расскажите как и куда

городская жизнь

Модераторы: Aldi, Модераторы

Нана
активный житель форума
активный житель форума

расскажите как и куда

Сообщение Нана »

Привет, всем! Собралась зимой на Алтай, расскажите, что можно посмотреть и сфотографировать зимой вблизи Горно- Алтайска. Куда можно без труда добраться на легковой машине, чтобы сильно не топтать снег, что есть интересного в самом городе, какие праздники проводятся с 3 декабря по 9 января. Спасибо.
Хитрый лётчик
XpoHuk

Сообщение Хитрый лётчик »

день конституции, новый год. рождество. ы . как и везде.

в окрестностях города каждая гора изъезжена машинами. есть дороги. юзайте. правда не факт что на легковушке вы без проблем там.
меня можете пофтографировать. советую объехать г. Тугаю(641 м) и по разъезжанной дороге доехать до телевышки. там полсотки метров направо пешкодером наверх и все. (чтобы не сбиться там наверху есть такая железная бандурина типо раздвижного фаллика). хорошая полянка с которой виден почти весь город(!), с. Кызыл-Озек, с. Майма. Катунь, г Бабырган(около 1000). г. Синюха(метров 800). г. Чаптоган(1.5 км) . сходите на г. Комсомолку. там бор лесной. это все в окрестностях . саму республику толку нет расписывать: что не место - то пейзаж. сходите на р.катунь. карту вам в руки. сходите на геод.знаки на горе.

а что в городе вас коркретно интересует? отдых, развлечения, клубы , парки, памятники культуры. :D

а сами откуда будете? и где остаетесь?
Why so serious?
Нана
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Нана »

Спасибо, а говорят есть еще рядом монастырь и водопад. как туда добраться?
Хитрый лётчик
XpoHuk

Нана писал(а):Спасибо, а говорят есть еще рядом монастырь и водопад. как туда добраться?
ну не совсем рядом. наверно имеется ввиду чемальский район.
чемал в 70км от города. чемал - туристическая зона. так что там экскуросводов или ведов пруд пруди. главная достопримечательность - этот монастырь, ГЭС, ну и скальные горы.

про водопады хз, но близ усть-семы(там же, 55 км от Г-А), чуть ниже по течению и на другом берегу есть какой то водопад. салагой там бывал. стояли в нем под каской. и воще он вродь искуссвтенный.

ехайте лучше на телецкое озеро. не пожалеете. вот :lol:

ps/ и воще меня пофотайте лучше или свозите уж наконец. все вам покажу. буду гидом. а то мне скучно блин. последний месяц и в армию.)
Why so serious?
Нана
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Нана »

Спасибо я была там летом, класс, Зимой слишком далеко, у меня цель подробнее узучить окресности Горно-Атлайска, я хочу переехать сюда жить.. Просто розовая мечта, только вот с работой у вас ПЛОХОВА -ТО. пО ИНТЕРНЕТУ предложений мало, вот и хочу места посмотреть, да разветку провести.. Спасибо
Weroчка
Почём опиум для народа?

Сообщение Weroчка »

Водопад наверное имеете ввиду Камышлинский, к нему проход через турбазу "Царская охота" (прямо перед Усть-Семой)
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
Хитрый лётчик
XpoHuk

Нана. зови мя я тебя проэкскурсирую. мне совсем не в ломы.
Why so serious?
Нана
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Нана »

Да , это он спасибо, а что в самом городе из природных и историчеких памятников можно пеосмотреть??, интересные и забавные места, может у алтайцев проводятся национальные праздники.....?
Нана
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Нана »

Спасибо, Хитрый летчик. Если заблужусь обязательно прибегну к вашему предложению!!!!
Хитрый лётчик
XpoHuk

парк победы. парк чороса-гуркина(там же памятник(ххуоджник)), парк ленина(ппасмятник0. парк культуры. мемориал афгану. мемориал героям гражданской войны. неподалке от кладбища найдена стоянка древнего австралопитека 1.5 лимона лет назад. есть напротив 17-ого дома по комунтисческому есть памятник сказителю николаю улагашеву

национайльных алтайских праздников на сей период нет. в прошло году 9 ферваля был алтайский новый год. но дата динамична.
Why so serious?
Хитрый лётчик
XpoHuk

есть памятник великому альтайскому писателю и поэту Лазарю Кокышеву. стихоплет был еще тот. около Нац.библиотеки имени Чевалкова или в народе Калининская. ы )
Why so serious?
Хитрый лётчик
XpoHuk

ладно. понадоблюсь звони 9136976102)

я спец в окрестностях Г-А. шпаной был все оббегал вокруг в радиусе 15 км. причем отлично развит встроенный gprs в моей башке. могу быстро сориентироваться на месте.
Why so serious?
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

если вдруг будет подруга
то я с радостью помогу летчику :D
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

:lol:
Летчик и Сантасс лол, млатцы)))

2 Нана, откуда будете? Отчего такое желание сюда переехать? :)
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Хитрый лётчик
XpoHuk

Нана, вам сюда на:
http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?t=5281
http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?t=5280
читать прилично, но полезно знать.

так же пригодится это
http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?t=3622
здесь фотки города и природы горного алтая.
Why so serious?
Ответить

Вернуться в «Горно-Алтайск»