но право твое, наверное, ветка и должна выглядеть по-другому. я вот лично вообще к таким вещам серьезно не отношусь. почему? потому что устала от нашего современного общества. кстати, пусть найтман, если он такой начитанный, проанализирует данную тему (маленький подзорный монокль) через призму термина "общество спектакля". по поводу бреда. знаю, что сейчас засмеются, затопают ногами и покрутят пальцем у виска. но я все же приведу слова жана бодрийяра, философа, который занимался анализом современного общества и человека.грустные ироничные слова: коль скоро мир движется к бредовому положению вещей, и мы должны смещаться к бредовой точке зрения.New писал(а): Тема не научная, а стебная, создана в противовес многочисленным интернет-темам про БАК, где люди так же знают о предмете обсуждения 0,0001%, но тем ни менее авторитетно отписывают свое "мнение".
Маленький Подзорный Моноколь
Модераторы: Рашка, Модераторы
karamer, вот почему я считаю, что теме здесь место:
сцука, бля, креатиФФФ вышел!!!nighttman писал(а):ну про строение мозга это я для красочности . И дефекты в строении стоит понимать как проекцию дефектов функционирования . А так , конечно , "креатифф" скорее опосредованное следствие "урезанного" восприятия . И идет бок о бок с упомянутым мной эгоцентричным инфантилизмом . Как ни банально , но фундамент закладывается в детстве в виде балования со стороны родителей что дает с младых лет аудиторию , неистово хлопающую в ладоши даже при бездарной игре . Хотя возникновение неадекватно завышенной самооценки (вплоть до нарциссизма) возможно и другими путями (кста , важно отметить , что эта самая завышенная самооценка очень редко не соседствует со спрятанным глубоко-глубокоо комплексом неполноценности) . Но она неотделима от "зашоренности" сознания . Вобще , возможно это лишь следствие тенденции в обществе - детей рождают меньше и то что есть берегут как зеницу ока , сдувая пылинки .Karamer писал(а):тоесть креатифф как продукт жизнедеятельности возникает не всилу физиологических дефектов строения организма , а именно как потребность выделиться в социуметок , как правило , рассматриваемому подопытному здесь нужна перчинка : необходимость подчеркнуть , что понять его могут не все , добавление пресловутой "элитарности" .Karamer писал(а):самое на мой взгляд важное для "креатиффщика" - потребность в уважении (почитании)должны то они должны , но не факт , что будут ) . Я имел ввиду , что на правило это не тянет . У кого то после определенного возраста (это может быть и 17 лет) идет какраз одно только "календарное взросление"Karamer писал(а):отсюда делаем вывод , что твое утверждениеошибочно.nighttman писал(а):ошибочно полагать , что все формы затронутого "проявления креатиффности" проходят по мере взросления индивидуума
В том то и дело , что они проходят.. ну точнее на задний план должны отодвигаться при взрослении (не календарном , а всмысле в смысле развития личности) человека
Еще можно отметить входящее в упомянутую "зашоренность" восприятие любых поступков окружающих как подобного их "самовыражению" . Тоесть , с их точки зрения единственной разумной мотивацией к поступку является желание , грубо говоря , "выпендриться" . Пресловутое "суждение по себе" .
Мнээ , одной из загадок современной биопсихологии остается бурный рост численности данного подвида , возможно дело в том , что современная социокультурная среда предоставляет довольно обширную поведенческую нишу , которая в данное время и заполняется . Что не исключает в будущем коренных изменений и даже небольшой вероятности вымирания рассматриваемой популяции . Ввиду этого необходимо сосредоточить усилия на ее классификации и каталогизации пока есть возможность и инструменты. *поучительно-наставительно грозит пальчиком , на котором видны следы крови после вивисекторной трепанации...*
PS :
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
местами пожалуй "да".)) но чем гений (это я не про себя ) отличается от обычного психа? псих выскажет бред и забудет про него, а гений этот бред так разовьет, что все человечество потом не знает куда деваться от БАК-овNew писал(а):А не есть ли глумливо-научный стиль изложения уважаемых рецензентов такой же выпендреж, как и тот, в коем упрекают топикстартера?))) Или, о боги, некоторая зависть к легкости бытия беззаботных флудеров?)))
