире да и не нужна она нам жили без власти не одну сотню лет и еще стольже проживем вот и считаю что пусь сеьезжает куда по дальше :D рас толку с нее нету
рас пошла такая пляска хотелось бы узнать на каком этапе становления личности возникла потребность в обособлении, завести себе хоть какю-нибудь влать (причем качествиный аспект вопроса проигрывает количественному) со всеми вытекающими
просто у меня нет етой потребности и складывается впечатление что я что то пропустил хотя как большенство д\с, СОШ, ГАГУ :D вот дальше разница пошла но к моменту жизни "ГАГУ" общее отношение к жизни и потребности человека уже сформированны
17 лет назад республика была такой же утопией<uncensored> писал(а): да вы батенька утопист как я погляжу
нам нужны свежи вливания и значительные перемены, застоялись особенно в мозге
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
во ппц, уже не только республики лишают, но и права на национальностьSantass писал(а):имхо алтаец черта характеризующая место рождения, проживания по типу барнаулец
анархист?жили без власти не одну сотню лет и еще стольже проживем
башка прости дурака, но чет я не догоняю, что ты хочешь от меня услышать???рас пошла такая пляска хотелось бы узнать на каком этапе становления личности возникла потребность в обособлении, завести себе хоть какю-нибудь влать (причем качествиный аспект вопроса проигрывает количественному) со всеми вытекающими
про утопию мож ты и прав, но не прав в другом, республика основана на базе существующей автономии в составе края, о том каким был этот брак ранее уже писалось лень повторяться об этом говорено-переговорено уже по нескольку раз
Бамбармия, кергуду!!!
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
+1<uncensored> писал(а):В общем, основные доводы ЗА сводятся к следующему,
За время существования республики, за 17 лет экономика не развивалась, все производство пришло в упадок, это обусловлено некомпетентностью местных управленческих кадров, высоким уровнем коррупции и труднопреодолимыми административными барьерами, а по простому местные чинуши ни х… не знают, законы х…е по любому поводу нужна бумажка которую быстро можно получить только за лавэ, при этом присутствуют непомерные амбиции для такой маленькой, но гордой республики, и как пример, местный храм знаний и гранит науки в одном флаконе, с гордым званием Университета, хотя преподы там хавно (а еще кроме них к хавно относятся местные школьные учителя, медики и лесники), с присвоенными липовыми научными знаниями, хавенно учат не известно чему, при этом сами ничего не знают и есчо за это бабки снимают, ну это еще что, из-за того что существует республика, у титульного народишки на этой почве развилась гордыня и притязания на особое свое положение в оной, а они народец маленнький, всего лишь треть от общей массы, ну на хрена им такой статус, с конституцией, гимном, флагом и своим государственным языком, это ж просто смешно, они даж конституцию не могли нормальную написать (списать), а ее еще в ПТУ учить заставляют, а как ее учить? там букафф многа и сплошь глупости написаны, поэтому есть основания задуматься, а есть ли какие-нить исторические, моральные и др. права на обладание таким статусом? да конечно нет!!! В общем, как говорится, не по Сеньке шапка, поэтому однозначно – слить!!!
а в баран-ауле краем руководят такие чистоплотные (*пальцы веером* чиста плотные) бескорыстные альтруисты - бессеребренники чиновники с большой буквы Ч, и они такие грамотные что ппц, к ним приходишь за любой бумажкой, а она уже готова и рядом конвертик за то что обратились, что ни город в крае, то динамично развивающийся промышленный гигант рай потребителя, города так быстро растут, что плюнуть некуда скоро будет, и вообще если вы не знаете, Алтайский край – это основной донор федерального бюджета (не чета республике) и в структуре доходов ФБ он во второй строке после нефтяных доходов, и вообще он всероссийская и житница, и здравница, и кузница, и за…, ой простите, просто рифма поперла, в общем и мы там будем, как только так сразу…
ах да про универ забыл, так вот он сейчас любому пту в крае и на роль филиала не годится, а станет как МГУ, так что думайте люди
Чего вы в ГАГУ уперлись?!
Будет в РА, или будет в Крае, один фиг не измениться…
П.С. 80% всех студентов России, идут работать не по специальности. Большинство учиться по принципу лишь бы корочку получить. Это везде так…
П.С.С. Сидели, считали сколько рабочих мест сократят. Более 5000 мест. Это только те которые мы смогли учесть. А не деле, на целый порядок больше сократят.
Как представлю такую братию безработных… Жуть берет.
П.С. 80% всех студентов России, идут работать не по специальности. Большинство учиться по принципу лишь бы корочку получить. Это везде так…
П.С.С. Сидели, считали сколько рабочих мест сократят. Более 5000 мест. Это только те которые мы смогли учесть. А не деле, на целый порядок больше сократят.
