БиЛайн, МТС или Мегафон
Модератор: Модераторы
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Многоуважаемый, приезжай и проверь на практике свой мегафон, Вот тогда поймешь что такое мегафон, как девчонки выбигают с аудитории, что бы поймать волну и ответить без помех любимому. Либо смс отписать.Kegrus писал(а):Вопрос к тем у кого качество связи на МегаФон плохое!
Обоснуйте в каком "месте" у Вас качество связи хуже чем у МТС или Биллайна.
Не спорю Мегафон дешевая, но порой лажевая связь. Это на примере Новосибирска, в ГА наверно другое положение, да и установили там связь как мне известно недавно, так что для рекламы все будет отлично, а потом как куева туча народу подключится, вот связи помехи и начнутся
Именно меня интересует качество связи в ГА!Это на примере Новосибирска, в ГА наверно другое положение, да и установили там связь как мне известно недавно
МегаФон, особенно в ГА однозначно. Супер современное оборудование, еще сделают центр обслуживания абонентов и районы закроют в следующем году - реально будет рулить!
Положение абсолютно другое и нечего сравнивать Нск с ГА. Сам учился и всегда шутили про МегаФон - связь где-то рядом!!! Кстати то же билайн в Нске в такой же попе. Если разговор не в границах ГА, то МТС во Владивостоке такой же как Мегафон в Нске, а Мегафон там рулит, а может в сравнения дереню Москва возмем - моно отчеты поискать если надо (знаю там все ровно )?. К вопросу о перегрузках при увеличении абонентов ни Билайна, ни МТС, ни Мегафона не БУДЕТ!! В серднем коммутационное оборудование у всех позволяет обслуживать до 100 тыс. абонентов ну если только в Новый Год
-
- активный житель форума
- Контактная информация:
Я выбрал МегаФон.
Применительно к РА:
Во первых - дешевле. Звонки внутри сети и на других операторов стоят немного меньше, чем у конкурентов.
Во вторых - качество связи, в пределах зоны покрытия, на высоком уровне. Другое дело, что в районы еще не успели зайти, дак это дело времени. Например, МТС и Би в РА уже 5-й год (точно не помню когда они зашли в Республику). Интернет у Меги конечно фиговый, т.к. приоритет у голосовых каналов и когда их не хватает, то под голос занимаются гпрс-ные. Эта проблема также решается с течением времени - побольше базовых станций наклепают или апгрейд на существующих сделают и будет инет хороший (хотя я предпочитаю спутниковый инет, для него хватает скорости меговского гпрс'а).
В третьих - безроуминговое пространство (по Сибири), в отличие от Би. Сам сидел на Би 5 лет в Новосибе. Все устраивало, а как сюда приехал, в роуминг, все бабки со счета в миг слетели. Решил перейти на Мегу, т.к. на МТСе не нравится политика округления суммы на счете, из-за которой кажется, что деньги подворовывают.
Тем кто сомневается в выборе или надоел текущий оператор, можете попробовать Мегу, тем более, что 150р за подключение это не много и все они лягут на счет. И потом уже САМИ сможете судить что у кого лучше, а у кого хуже, а не слепо верить слухам и домыслам.
Применительно к РА:
Во первых - дешевле. Звонки внутри сети и на других операторов стоят немного меньше, чем у конкурентов.
Во вторых - качество связи, в пределах зоны покрытия, на высоком уровне. Другое дело, что в районы еще не успели зайти, дак это дело времени. Например, МТС и Би в РА уже 5-й год (точно не помню когда они зашли в Республику). Интернет у Меги конечно фиговый, т.к. приоритет у голосовых каналов и когда их не хватает, то под голос занимаются гпрс-ные. Эта проблема также решается с течением времени - побольше базовых станций наклепают или апгрейд на существующих сделают и будет инет хороший (хотя я предпочитаю спутниковый инет, для него хватает скорости меговского гпрс'а).
В третьих - безроуминговое пространство (по Сибири), в отличие от Би. Сам сидел на Би 5 лет в Новосибе. Все устраивало, а как сюда приехал, в роуминг, все бабки со счета в миг слетели. Решил перейти на Мегу, т.к. на МТСе не нравится политика округления суммы на счете, из-за которой кажется, что деньги подворовывают.
