Блин, идти в армию или не идти?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

В армии случается возможность съездить за границу, правда на танке :lol:
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

bonus.x писал(а):2 прелесть...А попасть в нормальную часть нереально.
да-а, для этого надо Здоровьем обладать
Бамбармия, кергуду!!!
Denis
наблюдатель
наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Denis »

<uncensored> писал(а):
bonus.x писал(а):2 прелесть...А попасть в нормальную часть нереально.
да-а, для этого надо Здоровьем обладать
да здоровье здесь играет роль но большую роль здесь играют связи если у тебя есть связи то тебя с любым здоровьем заберут куда хочешь. только я в этом смысла не вижу отправить тебя отправят а там смотреть уже не кто не будет на твое здоровье
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Каждый сам решает для себя. У всех ситуации разные. Одно дело идти туда после школы, другое после универа, 5 лет работы, связей, имея работу, востребованость людьми и в прицнипе дофига всякого имущества и долгов... Потому для себя я решил однозначно нет. Нет. Всё что наработано и нажито за 5 лет... А в моей ситуации это относительно немало - за год на мое место придут другие, те кто в армию не ушел. А на ваше не придут? А долги, обязательства человека? У меня к примеру есть тыщ на 5 баксов в сумме, кто платить будет? Мама? Девушка? Нет уж... Однозначно нет. В армию можно сходить если свободен от всего этого... Если просто так сказать "выходишь в мир" после школы, не имея профессии, дохода, и вообще не понимая а чего ж теперь со своей жистью то делать. А тут - если ушел, то всё - через год уже ВСЁ по-другому. Даже в отдельно взятом мелком городе как Горно-Алтайск очень многие вещи за год изменятся...

Конечно, как это должно быть - это правильно. Устав, дисциплина, спорт, здоровье. Но так нет. И не будет. А как есть - нафиг оно такое не надо...

Или по здоровью буду пытаться, оно и так не особо, может и пытаться то не придется, а само получится.... или искать пути обхода. Есть Родина, и ее защищать нужно. Это да. И еще раз да. Но! Ни ты, ни я, ни Вася или Петя из соседнего подъезда не будут делать это в армии ИМХО, и научить их там этому не научат. Всё что слышал от людей - делать там нечего. Армия должна быть контрактная. Чтоб люди, которые держат в руках автомат - действительно умели и хотели его держать, а не были загнаны в эту армию принудительно как сейчас это происходит.... Просто, как бы то ни было, и как бы это для некоторых не звучало сейчас здесь (наверное, будет сейчас критика в мой адрес), есть категория людей, которая просто по своему устрою, мировоззрению и психологическим особенностям в армии и на войне не принест никакой пользы, кроме пушечного мяса. К такой категории я и себя причисляю, и по идее еще как минимум треть людей призывного возраста причислить надо... Если, не дай бог, будет война, то я искренне считаю что от меня, например, больше пользы будет здесь, в тылу, нежели убьют где-нить через 2 часа от начала боя - и стране ничего хорошего и матери с девушкой горе...

Всё ИМХО.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

т.е. армия это удел бедных и нищих у кого за душой копейки нема, оригинально, мне больше понравилось про пользу в тылу во время войны, супер 8)
Бамбармия, кергуду!!!
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

2 Ункенсоред. Заметь, разговора про бедных и богатых не было. И себя к богатым я ну никак не могу причислить. Разговор был о том, что держит или может держать человека здесь. И если есть это что-то, то стоит подумать Идти или Не идти
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
прелесть
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение прелесть »

Fly Andrew, спасибо :)
Да парни в большинстве своем одно и то же говорят: на основании каких-то фактов они могут утверждать, чтов армии делать нечего. Я не спорю, может быть и правда нечего. Просто все опять оказалось не так, как я думала! Все плохо, несчастных мальчиков бьют и унижают.

Bonus.x Может быть я и перепутала что-то. Ну в общем, где-то слышала я, что в стройбате служат те, кто никуда больше не подошел по каким-то там качествам. И что о том, что служил в стройбате, лучше молчать, т.к. это позорно.

Хотелось бы узнать, что может об армии сказать человек отслуживший не в стройбате. Неужели все действительно так плохо?

Все говорят об унижении. А под унижением подразумевается беспрекословное подчинение приказам? Ну нельзя так, товарищи. Во время военных действий всем будет пофиг, как ты индивидуален, красив, уникален и т.д. Сказали - сделал. И некогда выпендриваться и говорить там о своих достоинствах. Приучают к дисциплиине железной.

Попасть в нормальную часть нереально? Хотите сказать, что все служат в стройбате? ну неееет

AlexS, вы писали о том, что нужны контрактники, а не те, кого принуждают. А почему принуждать приходится? Почему просто так не идут?
Да потому что отношение к армии у парней предвзятое. Идут как на расстрел...

По здоровью не подходят в остальные части? А где здоровые парни? Больных чет много... Что случилось???

