Из каких составляющих сформирована Ваша Человечность?
Модератор: Модераторы
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Из каких составляющих сформирована Ваша Человечность?
На личном опыте! Что то вы приняли на интуитивном уровне в раннем детстве, что то от каких то поступков, что то от наглядности в мире...
Re: Из каких составляющих сформирована Ваша Человечность?
"Что такое хорошо и что такое плохо"CyberAltai | -=Laursky=- писал(а):На личном опыте! Что то вы приняли на интуитивном уровне в раннем детстве, что то от каких то поступков, что то от наглядности в мире...
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Привет друзья))) Задумка действительно хорошая. Всем попытавшимся спасибо за посты - и то что нет флуда, отдельное. Да согласен с Вами, не совсем раскрыл тему, извините, попробую объяснить.. Я не зря вставил слова "На личном опыте" и "... от каких то поступков"
to Karamer - Чуток не про это)) Тут сугубо про Человечность.
К примеру(банально):
1. Вы увидели как старушка упала подскользнувшись при толпе и никто не кинулся ей помочь, вы продолжаете смотреть и тут вас наполняет чувство...
2. Все наверное знают что такое Дружба друзей на веки!!!
3. Любовь наверное тоже помойму как то соприкасается с данной темой..
to MeliSSa - респект, но всё же хотелось услышать именно о ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. Это и есть суть данной темы!
to Karamer - Чуток не про это)) Тут сугубо про Человечность.
К примеру(банально):
1. Вы увидели как старушка упала подскользнувшись при толпе и никто не кинулся ей помочь, вы продолжаете смотреть и тут вас наполняет чувство...
2. Все наверное знают что такое Дружба друзей на веки!!!
3. Любовь наверное тоже помойму как то соприкасается с данной темой..
to MeliSSa - респект, но всё же хотелось услышать именно о ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. Это и есть суть данной темы!
Формирование в личности данных составляющих очень интересно. И для изучения тоже, со всех сторон и всех граней, глубину, пределы и т.д.Уважение, понимание, толерантность, готовность поддержать, стремление к справедливости.
- MeliSSa
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
А как насчет таких составляющих человечности (в широком ее понимании), которые имеют приставку СО?
СОчувствие, СОпереживание, СОстрадание, СОпонимание, СОуважение, не побоюсь этого выражения, "моральное СОтрудничество" (С). Ведь человечность предполагает не односторонние, а именно обратные - двусторонние - связи между людьми. Отсюда и СО...
Применительно к теме нужно упомянуть и о взаимности. ВЗАИМОсоставляющие человечности, не буду их перечислять (просто к словам добавляем ВЗАИМО), думаю, можно отождествить с СО...
Вообще говоря, в этой теме мы используем расширительную трактовку человечности. И неудивительно, что у некоторых возникли вопросы, так как это понятие можно рассматривать не через одну призму. В узкой трактовке можно запросто поставить человечность в один ряд с сущностями, которые мы в этой теме считаем ее составляющими.
Насчет конкретных примеров. Их много. Например, не могу ждать, когда бабушка, уронившая в банке на пол ручку из ослабшей руки, с измученными глазами попросит меня поднять ручку. Просить не надо. Думаю, большинство бы поступили правильно в этой ситуации. В принципе - вся жизнь в примерах. НО! Неудивительно, что человечность чаще всего проявляется не на деле, а именно в душе. Именно наше высокочеловечное Я является своеобразным надсмотрщиком. Именно эта сущность заставляет душу обижаться, злиться, скорбить, "корчиться" от боли, страдать от того, что творится вокруг. Ну.. или наоборот - радоваться.
Ведь очень часто нам приходится быть лишь сторонними наблюдателями. Это я к тому, что человечных дел надо делать больше. Мир от этого хуже точно не станет.
СОчувствие, СОпереживание, СОстрадание, СОпонимание, СОуважение, не побоюсь этого выражения, "моральное СОтрудничество" (С). Ведь человечность предполагает не односторонние, а именно обратные - двусторонние - связи между людьми. Отсюда и СО...
Применительно к теме нужно упомянуть и о взаимности. ВЗАИМОсоставляющие человечности, не буду их перечислять (просто к словам добавляем ВЗАИМО), думаю, можно отождествить с СО...
Вообще говоря, в этой теме мы используем расширительную трактовку человечности. И неудивительно, что у некоторых возникли вопросы, так как это понятие можно рассматривать не через одну призму. В узкой трактовке можно запросто поставить человечность в один ряд с сущностями, которые мы в этой теме считаем ее составляющими.
Насчет конкретных примеров. Их много. Например, не могу ждать, когда бабушка, уронившая в банке на пол ручку из ослабшей руки, с измученными глазами попросит меня поднять ручку. Просить не надо. Думаю, большинство бы поступили правильно в этой ситуации. В принципе - вся жизнь в примерах. НО! Неудивительно, что человечность чаще всего проявляется не на деле, а именно в душе. Именно наше высокочеловечное Я является своеобразным надсмотрщиком. Именно эта сущность заставляет душу обижаться, злиться, скорбить, "корчиться" от боли, страдать от того, что творится вокруг. Ну.. или наоборот - радоваться.
Ведь очень часто нам приходится быть лишь сторонними наблюдателями. Это я к тому, что человечных дел надо делать больше. Мир от этого хуже точно не станет.
1. А если у меня ее нет, этой человечности, что теперь? Если я избалованный эгоцентричный ребенок, несмотря на прожитый 21 год?
2. Писать "я умею сочувствовать, сопереживать, понимать, и вообще я прекрасен и чист душой" выглядит как-то показушно. Если ты такой хороший-молча пошел и сделал доброе дело. Помог и тоже МОЛЧА удалился, ничего не ожидая взамен и не крича впоследствии "я стоооолько для тебя сдеееелал." И принимаешь это как должное, а не потому что ты, ёптв, такой распрекрасный и расчудесный, как очередная реинкарнация матери терезы. В чем смысл темы?
2. Писать "я умею сочувствовать, сопереживать, понимать, и вообще я прекрасен и чист душой" выглядит как-то показушно. Если ты такой хороший-молча пошел и сделал доброе дело. Помог и тоже МОЛЧА удалился, ничего не ожидая взамен и не крича впоследствии "я стоооолько для тебя сдеееелал." И принимаешь это как должное, а не потому что ты, ёптв, такой распрекрасный и расчудесный, как очередная реинкарнация матери терезы. В чем смысл темы?
- MeliSSa
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
Хы, лично мой список ограничивается первым постом. Второй - рассуждение..
А темка-то хорошая. Может кто задумается над тем, что он сделал или не сделал. Правильно Анхен подметила - главное дело, а не стук кулаками в грудь. Но! Все равно хочется послушать кто как понимает эту человечность и из чего это она состоит :) .
А темка-то хорошая. Может кто задумается над тем, что он сделал или не сделал. Правильно Анхен подметила - главное дело, а не стук кулаками в грудь. Но! Все равно хочется послушать кто как понимает эту человечность и из чего это она состоит :) .
Голова большая. На верхних конечностях по пять длинных гибких пальцев, один из которых несколько отстоит от остальных, а на нижних — пять коротких пальцев, помогающих балансировать при ходьбе. Способен к членораздельной речи, употреблять спиртные напитки в большом количестве и действовать независимо от инстинктов, заранее предвидеть результаты своих действий и составлять планы, моделировать собственную деятельность и анализировать себя «со стороны».
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация: