Кто против присоединения Республики к Краю?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Хоти те ли вы что бы произошло объединение Республики и Края?

Да
44
25%
Нет
130
75%

Всего голосов: 174

<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

2Сантасс ты не ответил на мой вопрос

и еще, вот ты убеждаешь и все приводишь какие то малость скользкие аргументы отдающие поровокацией (а может мне кажется), хотя ладно, знаешь если следовать твоей логике Россия свое право на государственнность потеряла еще в 90-х, глупо звучит правда?
и еще, некогда классик изрек, что умом Россию не понять, АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРИТЬ, тем более в нашей далеко не мононациональной стране, где интернационал отдал концы окончательно в 1992 году
Бамбармия, кергуду!!!
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

<uncensored> если опустить сарказм и и понимать написанное тобой с поправкой на те элементы касательно понятия нации то в общих чертах ты првильно понял

вопросы мои с "изюменкой" от того что доводы защитнеков нынешнего положения большей части не содержат веских аргументов и основанны на мой взгляд на скудных эмоциях либо эти эмоции мало описываются
хочю видеть большего чтобы понять вполне возможно в будующем разделить точку зрения о сохранеии

по поводу России думаю ме умесно сравнивать часть и целое потому как в падении России есть и наша заслуга
Представь на секунду что мы и остальные регеоны не деградировали а наоборот продолжали свои развитие после распада или началиб развиватся не когда нам денег наконецто пришлют а ранше пусть даже через год или два после развала
а ведь такое было :!: просто таких как мы было большенство потому и матушка на колени рухнула
это час поробуй ее свороти она еще и еще нас вытягивает
а мы еще и с соседями ругаемсо

bonus.x писал(а): Алтаем Алтайцы управляли только короткий промежуток времени. С 1991 до смерти Чаптынова. И теперь уже ни будут не когда.
хоть и не согласен но выходит что уже слили по тихому

нефть и газ это не панацея есть много стран в мире у которых нет ресурсов етих и они живут куда более чем мы.
чиновники так же не спасут нас от голода не понимаю ярую любовь к ним ,нам :lol:

по поводу мест исторических если не были то съездийте обязательно там даж не сток ручей скок река маленькия и русла такова я не где больше не видел извивает в некоторых местах создается впечатление что она вапче в другую сторону течет, а перед тем как обратно ехать мне историю всю ету расказали и скази что на закате духов можно увидеть.
Вобщем после расказа увидил ток хз что ето на самом деле было толь газы какието так выходят толи туман так интересно ложится а может и просто желаемое вышло за действительное но кажется что вся долина заполнена толпой стоящих людей :shock: причем трезвый был совершенно и вадила тоже видел а так как верит там в чета то напугалсо сильно.
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

:lol: Сантас, да Вы батенька как я вижу вершками тут, вершками там знаете, да еще при этом хочешь, за всех выводы сделать :lol: СМЕх, :shock: :lol:
То, что мы только в 40 - х, голдах узнали, что мы алтайцы. Извени, конечно, ты наверно больной маразмом, либо притворяешся. Хотя критинизм порой многим периодами свойственен. Да тебе нужо книжку написать, может у тебя последователи будут, твоей утопической версии.

По поводу алтайского народа и о том, что мы не знали о том, что мы не имели представление о принадлежности, и не было у нас национальной самоидентификации. Это ли не маразм. Любая нация, любой наод даже на безсознательном уровне обладает, чувством принадлежности, у каждого народа есть история, есть культура.
В национальном вопросе не может быть никогда, ни при ккаком строе или власти полной идилии. Так уж усроен человек.
Кста, по поводу того, то мы не знали что мы алтайцы, почитай труды Анохина, Радлова, Рериха, Потапова и т.д. они там говорят об Алтае и алтайском народе. :lol:

:lol: в продолжении, ты алтайцев не трогай, ты в начале посмотри на Российскую историю, которая полностью переплетена с Историей ГА. Все мы то время помним, когда отсоединились Казахстан, Украина, Узбекистан, Таджикистан и т.д. В И. Чаптынов точно почувствовал это время, увидел и понял, что отделив Горный Алтай от АК, дал суверинитет, действительную осознанность самосознание, и гордость, что мы есть. Эх, пусть закидают меня шапками, лично для меня, быть алтайкой это самое настоящее счастье, и не смогу быть я ни казашкой, ни тувинкой, а тем более русской. :lol: Я на русскую не похожа, по всем категориям. Я буду всегда РОССИЯНКОЙ и при этом алтайкой, Родина моя Горно Алтай, хоть в паспорте написанно Алтайский край. :P
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Алтын кыс стыдно должнобыть за слова такие особенно учитывая тот факт что вы съехали с мест родных,да и говорил я за себя
моразм и пр себе оставте нам чюжого не нада :D
И безсознательное осознание на записывают в документ :wink:
По поводу книжек старых и умных не единожды встречал описание экспидиций в края наши так вот там вопче почему-то писали что тут калмыки живут :!: как определяли не написано :lol:
MaSe

Сообщение MaSe »

