кто нить в кустарных условиях делал такой? может схемка, инструкции по сборке есть? в частности интересует управление двигателями дисководов(не через компьютер)...
ЗЫ хочу камерой вправо-влево крутить с помощью пары кнопок...
мазе, с пульта какого-нить хочешь управлять или с компа?
Я вот сейчас тоже подумываю над этим. на делфях думаю вполне возможно написать дрова. как получится, отпишусь.
H001AX04rus писал(а):мазе, с пульта какого-нить хочешь управлять или с компа?
Я вот сейчас тоже подумываю над этим. на делфях думаю вполне возможно написать дрова. как получится, отпишусь.
берём мотор из дисковода два диода, переменный резистор регулировать обороты, две пальчиковые батарейки, трёх жильный кабель, каробочку под ульт с хитрой кнопкой [/img]
Mase если тебя все еще интересует эта тема могу накидать не большую схему на основе шагового двигателя от 5 ти дюймого FDD или с обычным колекторным двигателем.... работающую через LPT порт.( примерно на рублей 150 все выйдет )
Программа будет только записывать в 0х378 нужные значения чего в полне достаточно. В windows симейства nt надо подгружать inpout.dll или скачать програмку которая дает прямой доступ к порту называеться она помоему easyport , а в Linux таких проблем вообще нет т.к. обращаешся на прямую.