Кто против присоединения Республики к Краю?
Модераторы: <JuST>, Модераторы
2Santass
Ты просил рассмотреть конституции РФ и Франции. В общем потратил два дня на сравнение. Очень заинтересовало.
Итог таков. Обе конституции схожи только в стремлении дать президентам больших полномочий по сравнению с большинства другими конституциями. И все…
По тематике спора они вообще разные. Если вчитываться, как ты говоришь внимательней, то можно увидеть что во Франции национальный вопрос вообще не регулируется конституцией, все, абзац короче, на этом сравнение можно окончить.
И более того. Тут вообще парадокс. С идейной стороны Конституция РФ более продвинутая, но плохо прописана, зато Французская хоть и немного устаревшая, но отлично все расписано что есть. Вот так. Но Конституция РФ все таки более совершенна.
Далее. По Тюркам. Они вовсе не великие кочевники вроде их предков Гуннов. Наоборот это как бы отказавшиеся от кочевых походов народности гуннов.
Далее. По памятнику на выезде РА. Читай внимательнее. Я написал. Это подарок для РА от родственного народа. Но по дизайну он не подошел, а отказаться невежливо, вот и поставили его на выезде из РА.
В Ело будет памятник характеризующий Алтай как колыбель Тюрков. И не более того!
Далее. По экономике говоришь. Об конкурсах гос контрактов. Не будьте наивным. Такое и в других регионах, да еще в таких масштабах! Что нашим даже не снилось.
Далее. По поводу Алтайского языка. Его преподают в национальной школе. Этого достаточно. Большинству населению этот язык изучать ни к чему. Я говорю как коренной Алтаец, сам учился в национальной, и знаю что к чему.
Ты просил рассмотреть конституции РФ и Франции. В общем потратил два дня на сравнение. Очень заинтересовало.
Итог таков. Обе конституции схожи только в стремлении дать президентам больших полномочий по сравнению с большинства другими конституциями. И все…
По тематике спора они вообще разные. Если вчитываться, как ты говоришь внимательней, то можно увидеть что во Франции национальный вопрос вообще не регулируется конституцией, все, абзац короче, на этом сравнение можно окончить.
И более того. Тут вообще парадокс. С идейной стороны Конституция РФ более продвинутая, но плохо прописана, зато Французская хоть и немного устаревшая, но отлично все расписано что есть. Вот так. Но Конституция РФ все таки более совершенна.
Далее. По Тюркам. Они вовсе не великие кочевники вроде их предков Гуннов. Наоборот это как бы отказавшиеся от кочевых походов народности гуннов.
Далее. По памятнику на выезде РА. Читай внимательнее. Я написал. Это подарок для РА от родственного народа. Но по дизайну он не подошел, а отказаться невежливо, вот и поставили его на выезде из РА.
В Ело будет памятник характеризующий Алтай как колыбель Тюрков. И не более того!
Далее. По экономике говоришь. Об конкурсах гос контрактов. Не будьте наивным. Такое и в других регионах, да еще в таких масштабах! Что нашим даже не снилось.
Далее. По поводу Алтайского языка. Его преподают в национальной школе. Этого достаточно. Большинству населению этот язык изучать ни к чему. Я говорю как коренной Алтаец, сам учился в национальной, и знаю что к чему.
Более похожих нет.bonus.x писал(а): РФ и Франции.
Методы влияния на общественное мнение:
машины даже поджигать стали так же
у нас Турочаксуом районе имел случай быть попытка поджога правдо кабинета органа судебной власти
bonus.x писал(а): По памятнику на выезде РА.
к дизайну вопросов нет
дарил не народ а конкретный человек у которого была конкретная цель делалось все на кануне выборов
случись ето например сегодня когда выборы прошли не так давно и при етом не чего бы не сносили вапще вопросов не было бы
исполнители контрактов ведут закупку материалов за пределами республики они редко берут на работу местных жителей, конкурсы проводят наши чиновники и им вполне подсилу решать вопрос в пользу нашего регионаbonus.x писал(а): Далее. По экономике говоришь.
к примеру районные власти делают так но там и суммы редко выходят за 60-100 тысяч может и краевым и просто не интересно там работать
должен быть в каждой школе и только в факультативной формеbonus.x писал(а): По поводу Алтайского языка.
национальная школа у нас одна хоть она и в центре города добиратся из других районов города ето не удобно а как быть тем кто живет в майме или кызыле это просто не реально, ну и мы республика или как
Введене обязательного изучения ето естественно политика которая напрвлена на формироваия общественного мнения который будет не в пользу статуса республики. http://www.gorno-altaisk.info/news/new_4778.html (уже одумались некоторое обновление событий)
в Кош-Агачском райне почти во всех школах есть факультативное изучения казахского языка
Последний раз редактировалось Santass 07 июн 2008, 18:48, всего редактировалось 3 раза.
Машины поджигаю?)))))) Нда!!! Очень интересный способ сравнения конституций и стран.
Это неправильно так их сравнивать!
Обратите на законотворчество в Франции, и законотворчество в России, они же очень различны, в вопросах национальности Франция вообще полный профан по сравнению с Россией.
Францию и Россию роднит только одно!!!! Политическая сила Президента! И ВСЕ!!! На этом основные схожие черты у них уже кончаются.
Считать что страны схожи чисто из за того что текст конституции схож это глупо и притом очень глупо.
Еще не одной научной работы не читал, где бы страны сравнивали по такому критерию, как конституция.
Насчет памятника на выезде РА, еще раз повторяю. Это подарок. И усе….
