Дорога в Поднебесную???

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Дорога в Поднебесную???

не против
5
17%
против
20
67%
не знаю - безразлично
1
3%
не знаю - и хочется, и колится
4
13%

Всего голосов: 30

numan
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение numan »

bonus.x писал(а):
Долго смеялся, когда по первому каналу показывали озеро, на котором китайцы съели весь редкий цветок, который теперь просто съеден с лица земли =))))))

Вот так то….

тоже самое и японцы...сожрали у себя всего краба и морского гребешка напрочь!!!...теперь к нашим курилам подбираются...
evgeny
ветеран
ветеран

Сообщение evgeny »

Да пусть блин строят,и пусть едут,и мы поедем к ним,и визы всякие пусть отменят, только следить за ними надо чтоб они в правительство к нам неполезли,ато мы станем чужими в Росси :) ,их-же дофига млин.А так чё,пусть едут,они ребята рабочие,всякие предприятия в провинциях замутят,и будям мы друдная рачая народа Си.И ещё технику и авто можно будет дешевле приобретать (например, там закупочная цена смарта 4,600 руб.,а у нас он уже стоит 16,000 руб.)
Короче я полюбому за,только пусть наши организуют секретную организацию которая будет контролировать это течение,чтобы недопускали образования различных китайских ОПГ (Организованная Приступная Группировка),монополии со стороны китайских граждан,рассизма,ну и т.д. :wink:
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

bonus.x писал(а):Долго смеялся, когда по первому каналу показывали озеро, на котором китайцы съели весь редкий цветок, который теперь просто съеден с лица земли =))))))

Вот так то….
Сестра училась в Новосибе, рассказывала, у них в вузе (в нархозе) учились китайцы, жили в общаге... как-то купили на рынке ёжика за 10рэ, принесли домой, приготовили и съели :)
а еще голубя залетевшего съели, и что-то там на подоконнике выращивали...
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

А если без шуток.

Дорога которую хотят китайцы. Будет международного уровня. Она свяжет Европу и северный Китай. А это просто гигантский транспортный поток. Читал специализированный журнал про грузовые автомобили. Там фирма Скания (один из крупнейших европейских производителей) разработала тягач со специализированной кабиной, спецом для транспортного коридора Китай-Европа. Тоесть европейские фирмы уже знают что данная дорога потребует огромное количество грузовых мощностей.

А теперь представьте. Бесконечная вереница грузовых автомобилей через всю Республику Алтай.

Вообще как можно пускать их, когда в Китае, в школе на уроке географии, учителя в открытую говорят об Сибири как об временно утраченных территориях.
Китайцы сюда не мериться едут. Они едут отвоевывать территорию. Это не мои слова, а слова китайцев.
New
-
-

Сообщение New »

bonus.x писал(а):Вообще как можно пускать их, когда в Китае, в школе на уроке географии, учителя в открытую говорят об Сибири как об временно утраченных территориях. Китайцы сюда не мериться едут. Они едут отвоевывать территорию. Это не мои слова, а слова китайцев.
Странная логика. Так железный занавес возвращать? С одной стороны китайцы, с другой мусульманские агрессивные государства, с третьей хитрые и продажные европейцы... Даешь великую русскую стену вокруг всей нашей необъятной родины!!! Нет, уважаемый. Нужны и дороги, и газопроводы, и ж/д пути. Нужно торговать, общаться и извлекать из всего для себя пользу. А для решения проблем должно быть грамотное законодательство о иммигрантах, профессиональная армия и пр. Тогда и разговоров о "временно утраченных" не будет
evgeny
ветеран
ветеран

Сообщение evgeny »

Опятьже разговоры неочём сейчас начнутся как в теме про ГЕС на катуни.Всеравно нинам решать это,и у нас неспросят когда начнут строить дорогу.Вот лучше скажите что плохого в прогрессе,Конечно когда построят дорогу проблемы полюбому какие нибудь будут возникать,Ну они же небудт нерешимыми.Зато экономика как наша будет рости,и уровень жизни населения поднимица,и перспективы разные появяца.Итого 85%-позитива на 15%-негатива (практически только лишь экология страдает (немного)))
Weezy
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Weezy »

^ причем тут нам или не нам? поставлена тема и мы флудим обсуждаем...
ёж то здесь!
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 New
Логика вообще-то нормальная. Нужно ли открывать дверь людям, которые в открытую твердят об том что эти земли скоро будут китайскими.
К вашему сведению, хоть европейцы и хитрые, а мусульмане агрессивные, но они не кричат об том что мы скоро займем территорию России.

Насчет радужной экономики РА… Кхм…
Вы хоть понимаете за счет чего экономика поднимается от строительства подобных транспортных коридоров? Обычно доходы идут от обслуживания грузового потока. То есть через строительство перевалочных пунктов, логистических предприятий и прочей мишуры. На территории РА данных объектов не будет. Они будут или в Барнауле, или же в Новосибирске.

