Учителя и ученики

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Ольг@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Учителя и ученики

Сообщение Ольг@ »

В преддверии Дня учителя хочется узнать мнение форумчан...

На центральных каналах всё чаще рассказывают о случаях, когда учитель издевается над учениками (к примеру, про учителя Кош-Агачской школы), ученики вешаются из-за плохих оценок.
Родители смакуют эти предачи, обвиняя школу и учителей во всех грехах. С другой стороны, ведут себя так, будто их освободили от ответственности за своих детей...
"Несчастные" ученики часто приходят неготовыми на уроки, хамски ведут себя.
Кто прав по-вашему? Учителя или школьники?
Владыка
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Владыка »

Я так понимаю это риторические вопросы- аналогичные вопросу кто прав отцы или дети?
В жизни надо всё попробовать, а что понравиться повторить не однократно
Ольг@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ольг@ »

Для центральных каналов, которые работают под госзаказ, это вопрос однозначный. Когда вы в последний раз видели фильм, ролик о хорошем учителе?
jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Потому что показывать ролики о хороших учителях это никому не интересно, а вот о плохих самое то! Так уж на нашем дебильном центральном телевидении завелось....показывать только плохое и жестокое.
прелесть
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение прелесть »

Часто вижу как изводят учителей. С другой стороны - сами виноваты, надо показать, кто в доме хозяин. Оценки не действуют - надо кричать, надрываться, наказывать и т.д. А иначе ведь никак.
Учителей жестокими зачастую делают жестокие ученики
даже самый злой учитель радуется и становится добрым, когда видит, что его предмет уважаем, нужен и интересен

а родители ругают учителей потому что нужно же кого-то винить. не себя же в тупости своих детей, а учителей в их жестокости. так всегда бывает.
Хитрый лётчик
XpoHuk

Сообщение Хитрый лётчик »

в воспитании дело)
Why so serious?
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

как то скандал был очередной, и показывают видео с мобильника которое как доказательство, там учительница ведет урок а ученикам на все безразлично, орут, галдят, делают что угодно только не слушают, и отвязнее всех вел себя "потерпевший", тут у нее кончается терпение, она подошла и давай трясти его, по башке пару раз ладошкой стукнула, и в итоге этот пожаловался в прокуратуру, и она крайняя, а то что ее вывели из себя правоохранителей не волнует, сейчас детишки осведомленные, знают что их по закону нельзя и пальцем тронуть вот от безнаказаности и творят что хотят.
Бамбармия, кергуду!!!
Хитрый лётчик
XpoHuk

приходилось и мне выступать нескока раз в роли учителя. максимум позволил вкатить парочку чилимчиков)) но проблем то и не было слава богу)
Why so serious?
El viajero
МУЖЫГ!!!

Сообщение El viajero »

прелесть писал(а): ... - надо кричать, надрываться, наказывать и т.д. А иначе ведь никак.
а смысл??? это наоборот их подзадоривать будет к продолжению вакханалии...
Изображение
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Учительство, очень трудный и не благодарный труд. Сразу вспоминаются из истории педагоги, такие как Сухомлинский, Амоношвили и т.д.
Прелесть, орать сколько угодно можно, вот только алтернатива какая, гуманная педагогика глаголит, не ударь и не оскарби личнсоть ебенка, каким бы поскудой ученик не был. Любой профессионал, сможет найти выход, мне сразу вспоминается фильм "Республика Шкид", кажется так именуется. Учителю дали в ученики, убийц, мороереров, воров подростков. Было ему сложно, но он справилися, эти дети в дальнейшем все нашли свое место в жизни.
В принципе виноваты тут обе стороны и ребенок и сам учитель, а самое важное в данной ситуации виновны сами родители. Да, школа формирует личность ученика, но в семья это фундамент. Есть такие родители, которые в своих детях видят, оплот нравственности и невинности.
Для любого нужно находить подход, как бы то не было, что тут говорить о школьниках, которые не слушаются учителей, даже в вузах студенты позволяют наглые выходки, особенно если они понимают, что перед ними стоит на 1-2 года старше их бывшая соратница. Хотя в университете, всеравно проще чем в школе.
Acid
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Acid »

Мда...
В том что сейчас творится, IMHO, менее всего виноваты учителя... Домашнее воспитание - вот основа основ.
Если ребенка с детства не приучили к культуре, то это на всю его оставшиюся жизнь...
А когда видишь отцов и матерей, плюющих на основы человеческого общества, становится очень грусно... :(

ЗЫ. Вот отсюда и берется всякая гопота...
Хитрый лётчик
XpoHuk

и у этой гопоты и поколение гопоты будетет(
Why so serious?
Гость

Сообщение Гость »

У меня ребенок ходит в школу, до этого в садик ходил, что -то я не заметила, что бы к учителям или воспитателям плохо относятся. На оборот все стараются им угодить, что не дай вдруг ребенка не обидела и т.д. Да учителя с воспитателя очень хорошо относятся к детям если это «чьи-то» дети, может кто-то со мной не согласится, но я с этим столкнулась. А еще меня поражают подарки учителям, точнее их стоимость, я не против подарков, но не таких же. Труд учителей трудный, достойный , его нужно ценить и уважать, а не оценивать количеством подаренных микроволновок.
absh
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение absh »

а я учитель. вродь ни над кем не издевался, ещё.... :D
Pretorian
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Pretorian »

Лично, когда меня попросили провести урок в школе, я пол-класса выгнал из кабинета. В середине урока ко мне пришел директор и спросила в чем проблема, я сказал, что ученик сам в праве выбирать: что для него интересно, а что нет. Если им не интересен предмет, пусть не мешают другим получать знания, которые пригодятся им в жизни. Я никого насильно учить не стану, если родители ребенка дубины, которые не хотят интегрироваться в современный мир высоких технологий и подают пример своим чадам, тут уж ничем не поможешь, конечно если нет интереса у самого ребенка.
Что вырублено топором, задолбаешься точить пером...
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»