вчера Алтайский край опять засветился(по НТВ передача про криминал), причем не с лучшей стороны... а нам это надо?
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

mase писал(а):вчера Алтайский край опять засветился(по НТВ передача про криминал), причем не с лучшей стороны... а нам это надо?
еще раз пишу не будет присоединения че переживать то
да даж если и будет бандиты к нам не ринутся сломя голову :wink:
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Santass писал(а):По поводу книжек старых и умных не единожды встречал описание экспидиций в края наши так вот там вопче почему-то писали что тут калмыки живут :!: как определяли не написано :lol:
:lol: Вот в том то и дело, что стареньким и порой вумным нужно причитываться по внимательнее, а не к псевдоученым. По поводу калмыков, называли из-за того, что когда то активно переселяли к калмыкам, подальше от китайцев и моголов. :lol: Многие переехали на кибитках, в те места, но большенство осталось, вот и порой называют калмыками. :lol:

Кста, тут никто не переживает, эт ты с пеной у рта что то хочешь доказать, утопист ептить :lol: :wink: Лично, я верю в свою Республику. Ты мне не указывай, что я далеко, я со всем рядом,5 часов езды,на машине. :lol:
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

толи мне почудилось, но реально слышал, что Глава Республики обратился к Правительству РФ или к кому там, чтоп оставить статус Республики...и там еще несколь людей нижеподписавшихся озвучили 8)

Господа, это радует! :lol: так что по Santassовски напешу: не буит присоединения, чо переживать-то??? :wink:
Изображение
Изображение
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Алтын кыс ты ругатсо походу любиш и отношения личные выеснять, нам такие педагоги не нужны оставайся там :lol:
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Santass писал(а):Алтын кыс ты ругатсо походу любиш и отношения личные выеснять, нам такие педагоги не нужны оставайся там :lol:
:lol: Ага, люблю )))) Да ты не переживай, за меня, где захочу там и буду 8) :lol:
Ты чем всякие тупые порой догмы приводить, дорожи тем самым малым, что у нас есть. :wink:
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

Алтын кыс писал(а):
Santass писал(а):Алтын кыс ты ругатсо походу любиш и отношения личные выеснять, нам такие педагоги не нужны оставайся там :lol:
:lol: Ага, люблю )))) Да ты не переживай, за меня, где захочу там и буду 8) :lol:
Ты чем всякие тупые порой догмы приводить, дорожи тем самым малым, что у нас есть. :wink:
с вами, забияками мы паще никуда не присоединимся, даже наибарод, по районам все разделимся и будед визовый режым с блокпостами 8)
Изображение
Изображение
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Алтын кыс писал(а): Ты чем всякие тупые порой догмы приводить, дорожи тем самым малым, что у нас есть. :wink:
слова всетки выбирай не на лавочке сидим

А республики у нас нет и давно уже и не я один об етом писал потому и не вижу смысла хранить ее для реализации чюжих интересов
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

Santass писал(а):...не вижу смысла хранить ее для реализации чюжих интересов
тут речь совсем не об этом идет, этож так словами не объяснить, елси ты не коренной житель, если ты духовно не связан со своей родной землей. да чо тут говорить.
Изображение
Изображение
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Santass писал(а): А республики у нас нет и давно уже и не я один об етом писал потому и не вижу смысла хранить ее для реализации чюжих интересов
:lol: Чужие интересы??? Вот скажи на милу душу, Великий Сантас, где ты в форуме нашел чужие интересы??? Вот лично для меня нет никаких интересов, у меня просто даже не спортивный интерес, а просто вера, мне почему то не хотелось бы, что бы какие то человечки разрушили то что у нас есть. И то, что с таким трудом создали, одни росчерком пера, разрушили, то к чему шли годами, убить и растоптать. Во мне больше, Сантас, патриотизм что ли, хотя не глобальный, а региональный. Я люблю свою Республику и лилею к ней самые чистые и добрые взгляды и помыслы, кто бы там не воровал, кто бы там не засирал, это есть не только в нашем регионе, это по всей стране, это бич нашего государства, не зря воюют, убирают, бюрократов убирают, кажись законы какие то пошли.

Получается, у меня больше не материалный интерес, а духовный, осознание что есть у меня малая РОДИНА. И у моего народа есть малая Родина, и что наша культура будет сохраненна в дальнейшем и будет развиваться. Помню, савдеповские времена, в детстве, показывали по Алтайскому телевидению только ту сторону, других людей, а алтайцев не было, складывалось такое ощущение, что НАС нет. Нет как народа, нет как культуры, с созданием Республики Алтай, люди узнали, что есть оказывается народ алтайцы, есть казахи в Кош-Агачском районе. Получив суверинитет, возникли новые возможности, реализоваться люди творчества, люди науки, люди труда. По краю тогда показывали, если показывали, то только удачи Косихинского района, Алтайского края трактористов и доярок, что как они много на садили и надоили, но никак не с Онгудайского района, Шебалинского. :|

Так что Сантас, я знаю, что мы не семечки шелкаем на лавочки, если честно, я семки кушать не люблю, и на лавках очень редко сижу :lol: , а если и сижу, то по ооочень глобальной причине :lol: :wink:
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

telengit писал(а):
Santass писал(а):...не вижу смысла хранить ее для реализации чюжих интересов
тут речь совсем не об этом идет, этож так словами не объяснить, елси ты не коренной житель, если ты духовно не связан со своей родной землей. да чо тут говорить.
Эдик-Эдик, в том то и дело им нас не понять :? , вот в чем обида :| , они будут одно говорить (эт не все конечно), а мы одно.
Ответить

Вернуться в «О политике»