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
грань тонка . Что не мешает ей надежно выполнять свою разделяющую функцию . Айкидо . Есть такое единоборство . Выглядит примерно так : бугай подходит к тощему японцу , делает замах кулаком с буханку .. и в неуловимые глазом мгновения растягивается на земле с вывернутой рукой . Налицо явный , казалось бы , парадокс - японец победил , но не нападал , и более того - даже не бил ...New писал(а):А не есть ли глумливо-научный стиль изложения уважаемых рецензентов такой же выпендреж , как и тот , в коем упрекают топикстартера?
Мотивация . Бугай - агрессия . Японец - желание вернуть окружающему миру равновесие и разрядить агрессию бугая . Древний принцип айкидо "не бей и не бит будешь" .
И его вполне можно перефразировать в тему нашего разговора о "выпендреже" . Кста , особенно этот перефраз красочно звучит , если заменить слово "выпендреж" на его синоним , который обычно не произносится при дамах ...
а не есть ли данный пост New , о небо , - результат зависти к легкости изложения мыслей раздолбаем Найтменом ? (здесь я всего лишь показал , что было бы бредом считать , что ты написал свой пост из зависти к такому , что даже не заслуживает зависти . В этом оно отражение твого предположения :) )New писал(а):А не есть ли глумливо-научный стиль изложения уважаемых рецензентов такой же выпендреж /../ или , о боги , некоторая зависть к легкости бытия беззаботных флудеров?
Чорт ! Мне стыдно ... Я случайно , правда ...Karamer писал(а):сцука , блин , креатиФФФ вышел!!!
PS: Фсе , йА фЪ дипрэссии . ГХачью умирЪеДь . АйЕ .
PPS: Кста , вобщет у нас тут , насколько я могу судить , вполне ээ теплое обсуждение , укладывающееся в формат данного раздела . И если ктото воспринимает его близко к сердцу , то это зря .
такие исследования уже проводились, придумай что-нибудь новоеROBOCOP писал(а): ПРЕДЛАГАЮ всем принять участие в проекте "Цвет букв"
тема: каждой букве нужно присвоить цвет например: а-красый, о-белый, н-синий, е-жёлтый ц-серебристый и тд.
на основе средне статистических асоциаций мною будет составлен русский цветовой алфавит.
есть даже тесты на стандартность мышления - насколько цветовое восприятие букв совпадает со среднимROBOCOP писал(а):да? О СЫН мой! Милостиво прошу тебя: не вводи своей зело необдуманной речью во грех духовный неокрепшие души отроков, сей форум зырящих!!!ay писал(а):такие исследования уже проводились, придумай что-нибудь новое
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
Вопрос о цветах далеко выходит за пределы естественнонаучной тематики. Даже физиологическое действие цветов гораздо сложнее тривиальных физических предсказаний, основанных на вычислении длины волны и энергии световых квантов. Желто-оранжевые цвета кажутся теплыми, а фиолетово-синие - холодными; зеленый цвет успокаивает, а красный возбуждает. На последовательном выборе цветов основан тест Люшера, который позволяет определить психологические характеристики и состояние человека. Ассоциации определенных цветов с числами и буквами часто встречаются в поэзии.
А - черно, бело - Е, У - зелено, О - сине,
И - красно... Я хочу открыть рожденье гласных.
А - траурный корсет под стаей мух ужасных,
Роящихся вокруг как в падали иль в тине,
Мир мрака; Е - покой тумана над пустыней,
Дрожание цветов, взлет ледников опасных.
И - пурпур, сгустком кровь, улыбка губ прекрасных
В их ярости иль в их безумье пред святыней.
(А. Рембо, пер. Н. Гумилева)
уже кое что!
Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются.
А - черно, бело - Е, У - зелено, О - сине,
И - красно... Я хочу открыть рожденье гласных.
А - траурный корсет под стаей мух ужасных,
Роящихся вокруг как в падали иль в тине,
Мир мрака; Е - покой тумана над пустыней,
Дрожание цветов, взлет ледников опасных.
И - пурпур, сгустком кровь, улыбка губ прекрасных
В их ярости иль в их безумье пред святыней.
(А. Рембо, пер. Н. Гумилева)
уже кое что!
Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются.
отрабатываю удары