книги, которые мы перечитываем
Модераторы: Рысь, Модераторы
книги, которые мы перечитываем
Есть книги, которые мы перечитываем, потому что они любимые и после их прочтения всегда хорошо, как после встречи с другом.
Есть глубокие произведения, которые прочитал в очень юном возрасте…и перечитываешь теперь.
Есть книги -сколько бы раз не читал, все равно как в первый.
И определенно, эти произведения заслуживают, чтобы мы о них поговорили)
Есть глубокие произведения, которые прочитал в очень юном возрасте…и перечитываешь теперь.
Есть книги -сколько бы раз не читал, все равно как в первый.
И определенно, эти произведения заслуживают, чтобы мы о них поговорили)
Re: книги, которые мы перечитываем
моя главная книга- мастер и маргарита)
Куприн "Гранатовый браслет"
"Чапаев и Пустота" Виктора Пелевина
"Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи
"Страх и отвращение в Лас-Вегасе" Хантера Томпсона
"Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи
"Страх и отвращение в Лас-Вегасе" Хантера Томпсона
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
"Бегущий" Р. Бахман
"Дорожные работы" Р. Бахман
"Дорожные работы" Р. Бахман
Ты родился оригиналом - не умри копией.
братья во литературе!!!!!!!!!!!!!!!
давайте хоть мизер комментов
давайте хоть мизер комментов
Мой мизер комментариев:
"Чапаев и Пустота" - старая книга Пелевина. Местами наивная, очень ироничная, дзен-буддистская, светлая и талантливая. Сейчас Пелевин пишет убого (мое личное мнение).
"Пролетая над гнездом кукушки"-впервые взяла в руки эту книгу года 3 назад. Не знаю, как ее откомментировать, кто читал, кто ее почувствовал, тот знает этот гимн свободе. Настоящей свободе, силе, которая заложена внутри. Купила себе еще одну, а первую этим летом подарила лучшему другу, Ньюбяше (не потому что она старее, а потому что она была первая и многое мне дала)
Хантер Томпсон-журналист, дикий, сумасшедший и тоже свободный. Уж несколько лет прошло с тех пор, как он застрелился.
"Страх и отвращение.." это не только едкие цитаты, ощущение показывания среднего пальца всем "свиньям". Это еще и глубокое осмысление своего прошлого, очень интимный диалог автора с читателем....это тоже нарушение всех правил, но не ради показухи и не ради заработка, а потому что человек не укладывается ни в какие рамки и каноны...(кстати, не хотела вписывать цитаты, но сейчас пробилась-таки в голове одна самая известная и растиражированная оттуда: "слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть")
Эти книги я правда по нескольку раз за год перечитываю, хотя есть много других, которые также перечитываются, но эти пока для меня самые знаковые.
"Чапаев и Пустота" - старая книга Пелевина. Местами наивная, очень ироничная, дзен-буддистская, светлая и талантливая. Сейчас Пелевин пишет убого (мое личное мнение).
"Пролетая над гнездом кукушки"-впервые взяла в руки эту книгу года 3 назад. Не знаю, как ее откомментировать, кто читал, кто ее почувствовал, тот знает этот гимн свободе. Настоящей свободе, силе, которая заложена внутри. Купила себе еще одну, а первую этим летом подарила лучшему другу, Ньюбяше (не потому что она старее, а потому что она была первая и многое мне дала)
Хантер Томпсон-журналист, дикий, сумасшедший и тоже свободный. Уж несколько лет прошло с тех пор, как он застрелился.
"Страх и отвращение.." это не только едкие цитаты, ощущение показывания среднего пальца всем "свиньям". Это еще и глубокое осмысление своего прошлого, очень интимный диалог автора с читателем....это тоже нарушение всех правил, но не ради показухи и не ради заработка, а потому что человек не укладывается ни в какие рамки и каноны...(кстати, не хотела вписывать цитаты, но сейчас пробилась-таки в голове одна самая известная и растиражированная оттуда: "слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть")
Эти книги я правда по нескольку раз за год перечитываю, хотя есть много других, которые также перечитываются, но эти пока для меня самые знаковые.
- absh
- ветеран
- Контактная информация:
индийские сказки, раза 3 читал=)
а как вам пелевенское «Generation «П»?Анхен писал(а):Мой мизер комментариев:
"Чапаев и Пустота" - старая книга Пелевина. Местами наивная, очень ироничная, дзен-буддистская, светлая и талантливая.
в середине января кстати в прокат выходит экранизация этого произведения. «Generation «П» имею ввиду
Меня там актерский состав заинтриговал))))))
"Поколение П" мне тоже нравится, но в нем я не ощущаю такой поэзии, если можно подобным образом выразиться, как в "Чапаеве...". Слишком уж она отдает критическим реализмом ХD
Фильм жду, интересно было бы посмотреть.
Фильм жду, интересно было бы посмотреть.
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
когда ж находите время перечитывать? по одному-то разу по две недели на книжку уходит.
Пригнись Москва, Алтай гуляет!
хм...книжку в 400 страниц я читаю за два вечера (по три-пять часов каждый вечер).Причём читаю как можно медленнее =)H001AX04rus писал(а):когда ж находите время перечитывать? по одному-то разу по две недели на книжку уходит.
Сейчас дочитал "Зов Ктулху" Лавкрафта и собираюсь перечитать Уловку-22.
Смотря какая книжка, иногда читаешь и конца и края ей нет... А иногда за один вечер сглатываешь в 500 страниц.CrazyOtaku писал(а):хм...книжку в 400 страниц я читаю за два вечера (по три-пять часов каждый вечер).Причём читаю как можно медленнее =)H001AX04rus писал(а):когда ж находите время перечитывать? по одному-то разу по две недели на книжку уходит.
Сейчас дочитал "Зов Ктулху" Лавкрафта и собираюсь перечитать Уловку-22.
я на кайф всегда время найдуH001AX04rus писал(а):когда ж находите время перечитывать? по одному-то разу по две недели на книжку уходит.
Я тоже найду.