Горные лыжи или сноуборд?
Модераторы: Beersky, Модераторы
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Горные лыжи или сноуборд?
Народ знающий, пробовавший, посоветуйте, чем лучше заняться? что интереснее, веселей и пр. Горные лыжи или сноуборд?
Пригнись Москва, Алтай гуляет! 

- dR0N
- Местный читер :)
- Контактная информация:
Re: Горные лыжи или сноуборд?
Ты попробуй в прокате то и то, и решиш сам. А то ща бордеры будут говорит: конечно же борд, бери :) а лыжники наоборот:)H001AX04rus писал(а):Народ знающий, пробовавший, посоветуйте, чем лучше заняться? что интереснее, веселей и пр. Горные лыжи или сноуборд?
+7-923-666-99-66
Компьютерный центр "ВСЕТИ": пр. Коммунистический 23, цокольный этаж.
Интернет салон "ВСЕТИ": ул. Ленина 6.
- Beersky
- форумян
- Контактная информация:
пока сам не попробуешь, не поймешь, тут каждому свое, к чему душа, как говориться, лежит :)
миру - мир, а биру - бир!

- Dr.Martini
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
я катаюсь на лыжах, на прокат брал недавно на тугае борд, раз 100 падал млин, есть своя фишка в борде, свой драйв, бока все боют правдо )))H001AX04rus писал(а):Народ знающий, пробовавший, посоветуйте, чем лучше заняться? что интереснее, веселей и пр. Горные лыжи или сноуборд?
Чтобы быть счастливым, не надо ждать от жизни много.
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Я катался на борде))) Но мне на лыжах больше нравится - динамики больше. В основном катаемся на горе "Горыня" что за турбазой "Адару" - в эти выходные там были толпой, народу там не очень много что позволяет приятно провести время. В праздники поедем на Симинский с ночёвкой 

- harley
- ветеран
- Контактная информация:
дабы убедиться в правильности выбора, решил вчера сменить лыжи на борд (все-таки интересно) и вот мои ощущения, так сказать плюсы и минусы:
сначала минусы борда, т.к. они оставили более сильное впечатление
1. на лыжах я поехал с первого раза и довольно неплохо, т.к. все интуитивно понятно, а на борде нападался как следует, но пока мало чего понял, как с ним ваще управляться.
2. падать приходится не вскользь набок, а плашмя, лицом вперед или спиной назад, и очень больно, что горрраздо более травматично, особенно если на бОльшей скорости (подозреваю, что бывают и менее выгодные варианты падений, например спиной вперед).
3. на любой подъемник бордисту забираться и ехать гораздо труднее, если только не держать доску в руках.
4. перчатки и костюм намокают почти сразу, т.к. контакт со снегом очень плотный, особенно неприятно сидеть ж_пой на твердом снегу (а я думал это им кайф приносит).
5. процесс обувания/разувания более громоздкий, а также зачастую приходится "стоять на коленях", т.к. более удобных поз нету.
6. крепления при падении не отстегиваются, если хорошо воткнуться мона и позвоничник сломать и шею - а это вам не нога.
7. мне кажется на лыжах можно развить гораздо большую скорость - спорить не стану, просто такие ощущения.
8. борд занимает намного больше места, что в салоне машины, что на багажнике.
теперь плюсы
1. в бордовых ботинках удобнее ходить.
2. наверно борд лучше идет по пухляку, чем большинство лыж (не проверял)
и как итог: раз бог дал две ноги, значит лыжи - более естественный снаряд.
Но экспериментировать не запрещено никому! :)
сначала минусы борда, т.к. они оставили более сильное впечатление
1. на лыжах я поехал с первого раза и довольно неплохо, т.к. все интуитивно понятно, а на борде нападался как следует, но пока мало чего понял, как с ним ваще управляться.
2. падать приходится не вскользь набок, а плашмя, лицом вперед или спиной назад, и очень больно, что горрраздо более травматично, особенно если на бОльшей скорости (подозреваю, что бывают и менее выгодные варианты падений, например спиной вперед).
3. на любой подъемник бордисту забираться и ехать гораздо труднее, если только не держать доску в руках.
4. перчатки и костюм намокают почти сразу, т.к. контакт со снегом очень плотный, особенно неприятно сидеть ж_пой на твердом снегу (а я думал это им кайф приносит).
5. процесс обувания/разувания более громоздкий, а также зачастую приходится "стоять на коленях", т.к. более удобных поз нету.
6. крепления при падении не отстегиваются, если хорошо воткнуться мона и позвоничник сломать и шею - а это вам не нога.
7. мне кажется на лыжах можно развить гораздо большую скорость - спорить не стану, просто такие ощущения.
8. борд занимает намного больше места, что в салоне машины, что на багажнике.
теперь плюсы
1. в бордовых ботинках удобнее ходить.
2. наверно борд лучше идет по пухляку, чем большинство лыж (не проверял)
и как итог: раз бог дал две ноги, значит лыжи - более естественный снаряд.
Но экспериментировать не запрещено никому! :)
и где тока наша не пропадала...
- Beersky
- форумян
- Контактная информация:
на днях сам попробовал на доске, ну....столько раз за год на лыжах не падал, сколько на доске упал))) а так ничего, кататься можно)) по поводу травм не прав, т.к. на лыжах ноги намного проще сломать при падении, а на доске если сломаешь, то сразу обе)))

- harley
- ветеран
- Контактная информация:
я и имел ввиду, что на лыжах - ноги, а на борде - сразу хребет или голову :)
и где тока наша не пропадала...
- dR0N
- Местный читер :)
- Контактная информация:
Я тоже вставал на братовский борд :) Напрямую съехал со второго раза (с маленькой высоты :) ), что касается поворотов, мне кажется их сложнее освоить, чем на лыжах, но и на лыжах не легко :) На борде забавно ездить :) ботинки удобные, сам легкий, и палок нету никаких :)
2. harley. На счет подъемника ты прав. Но у бордеров есть своя фишка :) они одну ногу отстегивают
и одну ставять на специальную резиночку по середине (у кого она есть канечо) :) Там не сильно тяжело, как ты сказал :) Но согласен, тяжелее чем на лыжах :) все, пост закончен :)
2. harley. На счет подъемника ты прав. Но у бордеров есть своя фишка :) они одну ногу отстегивают

+7-923-666-99-66
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
+ ко всеми сказанному - Лыжи дороже!
Я хотел купить перед новым годом, но прикинув сколько раз я скатаюсь за сезон - в прокате они по 150р в час, то решил не покупать ничего. Зато приобрел очки хорошие в Ак-Кеме :)
Я хотел купить перед новым годом, но прикинув сколько раз я скатаюсь за сезон - в прокате они по 150р в час, то решил не покупать ничего. Зато приобрел очки хорошие в Ак-Кеме :)
- Beersky
- форумян
- Контактная информация:
по горнолыжному снаряжению обращайтесь ко мне, найдется все!))

я тоже седня там очки зачетные увидел такие зеркальные :)-=Joker Laursky=- писал(а):+ Зато приобрел очки хорошие в Ак-Кеме :)
КТО ТУТ?
icq 190014009
c.т. 89236607725
icq 190014009
c.т. 89236607725
Поверь мне,лыжи не дороже...цена от качества зависит...есть доски и за 60 тыс.рублей))))А если еще и крепления...
аес)