Детство в СССР
Модераторы: Рашка, Модераторы
Детство в СССР
В 80е годы ругали СССР, а сейчас многие по нему ностальгируют. Не скажу, что детство было лучше, чем у нынешних деток, но...
Любимый лимонад "Байкал", самокат, мороженое в бумажном стаканчике с цветочками...
А что вы помните из совкового детства?
Любимый лимонад "Байкал", самокат, мороженое в бумажном стаканчике с цветочками...
А что вы помните из совкового детства?
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ругали не СССР а систему
про совковое ничего не скажу, не знаю, у меня было детство обычного советского ребенка, детсад, школа, каникулы, летом шаришься где попало целыми днями, при этом родители и не беспокоились особо где их чадо болтается, походы по окрестным горам, купания на речке, в котловане, катание на великах, какие-то уличные игры, таких как чиж, из круга вышибала, числа, ну и куда без войнушки и футбола, походы за ягодой, да и просто где нить на горе костер пожечь и на качеле по крутиться, о, еще походы на речку за селемами с вилкой, ну и главный праздник 1 июня начало лета, каникул и бесплатное мороженое в честь праздника, а по ценам насколько помню мороженое 20 коп, хлеб 20-24 коп от сорта, сахар 80 коп лимонад 30 коп, билет в кино на детский сеанс 5 коп
не знаю как кто, а я на свое советское детство не в обиде
про совковое ничего не скажу, не знаю, у меня было детство обычного советского ребенка, детсад, школа, каникулы, летом шаришься где попало целыми днями, при этом родители и не беспокоились особо где их чадо болтается, походы по окрестным горам, купания на речке, в котловане, катание на великах, какие-то уличные игры, таких как чиж, из круга вышибала, числа, ну и куда без войнушки и футбола, походы за ягодой, да и просто где нить на горе костер пожечь и на качеле по крутиться, о, еще походы на речку за селемами с вилкой, ну и главный праздник 1 июня начало лета, каникул и бесплатное мороженое в честь праздника, а по ценам насколько помню мороженое 20 коп, хлеб 20-24 коп от сорта, сахар 80 коп лимонад 30 коп, билет в кино на детский сеанс 5 коп
не знаю как кто, а я на свое советское детство не в обиде
Бамбармия, кергуду!!!
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
я с 87 года, так что детства не было в СССР.
автоматы я помню уже плохо работающими.
помню как мама собирала дефицитные в то время в Горно-Алтайске
кофе, сгущенку, мыло, еще чего-то и посылала сюда,
родителям и сестрам :)
а мы, дети, уже мало что коллекционировали.
мы играли в черепашек нидзя.
смотрели диснеевские мультики и терминатора с гнусавым переводом.
еще тайно пробирались в комнату к старшим братьям своих знакомых, чтобы посмотреть пинкфлойдовскую "The Wall" или попугаться плаката, откуда на нас взирал с намалеванными черными глазами Кинчев.
а, еще помню местный аэропорт.
и рейс до Барнаула.
самолет был Ан-2 по-моему.
ну такой, жуткий, маленький и со скамейками.
его еще ласково называли "Аннушка"
страшный рейс был, в общем.
а в обычных самолетах помню как разливали лимонад в пластмассовые темные низкие чашечки.
и как над креслами вентиляторные рычажки все время не работали :)
автоматы я помню уже плохо работающими.
помню как мама собирала дефицитные в то время в Горно-Алтайске
кофе, сгущенку, мыло, еще чего-то и посылала сюда,
родителям и сестрам :)
а мы, дети, уже мало что коллекционировали.
мы играли в черепашек нидзя.
смотрели диснеевские мультики и терминатора с гнусавым переводом.
еще тайно пробирались в комнату к старшим братьям своих знакомых, чтобы посмотреть пинкфлойдовскую "The Wall" или попугаться плаката, откуда на нас взирал с намалеванными черными глазами Кинчев.
а, еще помню местный аэропорт.
и рейс до Барнаула.
самолет был Ан-2 по-моему.
ну такой, жуткий, маленький и со скамейками.
его еще ласково называли "Аннушка"
страшный рейс был, в общем.
а в обычных самолетах помню как разливали лимонад в пластмассовые темные низкие чашечки.
и как над креслами вентиляторные рычажки все время не работали :)
- Псих на Пальме
- Crab
Стиральные доски помните? А как телевизор переключали пласкогубцами? Телеки были ламповые, всё время искали какую-нибудь лампу заменить перегоревшую. А что показывали по телеку? Сессию верховного совета, надоест страшно... Зато на каникулах - "Электорник", "Гостья из будущего", мульты "Вера и Анфиса", "Бюро находок"! Супер!