Ну это имхо. могу и ошибаться
Последний раз редактировалось прелесть 31 май 2008, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Унижение - это не строгое и чёткое выполнение приказов, а дедовщина и не справедливое, наплевательское отношение высших чинов к простым солдатам как к животным. Вот и всё
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

Спасибо Вам дорогие, что присоеденились к этой проблеме. Читая Ваши мнения я увидел много положительного и не очень. Просто кто-то в облаках летает, а кто - то реальные вещи говорит.
Про то, что здоровья не у многих есть и то, что сказано, цитирую:"А где здоровые парни? Больных чет много... Что случилось???", это просто ерунда и глупо девушке так об этом думать. Я знаю не мало примеров из жизни, когда забирали и с плоскостопией, и с плохим зрением, и с грыжей на позвоночнике, и с язвой желудка - поверь "прелесть", ни кому лучше от армии не стало, мало того, правильно говорили люди, что здоровье утеряно БЕЗВОЗРАТНО. Просто вдумайся в эти слова.
Мне кажется, если человек принесет больше пользы на гражданке государству, то нужно это использовать это с умом, а не всех под одну гребёнку.
С автомата,пистолета и винтовки я стрелял, ни скажу, что солдат отслуживший год стреляет на много лучше, а то что картошку чистит полее продуктивнее - это да.
Насчет самостоятельности...Студент, который отъучился 5 лет в другом городе, в дали от дома, будет намного самостоятельнее, че срочник после школы.
Про время...За год можно сделать многое: устроится на работу, слезть с родительской шеи(это не мало важно), жениться,повысить демографическую ситуацию :D , почувствовать уверенность в завтрашнем дне и банально - быть добропорядочным налогоплательщиком, что не ммало важно для того же гос-ва.
Вообщем я Вам всем признателен за вниманее уделенное моему вопросу. Спасибо.
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

у меня брат в Томске служит, так вот, туда НЕ СОВАТЬСЯ!!! запомни :lol: он попросил всех разумных существ призывного возраста предупредить: ХОТЬ КУДА, НО ТОЛЬКО НЕ В ТОМСК, там беспредел, а не служба!
Да и вообще, мне братья пишут с армии, что там делать нефик :?
Изображение
Изображение
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

считал, что здоровье наоборот повышеца. ежедневная утренняя зарядка и физические нагрузки способсьвуют.

зы. в прошлом году на день ВМФ гулял с корешами. йа не мореман, но дико им завидовал. где только не бывали, чо только не видали, чо только не вытворяли. а вы грите время теряеца...
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

В том то и дело… ВМФ, погран и прочее, это теперь контрактники, или трудно туда устроиться.
Обычным призывникам только картошку копать.

Об здоровье… 14 знакомых в армии отслужили. Действительно здоровяками приехали только 3 из них. И то из за того что в хорошую часть попали. А остальные как уехали, такие же и приехали. Результат ноль.

В общем. Если хотите в армию. То заранее подыскивайте хорошую часть. Иначе смысла идти туда нету.
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

bonus.x писал(а):В общем. Если хотите в армию. То заранее подыскивайте хорошую часть. Иначе смысла идти туда нету.
прально гришь, я такого же мнения придерживаюсь
Изображение
Изображение
прелесть
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение прелесть »

Уважаемый Nikolay, о здоровье я совсем не то хотела сказать, вы меня не правильно поняли. Просто до этого в теме говорилось о том, что чтобы в нормальную часть попасть, нужно здоровье иметь. Я и удивилась, чего тогда бояться, что попадешь в стройбат (неужели все такие больные?). А вот пример с язвами и плоскостопиями лишь только подтверждает мои слова. Хотя про плоскостопия и язвы - отдельная тема. Там какие-то определенные степени.

Может быть я и правда летаю в облаках.
Но вот честно мне кажется, что годик в армии - это очень даже интересно. Новые впечатления, эмоции.

В армии трудно, потому что все равны. На гражданке легче выделиться. Оригинальная прическа, необычная одежда, манеры... Или дорогая машина и куча денег. А в армии все одинаковы и всем плевать на то, каким ты там был распрекрасным.
Поэтому часто бывает так: мальчик, которого все любили за то, что он милый богатый красавчик, приезжает домой и говорит всем, что в армии плохо. Что его там били и унижали. Может картошку там заставили чистить один раз..Но заставили ведь! Ему не уделяли столько внимания, сколько прежде. Он расстроен и подавлен. Его там никто не любил! Всем на него было плевать. Ему это, естественно, не понравилось.

А вообще откуда эта картошка взялась? То её там копают, то чистят. Ну неправда же...
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

прелесть
во всем очень правельное отношение

по картофелю
чистка етосамое мягкое наказание за,курение в неположенном месте ,легкие неуставные отношения легкое не подчинение приказу или просто затупил или просахатил :D
это не наказание в случае если в роте или части просто нет повара по рпзнам причинам это можетслучится и работы ведутся по грфику сегодня я завтро ты после завтро снова я
это не наказание если ты выпускник кылинарного училища,техникума, пищепром института просто получаеш должность кашевара так ка есть знания но ето уже редкость так ка части комплектуются штатскими поварами а если вдруг попал кашеваром то ты самый сытый +картошку в основном чистят просахатевшие салдаты :D

зы в такой великой стране как Грузия можно заплатить 1к$ и не ходить в арию официально желающих не очень много причем можно даже в кредит
у нас примерно такая же такса но не офицально :D
что думаете?
Закрыто

Вернуться в «Общественное мнение»