Соблюдение ПДД

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

Ржунимагу.

Правила есть, и мы их соблюдаем.

Про скорость Карамер реально написал, стандарты 60-х годов...
Cogitations poenam nemo patitur
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

карам, респект. ))))
хотел полистать ПДД, но не успел ))))

ВОВАН, ты все законы знаешь и все их исполняешь? ;)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Roha
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Roha »

Karamer ты опасен!

Между прочим ПДД написаны кровью а не здравым смыслом.
Последний раз редактировалось Roha 14 ноя 2008, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
MaSe

Сообщение MaSe »

с таким подходом к ПДД может и гаишников отменим !? не страшно станет?

насчет ограничения скорости... причем здесь 60 г.? законы физики изменились за это время или быстрота реакции увеличилась?
ВОВАН
ГОПНИК
ГОПНИК
Контактная информация:

Сообщение ВОВАН »

FlyAndrew писал(а):карам, респект. ))))
хотел полистать ПДД, но не успел ))))

ВОВАН, ты все законы знаешь и все их исполняешь? ;)
Незнание законов их отменой не отмечал никогда.
А вот подход у вас к этому вопросу весьма печален(
Говорит лишь о пренебрежительном и опасном отношении к вождению.
Автомобиль это источник опасности и не только для водителя.
Не важно чем мотивоировалось у вас желание их отменить, но за любым пунктом стоят человеческие жизни. Просто подумайте над этим.

По поводу скоростного режима.
Реакция человека основное, а не тех характеристики авто.
Это раз.
Парк автомобилей в нашей стране богат на разнообразие. Человек имеющий права имеет право водить как Победу 60-х годов так и Мазератти. И никто не вводил еще ограничения на использование старых автомобилей.
Это два.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

ВОВАН писал(а): Незнание законов их отменой не отмечал никогда.
А вот подход у вас к этому вопросу весьма печален(
Говорит лишь о пренебрежительном и опасном отношении к вождению.
Автомобиль это источник опасности и не только для водителя.
Не важно чем мотивоировалось у вас желание их отменить, но за любым пунктом стоят человеческие жизни. Просто подумайте над этим.
есть в твоих словах доля истины. но не везде. ;) за любым пунктом не стоят человеческие жизни. эт гипербола.
а на счет законов. я не знаю многих законов, но тем не менее живу. а ведь многие из этих законов напрямую связаны с моей безопасностью. ;)
вот. на счет правил, уточняю, еслив чо, я предлагал не отменять их ПОЛНОСТЬЮ. ;)
ВОВАН писал(а): По поводу скоростного режима.
Реакция человека основное, а не тех характеристики авто.
Это раз.
ну вот почему я должен ехать по городу со скоростью не более 40 км/ч, когда впереди чистая дорога? мне что реакция не позволяет ехать быстрее? или авто?

ВОВАН писал(а): Парк автомобилей в нашей стране богат на разнообразие. Человек имеющий права имеет право водить как Победу 60-х годов так и Мазератти. И никто не вводил еще ограничения на использование старых автомобилей.
Это два.
мы часто пытаемся равняться на последних. но этот ж не выход из положения. ритм жизни изменился. седня по маяку говорилось, что квновский гимн в сегодняшнем исполнении звучит намного быстрее, чем лет 15 назад. время ускорилось, а мы все по 40 км/ч катаемсо.
вот. :)
Последний раз редактировалось FlyAndrew 14 ноя 2008, 17:49, всего редактировалось 3 раза.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
MaSe

Сообщение MaSe »

заметьте такие ограничения ставят там, где людно или там где видимость ограниченна, так вот: выбежит ребенок на дорогу, при 40 шансов избежать столкновения (или свести к минимуму) намного больше, чем при 100...

если народ будет летать с большой скоростью, то дорогу перейти вообще нереально будет, т.к. каждый руководствуясь тем, что проще пешеходу подождать, чем машину остановить...

ЗЫ почему наши уважаемые любители авто думаю о благах только для себя, а на блага пешеходов, как то с большой колокольни...

ЗЫ2 я перед тем, как мне велосипед купили, бате ПДД сдавал и нисколько не пожалел, что учил их...
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

mase писал(а):с таким подходом к ПДД может и гаишников отменим !? не страшно станет?

