Демократия - власть народа

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Демократия - власть народа

Сообщение $0uRcE »

Как я понимаю у нас в стране якобы представительная демократия, но хотелось бы спросить кто-нибудь кроме как посещением всеросийского развлечения (выборов различного уровня) участвует во управлении государством? Почему наш народ готов многое вытерпеть и при этом только жаловаться как нам плохо живется? И что то мне не верится что у нас нет талантливых управленцев. Почему власть так далека от народа? Почему никому не интересна судьба государства в целом? Вот как можно повлиять на власть? ИМХО наше общество слишком пассивно...
Изображение
mari0
постоянный житель
постоянный житель

Re: Демократия - власть народа

Сообщение mari0 »

Пассивность народа свойственна угасающему этносу. Побаловались в 1917 году и хватит. ;)
Хотя, это больше свойство менталитета, взращенного на репрессиях и застое. Никуда не высовываться, инициативу на себя - ни-ни. Ибо чревато это все. Да и лень-матушка не последнее слово вещает. ;)
мухоморы оживляют ;)
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

Во Владивостоке попытались поактивничать, чем кончилось все знают. Счастье, что их много было, никого не убили. А вот журналисту с длинным языком вобще не жить, особенно в провинции. Прикончат и следов не найти. Сколько раз это было. Такая демократия - одной рукой разглагольствует, а другой душит. Как сказал Бенджамин Франклин: - Демократия, это когда два волка и ягненок решают, что будет на ужин. Если по сути - демократии вообще не существует, нет ни одной страны, где все прямо таки справедливость. США ничем не лучше со своей, вспомните Дин Рида, 100%, что его ЦРУ прикончило за его выходки. Вот анекдот: пришел еврей в ОВИР, ему дали глобус выбрать куда уехать хочет. Он его крутил-крутил, потом отложил и говорит - а нет ли у вас другого глобуса?
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

Ну вообще просто поражает пассивность... Вот интернет в данный момент это сила, хотя бы в распространении новостей
Изображение
RuSEdition
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение RuSEdition »

Как говорил Солженицын: ".... демократия у нас только на словах... Никогда не было и не будет...."
Изображение
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

Вот взяли бы форумом какунть акцию провели, хотя бы письмо написали (и подписались никами гг) правительству, хотя бы о допустим новых пошлинах на машины. Я думаю нас можно назвать сообществом, или я не прав?
Изображение
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

$0uRcE писал(а):Вот взяли бы форумом какунть акцию провели, хотя бы письмо написали (и подписались никами гг) правительству, хотя бы о допустим новых пошлинах на машины. Я думаю нас можно назвать сообществом, или я не прав?
О пошлинах на машины? Все кто их успел купить - они и в ус не дуют. Насчет Владика я наверн не прав, кто выходил? Ведь только ТАМ выходили, больше нигде. Почему? Потому что у почти всех иномарки есть. Хз как сказать но дело это темное. Вот более светлое - в Алт Крае решили упразднить льготный проезд на городском транспорте. Там вышли. И ОМОН не присылали. И не упразднили. Ездим! Я к чему говорю. По настоящему выходят те, когда лично прижмет. Своя рубашка ближе. Прижмет, и вы и я выйдем. Вот если кто хочет выйти протестовать против завышеных расценок Сибирьтелекома, я присоединюсь. Потому-что одному мне ничего не сделать, А ВМЕСТЕ мы сможем поставить на место этих кровопийц. Почему везде по Сибири кроме нашей Республики он в 2 раза дешевле? Почему на сайте Сибирьтелекома есть адреса всех регионов кроме нашего? Почему у нас умалчивают об этом? И за это я бы вышел. Но выйди один, сами знаете. А создать на форуме тему "Радикальное Общество Противодействия Несправедливости", за это двинут и админам и мне. Се Ля Ви.
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

Мда, как нас научила история "Инициатива наказуема" как не прискорбно это констатировать
Изображение
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

$0uRcE писал(а):Мда, как нас научила история "Инициатива наказуема" как не прискорбно это констатировать
Лучше я прочту книжку, чем в книжке обо мне
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Batmobile писал(а):А создать на форуме тему "Радикальное Общество Противодействия Несправедливости", за это двинут и админам и мне. Се Ля Ви.
некто никому не двинет если обсуждение будет вестись в рамках закона
zёzya.@.ru
ветеран
ветеран

Сообщение zёzya.@.ru »

обсуждаете демократию, а понятия толкаете анархичные. демократия-это когда большенство дектует правила, не зависимо от принадлежности. оргонизовывайте партию (хоть пивной кружки),наберайте нужное количество голосов (кстати у нас в мурлындии оно смешное),регестрируйтесь и добро пожаловать к власти!!! :az: :bi: :az:
дайте мне пенёк, посидеть за ним часок...
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

Для создания партии нужная n-я сумма денег это как минимум.
Изображение
zёzya.@.ru
ветеран
ветеран

Сообщение zёzya.@.ru »

$0uRcE писал(а):Для создания партии нужная n-я сумма денег это как минимум.
средства выделяет бюджет, при наличии нужной суммы голосов, на развитие партии и чем голосов больше тем бюджет выше. :ah:
дайте мне пенёк, посидеть за ним часок...
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

*задумался не создать ли ему партию* а вообще если бы я ее создавал то наверное уже когда имел какое нибудь свое дело, чтобы финансовая сторона вопроса меня не сильно интересовала, так больше пользы можно будет сделать.
Изображение
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

как раз с партией не все так просто, там установлен лимит голосов я не помню точно, но приличный, и должны быть ячейки чуть ли не во всех регионах, для ячеек тоже вроде определен минимальный лимит членов партии.
Бамбармия, кергуду!!!
Ответить

Вернуться в «О политике»