ЖКХ-миф или реальность
Модераторы: Aldi, Модераторы
- ikateg
- ветеран

- Контактная информация:
ЖКХ-миф или реальность
с нового года поднимают цены на ЖКХ на 78%, приблизительно, вопрос, как обстоит дело в Вашем доме, подъезде по обслуживанию таковых, Вы платите деньги по существу и у Вас нет претензий к качеству оказываемых услуг?
в нашем подъезде уже лет ...ть ничего не делали ипохоже не собираются, а деньги берут ежемесячно-рублей по 600, принципиально не плачу, подбиваю соседей всем подъездом решить этот вопрос на уровне, одного никто не услышит. а как у Вас?
в нашем подъезде уже лет ...ть ничего не делали ипохоже не собираются, а деньги берут ежемесячно-рублей по 600, принципиально не плачу, подбиваю соседей всем подъездом решить этот вопрос на уровне, одного никто не услышит. а как у Вас?
да хранит Вас господь БОГ, проверь, не спишь ли ты?
- Kenwood
- ВЕТЕРАН

- Контактная информация:
Re: ЖКХ-миф или реальность
У нас лестничный пролет жильцы сами моют и мне это очень не по душе. В других местах жильцы 3-х многоквартирок договорились и тетки приходили и мыли. Далее - кого то по долгу службы вызвать, ну хоть кран сменить - не дождешся. А почему? А потому что им невыгодно - деньги в кассу идут. И сложилась тут такая, я понимаю практика, с соседнего участка приходят по первому зову к нам и за наличку делают все быстро и качественно. А с нашего участка трудятся точно так же где-то еще. В итоге касса ЖКХ пуста. Но им же (админам фирмы) надо тоже что-то жрать, вот и подымают цены, а то в кассе пусто.
- telengit
- ВЕТЕРАН

- Контактная информация:
кто в курсе нащщет оплаты какойто жилплощади. т.е. платишь за место, который занимает весь ДОМ (дом у нас пятиэтажный 4 подъезда). плтаим 600-800 кажись (в 10 раз подняли цену). Так вот вопрос: а нафика мне платить за площадь, находящуюся за пределами моей квартиры??? я ж не использую остальную площадь. пащестранно. И почемубы всю площадь, занимаемую ДОМОМ не поделить на количество квартир (48), и каждый платил бы тогда в среднем 12-15.
- ikateg
- ветеран

- Контактная информация:
если вы про копилку ЖКХ, то она далеко не пуста, деньги не знают куда списать(факт), собирают со всех ежемесячно, осваивать не хотят или просто в планах нет такого пункта, а есть пункт по карманам...
краткие тезысы Ы:
- у меня 1-2 раза в год делают косметический ремонт в подъезде (покраска панелей шпаклевка, побелка остального) я не знаю кто, но моют каждый день , подметают во дворе чисто одним словом , качели и горки покрашены
- за около 8 лет проживания в моем доме скидывались с сособственниками жилья только на металическую дверь с кодовым замком
далее
в майме тарифы повышены на 40% тесть с фактическим переходом на 100% оплату выходит около 3% повышения тарифов
на скольколько мне извесно из не офицальных источникофф прокуратура очень заинтересовалась повышением тарифоф в городе, следовательно всЁ активное население прошу обращатся туда по данному вопросу тк ето первая инстанция где можно найти правду, к тому же она не единожды нас спасала от переплаты
помнится в прошлом году итогом их работы явилось около двух месяцев я не платил комунальных платежей
- у меня 1-2 раза в год делают косметический ремонт в подъезде (покраска панелей шпаклевка, побелка остального) я не знаю кто, но моют каждый день , подметают во дворе чисто одним словом , качели и горки покрашены
- за около 8 лет проживания в моем доме скидывались с сособственниками жилья только на металическую дверь с кодовым замком
далее
в майме тарифы повышены на 40% тесть с фактическим переходом на 100% оплату выходит около 3% повышения тарифов
на скольколько мне извесно из не офицальных источникофф прокуратура очень заинтересовалась повышением тарифоф в городе, следовательно всЁ активное население прошу обращатся туда по данному вопросу тк ето первая инстанция где можно найти правду, к тому же она не единожды нас спасала от переплаты
помнится в прошлом году итогом их работы явилось около двух месяцев я не платил комунальных платежей
- ikateg
- ветеран

- Контактная информация:
краткие тезысы Ы:
по ходу дом у Вас такой, в центре и образцовый, может в подъезде еще какиенибудь "шишки" живут, и участок ЖКХ нормальный-есть такие в нашем городе, от депутата зависит, от самих жильцов итд., повезло в общем тебе...
по ходу дом у Вас такой, в центре и образцовый, может в подъезде еще какиенибудь "шишки" живут, и участок ЖКХ нормальный-есть такие в нашем городе, от депутата зависит, от самих жильцов итд., повезло в общем тебе...
- MeliSSa
- серебрянный кавалер

- Контактная информация:
Одна из основных проблем освещаемой темы - юридическая, а точнее - правовая неграмотность жителей нашего города. Многие не задумываясь отдают деньги за услуги ЖКХ (например, реконструкция жилого дома), не зная о том, что за эти услуги уже заплачено. Любые строительно-ремонтные, скажем так, действа, обязательно сопровождаются сметами, договорами и прочей документацией. Как правило( :) ), документация эта не носит секретного характера, и не надо бояться и стесняться узнать данную информацию. И если вас просят заплатить, извиняюсь, за унитазы, задумайтесь, почему тогда вас не попросили расплатиться и за канализационную систему, и за пластиковые трубы... 
- Kenwood
- ВЕТЕРАН

- Контактная информация:
В ЖКХ по моему внутри ее самой никакой власти нет и все делают, как в голову взбредет. Вчера написали объяву, типа " с 8.00 до 17.00 не будет воды ". Жильцы читали, беспокоились, воду заранее набирали впрок. А вода как шла так и шла, никто не появлялся, ничего не отключал. Все зря, и людей напрягли впустую, и воды сколько было вылито в канализацию... И ЖКХ наплевать на все это, А ведь у кого счетчики допустим, что ведь накрутили. Такому ЖКХ больше подходит название ЖПХ, как-то яснее звучит.
-
CrazyOtaku
мммм...вот несколько дней назад меняли стояки в доме
посреди зимы
четыре дня холодина была в доме О_О
"рабочие" ВСЕ были гостарбайтерами....
и на такие услуги ещё и цену повышают....
посреди зимы
четыре дня холодина была в доме О_О
"рабочие" ВСЕ были гостарбайтерами....
и на такие услуги ещё и цену повышают....
- ikateg
- ветеран

- Контактная информация:
молчуны эти жэкэхоховцы, напишешь им, а они молчат и молчат-кромняги, сказать то нечего
потому что писать нужно в инспекцию
- Бася
- бронзовый кавалер

- Контактная информация:
у нас вот уже весь январь в ванной вместо горячей воды бежит еле теплая... даже мыться невозможно:(
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Это в каком доме?Бася писал(а):у нас вот уже весь январь в ванной вместо горячей воды бежит еле теплая... даже мыться невозможно:(
- Бася
- бронзовый кавалер

- Контактная информация:
пер.Технологический 16-=Joker Laursky=- писал(а):Это в каком доме?Бася писал(а):у нас вот уже весь январь в ванной вместо горячей воды бежит еле теплая... даже мыться невозможно:(
- artfwo
- ВЕТЕРАН

- Контактная информация:
Офигеть адресочек каваен! Тоже хочу там жить ыы!!!!! :)Бася писал(а):пер.Технологический 16