Nuendo

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

KuzmA
местное животное форума
Контактная информация:

Nuendo

Сообщение KuzmA »

вот, решил освоить эту замечательную программУ, но в первый же день глюк! не знаю, что такое, пытаюсь экспортировать проект, пишет "an error corrupped during". в общем, что то такое, подскажите, кто что знает, из за чего можект быть такое, как исправить?
Место для рекламы
New
-
-

Сообщение New »

Пишет она тебе, что ошибка при выполнении операции. Может файлы поврежденные, проверь. А вообще, Nuendo программа очень мощная, заключает в себе все необходимые инструменты для редактирования звука, поэтому на комп ставится она одна, + все нужные VST и DXi плагины + звуковой стереоредактор для мастеринга (очень желательно Steinberg WaveLab, т.к. он близкий родственник нюне) + программа прожига (если Неро, то при установке нужно убрать галки со всех неровских видеоредакторов, кодеров, звуковых приблуд, чтобы их и духу на компе не было, только Burning Room и все. И вообще все, больше ничего на компе быть не должно. Иначе будут конфликты и глюки и зависы. Ежели ты не готов удалить все остальные нужные проги, игры и прочее, ставь на комп вторую систему, без инета, без антивируса, без всяких левых и служебных прог, убирай все визуальные эффекты, оптимизируй работу проца в пользу фонового режима, а памяти - в пользу системного кэша, ставь программы, как говорил выше, и будет тебе счастье ))))
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

New писал(а):И вообще все, больше ничего на компе быть не должно. Иначе будут конфликты и глюки и зависы.
Эээ, ну и кошмар, что же это за прога такая, которая конфликтует, глючит и виснет если рядом стоят другие программы? :lol:
New
-
-

Сообщение New »

Это хорошая программа. Изначально дядя Штейнберг разрабатывал идею студии звукозаписи под ключ. С микшерами, A/D-D/A-преобразователями, мониторингом, приборами контроля и пр. И естественно, с управляющим, пишущим и обрабатывающим компом в центре. И это была далеко не бюджетная комплектация ))) Покупка всей студии оказалась не по зубам даже многим буржуям, а вот хост -приложение вызвало очень большой интерес. А конфликты оттого, что эта программа из мира специализированных компов, работающих по принципу - один комп - одна программа - одна определенная работа, выполняемая на нем )))
KuzmA
местное животное форума
Контактная информация:

Сообщение KuzmA »

хорошо, попробую, то есть, есть шанс, что этот глюк исчезнет, я правильно понимаю? файлы проверил, всё в порядке, даже когда в самом начале запускаю программу, пытаюсь её экспортировать, он всё равно выдает ошибку. и ещё вопрос, помогите с плагинами нужными, ссылку там или ещё что нибудь:)
Место для рекламы
New
-
-

Сообщение New »

Я ставил поначалу на комп, забитый всем-всем, и тоже были чудеса - и звук пропадал, и просто слетала ни с того ни с сего. Потом сделал так, как тебе советую - работать стала как боевой слон ))) Это, кстати, из руководства к программе, отнюдь не личные эксперименты.
А вот если на отдельную систему не встанет, как надо, значит программу тебе нужно заново купить :D в другом месте, работоспособную, так сказать. Но отдельную систему тебе под нее делать по любому придется. Плагины поищи на http://cjcity.ru/ или подобных, Google в помощь, или можешь заказать, диски по почте придут через недельку, зато все будет работать, как надо, в отличие от скачанных - http://www.pro-zvuki.ru/ или http://www.topsound.ru/ - цены там наши :)
KuzmA
местное животное форума
Контактная информация:

Сообщение KuzmA »

Господин NEW, что сами посоветуете заказать на сайте http://www.pro-zvuki.ru/ ? так как там очень много всего, мне нужно для записи группы, то есть инструменты будут записываться(гитары, бас, возможно синтезатор(либо через миди-клавиатуру)). нужен очень хороший плагин ударных инструментов, какой посоветуете, да и вообще, а то закажу, окажется не совсем то что хотел.
Место для рекламы
New
-
-

Сообщение New »

Ыыыы... плагины дело индивидуальное, кому то нравится одно, кому то другое... ИМХО барабаны это FXpansion BFD Drum Module (2 DVD) - это только стандартная установка, без перкуссии, ежели попрет, то можно прикупить остальные библиотеки сэмплов, там всего гигов 80 :) В саму программу (она открывается и как сама по себе, и как виртуальный синтезатор в Нуэнде-Кубэйсе) зашита куча ритмов и сбивок, забитых специалистами, т.е. с грувом и качем, не метрономно. Можешь забивать барабаны сам, можешь использовать куски чужих. Если этого мало, то Steinberg Groove Agent 2 (1 CD) - она не имеет собственного звукового модуля (на ее выходе просто поток миди-сообщений), но в ней так же прорва готовых ритмов + брейков и есть система "оживляжа" метрономных квантизированных барабанных партий. Миди-дорожки, сгенерированные грув-агентом, можно потом проиграть с помощью BFD. Гитары - лучше IK Multimedia Guitar Rig пока ничего не придумали :) Бас - тут я сам в раздумьях, в своей практике писал в линию через процессор, как-то мало плагинов для этого дела, но слышал про IK Multimedia Ampeg и новинку от Line6 — GearBox plug-in, где есть часть пресетов от знаменитой Bass POD, правда сам не юзал. Вообще бас оптимально снять синхронно на две дорожки с комба линией и микрофоном, а потом смикшировать их. Виртуальные синтезаторы клавишнику - тут всего очень много :) Оптимальный вариант для рока - Native Instruments Kontakt - это сэмплер. Пустой :) Библиотеки сэмплов надо внимательно поискать, и заказать, то что тебе нужно, а именно оргАнов, электропиан всяких прикольных, дудок и прочего живняка, а то при невнимательности можно случайно всякой техноты и рэйва прикупить :)

Для обработки записанного материала - плагины Waves Diamond Bundle 5.0 VST (там есть все), Antares Autotune (куда ж без него нам грешным), хороши Voxengo, особенно нужен Voxengo Voxformer для обработки вокала, еще BlueTube хороший пакетик, также сам лично люблю старенькие DSound Simple Audio Plugin Pack и DB audioware plugin pack.

Мастеринг - IK Multimedia T-RackS и iZotope Ozone
KuzmA
местное животное форума
Контактная информация:

Сообщение KuzmA »

благодарю, заказал, буду ждать, тяжеловато с этим всем разбираться... но поди справлюсь!
Место для рекламы
KuzmA
местное животное форума
Контактная информация:

Сообщение KuzmA »

вот ещё вопросик: как лучше всего писать инструменты? что бы звучание было максимально приблежённым к студийному? чепез комбик? линию? комбинировать?
Место для рекламы
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

KuzmA писал(а):вот ещё вопросик: как лучше всего писать инструменты? что бы звучание было максимально приблежённым к студийному? чепез комбик? линию? комбинировать?
Хых, лично я бы посоветовал в линию без комбика и симулировать звук комбика (а также ламп и т.д.) соответствующими плагинами (например, LADSPA/TAP в Linux).
New
-
-

Сообщение New »

Гы... Студийный звук - это звук не чистый и качественный, как многие думают, а звук продуманный и уместный именно в конкретной аранжировке. Думайте, экспериментируйте. Звукозапись - процесс необычайно творческий. Даже на чрезвычайном гавне можно сделать шедевр. Были случаи, когда западные звезды скупали гитары "Урал" для извлечения особо жестяного звука :) В общем, нет тут рецепта, и вы не ищите его. ИЩИТЕ ЗВУК! Пусть он будет красивым, жирным, сочным, и неважно как вы его сделали - в линию или с микрофона :) Это полный полет творчества и фантазии. Как говорится, собака след не берет, товарищ майор, ИЩИТЕ САМИ :D :D :D

З.Ы. На форуме отписывать теорию звукозаписи я пять клавиатур сотру :) нюансы эквализации, компрессии, реверберации - по всему этому есть куча учебников. Зайди ко мне на работу, я запишу на диск. Драмтеатр, 1 этаж, актерская №5, группа "Новая Азия", Роман.
Хитрый лётчик
XpoHuk

Сообщение Хитрый лётчик »

костян будещь песни шлепкать звони! а точнее партии моей гитары.
Why so serious?
KuzmA
местное животное форума
Контактная информация:

Сообщение KuzmA »

Рома, скажи пожалуйста, как в нуендо запихать BFD -плагин, тот который ты мне дал. не могу разобраться, нет ни в мануале по нуендо,нет ни мануала по этому плагину.
Место для рекламы
New
-
-

Сообщение New »

F11, в окошке выбрать BFD, в открывшемся BFD загрузить нужный друмкит, в проекте создать миди-трек, назначить его на 10 миди-канал и выбрать GM Drummap, а на миди-выход выбрать также BFD из списка (это все на панели Inspektor, та, что слева, с развертывающимися меню). Пиано-ролл открываешь и звук должен быть
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»