А я бы вот наоборот хотел посмотреть как это будет, а не то кто что тока не говорит, мол астероиды, потопы всемирные и т.д. и т.п., хотелось бы узнать кто действительно был прав.Natali писал(а): А вообще, мне бы не очень то хотелось дожить до этого, и я надеюсь, что так оно и будет. Пусть будет мир во всём Мире :D
КОНЕЦ СВЕТА (как оно будет)
Модератор: Модераторы
- KbIP@
- ветеран
- Контактная информация:
Все люди такие разные, один я такой одинаковый.
-
- житель форума
Re: Защитим Катунь защитим себя
Катунская ГЭС:gil писал(а):можно поподробнее, у меня в мозгу не сложилось.. 6 миллионов километров в кубометре воды?? или я расшифровываю плохо??
6 километров кубических в обьеме. Высота плотины 170 м, это примерно шесть 9-ти этажных домов в высоту, в длину водохранилище планируется 40 км. Ну что представили?
Вот, что пишут ученые:
Рассмотрим для начала катастрофическое землетрясение на Алтае осенью 2003 года. В течение ста лет ничего подобного здесь не происходило, и то, что случилось как раз в канун новой попытки строительства ГЭС, для мудрого человека могло бы стать предупреждением. По своим масштабам оно приравнивается к крупным сейсмическим событиям века для Алтае-Саянского региона. Официально это землетрясение оценено в 7,5 баллов, хотя его мощность, возможно, недооценена сейсмологами. Что означают эти цифры 7,5 баллов и 8,5 баллов? Катунская ГЭС в проекте конца 80-х была рассчитана максимум на 7 баллов, и то, если толчок придется поперек водохранилища, а не вдоль. Если бы она была построена тогда, прошлогоднее землетрясение могло бы разрушить все плотины каскада.
...я поняла, что случится через 10-15 лет, я вдруг на мгновение увидела, как огромная волна несется сотни километров вдоль по руслу Катуни, смывая все на своем пути. Подобная картина не отпускает меня и сейчас, иначе я не стала бы писать этот материал.
Главной ошибкой Новосибирских экологов было то, что они не умели доходчиво разъяснить людям научные результаты. Они опирались только на хорошо доказуемые предположения о химической и климатической опасности.
В, Маслова, математик-сейсмолог
("Чемальский вестник" № 35)
Virescit Vulnere Virtus
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Мне вот гугл про означенного аффтара В. Маслову выдаёт только вышеуказанную заметку и ещё пару страниц окологэсовской тематики, что же это за учёные-то такие о которых ничего более не известно?
Вот РЕАЛЬНЫЕ учёные высказываются почему-то ЗА, и вообще г-н Alexander_GV на этом форуме в каждой ветке про ГЭС втыкать уже запаривает...
Вот РЕАЛЬНЫЕ учёные высказываются почему-то ЗА, и вообще г-н Alexander_GV на этом форуме в каждой ветке про ГЭС втыкать уже запаривает...
-
- житель форума
ну вы даете.. а спросить ссылку не судьба?artfwo писал(а):Мне вот гугл про означенного аффтара В. Маслову выдаёт только вышеуказанную заметку и ещё пару страниц окологэсовской тематики, что же это за учёные-то такие о которых ничего более не известно?
Вот РЕАЛЬНЫЕ учёные высказываются почему-то ЗА
ссылка на статью Масловой
к тому же после цитаты источник я указал
:)
А кто по вашему РЕАЛЬНЫЕ ученые?
Ну вы уж простите если я ваш запарил.. Не обижайтесь, можете просто не читать)artfwo писал(а):г-н Alexander_GV на этом форуме в каждой ветке про ГЭС втыкать уже запаривает...
Virescit Vulnere Virtus
Ученым ска денег заплати, они еще и не такого расскажут. Я против строительства ГЭС. Чинуши шевелятся не для блага населения, а чтоб кусочек урвать, черти. Идет гас - стройте котельни на чистом топливе и все!
Мы специализируемся:
- Налоговые, трудовые споры
- Арбитраж
- Защита интересов в суде
- Помощь в регистрации юр. лиц, ИП
- Работа с задолженностью
Тел. 8-913-699-1186
- El viajero
- МУЖЫГ!!!