Россия добилась права на кириллические домены
Юлия КУПРИНА — 29.06.2008 13:41
Революция в мире Интернета, о которой говорил президент Медведев, свершилась. Россия получит кириллический домен! Очень скоро названия наших сайтов можно будет писать по-русски – на родной кириллице.
Такое решение принял совет директоров международной корпорации ICANN (консорциум, ведающий доменами). В Париже сейчас проходит 32-ая Международная конференция ICANN, на которую собрались главные воротилы Интернета. Российская делегация участвует в этой конференции впервые - и сразу добилась такой крупной победы.
Недавно президент Дмитрий Медведев, как известно, большой поклонник Интернета, заявил:
- Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы в будущем добиться присвоения доменных имен на кириллице. Думаю, что у нас есть шансы добиться этого от Интернет-сообщества. Я рассматриваю эту задачу как политическую…
Медведев сказал, что видит в этом "символ значимости русского языка и вообще кириллицы".
По словам президента ICANN Пола Туми, Россия - одна из первых стран, официально сформулировавших свое желание получить кириллический домен верхнего уровня. Совет директоров ICANN одобрил резолюцию о введении доменов верхнего уровня на кириллице по ускоренной процедуре ("fast track").
Франция уже поздравила Россию с победой.
Модератор: Модераторы
дебилизм, конечно..
я был однозначно против такого..
теперь появится куча фишинговых сайтов, типа rоsbank.ru, rosbаnk.ru, и прочее..
просто в первом варианте буква А - русская, остальные - английские, а во втором - русская буква О..
а для пользователя ссылки будут выглядеть одинаково..
именно по этому на заре становления доменных имен отказались от национальных алфавитов..
я был однозначно против такого..
теперь появится куча фишинговых сайтов, типа rоsbank.ru, rosbаnk.ru, и прочее..
просто в первом варианте буква А - русская, остальные - английские, а во втором - русская буква О..
а для пользователя ссылки будут выглядеть одинаково..
именно по этому на заре становления доменных имен отказались от национальных алфавитов..
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
не согласен.. переключаться между языками два раза, набирая майл-адрес - это, имхо, очень-очень глупо..Santass писал(а):для чайникоф проще набрать
форум.горный.ру
вася_сидоров@почта.ру
а при ны нешнех планах по информатизации чайники в сети будут увеличиватся
а про чайникофф - со знанием русского языка большинства быдло-пользователей интернета - будет твориться просто бардак, типа олениводство.ру, алениводства.ру и так далее.. широкий простор для фишеров..
получается домен, а не аккаунт в мыльнице..
в общем, я был однозначно против, и, уверен, это только добавит головной боли..
к примеру, файрфокс не будет понимать русские домены, он их постоянно пытается перевести по своей системе в какое-то более понятное имя.. например если я напишу в строке адреса "форумс.горный.ру", то получу его автоперевод "xn--l1adgfid.xn--c1amldk1e.xn--p1ag".. он русское имя у ДНСа не запрашивает..
в общем, я был однозначно против, и, уверен, это только добавит головной боли..
к примеру, файрфокс не будет понимать русские домены, он их постоянно пытается перевести по своей системе в какое-то более понятное имя.. например если я напишу в строке адреса "форумс.горный.ру", то получу его автоперевод "xn--l1adgfid.xn--c1amldk1e.xn--p1ag".. он русское имя у ДНСа не запрашивает..
- [OngNET]Dewil
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Русские домены второго уровня действуют уже довольно давно. Вот только они не прежились и их совсем не видно (всякие там http://россия.net/, http://россия.com/, и т.п. - примеров найти много можно). Так будет и с этими. Если конечно не начнутся обширные pr-акции и рекламные компании, который постепенно сломают менталитет обычного российского пользователя и тот постепенно начнет "внедрять в свой обиход" полностью кириллические домены.
Бредовая идея. RU-интернет-сообщество вряд ли когда-то будет принимать всерьез все это.
Бредовая идея. RU-интернет-сообщество вряд ли когда-то будет принимать всерьез все это.
Novotelecom Nsk
да и раньше существовали всякие домена, типа деньги.ру..
только вот они работали только со специальным плагином к IE, и работали только в нем..
думаю, тут будет также.. вряд ли кто-нибудь научит мой links переваривать русские имена..
плюс будет проблема кодировок.. Windows-юзеры будут юзать cp1251, в то время как всё нормальное ПО - utf8..
только вот они работали только со специальным плагином к IE, и работали только в нем..
думаю, тут будет также.. вряд ли кто-нибудь научит мой links переваривать русские имена..
плюс будет проблема кодировок.. Windows-юзеры будут юзать cp1251, в то время как всё нормальное ПО - utf8..
-
- WALL•E
- Контактная информация: