Маленький Подзорный Моноколь

обычный треп... пишите сюда, а не туда где всякие умные вопросы и ответы писать надо!!!

Модераторы: Рашка, Модераторы

Ответить
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Он накачался и стал мощнявей . Как и пальцы , держащие его ;)
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

nighttman писал(а):Гг , оно и правда становится забавно . Чтож , проведем вивисекторную трепанацию мозговой кости экземпляра подвида "среднестатистических элитарных креатиффщиков" , и посмотрим что же за ней скрывается и скрывается ли чтото вобще ?
Прежде всего нужно отметить чрезмерную толщину мозговой кости , что естественным образом уменьшает внутричерепное пространство...
Хе.. среднестатестический элитарный креатиффщик... ))))) жестко, жестко... :lol: :lol: :lol:
а вот с мозговой костью не вполне согласен. Ведь бывает же наверняка человек просто не хочет напрягаться. то есть креатифф как продукт жизнедеятельности возникает не всилу физиологочиских дефектов строения организма, а именно как потребность выделиться в социуме. достичь определенной степени признания.
Это о чем говорит (если теорию тов.Маслова рассматривать)? это говорит о том, что во первых креатиффная личность уже удовлетворила такие потребности как: еда, сон, половое влечение (физиологические) в доступной ей форме конечно; чуствует себя защищенным (кстати не всегда обоснованно) и не боится запятнать свое скрытое под ником имя позором неудач (потребность в безопасности). Далее можно говорить о частичном или полном удовлетворении потребности в принадлежности к какой-либо общности (флудеры - чем не общность?), быть принятым такой общностью, любить и быть любимым (тут уже возникают вопросы, но пока оставим их за кадром) - потребность в принадлежности.
nighttman писал(а):...Теперь поговорим о социокультурной среде , в которой и обитает данный подвид в природе . В настоящее время это прежде всего интернет . Решающее значение играет "обезличенность" , текстовая форма общения . Это входит в конфликт с детским типом эгоцентричного инфантилизма , свойственному подвиду . Представителями коего создается особый сленг для употребления в интернет-общении и набор коверканных слов (в частности и "падонкаффский езыг") , отличающий "своих" от чужих . Это явление может принимать экстримальные формы в виде написания предложений с неправильным порядком слов , обратной последовательностью и даже обратным написанием самих букв в словах (что является , видимо , признаком высшей "элитарности") . (отступление : вспоминается "цветовая статус-дифференциация штанов" из "Кин-Дза-Дза")...
Ага.. тут согласен. Самое на мой взгляд важное для креатиффщика - потребность в уважении (почитании). Корни видимо растут как раз из предыдущей потребности.. принадлежит к общности флудеров и старается достичь признания среди равных себе. и здесь уже каждый выпендривается как может.. оригинальность бреда, количество постов и т.д. и т.п. и мы не вправе судить таких людей.. да, они гадят словесно и от некоторых постов откровенно пованивает, но ведь они тоже люди. И мы должны их уважать и позволять самовыразиться.. иначе мало ли на что сподвигнет человечка хроническая неудовлетворенность потребности... маньяк какой-нибудь вырастет. Другое дело, что надо пытаться влиять и направлять энергию флудеров в мирное русло.. Лаурский вон уже сколько раз делал попытки. ) Респект. Но метод пока себя не оправдал. )))
Ок.. поехали дальше. А дальше-то как раз потребность в познании
Видишь где собака зарыта. А ты говоришь "когнетивные способности". Когнетивные способности не могут проявиться, пока не будут удовлетворены предыдущие потребности. :)
Отсюда делаем вывод, что твое утверждение:
nighttman писал(а):Ошибочно полагать , что все формы затронутого "проявления креатиффности" проходят по мере взросления индивидуума...
ошибочно.
В том-то и дело, что они роходят.. ну точнее на задний план должны отодвигаться при взрослении (не календарном, а в смысле развития личности) человека. как только потребность будет удовлетворена, она станет второстепенной (как еда при сытом желудке) или совсвем сойдет на нет.
Хотя.. вот Флай, например.. видно, что человек пошел дальше.. удовлетворил уже возможно и высшие потребности.. а все равно.. флудит как маленький (хотя в его случае это может быть уже как раз проявлением высших потребностей). Может приятно вернуться мысленно в беззаботное детство.. похулиганить.. и т.д. фиг знает. )) поживем - увидим.
Что там у нас осталось? Эстетическая потребность и потребность в самоактуализации
это уже фанстастика для абсолютного большинства. до когнетивности-то не все дотягивают. :)
зато жить интересно.. люди-то разные.. наблюдать, воздействовать в меру сил.. смотреть что из этого выходит)
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

карам, ты чо до флая докопался?
йа на роль креатифчега сроду не претендовал. умных и длинных постоф не песал. децтво играет, но эт по жизни так. ))))
высших целей не преследую. цель у мну ток одна - до 5000 добрацо. цифра просто красивая. заманчивая... )))
никого не трогаю. никого не обижаю. ввиду поставленной цели, претендую ток на флудера )))

зы. а общности у флудеров нету, эт ты зря.
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

FlyAndrew писал(а):карам, ты чо до флая докопался?
йа на роль креатифчега сроду не претендовал. умных и длинных постоф не песал. децтво играет, но эт по жизни так. ))))
высших целей не преследую. цель у мну ток одна - до 5000 добрацо. цифра просто красивая. заманчивая... )))
никого не трогаю. никого не обижаю. ввиду поставленной цели, претендую ток на флудера )))

зы. а общности у флудеров нету, эт ты зря.
нету гришь??? :D тогда кто тебя уже начал прославлять за кучу постов? практически кумир молодых и не окрепших мозгов сделался)))
я ж не говорю про общественные организации флудеров и т.д.
просто люди со схожим поведением рано или поздно начинают кучковаться.. искать друг у друга поддержки.. выдвигать лидера.. к тебе вона уже подмазываются.. выдвигают на лидера, поздравляют.
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

падонки
Последний раз редактировалось ROBOCOP 31 июл 2008, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
отрабатываю удары
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

напомнило бег форреста гампа от океана, до океана ))))
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

а мне напомнило Набокова...
найтман очинь многа писал
Karamer очинь многа писал
есть люди, которые творят так называемый креатив.
в интернете, в реальной жизни.
и есть люди, которые на этом креативе паразитируют.
то есть прицепляются к чему-то и начинают выдвигать гипотезы:
"это он написал/нарисовал потому то и потому то, потому что он принадлежит к тому и тому, потому что он хотел признания/непризнания и прочая и прочая".
в ходе выдвижения данных гипотез они демонстрируют свое знание психологии, культурологии и социологии.
на этом они (критики, рецензенты, обозреватели, копипастеры и т.д.) зарабатывают деньги и популярность за счет тех, кто уже чем-то отличился.
что лежит в основе их деятельности?
точно такое же желание получить признание в обществе.
потому что мы существа биосоциальные.

поэтому лично для меня не так смешно читать чье-нибудь полуфантастическое-полубредовое сочинение, как высокопарный отзыв на него "взрослого вменяемого человека".
правда.
демонстрируя свои познания в социокультурных связях, они делают рекламу прежде всего обсуждаемой теме.
и еще брюззжат, как старики.
очень потешные люди.
впрочем, они оборотная сторона медали, и без них тоже, наверное, было бы скучно.
положительные эмоции испытывают практически все,
а кесарю-кесарево.
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

FlyAndrew писал(а):напомнило бег форреста гампа от океана, до океана ))))
Да.. в этой мысли что-то есть)) вот грю же.. Флай достиг когнитивной фазы развития личности :D :D

2 Рбокоп: если уж говорить о диверсии и вотчинах, то это в моей ветке, кто-то попытался флейм и флуд развести.
Так что поосторожнее в выражениях.

и еще:
Разноцветные буквы однозначно будут расценены как ФЛУД!
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

падонки
Последний раз редактировалось ROBOCOP 31 июл 2008, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
отрабатываю удары
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

падонки
Последний раз редактировалось ROBOCOP 31 июл 2008, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
отрабатываю удары
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Анхен писал(а): есть люди, которые творят так называемый креатив.
в интернете, в реальной жизни.
и есть люди, которые на этом креативе паразитируют.
то есть прицепляются к чему-то и начинают выдвигать гипотезы:
"это он написал/нарисовал потому то и потому то, потому что он принадлежит к тому и тому, потому что он хотел признания/непризнания и прочая и прочая"...
кхе, кхе... :lol:
Принято.
Вот только одно "но". Есть креатив, на котором паразитируют посредственности, не способные на самостоятельное творчество. Это произведения искуства, замечательные произведения литературы да и просто новые и инетересные мысли.

И есть как выразился Найт "креатифф" со всеми вытекающими нехорошими выражениями в его (креатиффа) адрес, что звучали выше.

К какой из двух категорий, например Вы, Анхен, отнесете посты Рбокопа, приведенные в этой ветке?

Честно говоря пару первых страниц был рад свежему дыханию в ветке (хотя и понимал, что это флейм и не должен здесь находиться). а потом увидел, что автор извиняюсь за выражение "выблевал" эти посты и совершенно не интересуется их судьбой. Ему не интересно общение вокруг них.. их развитие.. Эти посты-мысли не имели цели (имхо) довести до нас какую-то ценную мысль или отношение автора к проблеме. это просто бред (опять же ИМХО). конечно и в бреду можно найти смысл скрытый если долго искать. Стоит ли только? может лучше объяснить автору пока не поздно, что он рискует заиграться в игрушки и не повзрослеть?
Хотя взрослеть или нет, н емне конечно решать. я просто высказываю свое мнение. может быть оно будет кому-то интересно) и может даже интерес к ветке подогреет :lol: :lol: :lol: :lol:
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Karamer писал(а):..... ...... .......
может лучше объяснить автору пока не поздно, что он рискует заиграться в игрушки и не повзрослеть?
всё правильно, это субъективное мнение.
а поскольку оно СУБЪЕКТИВНОЕ, то есть принадлежащее только одному человеку, то я думаю, что указывать автору на "пока не поздно" как-то не логично.
даже если СУБЪЕКТИВНОЕ мнение разделяет еще кто-то, то все равно утверждать подобное не логично.

насколько я соображаю, на форуме нет воспитателей.
тех, кто в определенный момент отбирает у детей игрушки, грозит пальчиком и говорит, что пора бы уже повзрослеть.
форум-это место для развлечения, а не НИИ по выращиванию гуманистов/философоф/адекватных людей.

То же самое я могу сказать и про "креатифф"".
Интернет-сообщения не обязательно должны обладать глубокими литературными/филососфскими/научно-новаторскими свойствами.
По той же причине, что это данный вид коммуникации- развлечение в первую очередь.
Рассматривая тему и посты ROBOCOP-а именно с этой позиции, я не могу ничего плохого сказать.
Для кого-то это все кажется бредом и ахинеей.
А мне, например, абсолютной чушью кажется копипаст анекдотов и приколов в теме "улыбнуло", некоторые пользователи вообще оставляют впечатление не отягощенных интеллектом людей.
Ну что из этого?
Я отдаю себе отчет, что форум-не диспут докторов философских наук, и что каждый находит здесь что-то для себя.
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Анхен писал(а):...
То же самое я могу сказать и про "креатифф"".
Интернет-сообщения не обязательно должны обладать глубокими литературными/филососфскими/научно-новаторскими свойствами.
По той же причине, что это данный вид коммуникации- развлечение в первую очередь.
Рассматривая тему и посты ROBOCOP-а именно с этой позиции, я не могу ничего плохого сказать.
Для кого-то это все кажется бредом и ахинеей.
...
Все так.. согласен.. если бы не одно "но". ))
бред и ахинея ради бреда и ахинеи - это флейм. а для флейма у нас есть отдельная ветка. ) В которой контингент тусуется вполне определенный)
Чуствуешь разницу в фразах: "бред ради бреда" и "спор ради спора". ))) от бреда получает удовольствие только один человек, а от спора как минимум двое)
здесь можно спорить. бред го ту флейм)
так что Рбокопу однако еще одно предупреждение требуется для полного счастья.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Karamer писал(а):тоесть креатифф как продукт жизнедеятельности возникает не всилу физиологических дефектов строения организма , а именно как потребность выделиться в социуме
ну про строение мозга это я для красочности . И дефекты в строении стоит понимать как проекцию дефектов функционирования . А так , конечно , "креатифф" скорее опосредованное следствие "урезанного" восприятия . И идет бок о бок с упомянутым мной эгоцентричным инфантилизмом . Как ни банально , но фундамент закладывается в детстве в виде балования со стороны родителей что дает с младых лет аудиторию , неистово хлопающую в ладоши даже при бездарной игре . Хотя возникновение неадекватно завышенной самооценки (вплоть до нарциссизма) возможно и другими путями (кста , важно отметить , что эта самая завышенная самооценка очень редко не соседствует со спрятанным глубоко-глубокоо комплексом неполноценности) . Но она неотделима от "зашоренности" сознания . Вобще , возможно это лишь следствие тенденции в обществе - детей рождают меньше и то что есть берегут как зеницу ока , сдувая пылинки .
Karamer писал(а):самое на мой взгляд важное для "креатиффщика" - потребность в уважении (почитании)
ток , как правило , рассматриваемому подопытному здесь нужна перчинка : необходимость подчеркнуть , что понять его могут не все , добавление пресловутой "элитарности" .
Karamer писал(а):отсюда делаем вывод , что твое утверждение
nighttman писал(а):ошибочно полагать , что все формы затронутого "проявления креатиффности" проходят по мере взросления индивидуума
ошибочно.
В том то и дело , что они проходят.. ну точнее на задний план должны отодвигаться при взрослении (не календарном , а всмысле в смысле развития личности) человека
должны то они должны , но не факт , что будут ) . Я имел ввиду , что на правило это не тянет . У кого то после определенного возраста (это может быть и 17 лет) идет какраз одно только "календарное взросление" ;)
Еще можно отметить входящее в упомянутую "зашоренность" восприятие любых поступков окружающих как подобного их "самовыражению" . Тоесть , с их точки зрения единственной разумной мотивацией к поступку является желание , грубо говоря , "выпендриться" . Пресловутое "суждение по себе" .
Мнээ , одной из загадок современной биопсихологии остается бурный рост численности данного подвида , возможно дело в том , что современная социокультурная среда предоставляет довольно обширную поведенческую нишу , которая в данное время и заполняется . Что не исключает в будущем коренных изменений и даже небольшой вероятности вымирания рассматриваемой популяции . Ввиду этого необходимо сосредоточить усилия на ее классификации и каталогизации пока есть возможность и инструменты. *поучительно-наставительно грозит пальчиком , на котором видны следы крови после вивисекторной трепанации...*

PS : 8)
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

ROBOCOP писал(а): представить и отличать более 30 цветов - это очень сложно (максимум 7 :lol: )
посему придеца некоторые согласные красить фактурой (штриховкой)

ну что, есть предложения?
воспользуйся спектрометром :)
Ответить

Вернуться в «ФЛЕЙМ»