Насчет влияния на экономику России.
Эх… Открываем базовый курс национальной экономики. И читаем. Национальная экономика странны начинает процветать тогда, когда на ее территории развито какое либо производство.
А теперь. Представьте. С Китая хлынет очень дешевый товар, из за небольших транспортных издержек из за транспортного коридора через РА. Этот товар будет подминать местных производителей. В итоге рынок завоюет китайская продукция. А так как Россия очень близка к вступлению к ВТО, то она не сможет использовать загародительные пошлины для повышения конкуренции местного производителя. В итоге производство на территории России ощущает очень сильное давление.

Обратите внимание!!! Дорога это вам не порт! Тут структура совсем другая. Вон сколько городов находятся на важных транспортных узлах. А все равно они чахлые. И мы не будем тут исключением. Лишь очередным населенным пунктом в череде мноих тысяч километров.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

bonus.x писал(а):Эх… Открываем базовый курс национальной экономики. И читаем. Национальная экономика странны начинает процветать тогда, когда на ее территории развито какое либо производство.
А теперь. Представьте. С Китая хлынет очень дешевый товар, из за небольших транспортных издержек из за транспортного коридора через РА. Этот товар будет подминать местных производителей. В итоге рынок завоюет китайская продукция. А так как Россия очень близка к вступлению к ВТО, то она не сможет использовать загародительные пошлины для повышения конкуренции местного производителя. В итоге производство на территории России ощущает очень сильное давление.
Блин, уже сейчас нам дешевле покупать товары народного потребления (вплоть до жратвы) у Бразилии, Тайваня и других стран, которые могут позволить себе продавать задёшево.

И никогда наш товар не будет конкурентоспособным в глобальном рынке, потому что тайваньские рабочие ходят круглый год в одних трусах и живут в домиках чуть ли не из картона (а русскому рабочему нужен соответственно и тёплый отапливаемый дом и одёжка по сезону).

А вот на экспорте высоких технологий и хай-хьюма Россия вполне может составить конкуренцию на глобальной арене любой стране (я надеюсь), но тогда нам не страшен никакой Китай...
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Говорить о том, что китайцы нелюди потому что с голодухи сожрали ежа/голубя/цветок сродни фашизму. Бесит меня, когда некоторые люди считают: вот мы-то нормальные, а вот те народы, которые на нас не очень похожи, явно убогие. Тем, кто боится перепутать алтайца с китайцем, спрошу: а родной язык на что? Ассимиляция-явление закономерное, и при желании малочисленные народы могут сохранить свою самобытность. Я не думаю, что приблудившиеся к нам полуголодные полухолодные китайцы сразу ринутся вступать в браки с коренным населением, равно как и вырезать его (типа американцы индейцев) Читать о конкуренции китайских товаров с нашими вообще смешно. Ха! Ха! Ха! Сколько лет у нас уже китайское ходит? Кто из вас, из всех протестующих, ни разу не покупал китайский товар? Нашей стране НАЧИХАТЬ на производство, говорить, что оно у нас поднимает голову может только телевизионный болванчик. И зомби вслед за ним, соответственно. В заднице наша страна, и кое-кому это выгодно. Также выгодно, чтобы люди одичали, обозлились и начали отстреливать этих несчастных на дорогах и в городах. Создать образ врага проще простого, на него можно свесить все недовольство граждан, заодно избавиться от порядочного процента населения и продать территорию, что после Урала. Можно, конечно, спровоцировать "маленькую победоносную войну". Народ то очумел после парада Победы, так слюной брызгал: ох, сколько у нас оружия, ах, какие мы крутяки! Последствия таких "потенциальных триумфов" вам всем хорошо известны. Грамотной таможенной политики у нас не будет, ибо процветает ненависть и казнокрадство. То, что к нам в багажниках по 7-9 человек прикатит дешевая рабочая сила меня нисколько не пугает. Гораздо больше меня настораживает наше общество спектакля и всеобщей зомбификации.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

bonus.x писал(а): Нужно ли открывать дверь людям, которые в открытую твердят об том что эти земли скоро будут китайскими.
К вашему сведению, хоть европейцы и хитрые, а мусульмане агрессивные, но они не кричат об том что мы скоро займем территорию России.
Милейший, кто Вам это прокричал? Лично глаза в глаза все население Китая? Главнокомандующий армией? Кто же? И не надо гнать про то, что СМИ там что-то сказало или показало. СМИ создает то, что у вас в голове. Страх, ненависть, симпатии, уважение. Неужели не противно верить СМИ после того, как над населением страны поржали от души: вот вам 3 победы за раз, вы же хотели зрелищ, жрите! Жрите, быдло. И мы все, радостно закатывая глаза, жрали. Манипуляция совсем уж топорная, равносильно, что на фанерке нарисовать райский уголок и внушать человеку, что он на отдыхе. Так кто же сказал, что придет отбирать у нас землю?
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Алтын кыс писал(а)::evil: Полность отрицательно, страна та братская, для России, но не для нашего народа и нашей Республики, нас так мало и тут их понаедет, потом китайца от алтайца будет не отличить. Хватит с нас Владивостока, пусть дальше и продалжают.

