Кто против присоединения Республики к Краю?
Модераторы: <JuST>, Модераторы
Может хватит тему национализма подымать?
По поводу что объединения не будет. Кхм… Не будьте наивными! Правительство ВВП было заинтересовано в создании государства по типу «моно».
Читайте внимательнее модели развития России на будущие у ведущих политиков РФ.
Хорошо помню. Как высказывались за объединение регионов до такого состава, чтоб объединившиеся регионы в точности совпадали с границами экономического районирования разработанного в СССР.
Это приоритетная политика. И основная цель ее, это движение к государству-моно. То есть мы теряем созидательные преимущества федеративного устройства. Где децентрализация и централизация работают с повышенной эффективностью. Ярчайшие примеры это США и Германия.
Проше говоря. Периферии полностью утратят возможность к самоуправлению. Останутся всего несколько координирующих центров по всей стране.
Мое мнение. История еще ни когда не показывала плюсы такого подхода в рыночных условиях. Так как обратная связь между центр-переферия получается очень долгой. А промедление в рыночной экономике чревато кризисами. Такой подход положителен лишь в военное время. Когда важна общая консолидация сил.
Но этого можно избежать. Народным словом.
По поводу что объединения не будет. Кхм… Не будьте наивными! Правительство ВВП было заинтересовано в создании государства по типу «моно».
Читайте внимательнее модели развития России на будущие у ведущих политиков РФ.
Хорошо помню. Как высказывались за объединение регионов до такого состава, чтоб объединившиеся регионы в точности совпадали с границами экономического районирования разработанного в СССР.
Это приоритетная политика. И основная цель ее, это движение к государству-моно. То есть мы теряем созидательные преимущества федеративного устройства. Где децентрализация и централизация работают с повышенной эффективностью. Ярчайшие примеры это США и Германия.
Проше говоря. Периферии полностью утратят возможность к самоуправлению. Останутся всего несколько координирующих центров по всей стране.
Мое мнение. История еще ни когда не показывала плюсы такого подхода в рыночных условиях. Так как обратная связь между центр-переферия получается очень долгой. А промедление в рыночной экономике чревато кризисами. Такой подход положителен лишь в военное время. Когда важна общая консолидация сил.
Но этого можно избежать. Народным словом.
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
А кто тему национализма подымал, мы говорим может обсуждаем мило и мирно нац. вопрос, а не национализм.bonus.x писал(а):Может хватит тему национализма подымать?
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Мы не США и не Германия, и у нас территорию куда больше ихней, да и политиков надеюсь побольше вумных чем не вумных. Я в это верю, а точнее надеюсь. Надежда умирает последней
Я понимаю что тема интересна. Нац вопрос, национализм, по репликам это все одно и тоже. Большинство народу не разделяют их. Но и национальный вопрос слишком злободневен. Войны были из за этого. И на форуме как видно по последним постам мини перепалка началась.
Прошу, проявите уважение, просто тема заоффтопилась сильно.
Мы говорим не об национальной принадлежности. Мне достаточно что мы все живем в самой интернациональной стране – России.
Мы говорим об вопросе разделения власти.
Прошу, проявите уважение, просто тема заоффтопилась сильно.
Мы говорим не об национальной принадлежности. Мне достаточно что мы все живем в самой интернациональной стране – России.
Мы говорим об вопросе разделения власти.
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Бонус тему никто не офтопил, хотя когда народ проблемы ГАГУ с Республикой связывает и из-за этого объединить РА с АК, эт точно офтопп. Про войны тут никто даже слово не упомянул. Приведу слова, Салтыкова -Щедрина:Если хотите сыграть на самых темных силах человека, вы сыграйте на их национальных чувствах. И все пойдет как Вы желаете".
Вот, так.
Богус, и ты и я против присоединение, мы в одной упряжке![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Вот, так.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Богус, и ты и я против присоединение, мы в одной упряжке
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
2 Фуманчу
кстати о коренных жителях:
тут какбы двоякое значение имеет это слово.
Если ты считаешь себя коренным жителем - то ты можт и права, так как щас считается длительность проживания более 20 лет, то уже коренной (но как бы)...
С другой стороны коренной - это синоним слову "абориген". Вот в этом случае Вы, уважаемая Фуманчу бедете не правы. Так как слово "абориген" считается как ДРЕВНИЙ, ПРОИЗОШЕДШИЙ в данном месте, в частности в Республике Алтай. Мы же ведь америкосов не называем коренными жителями Америки? кого мы подразумеваем? Прально. Индейцев
Хотя какая там Америка?ну её, мы ведь Живем в РОССИИ, здесь у нас в РА кто-бы не жил будут считатья коренными аборигенами, разумееется
и Вы в том числе, мадам! и никого там нафик государственнного языка нет у нас, это миф, неговоря ужо о всем остальном. И это будет правильное мнение, канееееш, ещеб. Респект вам и уважуха, тетя в шляпе ![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
кстати о коренных жителях:
тут какбы двоякое значение имеет это слово.
Если ты считаешь себя коренным жителем - то ты можт и права, так как щас считается длительность проживания более 20 лет, то уже коренной (но как бы)...