Насчет экономики.
Вы во время тендеров присутствовали? Как по вашему мнению, кто выиграет тендер, компания из Барнаула или Новосибирска, или замухрышка из Горно-Алтайска?
ПО поводу языка. Так я не понял, вы хотите вводить обязательное изучение? Или же факультативы?
Насчет факультативов. Были они до этого. В итоге поняли что они не востребованы.
Это неправильно так их сравнивать!
Обратите на законотворчество в Франции, и законотворчество в России, они же очень различны, в вопросах национальности Франция вообще полный профан по сравнению с Россией.
Францию и Россию роднит только одно!!!! Политическая сила Президента! И ВСЕ!!! На этом основные схожие черты у них уже кончаются.
Считать что страны схожи чисто из за того что текст конституции схож это глупо и притом очень глупо.
Еще не одной научной работы не читал, где бы страны сравнивали по такому критерию, как конституция.
Насчет памятника на выезде РА, еще раз повторяю. Это подарок. И усе….
Насчет экономики.
Вы во время тендеров присутствовали? Как по вашему мнению, кто выиграет тендер, компания из Барнаула или Новосибирска, или замухрышка из Горно-Алтайска?
ПО поводу языка. Так я не понял, вы хотите вводить обязательное изучение? Или же факультативы?
Насчет факультативов. Были они до этого. В итоге поняли что они не востребованы.
http://www.gorno-altaisk.info/news/new_4821.html
Это к вопросу о "раздутости" штата чиновников в Республике и декларируемом "улучшении" ситуации после присоединения к АКАлтайский край лидирует по количеству чиновников
Дата: 18/06/2008
По информации Федеральной службы государственной статистики, в первом квартале 2008 года в органах исполнительной власти Алтайского края трудились 2 605 гражданских служащих. Эта цифра превысила даже количество чиновников в Кемеровской (2 559) и Новосибирской (2 580) областях, население которых больше населения Алтайского края.
Из регионов Сибирского федерального округа больше всего региональных чиновников в Красноярском крае — 3 644, меньше всего оказалось в Республике Алтай — 456. Таким образом, в Горном Алтае на 457 жителей региона приходится один гражданский служащий.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Karamer
есть сайт госкомстата и там цифра иная
только в моей конторе и трудится на порядок выше (исполнительная ветка)
456 работников медицины еще можно поверить (доктораи медсестры) так нам их не хватает
вопрос стоит не столько в количестве как таковом а в качестве
в западных странах госслужищих еще больше чем у нас всреднем по стране (5:1-норма) но вот качество иное
есть сайт госкомстата и там цифра иная
только в моей конторе и трудится на порядок выше (исполнительная ветка)
456 работников медицины еще можно поверить (доктораи медсестры) так нам их не хватает
вопрос стоит не столько в количестве как таковом а в качестве
в западных странах госслужищих еще больше чем у нас всреднем по стране (5:1-норма) но вот качество иное
Делал исследования по населению РА, и рынка труда в частности. На 16ой странице я привел обобщенные цифры по данной тематике.
В Республике Алтай где то 1/5 населения это госслужащие.
А теперь вопрос.
Вы кого понимаете под чиновниками?
Раньше чиновниками были все госслужащие, имеющие чин.
Теперь видно просто все госслужащие.
Хотя мое мнение. Характеристика как чиновник, это люди относящиеся к сановникам. Неофициальное наименование чиновников в при царе, которые имели какую либо существенную власть.
В Республике Алтай где то 1/5 населения это госслужащие.
А теперь вопрос.
Вы кого понимаете под чиновниками?
Раньше чиновниками были все госслужащие, имеющие чин.
Теперь видно просто все госслужащие.
Хотя мое мнение. Характеристика как чиновник, это люди относящиеся к сановникам. Неофициальное наименование чиновников в при царе, которые имели какую либо существенную власть.
Абсолютно верно) у нас федералов как собак не резаных.. ну так это уже не наши проблемы. Республиканские органы власти довольно скромны числом.<JuST> писал(а):456 это имелось ввиду количество госслужащих республиканского уровня (правительство, министерства и ведомства), я так думаю
да и в заметке по моему так и написано
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
в том то и суть что численность регеональных властей регулируется численностью населения и количеством населенных пунктов тоесть еточилоне изменится в случае присоединения
а вот федиральные зависят в первую очаредь от статуса субьекта, а потом уже от численности тк нас мало тоу нас по минималочке :D
и все ж ети цифры сомнительны позже попытаюсь обосновать нета пока нет какпо поводу нас так и края :D
не так давно на одном из форумов читал возможные перспективы обьединения (чел естественно писал сарказмом)
но смысл таков
регеоны обьединяются до уровня округов те мы остаемся в заподно-сибирском а затем ети округа разлетаются те становясь самостоятельными полностью.
перспективка прям сказать печальная радует одно нефть гази золото с нами :D лиш без китайцев
а вот федиральные зависят в первую очаредь от статуса субьекта, а потом уже от численности тк нас мало тоу нас по минималочке :D
и все ж ети цифры сомнительны позже попытаюсь обосновать нета пока нет какпо поводу нас так и края :D
не так давно на одном из форумов читал возможные перспективы обьединения (чел естественно писал сарказмом)
но смысл таков
регеоны обьединяются до уровня округов те мы остаемся в заподно-сибирском а затем ети округа разлетаются те становясь самостоятельными полностью.
перспективка прям сказать печальная радует одно нефть гази золото с нами :D лиш без китайцев