Изменения\дополнения с 1 июля 2008 года + камеры
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Изменения\дополнения с 1 июля 2008 года + камеры
Кто какие коменты оставит по поводу данных изменений?
PS Говорят от камер спасает лак для волос набрызганый на номер машины. :D Мол блики отсвечивают номер на фото сделаной камерой.
PS Говорят от камер спасает лак для волос набрызганый на номер машины. :D Мол блики отсвечивают номер на фото сделаной камерой.
не только две и в Москве..
их уже гораздо больше.. вот вчера по ящику показывали..
в каком-то городке, типа Самары внедряют..
до нас, конечно, такое не скоро дойдет.. хотя там делов-то - только камера и ПО особое..
а напрягаться затем, чтобы при просмотре самими ГИБДДшниками они не рассмотрели номер..
их уже гораздо больше.. вот вчера по ящику показывали..
в каком-то городке, типа Самары внедряют..
до нас, конечно, такое не скоро дойдет.. хотя там делов-то - только камера и ПО особое..
а напрягаться затем, чтобы при просмотре самими ГИБДДшниками они не рассмотрели номер..
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Хыхы. Раз меня недавно на въезде в РА арестовали :))) т.к. ехал с тока что поставленным двигом, а доки забыл в городе. Пока мне везли доки и пока я околачивался там в их кабинке видел их систему на монике. Прикольно. Комп фиксирует номера проезжающих машин. А вы говорите нету...
Камеры на постах это конечно ничего особенного, но, как я думаю, с технической точки зрения считать номер машины - да как 2 байта переслать.
Камеры на постах это конечно ничего особенного, но, как я думаю, с технической точки зрения считать номер машины - да как 2 байта переслать.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Насчет парковки я думаю оно стоит того. Палка о двух концах. С одной стороны, встать бывает ваще негде по правилам (и не встаю в 90% случаев... а зря
), а с другой... Есть места в городе, где вроде бы и знака нет, но встать там - вообще не в тему. Последнее время часто стал видеть припаркованные тачки по Ленина перед Ткацкой со стороны музея напротив Ткацкого и Ткацкого 2. Знака там вроде нет. Бесит ужасно их объезжать. Просто, выходит что знаков "остановка запрещена" и "стоянка запрещена" в городе - правильное количество, проблема только в их неправильном размещении.
ЗЫ. Было б очень хорошо, если б возле милиции парковку сделали. Чтоб все тачки что там припаркованы днем на обочине - стояли на стоянке, а не на обочине... Эхх... Мечты

ЗЫ. Было б очень хорошо, если б возле милиции парковку сделали. Чтоб все тачки что там припаркованы днем на обочине - стояли на стоянке, а не на обочине... Эхх... Мечты
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- Владыка
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
Ёб...лан каждый кто верит в сказку, а где презумция невиновности???? Любой первокурс юр-фака возметься за дело и распотрошит гаеров в хлам!! А камер дохеоа даже по трассе, вмонтированных в столбы и деревья! Огромный Х.... для доказательства, что владелец был за рулем!!!!!!!!!!!
В жизни надо всё попробовать, а что понравиться повторить не однократно
- Roha
- ветеран
- Контактная информация:
Предъява будет владельцу в любом случае и если не он был за рулем тогда ему надо будет доказывать что за рулем был тот кто по доверенности.Владыка писал(а):Огромный Х.... для доказательства, что владелец был за рулем!!!!!!!!!!!
А про камеры в деревьях и столбах на трассе это шняга какаято.
Люди кто знает где камеры висят или повесили новые сообщайте пожалуйста.
Последний раз редактировалось Roha 03 июл 2008, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: Изменения\дополнения с 1 июля 2008 года + камеры
Да, и ещё говорят, что от похищения инопланетянами хорошо защищает алюминиевая кастрюля, надетая на голову :)CyberAltai | -=Laursky=- писал(а):Говорят от камер спасает лак для волос набрызганый на номер машины. :D Мол блики отсвечивают номер на фото сделаной камерой.
А если серьёзно, то у гайцев такая аппаратура уже установлена в некоторых авто. Встанет такая машинка на обочине, а ты едешь и видишь, что вокруг никто с феном не бегает, ну, и думаешь, что просто так стоят...
Одного знакомого шумахера по трассе Бийск- Г-Алтайск уже так отловили)))
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Две камеры? И только в Москве?? Фигасе. В каком году?
Давно работают такие системы. Сначала в тестовом режиме, а сейчас уже и в полную силу.
У нас уже есть Газель(и не одна), оборудованная системой "Поток", таможня наша оборудована уже давненько.
Камеры устанавливают в городе потихоньку. Скоро поставят оборудование (а.к.а системный блокъ) с не очень сложной системой распознавания образов (читай-номеров) с картинки этих самых камер и всё. Особого труда не надо. Радары по сути тоже не сложный инструмент.
Самое сложное в законе.
Интересно, если я езжу по ген.доверенности (второй, передоверенной), машина стоит в бийске на учете, то могу спокойно ездить, зная что штрафы придут не мне?
Ведь действительно не докажешь кто был за рулем... Отцу я своему дам по доверенности, или другу. Получается длинная цепочка - хозяин - первая доверенность - вторая доверенность (я) - третья доверенность (друг, сват, брат). И кому штраф?
Давно работают такие системы. Сначала в тестовом режиме, а сейчас уже и в полную силу.
У нас уже есть Газель(и не одна), оборудованная системой "Поток", таможня наша оборудована уже давненько.
Камеры устанавливают в городе потихоньку. Скоро поставят оборудование (а.к.а системный блокъ) с не очень сложной системой распознавания образов (читай-номеров) с картинки этих самых камер и всё. Особого труда не надо. Радары по сути тоже не сложный инструмент.
Самое сложное в законе.
Интересно, если я езжу по ген.доверенности (второй, передоверенной), машина стоит в бийске на учете, то могу спокойно ездить, зная что штрафы придут не мне?
Ведь действительно не докажешь кто был за рулем... Отцу я своему дам по доверенности, или другу. Получается длинная цепочка - хозяин - первая доверенность - вторая доверенность (я) - третья доверенность (друг, сват, брат). И кому штраф?
Cogitations poenam nemo patitur
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Чины комментировали это по ящику, штраф однозначно придёт владельцу, вроде как знай кому доверять...Форумчанин писал(а):Интересно, если я езжу по ген.доверенности (второй, передоверенной), машина стоит в бийске на учете, то могу спокойно ездить, зная что штрафы придут не мне?
нет денег в нашей РА на считывающие номера устройства, но в гаи недавно был праздник по поводу приобретенной одной единственной цифровой камеры.. с которой они ездяти по объездной и сниают тех кто пересекает сплошную ... это есть а все новшества фиксирования превышения скорости это все фигня.
и еще про газель оборудованую ну еду я ночью ну превысила ну с фотали ... а что сфотали то? фары моей машины а кто сказал что она моя.
короче новшества эти страшны для тех кто законы не знает
и еще про газель оборудованую ну еду я ночью ну превысила ну с фотали ... а что сфотали то? фары моей машины а кто сказал что она моя.
короче новшества эти страшны для тех кто законы не знает