Конечно, это по сравнению с баблом которое с Китая пойдет все перекроет и Москве наплевать на наше мнение. :|

<uncensored>, ты та сам как на этот вопрос смотришь???
Да... Китай уже пытался однажды полностью уничтожить коренных алтайцев.. в тот раз нашелся противовес в виде Российской Империи...
А сегодня? времена конечно изменились.. теперь народы не вырезают вплоть до детей выше колеса телеги.. зачем? когда достаточно построить дорогу и ассимилировать.. миллиарды китайцев против нескольких десятков тысяч... счет неравный...
Правда есть и другая сторона.. Да какая разница китаец ты или русский, если ты сын своих родителей и счастлив? ни кто же насильно не будет смешивать нации.. будут так же как и сейчас находить друг друга молодые и красивые.. будут влюбляться и говорить на одном языке.. Если все вокруг тебя говорят на одном языке, то какая разница как он называется?
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Анхен и Карамер, по поводу ассимиляции, я одно скажу, понимаете, процесс ассимиляции проходит поэтапно, даже не заметно. Тем боле не за один десятко лет, а может за целое столетие, когда сильная нация съедает более слабую нацию, слабость (это малочисленность), я не категорчно утверждаю, что типа все переженятся, да кажись наш народ не одно столетье существует и процветает.

Я не называла китайцев убогими, Анюта, я против то, что они будут в нашей РА в большем колличестве. Вы говорите, закон, на то наше и государство, что б порой перешагивать через законы. Сколько людей посадили в тюрьмы за взятки, а сколько не выявленных.

Ты говоишь, про самобытность и язык, да беспор, язык есть, культура тоже, а вот зачем нам пускать какой то другой народ, который нас просто "задавит" своим колличеством, для многих русских граждан, лично, алтайский это тот же китайский, вот так. Ну беспор, это в основе безграмотное тупое население думает, а самое ужасное, что у нас тупых больше порой чем нормальных.

Как мне известно, про китайцев, китайцы имеют свойство когда идут, то не идут одни, они идут табором. Один китаец, значит 10 китайцев.
Я ничего не имею против этого народа, я уважаю их, но мне почему т хочется от них жить подальше, и я надеюсь на то, что наш народ этого недопустит.

Карамер, было время когда китайцы хотели вырезать нас, под корень рубили, убивали всех и вся. А знаешь, что есть такой научный термин, хотя и не термин в тоже время, а вырожение, "ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ". Вот-вот, а у меня она есть.
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Анхен писал(а):
bonus.x писал(а): Нужно ли открывать дверь людям, которые в открытую твердят об том что эти земли скоро будут китайскими.
Милейший, кто Вам это прокричал? Лично глаза в глаза все население Китая? Главнокомандующий армией? Кто же? И не надо гнать про то, что СМИ там что-то сказало или показало. СМИ создает то, что у вас в голове. Страх, ненависть, симпатии, уважение. Неужели не противно верить СМИ после того, как над населением страны поржали от души: вот вам 3 победы за раз, вы же хотели зрелищ, жрите! Жрите, быдло. И мы все, радостно закатывая глаза, жрали. Манипуляция совсем уж топорная, равносильно, что на фанерке нарисовать райский уголок и внушать человеку, что он на отдыхе. Так кто же сказал, что придет отбирать у нас землю?
Зря Вы так... Бонус здесь прав. Это не сми или пропаганда.. Китайцы не скрывают того, что намерены получить прямо или косвенно под контроль всю Сибирь. Описанный Бонусом случай произошел у нас в России. На одной из конференций была делегация Китайских школьников и одна особо яркая представительница "китайской пионерии" прямо и с нескрываемым превосходством объясняла нашим людям что Китай, как молодая и развивающаяся нация по всем законам эволюции общества может и будет расширять свои границы и сферы влияния. Говорила что это неизбежно и вопрос только во времени и цене. Что судьба окружающих Китай народов - влиться в счастливую "семью" или исчезнуть физически. То есть предполагается, что все наши попытки удержать китай в имеющихся сегодня границах зарание обречены на неудачу.
Это идеология. Этому китайских детей учат в школах.
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Алтын кыс писал(а): Карамер, было время когда китайцы хотели вырезать нас, под корень рубили, убивали всех и вся. А знаешь, что есть такой научный термин, хотя и не термин в тоже время, а вырожение, "ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ". Вот-вот, а у меня она есть.
Да.. я о том и говорил.. и сомневаюсь что у них нет этой памяти...
Извиняться они точно уж не будут.. скорее продолжат политику уничтожения коренного населения.. может другими методами только...
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»