Почему российские законы не защищают отцовство? (копипаст)

Беседы не претендующие на истину, о том, что было и не было, о том что будет или нет, ну и конечно о том, чего быть не может никогда по определению. ПРИ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ КОФЕ!!! ;)

Модератор: Модераторы

Ответить
Fishka
блондинка форума

Re: Почему российские законы не защищают отцовство? (копипаст)

Сообщение Fishka »

mari0 писал(а):
Fishka писал(а): от чего такие мысли??? у тебя опять начался приступ депресии?
Депрессия - это моя вторая натура.

А мысли берутся из жизни. Особенно из современной жизни. Сейчас многие молодые мамаши считают, что воспитать ребенка одной это не проблема. Так как все мужики казлы, уроды и тп. Благо родители помогут. Еще и государство помогает. А каким вырастет ребенок и какие будет испытывать в жизни комплексы, их, молодых мамаш не волнует. Эгоизм и завышенная самооценка рулят. :(
Но есть и другая сторона медали.
Пример:
У меня знакомая родила сына в 34 года. Только для себя, потому что мужа у неё нет. Ребенку сейчас 8 лет и растет он нормально, она всё стараеться дать ему. Конечно, мужского внимания не хватает и при встрече с дедушкой он от него не отходит. Но что же делать? Такова жизнь :)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Ребенку нужен мужской пример.
Мальчику особенно.
Считаю себя самостоятельным человеком, совсем не хочу зависеть от мужчины, который бы устраивал меня на работу, платил за мою квартиру и прочие вещи.
У меня хватает ума и способностей заработать на все самой.
Но если я соберусь рожать ребенка, то сделаю так, чтобы у него был отец.
Настоящий отец.
Не понимаю женщин, которые на старости лет рожают, чтобы была опора и было куда приложить капитало-эмоциональные силы.
Эгоизм чистейшей воды.
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

У каждой женщины появляется материнский инстинкт рано или поздно, это у каждой по-разному. Конечно, есть в позднем ребенке свои минусы, потому что очень сложно понять матери и ребенку друг друга. Это я на своем примере знаю.
А в чем здесь выражается эгоизм не понимаю?
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

В самом выражении.
Рожаю для себя.
В том, что рожает из-за страха на старости лет помереть в одиночестве.
А материнский инстинкт...
Запишись добровольцем в программу помощи детям.
Устройся работать воспитателем/учителем.
Кошку заведи, в конце концов.
Ведь женщина мало того, что рожает "для себя", еще и пилит всю жизнь ребенка "я только для тебя живу, я все для тебя делаю, а ты сволочь неблагодарная!"
По мне так это эгоизм.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Fishka писал(а): А в чем здесь выражается эгоизм не понимаю?
Ребенок нуждается в полноценной семье. А если мать одна берет на себя смелость воспитывать ребенка, в большинстве случаев, она на его нужду в отце чихает, ставя свои интересы выше интересов ребенка.
как то так.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Согласна, но...
Доброволец в программу помощи детей - это не то. Не те чувства, которые испытывает женщина, которая вынашивает своего ребенка и потом рожает. Воспитатель\учитель аналогично.
Кошку\собачку\хомячка и т.д. это тоже с ребенком не сравинится, хотя я и люблю своего кота больше всего на свете и считаю его своем сыночкой, но я надеюсь вы поняли меня, точнее мою мысль.
И любой матери, какой бы она не была ребенок должен быть благодарен, потому что она подарила ему этот мир, так же как и отцу. Я много ругалась со своими и многое было, но я их люблю и уважаю. Даже если бы меня мама родила без папы, я бы её любила той же любовью.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Для меня ребенок-это прежде всего личность.
Такая же личность, как и я, как и его отец.
Равноценная взрослому человеку изначально.
Я должна уважать личность и понимать, что у нее есть свои потребности.
Я не имею никакого морального права лишать ее полноценной жизни, если я собираюсь в эту жизнь втянуть.
Как бы мне ни хотелось зачать, выносить, родить ребенка, какое бы счастье это не было для меня-кормить, заботиться и отдавать себя, это счастье в первую очередь для меня.
Я хочу видеть сформированную гармоничную личность в ребенке, а не свои кудри или глаза мужа.
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Это хорошо, но смотри. Вот ты вышла замуж всё хорошо и замечательно, любовь по гроб жизни и т.д. Рождается ребенок, все счастливы и всем хорошо.
Но тут что-то происходит и вам надо развестись (тьфу тьфу тьфу) Семью не спасти. Что тогда?