насчет ограничения скорости... причем здесь 60 г.? законы физики изменились за это время или быстрота реакции увеличилась?
тормозной путь уменьшился, асб и прочие хорошие вещи появились.. фары теперь не на 15-20 метров дорогу освещают.

у нас же получается что не за пунктом жизнь, а за знаком. где козел (в прямом или переносном смысле не важно) выбежит на дорогу, там знак 40 вешают.. дабы "избежать в будущем и сохранить жизни".. какие в жопку жизни? жизни не так сохраняют. их воспитанием сохраняют. прицчением детей к дороге.. к тому что это опасно. и все равно какому-нибудь пьяному мудаку ни что не помешает ходить посреди проезжей части.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
MaSe

Сообщение MaSe »

Karamer писал(а): у нас же получается что не за пунктом жизнь, а за знаком. где козел (в прямом или переносном смысле не важно) выбежит на дорогу, там знак 40 вешают.. дабы "избежать в будущем и сохранить жизни"..
чета ниче не понял...
Karamer писал(а): какие в жопку жизни? жизни не так сохраняют. их воспитанием сохраняют. прицчением детей к дороге.. к тому что это опасно. и все равно какому-нибудь пьяному мудаку ни что не помешает ходить посреди проезжей части.
знал, что к этому сведешь... пойми, это дети, иногда в азарте они про правила забывают...

а типа никто из знас пьяный дорогу не переходил... типа, чтобы дойти до магазина(бухла в хорошей компании всегда мало), мы идем до пешеходного перехода в 50 метрах... представляю. что ты скажешь, если меня, летящий сотню водила по асфальту размажет: - "а нефига была пьяный мудила здесь дорогу переходить"... спасибо друг...
MaSe

Сообщение MaSe »

Karamer писал(а): тормозной путь уменьшился, асб и прочие хорошие вещи появились.. фары теперь не на 15-20 метров дорогу освещают.

а как влияет тормозной путь на массу помноженную на скорость? по моему чуть чуть... даже если ты как вкопанный встанешь, так швыранет машину, что мало не покажется...
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

mase писал(а): чета ниче не понял...
это в том смысле, что ограничения скорости у нас вешают не там, где оно действительно нужно, а там, гда пьяный козел-шишка начальствующая на скорости под 140 в дерево влетел или сбил кого-нибудь.. уроды эти все равно требования знаков скоростных никогда не соблюдают, но в ГАИ чтоб отчитаться тупо вешают 40... и нормальные люди ползать вынуждены так, где и на 70-80 нормально можно ездить.
mase писал(а):знал, что к этому сведешь... пойми, это дети, иногда в азарте они про правила забывают...

а типа никто из знас пьяный дорогу не переходил... типа, чтобы дойти до магазина(бухла в хорошей компании всегда мало), мы идем до пешеходного перехода в 50 метрах... представляю. что ты скажешь, если меня, летящий сотню водила по асфальту размажет: - "а нефига была пьяный мудила здесь дорогу переходить"... спасибо друг...
я и не призываю отказаться от ограничений совсем. почему-то в москве с ее вечными пробками и сумасшедшим количеством автомобилей я лично видел больше знаков 80 и 60, чем 40... да почти вообще не видел сороковников. хоть и прошел полгорода пешком. и машины нормально едут. и никого не сбивают.. 70-80... но не 40 же!!!
понятно что когда пробки, то 80 ни кто не летает)
лично я по проспекту обычно 60-70 еду.. на этой скорости прекрасно можно контролировать движение и успеть выйти из любой ситуации. Ежику ясно что в гололед надо медленнее.. что из-за автобуса может выскочить корова какая-нибудь или ребенок.. ну так это же коротко и ясно пишется в правилах "скоростной режим должен позволять контролировать ситуацию"... ну не так конечно там, но смысл думаю ясен.

1. МАТ запрещен.
Мат запрещен в любых его проявлениях, вплоть от открытого нецензурного мата до зашифрованого мета-символами.

Затирается модераторами с объяснением причин. Выдается предупреждение.

Gluk
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

andy: Русский человек глубоко убеждён, что если едет прямо - то он едет по главной дороге 8-)
Cogitations poenam nemo patitur
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»