Сколько зарплат должен стоить автомобиль

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

Сколько должено стоить авто

Стоимость автомобиля должна быть больше 3-х летнего дохода
3
16%
Стоимость автомобиля должна быть больше 1-го летнего дохода
8
42%
Стоимость автомобиля должна быть меньше 1-го летнего дохода
8
42%

Всего голосов: 19

Владыка
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сколько зарплат должен стоить автомобиль

Сообщение Владыка »

Каждый человек выбирает автомобиль исходя из собственных финансовых возможностей. Сколько месячных зарплат или годовых доходов должен стоить автомобиль?

Вопрос о том, сколько годовых доходов должен стоить новый автомобиль, для каждого индивидуален. Вариант, когда людям приходилось всю жизнь копить деньги, чтобы купить «Москвич-412», уже устарел. Зато появились новые прецеденты, когда внук продает бабушкину квартиру в центре города, которая досталась ему в наследство, и покупает Porsche. Все это крайности.

Если говорить о большинстве, то связь стоимости автомобиля с уровнем доходов можно прикинуть, используя банковскую формулу погашения кредита. Затраты на погашение кредита должны составлять максимум половину среднемесячного дохода. Согласно этой формуле человек с доходом около $600 может приобрести автомобиль стоимостью чуть меньше $20 000, при условии что срок кредита - пять лет.

Но с банками согласны далеко не все. Многие считают автомобиль плохим капиталовложением, а покупку в кредит нецелесообразной. По мнению Игоря Власюка, президента Ассоциации частных инвесторов, наиболее рациональным поступком будет покупка автомобиля стоимостью около 5-7 среднемесячных доходов. Другое мнение по этому поводу у художника Сергея Пояркова. Он считает, что автомобиль не должен стоить дорого. По его словам, цена машины должна равняться одному-двум месячным доходам.

Глядя на столичные дороги и зная среднюю зарплату (по данным Госкомстата - 3274 гривны), можно смело сказать, что большинство автомобилей стоят больше, чем официальный годовой доход их владельцев.
В жизни надо всё попробовать, а что понравиться повторить не однократно
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

Тут математика проста. Стоимость автомобиля должна равняться годовалой зарплате. Тогда не будет финансовых проблем с последующим техобслуживанием и пр.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
=docent=
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Re: Сколько зарплат должен стоить автомобиль

Сообщение =docent= »

Владыка писал(а):.... зная среднюю зарплату (по данным Госкомстата - 3274 гривны)
Украiньские шпионы всюду?! :sm192000:
=docent=
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение =docent= »

Хотя с другой стороны полностью согласен с предыдущим автором (H001AX04rus). Вопрос о полноценном содержании автомобиля как и его приобретения напрямую зависит от годового дохода
MacmeP
ветеран
ветеран

Сообщение MacmeP »

С тем, что стоимость машины должна быть ровна годовой зарплате согласен.
А вот с этим нет:
Тогда не будет финансовых проблем с последующим техобслуживанием и пр.
Стоимость обслуживания зависит от модели и, если уж на то пошло, конкретного автомобиля
DOS_VID_??мп. ??_WIN_?, ?б?? зв?...
Владыка
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Владыка »

MacmeP писал(а):С тем, что стоимость машины должна быть ровна годовой зарплате согласен.
А вот с этим нет:
Тогда не будет финансовых проблем с последующим техобслуживанием и пр.
Стоимость обслуживания зависит от модели и, если уж на то пошло, конкретного автомобиля
Я думаю что если годового дохода будет хватать на приобретение авто, то и денег на его ремонт и обслуживание будет достаточно! соответственно и иссякнут финансовые проблемы связанные с авто. Я предполагаю что сдесь речь идет о новом автомобиле, а не о древнем который дороже сдать на металолом чем продать как машину!!
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

год-полтора ИМХО, хотя у самого пока и не так :lol:
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
AleXXX
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение AleXXX »

Если бы все покупали авто стоимостью, равной годовому доходу, то большинство россиян ездили бы на наших ТАЗиках, или на иномарках 90-х годов.
Я считаю, что без кредита человеку со средними доходами (а таких большинство) нормальный автомобиль не купить.
Жизнь - тяжелая штука, но, к счастью, короткая!

Изображение
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

AleXXX писал(а):Если бы все покупали авто стоимостью, равной годовому доходу, то большинство россиян ездили бы на наших ТАЗиках, или на иномарках 90-х годов.
Я считаю, что без кредита человеку со средними доходами (а таких большинство) нормальный автомобиль не купить.
ну.. опираясь на такую логику можно и Крузер100 купить в ипотеку.. :lol: , рассчитываться за него 10лет. И как говориться сосать палец.. :lol:
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
AleXXX
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение AleXXX »

H001AX04rus писал(а): ну.. опираясь на такую логику можно и Крузер100 купить в ипотеку.. :lol: , рассчитываться за него 10лет. И как говориться сосать палец.. :lol:
Если б я получал сотки две рублей в месяц, я б взял :P
Жизнь - тяжелая штука, но, к счастью, короткая!

Изображение
=docent=
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение =docent= »

AleXXX писал(а):Если бы все покупали авто стоимостью, равной годовому доходу, то большинство россиян ездили бы на наших ТАЗиках, или на иномарках 90-х годов....
Разве на деле обстоит не так?! Количество новых (!) импортных автомобилей на наших дорогах мммм... слехка не равно (мягко сказать) количеству ТАЗов и иномарок 90-х годов выпуска... не есть ли данная ситуация прямым доказательством того, что большинство наших сограждан приобретают авто исходя из своих возможностей (читай:годовых зарплат)?
ЗЫ необходимо еще иметь ввиду что большая часть новых автомобилей иностранного производства принадлежит разного рода администрациям и коммерческим фирмам...
Саня
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Саня »

автмобиль автомобилю рознь
Все будет, так как я хочу, ибо я не хочу ни чего плохого.
Владыка
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Владыка »

Саня писал(а):автмобиль автомобилю рознь
Зарплата зарплате рознь. По доходам и авто надо подбирать, а кредиты это переплата и постоянный недостаток средств после чего на нормальных машинах начинают появляться ТАЗовские запчасти. И в конечном итоге этот конструктор продается- чаще за полцены от приобретенной. Так что машина должна быть только на свои купленная и класс должен соответствовать годовому доходу!!!
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

хз мне и годового дохода жалко
по мнет средство транспортировки жо.ы не должно стоить и месячного дохода заработанного головой или руками
автомобиль не роскош а средство передвижения
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Santass писал(а):хз мне и годового дохода жалко
по мнет средство транспортировки жо.ы не должно стоить и месячного дохода заработанного головой или руками
автомобиль не роскош а средство передвижения
интересная позиция..
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»