БиЛайн, МТС или Мегафон

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

БиЛайн, МТС или Мегафон

МТС
29
52%
БиЛайн
12
21%
Мегафон
15
27%

Всего голосов: 56

Beersky
форумян
Контактная информация:

Сообщение Beersky »

звоню иногда с домашнего на мегафон, разговор получается эстонский какой-то, скажу фразу, доходит секунды через 4 только :lol:
миру - мир, а биру - бир!
Изображение
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

nighttman писал(а): А по поводу косяков при звонках с мтс/би на мегафон , то тут такая штука вылазит : связь при таких звонках и правда совсем хреновая , но вот почемуто стоит перезвонить через пару секунд с мегафона на мтс/би , то волшебным образом связь становится образцово-идеальной для обоих абонентов . Такчто я бы еще подумал чей это косяк - мегафона или мтс/би ...
Хорошо, тогда другой пример... Почему при звонке с мтса на билайн или наоборот связь нормальная и просто чудесная?
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

хз, мне друг звонит или я ему, у него мтс, нормально разговариваем при этом он звонит из Онгудая, еще с одним другом перезваниваемся, он в барнауле живет тож нормально.
хз может все косяки связаны с местоположением трубки относительно вышки, но это к спецам вопросы
Бамбармия, кергуду!!!
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Fishka писал(а):
Хорошо, тогда другой пример... Почему при звонке с мтса на билайн или наоборот связь нормальная и просто чудесная?
это только кажется другим примером . На деле он относится к мегафон <=> мтс/би . ;)
Вобщето я не специалист по сетям и могу только предполагать . Но , думаю , многие помнят , как трудно пробивался мегафон на рынок , монопольно занятый дуумвиратом би/мтс . И длительное время мегафон не был допущен до оптимизации межсетевого взаимодействия , которая происходила в то время между мтс и би . Типа третий лишний . Тоесть общение между абонентами мтс и би выходило удобнее , проще и дешевле , чем между абонентами мегафона и пары мтс/би . Сейчас подобные "сотовые войны" в прошлом , но пережитки остались .
К тому же и мтс и би выгодно поддерживать имидж мегафона , как "третьесортного" оператора , тк их тарифы значительно дороже и както надо обьяснять потребителям за что они переплачивают . А переплачивают они за "серьезность" ) .
PS : хотя , еше 2 года назад в нске мегафон был действительно лагающим до ужаса : раз по 10 приходилось дозваниваться , связь обрывалась все время , смски через сутки только доходили . Но это локальный косяк . У нас сейчас вполне качественен .
kAINE
Made in Russia

Сообщение kAINE »

подключился к мегафону в кемерово, у меня звонки и прочая лабуда обходится точно так же как и на месте подключения, но вот когда ко мне звонят с мтс, звонящий платит огого как =(
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

nighttman писал(а):это только кажется другим примером . На деле он относится к мегафон <=> мтс/би . ;)
Вобщето я не специалист по сетям и могу только предполагать . Но , думаю , многие помнят , как трудно пробивался мегафон на рынок , монопольно занятый дуумвиратом би/мтс . И длительное время мегафон не был допущен до оптимизации межсетевого взаимодействия , которая происходила в то время между мтс и би . Типа третий лишний . Тоесть общение между абонентами мтс и би выходило удобнее , проще и дешевле , чем между абонентами мегафона и пары мтс/би . Сейчас подобные "сотовые войны" в прошлом , но пережитки остались .
К тому же и мтс и би выгодно поддерживать имидж мегафона , как "третьесортного" оператора , тк их тарифы значительно дороже и както надо обьяснять потребителям за что они переплачивают . А переплачивают они за "серьезность" ) .
PS : хотя , еше 2 года назад в нске мегафон был действительно лагающим до ужаса : раз по 10 приходилось дозваниваться , связь обрывалась все время , смски через сутки только доходили . Но это локальный косяк . У нас сейчас вполне качественен .
Согласен абсолютно)))
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»