Тем кто сомневается в выборе или надоел текущий оператор, можете попробовать Мегу, тем более, что 150р за подключение это не много и все они лягут на счет. И потом уже САМИ сможете судить что у кого лучше, а у кого хуже, а не слепо верить слухам и домыслам.
-
- житель форума
А кто-нибудь знает сколько контроллер базовой станции у МТС стоит? Коммутатор наверное в области или в Республике? И ещё на каком бренде МТС рулит в Республике? HUAWEI? ERRICSON? SIEMENS?
Смотря какое покрытие у обоих операторов. Сколько потоков и каналов, какова нагруженность сети в ЧНН.
Иначе можно только по факту судить.
Кстати, чья база стоит на разьезде на крыше почта-телеграф? И чья база стоит на Обл Больнице на крыше? (вряд-ли это способствует выздоровлению больных)
Смотря какое покрытие у обоих операторов. Сколько потоков и каналов, какова нагруженность сети в ЧНН.
Иначе можно только по факту судить.
Кстати, чья база стоит на разьезде на крыше почта-телеграф? И чья база стоит на Обл Больнице на крыше? (вряд-ли это способствует выздоровлению больных)
Virescit Vulnere Virtus
-
- житель форума
про коммутационное оборудованиеKegrus писал(а):Положение абсолютно другое и нечего сравнивать Нск с ГА. Сам учился и всегда шутили про МегаФон - связь где-то рядом!!! Кстати то же билайн в Нске в такой же попе. Если разговор не в границах ГА, то МТС во Владивостоке такой же как Мегафон в Нске, а Мегафон там рулит, а может в сравнения дереню Москва возмем - моно отчеты поискать если надо (знаю там все ровно )?. К вопросу о перегрузках при увеличении абонентов ни Билайна, ни МТС, ни Мегафона не БУДЕТ!! В серднем коммутационное оборудование у всех позволяет обслуживать до 100 тыс. абонентов ну если только в Новый Год
коммутатор в стандартной комплектации позволяет обслуживать около 1800000 аб
Тут дело в покрытие, т.е. вопрос не в коммутации а в части БСС (базовых станций)
Вообще разная политика у всей большой тройки, кто то лезет туда, где кучка народу (в горы, на нефтевышке на Севере и т.п.), а кто то работает на массы (города, центры)
Virescit Vulnere Virtus
-
- активный житель форума
- Контактная информация:
На каком оборудовании МТС не знаю (Kegrus наверняка знает), а коммутатор в городе
Насчет политики... Я думаю, каждый стремится в первую очередь закрыть оживленные зоны, а уж потом, когда регион окупаться начал, расширять зону покрытия. А расширять ее полюбому надо, т.к. частенько это самый первый аргумент за или против в выборе оператора. Например, многие отдают предпочтение МТС, т.к. он во многих районах есть, чего не скажешь, например, про МегаФон.
На тему влияния "сотовой" вышки:
В деревне Гадюкино сотовый оператор построил вышку, повесил всякие передатчики и т.д. и т.п. Выглядит внушительно. Через неделю другую жители стали жаловаться на различные недомогания, головные боли и т.д. Ответ технического директора: "Это все фигня... что будет когда мы ее включим..."
Насчет политики... Я думаю, каждый стремится в первую очередь закрыть оживленные зоны, а уж потом, когда регион окупаться начал, расширять зону покрытия. А расширять ее полюбому надо, т.к. частенько это самый первый аргумент за или против в выборе оператора. Например, многие отдают предпочтение МТС, т.к. он во многих районах есть, чего не скажешь, например, про МегаФон.
На тему влияния "сотовой" вышки:
В деревне Гадюкино сотовый оператор построил вышку, повесил всякие передатчики и т.д. и т.п. Выглядит внушительно. Через неделю другую жители стали жаловаться на различные недомогания, головные боли и т.д. Ответ технического директора: "Это все фигня... что будет когда мы ее включим..."
-
- житель форума
а что реально вполне!CJ Mahov писал(а): В деревне Гадюкино сотовый оператор построил вышку, повесил всякие передатчики и т.д. и т.п. Выглядит внушительно. Через неделю другую жители стали жаловаться на различные недомогания, головные боли и т.д. Ответ технического директора: "Это все фигня... что будет когда мы ее включим..."
