Горно-Алтайск, Кызыл-Озёк, Алфёрово

городская жизнь

Модераторы: Aldi, Модераторы

Ответить
Ольг@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Горно-Алтайск, Кызыл-Озёк, Алфёрово

Сообщение Ольг@ »

Вчера в новостях слышала, что в ближайшее время Кызыл-Озёк и Алфёрово будут присоединены к городу. То же самое слышала сегодня от 2 человек. Жителям села это невыгодно: теряется льгота за свет, учителя теряют льготу на коммунальные услуги, проценты в зарплате. Выделения участка проще добиться в селе, чем в городе.

Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Говорят об этом давно, еще пару тройки лет пройдет и может быть еще и присоединят.
:) D_eMo_N
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Мало того, женский пол населения приобретает дополнительный один час рабочего времяни, вроде как, женщины работают в деревенской местности на один час меньше чем в городе....
Изображение
Гость

Re: Горно-Алтайск, Кызыл-Озёк, Алфёрово

Сообщение Гость »

Ольг@ писал(а):Вчера в новостях слышала, что в ближайшее время Кызыл-Озёк и Алфёрово будут присоединены к городу. То же самое слышала сегодня от 2 человек. Жителям села это невыгодно: теряется льгота за свет, учителя теряют льготу на коммунальные услуги, проценты в зарплате. Выделения участка проще добиться в селе, чем в городе.

Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
Не надо говорить за всех, пожалуйста. Я буду больше платить за свет, за землю, но за то к моему ребенку будет приезжать скорая, и в поликлинике его принимать будут. Я живу в Алферово несколько лет, и жду когда же его на конец присоединят к городу, здесь ни справку ни возмешь ни чего, администрация в Кызыле, в Майме, землю оформить нереально, да и до людей в Алферово ни кому дела нет. Может в Кызыл-Озёке и работают женщины на час меньше, а из Алферово все в город ездят, так что в этом смысле разницы ни какой. А насчет льгот сельским специалистам мое мнение такое (сама в социальной сфере работаю, знаю не по наслышке) я бы их оставила только для специалистов работающих в маленьких деревнях, учитель в Кызыле и в Майме и не очень отличается от учителя в Городе, только в Городе не получают доплату и за комунальные платит полностью.
Ольг@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ольг@ »

Янат писал(а):Не надо говорить за всех, пожалуйста. Я буду больше платить за свет, за землю, но за то к моему ребенку будет приезжать скорая, и в поликлинике его принимать будут. Я живу в Алферово несколько лет, и жду когда же его на конец присоединят к городу, здесь ни справку ни возмешь ни чего, администрация в Кызыле, в Майме, землю оформить нереально, да и до людей в Алферово ни кому дела нет. Может в Кызыл-Озёке и работают женщины на час меньше, а из Алферово все в город ездят, так что в этом смысле разницы ни какой. А насчет льгот сельским специалистам мое мнение такое (сама в социальной сфере работаю, знаю не по наслышке) я бы их оставила только для специалистов работающих в маленьких деревнях, учитель в Кызыле и в Майме и не очень отличается от учителя в Городе, только в Городе не получают доплату и за комунальные платит полностью.
моего ребёнка и сейчас принимают в городкой поликлинике, причём возможностей у сельских получить талончик больше, чем у городских ( могу телефон регистратуры подкинуть); скорая у нас в Кызыле своя, окажут помощь всегда или увезут в город, если что. А вообще, если ситуация критическая, скорую ждать не буду, увезу своего ребёнка сама в больницу.
возможно, городской учитель и на отличается от сельского учителя, но если такие люди, как Вы, будут решать, кому льготы дать, а кому оставить, то кто будет работать в сельских школах?
вообще, чтобы обсуждать тему предоставления льгот учителям, думаю, нужно хоть немного поработать учителем в сельской школе или, хотя бы, представлять специфику работы. В Вас, по-моему, говорит банальная зависть.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

сдается все ето мне всего лиш байка
тк я тож самое слышу уже лет 5 но про Майму
e_voron
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение e_voron »

С Алфёрово ситуация друга чем с Кызылом. Алфёрово однозначно надо присоединять.
Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

e_voron писал(а):С Алфёрово ситуация друга чем с Кызылом. Алфёрово однозначно надо присоединять.
+1
Cogitations poenam nemo patitur
Гость

Сообщение Гость »

Ольга писал(а):моего ребёнка и сейчас принимают в городкой поликлинике, причём возможностей у сельских получить талончик больше, чем у городских ( могу телефон регистратуры подкинуть); скорая у нас в Кызыле своя, окажут помощь всегда или увезут в город, если что. А вообще, если ситуация критическая, скорую ждать не буду, увезу своего ребёнка сама в больницу.
возможно, городской учитель и на отличается от сельского учителя, но если такие люди, как Вы, будут решать, кому льготы дать, а кому оставить, то кто будет работать в сельских школах?
вообще, чтобы обсуждать тему предоставления льгот учителям, думаю, нужно хоть немного поработать учителем в сельской школе или, хотя бы, представлять специфику работы. В Вас, по-моему, говорит банальная зависть.
С чего Вы взяли, что специфику не знаю, знаю, и не в большом селе, а в маленькой деревне. А завидавать мне не чему, я этими льготами не пользуюсь, я их считаю.
Разговор о другом, Алфёрово нужно присоединить к городу.
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

я за присоединение тоже.да и никто собсно против и не буит
Брат мой в прошлом году участок брал в Алферово, так там беготняя была с бумагами, да майминская там типа администрация всяка фикня.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Горно-Алтайск»