Как представлю такую братию безработных… Жуть берет.
потому как это кузниза наших кадров во всех отраслях деятельности.bonus.x писал(а):Чего вы в ГАГУ уперлись?!
проблему как мы выяснили все знают, с чем связано тогда отсутствие решения этой проблемы, если это особенности нашего(месного) менталитета то я как то не верю в ето
не за горами очередая проверка, тк ты плотно общаешся с преподами то способен повлиять на происходящие
<uncensored> писал(а):во ппц, уже не только республики лишают, но и права на национальность
загляни в паспорт :D , национальность оставлена для самоопределения
а вот история, если некому было расказать, можно в учебнике прочитать
Образована в 1922 как Ойротская автономная область. Название по употреблявшемуся в прошлом этнониму ойроты, обозначавшему народы, некогда находившиеся под властью Ойратского государства (Джунгарского ханства), 17-18 вв.
Вместо чуждого этнонима в 1940-х гг. в употребление входит этноним алтайцы - собирательное название тюркоязычных племён, живших в Гороном Алтае. В 1948 г. переименована в Горно-Алтайскую область.
С 1990 г. Горно-алтайская АССР, с 1991 г. Горно-Алтайская республика. С 1992 Республика Алтай. Название Алтай более точно: Алтай - горная страна, и во всех этимологиях этого орогима фигурирует понятие горы, т.е. определение горный в сочетании с названием Алтай было избыточным.
<uncensored> писал(а): анархист?
да вот кажется мне что дотации мыб и на уравне самоуправления распредели к чему аппарат такой держать :D
автономия и республика это два принципиально разных понятия и разными правами и обязаннасти в том и проблема что республикой мы обозвались набрали аппарат для ее поддержания этого статуса а фактических измениний не произошло мы не перестали быть просто донарами<uncensored> писал(а):республика основана на базе существующей автономии в составе края, о том каким был этот брак ранее уже писалось лень повторяться об этом говорено-переговорено уже по нескольку раз
В то время как остальные регионы тянули лямку "экономика" за всю россию,нам вполне было подсилу организовать правовую деятельность все условия для етого были и есть
возник вопрос с какой стороны ета паника прочесав форумы края я не нашоол тем с подобным вопросо обсуждают все подрд начиная от латвии до грузии о присоединение к нам нет и не слова.
может от осознания несбывшехся надежд
центр уже давно забил на ету мысль о нашем обединении
если вдруг кто увидет дайте ссыль
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
хау, я все сказал бледнолицый :)
да, для тех кто не понял, мой пре-предыдущий пост написан в ироничном ключе :)
2Сантасс, кстати забыл по интересоваться, я правильно понял и обобщил и твои доводы в том числе?
вот и славно если так
да, для тех кто не понял, мой пре-предыдущий пост написан в ироничном ключе :)
2Сантасс, кстати забыл по интересоваться, я правильно понял и обобщил и твои доводы в том числе?
Santass писал(а):центр уже давно забил на ету мысль о нашем обединении
вот и славно если так
Бамбармия, кергуду!!!
2 Santass
Насчет именования Ойротской автономией. Это тут то каким боком?!!! Как с темой соотноситься?!!!
Если монголов называют тюркоязычной языковой семьей, то это не означает что они тюрки. Если коренной народ Америки, как их там… ну например Ирокезы, назвали их индейцами, то это же не означает что они в Индии!
Просто в свое время некоторые ученные люди делают настоящие ляпы в именовании разных объектов, народов, языков.
Но если хочешь истории. Ладно… Вот вам история политики проводимой на территории РА.
Две тысячи лет назад тут был центр кузнечного дела. Алтай стал одним из главных центров добычи железа для Сибири, Монголии, Казахстана. Развилось земледелие.
Но потом… Началось тысячелетие упадка.
Алтайский народ за последние тысячу лет ни разу не был хозяином своей земли.
С начало тут были монголы, потом междоусобные войны, потом Китай зарился, а последние 200 лет российское государство.
Дату точную не знаю. Произошло примерно это чуть более века назад. Однажды со всех краев Алтая собрались Алтайцы на Мургуль (божественное поклонение) в свешенную долину. И в то же время из Бийска Казачий отряд численностью 200 человек вооруженный до зубов тоже отправился в место молений. Приехав на место они окружили всех. Долина имело котловинный тип. И просто расстреляли, дети, женщины… всех убивали. Люди были без оружия. Их просто расстреляли…
Далее. Некоторое время назад, были немного приоткрыты архивы НКВД. Там тоже вскрылись интересные моменты. Оказывается все хорошие угодья были заняты Алтайскими поселениями. Мужики из русских деревень делали просо. Дубины в руки, и по башке неверным, чтоб не занимали таких хороших земель. Такая экспансия шла по реке Катунь. Если сравнить национальный состав вдоль реки, то заметите что этот факт подтверждается в сухих цифрах…
Алтай все время находился под гнетом.
