Ветряк

Решение проблем с аппаратной частью ПК, про разные схемки и про прочие железячки

Модератор: Модераторы

Ответить
MaSe

Ветряк

Сообщение MaSe »

хочу сделать... из чего лучше генератор замутить? слышал что из шаговых двигателей можно сделать...
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Ветряк

Сообщение Karamer »

mase писал(а):хочу сделать... из чего лучше генератор замутить? слышал что из шаговых двигателей можно сделать...
Генератор говорят подходит от старых газиков и т.д. те, что постоянный ток вырабатывали и самовозбуждались.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
roboco
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение roboco »

видел в интернете мужик трубу разрезал повдоль потом половинки наискось и получились грамотные лопости прикрутил к автогенератору и готов ветряк! ещё у него там была батарея аккумуляторов похожих на упсовые.
MaSe

Сообщение MaSe »

для начала думаю, флюгер поставить, посмотреть, стоит ли вообще заморачиваться... а от автомобилей больших(с радиатора) разве вентилятор не подойдет?
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

mase писал(а):для начала думаю, флюгер поставить, посмотреть, стоит ли вообще заморачиваться... а от автомобилей больших(с радиатора) разве вентилятор не подойдет?
неа... те расчитаны на большииииииие обороты вала и большууууууую скорость воздуха.. у тебя вал с пропеллером будет меееедленно крутиться, но с большим усилием. Значит лопости должны быть большие и за счет редуктора или разницы диаметрова валов на генератор надо подавать быстрое вращение) идаче не покатит.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Ответить

Вернуться в «Железо»