ДИЗАЙН И МИНИМАЛИЗМ
Модератор: Модераторы
ДИЗАЙН И МИНИМАЛИЗМ
Читал тут книгу про дизайн Артемия Лебедева.
Так вот там типа что то вроде пункта или параграфа вида:
"
ПУНКТ 10. "О простоте дизайна"
Дизайн должен быть простым.
"
Стиль минимализма короче. Ну ya.ru пример яркий )))
Так вот ща себе ваяю пагу в стиле минимализма.
А ведь на самом деле это круто. Главное чтоб текст был содержательным, картинок поменьше, но чтоб были иллюстрации и т.п.
Сайт мало весит а много содержит.
Кто что думает по этому поводу?
Так вот там типа что то вроде пункта или параграфа вида:
"
ПУНКТ 10. "О простоте дизайна"
Дизайн должен быть простым.
"
Стиль минимализма короче. Ну ya.ru пример яркий )))
Так вот ща себе ваяю пагу в стиле минимализма.
А ведь на самом деле это круто. Главное чтоб текст был содержательным, картинок поменьше, но чтоб были иллюстрации и т.п.
Сайт мало весит а много содержит.
Кто что думает по этому поводу?
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Вот пример минималистичного сайта
http://www.delaform.ru
Ничего лишнего - только информация и работы. От темы ничего не отвлекает
Ничего лишнего - только информация и работы. От темы ничего не отвлекает
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
http://www.mart-design.ru - студия моего брата и его друзей, одна из лучший студий в россии, приз - лучший дизайн года (кажись 2004)
Супер, дизайн для НТВ не они разрабатывали?Count_Raven писал(а):http://www.mart-design.ru - студия моего брата и его друзей, одна из лучший студий в россии, приз - лучший дизайн года (кажись 2004)
Все будет, так как я хочу, ибо я не хочу ни чего плохого.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Я не знаю. Смотри портмане - там много интересного и чему поучиться.Саня писал(а):Супер, дизайн для НТВ не они разрабатывали?Count_Raven писал(а):http://www.mart-design.ru - студия моего брата и его друзей, одна из лучший студий в россии, приз - лучший дизайн года (кажись 2004)
Простота у Лебедева - не обязательно минимализм. Возможно, минимализм не очень актуален, это просто вариант стиля. Но выбирать из двух вариантов более простой мне видится правильным.
P.S. Там хороший пример был про "РБК, РБК, зачем тебе такой пульт?"
P.P.S. А mart-design.ru - реальная вещь. Просто отлично.
P.S. Там хороший пример был про "РБК, РБК, зачем тебе такой пульт?"
P.P.S. А mart-design.ru - реальная вещь. Просто отлично.
О минимализме на сайте можно говорить тогда, когда сайт уже очень популярен, т.е. люди знают что в реальности это серьезная система и за каждой маленькой ссылкой здесь большие возможности(например гугл www.google.com ), которыми при желании можно воспользоваться.
А для новых проектов лучше наоборот проиллюстрировать возможности, в ущерб объемам страниц конечно.
А для новых проектов лучше наоборот проиллюстрировать возможности, в ущерб объемам страниц конечно.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
При минимуме оптимизированной графики максимум полезной информации HTML+JS+CSS - www.rusengines.ru - получилось.
Посмотрите, оцените, раскритикуйте.
Посмотрите, оцените, раскритикуйте.
Traders Company - Доверительное управление финансами. Надежные инвестиции 1.14-2.12% в день. Профессиональные трейдеры ежедневно работают на рынке форекс, и делятся своей прибылью с инвесторами.
- DarkBear
- постоянный житель
- Контактная информация:
Про код жабоскриптовый умолчу, ибо .... ибо...ну чужой он
так на вскидку... больше 4 цветов на сайте = аляпистость стремится к бесконечности.
И не совсем понятно что делают inline styles в перемешку с нормальным валидным CSS.
ЗЫ в 1.5 Firefox for linux все плывет.
если уж делать position: absolute у DIV-ов ... то неплохо бы разумно продумать все.
ЗЗЫ 41 ошибка в firefox web development panel
так на вскидку... больше 4 цветов на сайте = аляпистость стремится к бесконечности.
И не совсем понятно что делают inline styles в перемешку с нормальным валидным CSS.
ЗЫ в 1.5 Firefox for linux все плывет.
если уж делать position: absolute у DIV-ов ... то неплохо бы разумно продумать все.
ЗЗЫ 41 ошибка в firefox web development panel