Левовой Отдел

Права и обязанности. Закон и порядок.

Модератор: Модераторы

Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

FooM@NchU писал(а):да действительно эти дела были очень простыми до внесения изменений в ГК РФ где убрали пункт о самовольной постройке, теперь в ГК РФ нет такого понятия как самовольная постройка...по этому дела эти стали на мого сложнее.........
короче дела сложные и не надо писать что это не сложно...
Вообще не пойму о чём речь. Понятие "самовольная постройка" никуда из ГК не делось. И дела простые. Главное, чтобы земельный участок, на котором эта постройка возведена, принадлежала истцу на каком-нибудь праве - постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения или собственности. И это право должно быть зарегистрировано. И ещё условие - постройка не должна нарушать права третьих лиц. Всё.
Исключения, конечно, бывают. Но в основном это на 100% выигрышные дела.
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

допустим я имею на праве аренды (краткосрочная) земельный участок, находящий в собственности муниципального образования. участок относится к категории земель сельхоз назначения. выделен мне для размещения пасеки.. если я на нем построю капитальное здание. дом. и жить буду. какова будет судьба дома? участка?
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Думаю, что если администрация муниципального образования обратится с иском о сносе самовольной постройки, то судьба у дома может не сложиться.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

если участок в собственности то какой суд?????? такие дома без суда по упрощенке регистрируют!!!!! какие дела????? бред! тех пспорт делаешь и регистрируешь без проблем свой домик!

я говорю про землю не в собственности а когда земля в аренде не надлежаще оформленной (что сейчас сплошь и рядом) вот это самовольная постройка ... тут и возникают судебные дела.. и спор и экспертизы и все что хочешь..
извините конечно но если участок в собственности .. только дурак пойдет судиться (или отправит туда людей) что бы зарегистрировать жилой дом в УФРС
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Я понял :D : Фуманчу почему-то думает, что самовольная постройка может быть построена только на земле, которая не закреплена за "строителем" ни на каком праве. А дураком считает почему-то меня. Странно :)
Может быть и самовольная постройка на участке, который закреплен даже на праве собственности - если строение возведено без всяких соответствующих согласований и разрешений на строительство.

Короче,люди, лучше обращайтесь за помощью к Робокопу или сами изучайте кодексы, законы.
Hastur
Bladedancer

Сообщение Hastur »

:lol: :lol: :lol: да у нас тут кроме робокопа есть народ с которым мона посоветоваться, на счёт этой темы)
Изображение
Любишь кататься, люби и самочек возить
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается...
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Hastur писал(а)::lol: :lol: :lol: да у нас тут кроме робокопа есть народ с которым мона посоветоваться, на счёт этой темы)
Чет я от него еще ни одного слова по делу не слышал)) флуд один.
roboco
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение roboco »

такая ситуация:
новый участок в аренде, фундамент вылез за границу участка до получения разрешения на строилельство.
вопрос: легче снести или добавить землю к участку?
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

если он вылез на территориию соседа то проще с ним договорится и отдать ему часть своей территории ток оформить нада все ето на бумаге

если ето вылезло на еще не отведенную землю или в сторону дороги к примеру то проще взять ету землю в пользование
roboco
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение roboco »

на госземлю вылез
решили закапать, замаскировать до поры
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Thor писал(а):Я понял :D : Фуманчу почему-то думает, что самовольная постройка может быть построена только на земле, которая не закреплена за "строителем" ни на каком праве. А дураком считает почему-то меня. Странно :)
Может быть и самовольная постройка на участке, который закреплен даже на праве собственности - если строение возведено без всяких соответствующих согласований и разрешений на строительство.

Короче,люди, лучше обращайтесь за помощью к Робокопу или сами изучайте кодексы, законы.
...
я писала что проблемы по оформлению самовольной постройки могут возникнуть только если земля не в собственности, тогда и суд будет и все вытекающие. Аесли в собственности то ТОЛЬКО ДУРАК В СУД ПОЙДЕТ С САМОВОЛЬНОЙ ПОСТРОЙКОЙ, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ НЕ ИЗВЕСТНА РЕГИСТРАЦИЯ ПО УПРОЩЕКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да люди обращайтесь к робокопу который распевая свои песенки про рэп рэп это сила научился в АППИКЕ оформлять самовольные постройки...

----------------
Отредактировано в соответствии с требованиями п. 2, 4 Правил.
Karamer
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Hastur
Bladedancer

Сообщение Hastur »

фуманчу довели...
а по делу по моему она права....
Изображение
Любишь кататься, люби и самочек возить
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается...
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Hastur писал(а):фуманчу довели...
а по делу по моему она права....
Ребята, давайте поменьше эмоций.. и спорить о терминах тоже здесь не считаю целесообразным.
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Фуманчу вообще легко довести, но это её проблема :lol: Кстати, а кто кого посылал в суд? Я вроде ничего не писал о том, что из-за дома, построенного на своей земле надо судиться.
Последний раз редактировалось Thor 29 авг 2008, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
roboco
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение roboco »

--------------------
Удалено на основании п. 2 Правил (оскорбления запрещены). Поскольку принадлежность мульта, из под которого оскорбительное высказывание допущено не вызывает сомнения, отвественность будет возложена на основной аккаунт.
Karamer.
Ответить

Вернуться в «Правовой раздел»