Nuendo
Модератор: Модераторы
В меню Channel Settings (появляется при нажатии кнопки с пиктограммой "е") большой фейдер - это громкость канала, регулятор Gain чуть выше этого ползунка, круглый, рядом с кнопкой поворота фазы. Также громкость канала можно регулировать в панели "Inspektor" (слева большая, идет сверху донизу) - там три зеленых полоски - громкость, панорама и сдвиг по времени трека. При наведении на них мыши полоски превращаются в фейдер для точной регулировки. Также при нажатии F3 появится аналоговый микшер с теми же фейдерами громкости.
Логика Cubase/Nuendo меня поначалу вообще бесила ))) Ничего не мог понять ))) Тут просто надо читать мануал очень прилежно, все примеры выполнять последовательно, ничего не пропуская, и тогда попрет. Это не Фрукты и не Аудишн, сам без книжки не разберешься )))
Логика Cubase/Nuendo меня поначалу вообще бесила ))) Ничего не мог понять ))) Тут просто надо читать мануал очень прилежно, все примеры выполнять последовательно, ничего не пропуская, и тогда попрет. Это не Фрукты и не Аудишн, сам без книжки не разберешься )))
VSTi, использующие большие семплерные библиотеки используют алгоритм DFD - direct from disk. Т.е. если используемый материал не помещается в оперативке, создается своп-файл этого VSTi на винте. Если он слишком большой, а обращений к винту много, то вся информация не успевает вовремя считываться и появляются разрывы в звуке. Поразбирайся с буферами VSTi - можно увеличить загрузку в оперативную память и уменьшить своп.
Второй вариант - разрывы в звуке дают нерегистрированные коммерческие плагины. Это такая защита - типа посмотреть как работает можно, а результат - нет. Просмотри, возможно у тебя на обработке стоит какой-нибудь плагин "только для ознакомления"
Второй вариант - разрывы в звуке дают нерегистрированные коммерческие плагины. Это такая защита - типа посмотреть как работает можно, а результат - нет. Просмотри, возможно у тебя на обработке стоит какой-нибудь плагин "только для ознакомления"
- KuzmA
- местное животное форума
- Контактная информация:
я приобрёл себе звуковуху ultrasonic quartet, вроде нормальная звуковуха, но!
меня беспокоит два косяка:
1) кгда активирую микрофонный вход, даже не вставляя туда провод, появляется шум неизвестного происхождения, я предполагаю что это может быть от недостаточногно питания, больше предположений нет
2) когда переключаю на линейный вход, играет только в левом ухе всё, тут у меня предположнений нет, почему это. какие будут варианты?
1) кгда активирую микрофонный вход, даже не вставляя туда провод, появляется шум неизвестного происхождения, я предполагаю что это может быть от недостаточногно питания, больше предположений нет
2) когда переключаю на линейный вход, играет только в левом ухе всё, тут у меня предположнений нет, почему это. какие будут варианты?
Место для рекламы
- FlaTHunTeR
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
1 - от недостачи питания откуда из компа - то врядли, карта много не ест! пропробуй комп заземлить... хотя я тут уже нубский совет дал! :DKuzmA писал(а):я приобрёл себе звуковуху ultrasonic quartet, вроде нормальная звуковуха, но!
2 - мэби от того что моно? если мне не изменяет память по умолчанию в левый канал как раз и идёт...
PS: но лучше спроси у Ромки, он точн шаристый боец!

Карта, как я понимаю, похожа на Maya 44 - входы у нее однако комбинированные. Т.е. всего два джековых гнезда - это и линейные входы LR, и микрофонный балансный вход с фантомным питанием, и инструментальный (гитарный) вход с соответствующим входным сопротивлением. Все зависит от того, что ты втыкаешь в них и что переключаешь в панели управления картой. Если ты юзаешь линейный вход (т.е. подключаешь пульт, синтезатор, магнитофон и прочее в таком духе) - подключение должно осуществлятся двумя раздельными моно-джеками в два входных гнезда карты. Один L, другой R. Ежели микрофон - то к микрофонному гнезду стерео джеком с балансной распайкой (кабель должен быть двухжильным + экранная оплетка; XLR-мама - та, что подключается к микрофону - разбирается, контакты на XLR всегда пронумерованы, экранную оплетку паяем на контакт с номером 1, белый провод на контакт 2 (он посередине), красный провод на контакт 3. С другой стороны стереоджек - экранную оплетку к корпусу джека (как обычно) красный провод - на кончик джека, белый на средний контакт. Только так и никак иначе - никаких моно-джеков, никаких перемычек в контактах. И не путать схемы распайки балансных XLR и использовавшихся в советской технике DIN (трех-пятиштырьковых коннекторов) :) Видел товарищей, которые по аналогии с DIN паяли в XLR оплетку на средний контакт :) Это разные вещи. Далее - инструментальный High-Z вход - моно, поэтому и в программе записи нужно создавать моно-трек, тогда и звук будет в двух ушах. При создании стереотрека звук автоматически помещается только в один из каналов. Точно не уверен, но в тех картах с High-Z входом, которые видел, было так. Шум в микрофонном канале может быть оттого, что включено фантомное питание (если у тебя не конденсаторный микрофон - выключи, оно тебе не нужно), а также некоторые схемы шумят до подключения микрофона на вход, пока вход пустой, или чувствительность у тебя на максимум вывернута. В общем, при правильной распайке кабелей, правильной коммутации их, верной настройке маршрутизации сигналов в панели управления картой шуметь ничего не должно
- KuzmA
- местное животное форума
- Контактная информация:
Re: Nuendo
Похелпайте, кто в нуендо шарит ещё, глюк у меня такой, при воспроизведении проекта хрипит всё!! треск этот мешает блин всему! ничего не услышать! как его можно убрать? или хотя бы что бы его поменьше было, и вообще в чём это проблема может быть?
Место для рекламы