Алтаем Алтайцы управляли только короткий промежуток времени. С 1991 до смерти Чаптынова. И теперь уже ни будут не когда.
Но все же… Не будем же уподобляться националистам! Давайте забьем уже на тему об национальности. Это теперь история… Всего лишь история…
А теперь открой экономику регионов. И узнай что там добывают. Если хочешь найти среди этих регионов те, которые не добывают нефть и газ, то боюсь ты разочаруешься.
Скажу один любопытный факт. Пока по всей России развивался демографический кризис, когда еще не было дотаций от центра, в Республике Алтай наблюдался феноменальный естественный положительный прирост населения.
Республика Алтай имеет один из лучших показателей в России по коэффициенту естественного прироста населения. В то время когда те же самые дотационные регионы теряют население в ужасающих масштабах.
Не это ли главный показатель региона?
Люди! Главное не деньги. А главное человек. Не забывайте об этом. В погоню за прищучиванием чиновников, вы забываете об обычных людях.
Насчет именования Ойротской автономией. Это тут то каким боком?!!! Как с темой соотноситься?!!!
Если монголов называют тюркоязычной языковой семьей, то это не означает что они тюрки. Если коренной народ Америки, как их там… ну например Ирокезы, назвали их индейцами, то это же не означает что они в Индии!
Просто в свое время некоторые ученные люди делают настоящие ляпы в именовании разных объектов, народов, языков.
Но если хочешь истории. Ладно… Вот вам история политики проводимой на территории РА.
Две тысячи лет назад тут был центр кузнечного дела. Алтай стал одним из главных центров добычи железа для Сибири, Монголии, Казахстана. Развилось земледелие.
Но потом… Началось тысячелетие упадка.
Алтайский народ за последние тысячу лет ни разу не был хозяином своей земли.
С начало тут были монголы, потом междоусобные войны, потом Китай зарился, а последние 200 лет российское государство.
Дату точную не знаю. Произошло примерно это чуть более века назад. Однажды со всех краев Алтая собрались Алтайцы на Мургуль (божественное поклонение) в свешенную долину. И в то же время из Бийска Казачий отряд численностью 200 человек вооруженный до зубов тоже отправился в место молений. Приехав на место они окружили всех. Долина имело котловинный тип. И просто расстреляли, дети, женщины… всех убивали. Люди были без оружия. Их просто расстреляли…
Далее. Некоторое время назад, были немного приоткрыты архивы НКВД. Там тоже вскрылись интересные моменты. Оказывается все хорошие угодья были заняты Алтайскими поселениями. Мужики из русских деревень делали просо. Дубины в руки, и по башке неверным, чтоб не занимали таких хороших земель. Такая экспансия шла по реке Катунь. Если сравнить национальный состав вдоль реки, то заметите что этот факт подтверждается в сухих цифрах…
Алтай все время находился под гнетом.
Алтаем Алтайцы управляли только короткий промежуток времени. С 1991 до смерти Чаптынова. И теперь уже ни будут не когда.
Но все же… Не будем же уподобляться националистам! Давайте забьем уже на тему об национальности. Это теперь история… Всего лишь история…
Даааааа!!! Если в регионе нефть и газ, то значит им управляли просто классно! Ведь нефть и газ появляется у региона только благодаря грамотной политике!Santass писал(а): В то время как остальные регионы тянули лямку "экономика" за всю россию,нам вполне было подсилу организовать правовую деятельность все условия для етого были и есть.
А теперь открой экономику регионов. И узнай что там добывают. Если хочешь найти среди этих регионов те, которые не добывают нефть и газ, то боюсь ты разочаруешься.
Скажу один любопытный факт. Пока по всей России развивался демографический кризис, когда еще не было дотаций от центра, в Республике Алтай наблюдался феноменальный естественный положительный прирост населения.
Республика Алтай имеет один из лучших показателей в России по коэффициенту естественного прироста населения. В то время когда те же самые дотационные регионы теряют население в ужасающих масштабах.
Не это ли главный показатель региона?
Люди! Главное не деньги. А главное человек. Не забывайте об этом. В погоню за прищучиванием чиновников, вы забываете об обычных людях.
bonus.x в
общих чертах так но сбор был чють менее 3 веков назад!
