))Сальвадор Дали!!!)))
Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы
При всем моем уважении к вашим пристрастиям и к этой эпатажной фигуре....для меня он шизофреник, который попал в нужное русло, Дали порождение эпохи, когда мир начал входить в стадию бунтарства в искусстве, когда реализм приелся и было офигенно круто восхищаться непривычным....Да он гений я не спорю, шизофреник, признанный психиатром …больной, признанный народом …гений (с) Кто им восхищается? Если кто-то говорит, что импрессионизм и сюрреализм бред, сразу попадает в список непродвинутых, консервативных и некреативных людей из прошлого?)) У всех разные вкусы…и пристрастия! Дали не первый в мире сюр, до него палаты психиатрических отделений ломились от работ художников абсурдизма, и остального авангарда... Джузепе Арчимболльдо, например)), хотя он мало известен и картин его мало сохранилось... Я не понимаю ни футуристов, ни сюрреалистов, ни импрессионистов, что и говорить о постимпрессионистах)), отдаю предпочтение Иванову Шишкину и Васнецову, Репину, а не Мунку, Брейгелю и Уорхолу, Гигеру, Гричу, ...это же всё одна и та же палата)), ах да , как же ещё Иеронима Босха забыла упомянуть)), думаю многие тоже от него в восхищении… каждый раз разглядывая его "творения с тварями" (благо у родителей было много репродукций и книг, была возможность смотреть))), а иногда что-то подрисовывать))) всегда вспотевала)) от этих ужасных и безвкусных картинок (по моему мнению)), даже сейчас дрожж началась….разве эта мазня сравнится с картиной "Последний день Помпеи" Брюллова, масштаб то какой и красотища…))) или “Спящие дети” Перова или картина Репина “Приплыли”))))? Может я и сравниваю не сравниваемые вещи))), потому что это разные стили и на любителя…Да есть кое что, что и мне нравится , если брать из того же
классического сюрреализма мне нравится, Магритт, не всё конечно, но кое что есть..он более…впокойный…немного созерцательный, идеи интересны, да и техника на высоте))). Тапками прошу не кидаться, бесполезно, это моё мнение, ведь не всем должен Дали нравится, правда? Есть конечно, что и из его работ нравится, но далеко не всё…потому что для меня это просто интересные фатназии человека не в себе, на которые интересно и забавно полюбоваться не более того!)
классического сюрреализма мне нравится, Магритт, не всё конечно, но кое что есть..он более…впокойный…немного созерцательный, идеи интересны, да и техника на высоте))). Тапками прошу не кидаться, бесполезно, это моё мнение, ведь не всем должен Дали нравится, правда? Есть конечно, что и из его работ нравится, но далеко не всё…потому что для меня это просто интересные фатназии человека не в себе, на которые интересно и забавно полюбоваться не более того!)
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Ну собсно, ты правильно заметила, вот и все аргументы)) :D , на большее я не способна.Просто когда человек немного предвзято относится к человеку и его творчеству)), трудно искать какие либо весомые аргументы...ну, не нравятся вот изображения составленые из фруктов, овощей, цветов, ракообразных, музыкальных и иных инструментов)) со стилизованными лицами, хотя на рабочем столе они неплохо смотрятся...)), надо быть тоже немного ..мм, как бы по корректнее сказать, ну не вменяемым что ли, чтобы понять смысл его и ему подобных работ...Анхен писал(а):Вот вам и все аргументы. Еще и Босху по башке досталось, за его "мазню" :D А то вдруг он там в гробу лежит спокойно. А ведь какие громкие заявления были в начале..
Гитлер тоже художник был и рисовал красиво, если бы не его ужасное прошлое)), то я бы и его работами восхищалась, не хуже Шишкина))... :)Вот!)
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
ну еси смотреть с точки зрения искусства как науки, его картины являються замечательным проявлением художественного мастерства наряду и даже выше многих всемирно известных художников.
[14:24:14] Х): одмин лаги уже кеаторый день это какое то безумие
- [14:24:27] %): лаги ? безумие ? оО
- [14:24:30] %): это
- [14:24:33] %): ОНГНЕТ!!!
- [14:24:27] %): лаги ? безумие ? оО
- [14:24:30] %): это
- [14:24:33] %): ОНГНЕТ!!!