это ты пугаешь маму удаленно админя свой комп по ssh, наверное)gil писал(а):почему? о_ОАнхен писал(а):быстро, лаконично, обаятельно и с юмором.
действительно на 5+
нам с Дарой понравилось.
p.s. Gil плохооой мальчик..
Семинар открытых информационных технологий.
Модератор: Модераторы
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Идея родилась такая: можно посвятить следующий Opentalk многообразию свободного софта вообще и разобрать популярные:
1. Дистрибутивы
2. Десктопы (KDE, GNOME)
3. Софт (OpenOffice/KOffice/GNOMEOffice, Krita/GIMP, KIllustrator/Inkscape, Firefox/Epiphany и т. д.)
И сделать всё: установку, настройку и использование вживую, вроде как на выставке. Что думаете?
1. Дистрибутивы
2. Десктопы (KDE, GNOME)
3. Софт (OpenOffice/KOffice/GNOMEOffice, Krita/GIMP, KIllustrator/Inkscape, Firefox/Epiphany и т. д.)
И сделать всё: установку, настройку и использование вживую, вроде как на выставке. Что думаете?
- Nomad
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Санта на ftp://10.10.0.3/uploads/_SOFT/Image8_10.nrgSantass писал(а):кто-нибудь кинте образ на фтп.онгнет
заранее благодарен
P.S. что было под рукой тем и сделал, дареному имейджу в расширение не смотрят
Я только за, по времени не должно очень долго быть. А можно будет памятки с кратким содержанием семинара распечатать? Для особо тупенькихartfwo писал(а):Идея родилась такая: можно посвятить следующий Opentalk многообразию свободного софта вообще и разобрать популярные:
1. Дистрибутивы
2. Десктопы (KDE, GNOME)

- Trawl
- Полуночник
- Контактная информация:
хочу вложить душу ))))artfwo писал(а):Идея родилась такая: можно посвятить следующий Opentalk многообразию свободного софта вообще и разобрать популярные:
1. Дистрибутивы
2. Десктопы (KDE, GNOME)
бэкендер Хабра
- Trawl
- Полуночник
- Контактная информация:
это с 3 страницы этой же темы, для тех кто не помнит :)gil писал(а):Про "дистрибутивы GNU/Linux и разница между ними" на следующем семинаре будет..
Можно было бы и почитать эту тему =)
А так - соглашусь с artfwo, все дистрибутивы хороши по своему, и разница есть..
Некоторые бывают заточены под определенные нужды.. К примеру, GeexBox..
Но, в целом, все похожи.. Но, действительно, конфиг ядра решает многое - а дефолтные конфиги у всех свои..
история повторяется? )))
бэкендер Хабра
я считаю, что artfwo прекрасно справился со своей задачей.. показал минимум два дистра.. и объяснил, что разницы, в целом, нету..
думаю, что ставить кучу дистров в виртуалки и показывать их - глупое, да и бесполезное, занятие..
ибо любой дистр может понравится кому-либо внешне, но быть говном внутри.. и точно наоборот.. внешне - говно, зато функционал решает..
вообще, показывание кучи дистров можно свести к слайд-шоу "темы GNOME/KDE по-умолчанию в разных дистрах", так как про RPM-, DEB- и SRC-based artfwo уже разжевал..
думаю, что ставить кучу дистров в виртуалки и показывать их - глупое, да и бесполезное, занятие..
ибо любой дистр может понравится кому-либо внешне, но быть говном внутри.. и точно наоборот.. внешне - говно, зато функционал решает..
вообще, показывание кучи дистров можно свести к слайд-шоу "темы GNOME/KDE по-умолчанию в разных дистрах", так как про RPM-, DEB- и SRC-based artfwo уже разжевал..
эмм..а когда вообще следующий семинар?...мне тут сказали что он раз в полгода..нельзя ли как нить почаще, а то уж больно темки некоторые заинтересовали...кое что щас начну пробовать, давно руки чешутся)...гил и гологен предупреждаю, буду мучить вопросами) ...все доклады понравились...заинтересовал сильно последний..ещеб аналогия былаб на виндозу ориентируемая, тогдаб не жизнь, а лафа былаб 

.....если хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему очень плохо, а потом верни все как оно было....
- Nomad
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Дарусик, срочно! срочно! редактируй свой пост, убери эту ересь про виндоус=)))) а то те не жить=)))Dara писал(а):эмм..а когда вообще следующий семинар?...мне тут сказали что он раз в полгода..нельзя ли как нить почаще, а то уж больно темки некоторые заинтересовали...кое что щас начну пробовать, давно руки чешутся)...гил и гологен предупреждаю, буду мучить вопросами) ...все доклады понравились...заинтересовал сильно последний..ещеб аналогия былаб на виндозу ориентируемая, тогдаб не жизнь, а лафа былаб
P.S. эти семинары и организуются для того чтобы показать людям что есть кроме виндовса множество альтернатив и в них можно найти любой аналог ПО и добиться требуемого функционала. Вот что до нас пытаются донести, конечно хотелось бы по чаще встречаться на семинарах, но ребят можно понять, делается все на голом альтруизме, да и проходят они в предверии или по-поводу выхода нового релиза Убунту, хотя по-моему событие сомнительной важности для всего сообщества Линуксоидов, но так уж сложилось...