З.Ы. пример был придуман на ходу. Все совпадения с дествительными считать просто совпадениями :)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Fishka писал(а): З.Ы. пример был придуман на ходу. Все совпадения с дествительными считать просто совпадениями :)

Это что за ахинея?
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Анхен писал(а):
Fishka писал(а): З.Ы. пример был придуман на ходу. Все совпадения с дествительными считать просто совпадениями :)

Это что за ахинея?
К слову... А на другие вопросы ответите? :)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

2Fishka и всем интересующимся.
Когда я выйду замуж, я рожу детей, увижу множество внуков, мой муж будет со мной всю свою оставшуюся жизнь, и ни у кого и в мыслях не будет развода, а умрем мы с ним в один день.
Только так.
А ваши "представь, если..." меня не касаются.
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Анхен писал(а):2Fishka и всем интересующимся.
Когда я выйду замуж, я рожу детей, увижу множество внуков, мой муж будет со мной всю свою оставшуюся жизнь, и ни у кого и в мыслях не будет развода, а умрем мы с ним в один день.
Только так.
А ваши "представь, если..." меня не касаются.
Извини, если я тебя смогла обидеть или может как-то выразилась не так. Но вот как ты смотришь на такую ситуацию. Хорошо не с тобой. Но бывает же такое. Что тогда?
MONK-RUS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение MONK-RUS »

Спокойней дамы.

Думаю если пара решила завести ребёнка то всё остальное уходит на второй план, и пока маленькому не исполниться хотя бы 22+ годика то речи о себе быть не может, это конечно принести себя в жертву но извините когда вы принимаете решение создать жизнь вы за эту жизнь отвественны, а на пол пути свернуть это уже и правда чистой воды эгоизм. Хотите жить вольно, свободно, делать когда, где, как и что угодно, не создавайте семью, потому как семья это дом и если часть дома рушиться то остальные части будут тоже поломаны, про это забывать не стоит! не стоит тогда строить этот дом вообще.

p.s. Вспоминаеться одна из героинь "Секс в большом городе" которая отрываеться по жизни как хотит, но чуть болезнь свалила и одна ни кто не поможет, а друзья и подруги у них и своих забот полно, а то внимание что могут дать иной раз не достаточно. Выбор всегда за человеком, взять ответствинность и выполнить её, или на пол пути всё бросить и думать больше о себе, или вообще думать только о себе. Все варианты в какой то степени могут быть оправданы и обвинены, кем будите в это жизни вы решать только вам !
MMORPG это наркотик для слабых духом людей, для других же это развлечение.
Сфера - Off / EverQuest 2 - On / Final Fantasy XIV - Off
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Я с Вами согласна МОНК-РУС, но бывает разное в этой жизни и нельзя быть уверенным на 100% в чем-то. Но если прошла любовь, уважение или там еще что, из-за чего произошел этот брак, то извините... Я не одному ребенку не пожелаю быть на месте того чадо, из-за которого родители живут вместе. Ибо видела как это выглядит.

З.Ы. да и успокаиваться не кому, потому что все и так спокойны.
MONK-RUS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение MONK-RUS »

Всё относительно, бывеет разно да согласен, ни что не вечно как не скажеш на 100%, это не значит что в это не стоит верить идя по жизни, кто дас человеку гарантию что это тот любимый и единсвенный ни кто, но ведь ребёнок тут не виноват. А если прошла любовь, уважение или что то ещё в этом виноваты сами родители, у них ни хватило сил терпения фантазии как то это изменить или изменить это при зарождении этого. Вспомнил фразу со школьных лет "плохому танцору Я**а мешают" =) Ведъ не проходит в жизни что то неожиданно и безповоротно, это уже вина родителей которые запустили свои отношения. Опять же идёт вывод из всего этого что виноваты родители, а в итоге маленькая личность получает травму, это может даже и не проявиться сразу но всё же, и у всех это по разному, кто начинает ненавидеть определённый пол, у кого то замкнутость или взгляд на жизнь не видя светлого потому как светлое по мнению человека может быть только в сказке или с обложки глянца. Сложно это всё с одной стороны и элементарно с другой, но повторюсь в итоге пострадает ребёнок. Всё остальное как сказала Анхен "ЭГОИЗМ", думать о себе надо но не в случае семьи.
MMORPG это наркотик для слабых духом людей, для других же это развлечение.
Сфера - Off / EverQuest 2 - On / Final Fantasy XIV - Off
Ответить

Вернуться в «Вагонные споры за чашечкой кофе»