меня нозит:
-когда месных называют народ в единственном числе числе
-когда от имени етого единственного народа говорят о том что его кто- то притесняет (у меня в свидетельстве о рождение и первом паспорте было написано в графе национальностьбыло написано что я алтаец я знаю что это нетак, я не когда не испытывал чювства ущемленной гордости, обиды или тому подобных чювств и не когда не желал чего то большнго от Росии чем она дает или может дать)
-когда говорят что етот народ (вединственном числе) имет какиете особенные права,
преддки наши сообща решили что сделать почему мы то договоритсо не можем? наверно потому что не прижало
зы последние мои посты были в стиле сарказма и попытка понять на эмоцеональном уровне
зыы видемо мне больше повезло моя пробабушка прожила 25 лет до того как нас обозвали одним определением умы великие
и термин алтаец как нация она услышала ток 1946 када паспорт первый получала (кто вдруг не помнит раньше в паспарте национальность писали) про ойротов даж не рассказывала
Считаю правельным что Россия полностью отказалась от етей графы и признака как токового осталось чтоб мозг это принял
вот тогда и не будет нацистов и так проблем до попы чтоб еще междусобойчики устраивать
еще 2006 Сергей Миронов сказал что надо быть очень осторожными в вопросе обьединений регионов образованныхпо национальным признакам, сказал то он по умнее но смысл тот же :D (нас в самый длинный ящик закинули это точно)
еще вопрос
во время переписи населения нас активно агетириловали за то чтоб мы все называли себя по национальности алтайцами и что якобы существует какая-то норма по минемальному количеству для сохранения республики
я не смог найти такого документа ктонибудь что-нибудь знает об етом?
общих чертах так но сбор был чють менее 3 веков назад!
меня нозит:
-когда месных называют народ в единственном числе числе
-когда от имени етого единственного народа говорят о том что его кто- то притесняет (у меня в свидетельстве о рождение и первом паспорте было написано в графе национальностьбыло написано что я алтаец я знаю что это нетак, я не когда не испытывал чювства ущемленной гордости, обиды или тому подобных чювств и не когда не желал чего то большнго от Росии чем она дает или может дать)
-когда говорят что етот народ (вединственном числе) имет какиете особенные права,
преддки наши сообща решили что сделать почему мы то договоритсо не можем? наверно потому что не прижало
зы последние мои посты были в стиле сарказма и попытка понять на эмоцеональном уровне
зыы видемо мне больше повезло моя пробабушка прожила 25 лет до того как нас обозвали одним определением умы великие
и термин алтаец как нация она услышала ток 1946 када паспорт первый получала (кто вдруг не помнит раньше в паспарте национальность писали) про ойротов даж не рассказывала
Считаю правельным что Россия полностью отказалась от етей графы и признака как токового осталось чтоб мозг это принял
вот тогда и не будет нацистов и так проблем до попы чтоб еще междусобойчики устраивать
еще 2006 Сергей Миронов сказал что надо быть очень осторожными в вопросе обьединений регионов образованныхпо национальным признакам, сказал то он по умнее но смысл тот же :D (нас в самый длинный ящик закинули это точно)
еще вопрос
во время переписи населения нас активно агетириловали за то чтоб мы все называли себя по национальности алтайцами и что якобы существует какая-то норма по минемальному количеству для сохранения республики
я не смог найти такого документа ктонибудь что-нибудь знает об етом?
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
оффтоп
скорей всего речь идет о событиях в долине Теренг, но там вроде было не настолько кровожадно, хотя было убито несколько человекДату точную не знаю. Произошло примерно это чуть более века назад. Однажды со всех краев Алтая собрались Алтайцы на Мургуль (божественное поклонение) в свешенную долину. И в то же время из Бийска Казачий отряд численностью 200 человек вооруженный до зубов тоже отправился в место молений. Приехав на место они окружили всех. Долина имело котловинный тип. И просто расстреляли, дети, женщины… всех убивали. Люди были без оружия. Их просто расстреляли…
Бамбармия, кергуду!!!
Ну вот… конфуз полный по истории, верь после этого слухам. Сам хаю за это людей, а сам на сплетни повелся.
В общем извиняюсь за дезинформацию!!!
Поговорил тут с одним историком.
Вот что он сказал.
Расстрела не было! Было массовое избиение. Убитых было очень мало.
В 1904 году. Как я понял это на почве религии конфликт возник.
Рассказал он это дословно со слов очевидца тех лет.
А вот насчет вытеснения коренных племен с обжитых мест подтверждено полностью.
В общем извиняюсь за дезинформацию!!!
Поговорил тут с одним историком.
Вот что он сказал.
Расстрела не было! Было массовое избиение. Убитых было очень мало.
В 1904 году. Как я понял это на почве религии конфликт возник.
Рассказал он это дословно со слов очевидца тех лет.
А вот насчет вытеснения коренных племен с обжитых мест подтверждено полностью.