я вот иногда долго поговорю по мобиле тоже чувствую слабость нездоровую и усталость
как ни как длина волны GSM соизмерима с головой человека, поэтому на голову влияние оч нездоровое! (волны ренгеновского излучения соизмеримы с клеткой, поэтому много клеток погибает, отсюда весь вред ренгеновсих снимков)
кстати кто знает на сколько метров от головы мобила безопасна? я общался с РНП-шниками (радиопланирование) они говорят, что на расстоянии 10 м от мобилы мощность уже в 2 раза меньше.
Virescit Vulnere Virtus
-
- житель форума
Во статейка!
Через 12 лет два миллиарда людей умрут из-за мобильных телефонов
По последним данным, полученным из Австралийского НИИ здоровья (Australian Health Research Institute), к 2020 году одна треть населения земного шара умрет с диагнозом "рак". Об этом сообщает "PC News".
Отмечается, что поражены будут уши, глаза и головной мозг. Такой вывод сделали ученые, которые все-таки доказали вред электромагнитного излучения, исходящего в том числе и от мобильных телефонов, подстанций сотовой связи и переносных антенн.
Эти данные получили официальное подтверждение и во Всемирной Организации Здравоохранения. В подготовленном институтом докладе в качестве примера приводят научные данные Организации по Ядерной безопасности Финляндии.
Ученые выделяют симптомы и факторы риска "рака мобильных телефонов", как теперь называется это заболевание.
Среди них - недомогание, бессонница, депрессивные состояния, повышенная возбудимость, головные боли, упадок сил, высокое кровяное давление, проблемы нарушения ДНК и др.
По рекомендациям специалистов, сотовый телефон должен использоваться только в экстренных случаях и не быть заменой стационарным аппаратам, а детям до 16 лет использование "мобилок" вообще противопоказано, равно как и беременным женщинам.
Газета "СЕЙЧАС"
times.liga.net
http://times.liga.net/news/TT086188.html
Через 12 лет два миллиарда людей умрут из-за мобильных телефонов
По последним данным, полученным из Австралийского НИИ здоровья (Australian Health Research Institute), к 2020 году одна треть населения земного шара умрет с диагнозом "рак". Об этом сообщает "PC News".
Отмечается, что поражены будут уши, глаза и головной мозг. Такой вывод сделали ученые, которые все-таки доказали вред электромагнитного излучения, исходящего в том числе и от мобильных телефонов, подстанций сотовой связи и переносных антенн.
Эти данные получили официальное подтверждение и во Всемирной Организации Здравоохранения. В подготовленном институтом докладе в качестве примера приводят научные данные Организации по Ядерной безопасности Финляндии.
Ученые выделяют симптомы и факторы риска "рака мобильных телефонов", как теперь называется это заболевание.
Среди них - недомогание, бессонница, депрессивные состояния, повышенная возбудимость, головные боли, упадок сил, высокое кровяное давление, проблемы нарушения ДНК и др.
По рекомендациям специалистов, сотовый телефон должен использоваться только в экстренных случаях и не быть заменой стационарным аппаратам, а детям до 16 лет использование "мобилок" вообще противопоказано, равно как и беременным женщинам.
Газета "СЕЙЧАС"
times.liga.net
http://times.liga.net/news/TT086188.html
Virescit Vulnere Virtus
- cyberone
- ветеран
- Контактная информация:
и как 900 МГц соизмеряется с головой? Длина волны получается 1,11 * 10^-9. Интересно с чьей головой она соизмерима :)Alexander_GV писал(а):как ни как длина волны GSM соизмерима с головой человека, поэтому на голову влияние оч нездоровое! (волны ренгеновского излучения соизмеримы с клеткой, поэтому много клеток погибает, отсюда весь вред ренгеновсих снимков)
Вообще-то вроде логарифмическая зависимость, но для справки воткстати кто знает на сколько метров от головы мобила безопасна? я общался с РНП-шниками (радиопланирование) они говорят, что на расстоянии 10 м от мобилы мощность уже в 2 раза меньше.
http://www.chipinfo.ru/literature/chipn ... 108/6.html
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...