С другой стороны коренной - это синоним слову "абориген". Вот в этом случае Вы, уважаемая Фуманчу бедете не правы. Так как слово "абориген" считается как ДРЕВНИЙ, ПРОИЗОШЕДШИЙ в данном месте, в частности в Республике Алтай. Мы же ведь америкосов не называем коренными жителями Америки? кого мы подразумеваем? Прально. Индейцев
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
telengit респект :D
зачетно написал на русском и албанском :D эта пять :D :D :D
этницеский вопрос всегда будет стоят в первых рядах т.к. он послужил фундаментом для создания, тут просто нужо соблюдать элементарную культуру общения и все будет нормально
довод о том что много человек лишаься работы считаю, в случае укрыпнения, не убедительным
единственно с чем я согласен что поддержка национальной культуры понизится, но она и на сегоднешний день как мне кажется недостаточна
и одно только название как причину для сохранения мне тож пока еще не понятна
ктонь в курсе про минимальную норму о которой говорили во время переписи?
зачетно написал на русском и албанском :D эта пять :D :D :D
этницеский вопрос всегда будет стоят в первых рядах т.к. он послужил фундаментом для создания, тут просто нужо соблюдать элементарную культуру общения и все будет нормально
довод о том что много человек лишаься работы считаю, в случае укрыпнения, не убедительным
единственно с чем я согласен что поддержка национальной культуры понизится, но она и на сегоднешний день как мне кажется недостаточна
и одно только название как причину для сохранения мне тож пока еще не понятна
ктонь в курсе про минимальную норму о которой говорили во время переписи?
2 Santass Хватит уже! Эта тема очень острая!
2 FlyAndrew
Чем наш регион отличаеться от России?
Взятничеством?
Коррумпированностью?
Объемами воровства? (Напомню. С приходом Барнаульцев, в УФНС Горно Алтайска за год пропало 300млн рублей. Замете, это ни наши сделали, а ваши вожделенные Барнаульцы)
Долей госбюджета в общем бюджете?(Примеры приводить всех регионов с такой же структурой?)
ЧЕМ!???
Я скажу чем. Одним из самых высоких показателей естественного прироста населения в России.
Если мы объединимся с таким же дотационным регионом это решит проблему?
Далее. Напомню зачем вообще придумали Федеративное деление. Такое деление позволяет равномерно по территории распределять местные налоги. Так как представьте. Если бы вся Россия была бы единым регионом, то все финансы уходили бы в Москву, а периферия бы зачахла. Так и тут. Объедини нас с Барнаулом, Горно-Алтайск зачахнет.
Далее. У нас будут строится два крупнейших туристических объекта в Сибири. Будет строится ГЭС. Коэффициент естественного прироста населения один из самых высоких в России. И это все при статусе РА.
2 FlyAndrew
Чем наш регион отличаеться от России?
Взятничеством?
Коррумпированностью?
Объемами воровства? (Напомню. С приходом Барнаульцев, в УФНС Горно Алтайска за год пропало 300млн рублей. Замете, это ни наши сделали, а ваши вожделенные Барнаульцы)
Долей госбюджета в общем бюджете?(Примеры приводить всех регионов с такой же структурой?)
ЧЕМ!???
Я скажу чем. Одним из самых высоких показателей естественного прироста населения в России.
Если мы объединимся с таким же дотационным регионом это решит проблему?
Далее. Напомню зачем вообще придумали Федеративное деление. Такое деление позволяет равномерно по территории распределять местные налоги. Так как представьте. Если бы вся Россия была бы единым регионом, то все финансы уходили бы в Москву, а периферия бы зачахла. Так и тут. Объедини нас с Барнаулом, Горно-Алтайск зачахнет.
Далее. У нас будут строится два крупнейших туристических объекта в Сибири. Будет строится ГЭС. Коэффициент естественного прироста населения один из самых высоких в России. И это все при статусе РА.
Я бы сказал по другому. В РА слишком мало другого населения. Всего 200000 на всю РА.
Так как количество чиновников на регион фиксировано.
Далее. Наш регион перестанет быть дотационным годам этак к 2016. Налоги которые будут отдаваться от объектов туризма и энергетики полностью компенсируют ежегодные вливания бюджета. Зачем нам вытягивать из дотационной ямы Алтайский Край?
Так как количество чиновников на регион фиксировано.
Далее. Наш регион перестанет быть дотационным годам этак к 2016. Налоги которые будут отдаваться от объектов туризма и энергетики полностью компенсируют ежегодные вливания бюджета. Зачем нам вытягивать из дотационной ямы Алтайский Край?
Это не заслуга местной власти. Как раз барнаульцев и прочих. В 90-х, когда свет отключали веерно, людям занятся просто нечем было в темноте :Dbonus.x писал(а): Чем наш регион отличаеться от России?...
Я скажу чем. Одним из самых высоких показателей естественного прироста населения в России
З.Ы. Почему китайцев так много - Потому что они пользуются китайскими презервативами
З.З.Ы Теперь если серьезно, уровень жизни у нас один из самых низких в России. Так что это не аргумент и ничья не заслуга, просто так получилось
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
хыхы. естественный прирост гришь... вона в средней азии тожа прирост. ну и чо ? от хорошей жизни думаешь? так и у нас. прирост есть. ток мы от этого не становимсся богаче.bonus.x писал(а): Чем наш регион отличаеться от России?
Взятничеством?
Коррумпированностью?
ЧЕМ!???
а на счет взятничества и пр. у нас процент такого дела больше. на душу населения.
за 17 лет все развалили, разворовали. в крае худо-бедно хозяйства остались. пашуть, сеють, выращивають. а у нас? на туризм все бросились. ток это от безысходности. от того что республика другого ничо не дала.