Семинар открытых информационных технологий.

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Ответить
DeTON@toR
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение DeTON@toR »

gil писал(а):
Анхен писал(а):быстро, лаконично, обаятельно и с юмором.
действительно на 5+
нам с Дарой понравилось.

p.s. Gil плохооой мальчик..
почему? о_О
это ты пугаешь маму удаленно админя свой комп по ssh, наверное)
Изображение
Изображение
мдяяя...
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Идея родилась такая: можно посвятить следующий Opentalk многообразию свободного софта вообще и разобрать популярные:

1. Дистрибутивы
2. Десктопы (KDE, GNOME)
3. Софт (OpenOffice/KOffice/GNOMEOffice, Krita/GIMP, KIllustrator/Inkscape, Firefox/Epiphany и т. д.)

И сделать всё: установку, настройку и использование вживую, вроде как на выставке. Что думаете?
Nomad
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Nomad »

Santass писал(а):кто-нибудь кинте образ на фтп.онгнет
заранее благодарен
Санта на ftp://10.10.0.3/uploads/_SOFT/Image8_10.nrg

P.S. что было под рукой тем и сделал, дареному имейджу в расширение не смотрят
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

artfwo писал(а):Идея родилась такая: можно посвятить следующий Opentalk многообразию свободного софта вообще и разобрать популярные:

1. Дистрибутивы
2. Десктопы (KDE, GNOME)
3. Софт (OpenOffice/KOffice/GNOMEOffice, Krita/GIMP, KIllustrator/Inkscape, Firefox/Epiphany и т. д.)

И сделать всё: установку, настройку и использование вживую, вроде как на выставке. Что думаете?
Я только за, по времени не должно очень долго быть. А можно будет памятки с кратким содержанием семинара распечатать? Для особо тупеньких :oops: Чтоб, когда надо, достал из кармана, прочитал, вспомнил...
gologen
житель форума
житель форума

Сообщение gologen »

Все по плану прошло! У меня есть желание выступить с темой, полезной для php-девелоперов, но... надо подготовиться
хотелось бы рассмотреть процесс установки и настройки apache и php
подготовка к использованию Zend Framework и Dojo Toolkit
(все это в Ubuntu Linux)
Trawl
Полуночник
Контактная информация:

Сообщение Trawl »

artfwo писал(а):Идея родилась такая: можно посвятить следующий Opentalk многообразию свободного софта вообще и разобрать популярные:

1. Дистрибутивы
2. Десктопы (KDE, GNOME)

хочу вложить душу ))))
бэкендер Хабра
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Trawl писал(а):хочу вложить душу ))))
Превосходно! Кто ещё?
AnnoX
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение AnnoX »

Как с учёбой откидаюсь - буду рад помоч
KbIP@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение KbIP@ »

Спасибо что быстро отреагировали насчет диска, оказалось, что на работе все сдромы отказались читать этот диск (и не только этот)))), пришел дома проверил все норм заработало (даже на сата сдроме)))).
Все люди такие разные, один я такой одинаковый.
Trawl
Полуночник
Контактная информация:

Сообщение Trawl »

gil писал(а):Про "дистрибутивы GNU/Linux и разница между ними" на следующем семинаре будет..
Можно было бы и почитать эту тему =)
А так - соглашусь с artfwo, все дистрибутивы хороши по своему, и разница есть..
Некоторые бывают заточены под определенные нужды.. К примеру, GeexBox..
Но, в целом, все похожи.. Но, действительно, конфиг ядра решает многое - а дефолтные конфиги у всех свои..
это с 3 страницы этой же темы, для тех кто не помнит :)
история повторяется? )))
бэкендер Хабра
gil
Злой гик

Сообщение gil »

я считаю, что artfwo прекрасно справился со своей задачей.. показал минимум два дистра.. и объяснил, что разницы, в целом, нету..
думаю, что ставить кучу дистров в виртуалки и показывать их - глупое, да и бесполезное, занятие..
ибо любой дистр может понравится кому-либо внешне, но быть говном внутри.. и точно наоборот.. внешне - говно, зато функционал решает..
вообще, показывание кучи дистров можно свести к слайд-шоу "темы GNOME/KDE по-умолчанию в разных дистрах", так как про RPM-, DEB- и SRC-based artfwo уже разжевал..
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Разница-то есть, но об этом, как и говорили уже, надо отдельный семинар для продвинутых юзеров делать. Хотя подозреваю, что с приходом PackageKit и прочих абстракций разница вовсе сотрётся...
:)
Trawl
Полуночник
Контактная информация:

Сообщение Trawl »

попался на глаза мне интересный пакетик Conky... Попался и понравился :) гибкостью и функционалом... Может его на следующем семинаре тоже представить?
бэкендер Хабра
Dara
ветеран
ветеран

Сообщение Dara »

эмм..а когда вообще следующий семинар?...мне тут сказали что он раз в полгода..нельзя ли как нить почаще, а то уж больно темки некоторые заинтересовали...кое что щас начну пробовать, давно руки чешутся)...гил и гологен предупреждаю, буду мучить вопросами) ...все доклады понравились...заинтересовал сильно последний..ещеб аналогия былаб на виндозу ориентируемая, тогдаб не жизнь, а лафа былаб :lol:
.....если хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему очень плохо, а потом верни все как оно было....
Nomad
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Nomad »

Dara писал(а):эмм..а когда вообще следующий семинар?...мне тут сказали что он раз в полгода..нельзя ли как нить почаще, а то уж больно темки некоторые заинтересовали...кое что щас начну пробовать, давно руки чешутся)...гил и гологен предупреждаю, буду мучить вопросами) ...все доклады понравились...заинтересовал сильно последний..ещеб аналогия былаб на виндозу ориентируемая, тогдаб не жизнь, а лафа былаб :lol:
Дарусик, срочно! срочно! редактируй свой пост, убери эту ересь про виндоус=)))) а то те не жить=)))

P.S. эти семинары и организуются для того чтобы показать людям что есть кроме виндовса множество альтернатив и в них можно найти любой аналог ПО и добиться требуемого функционала. Вот что до нас пытаются донести, конечно хотелось бы по чаще встречаться на семинарах, но ребят можно понять, делается все на голом альтруизме, да и проходят они в предверии или по-поводу выхода нового релиза Убунту, хотя по-моему событие сомнительной важности для всего сообщества Линуксоидов, но так уж сложилось...
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»