Буккросинг-явление популярное во всем мире.
Суть буккросинга в том, что вы хотите поделиться с остальными интересной на ваш взгляд книгой.
Просто оставляете ее на видном месте и подписываете, что она участвует в движении книг.
Ее находят, читают и отправляют дальше таким же образом. Или оставляют у себя.
В Горно-Алтайске теперь тоже есть буккросинг.
Пока решено местом отправки книг сделать Национальную библиотеку (в народе "Калининка").
В коридоре возле абонемента стоит шкаф, где вы можете оставить свою книгу и взять оставленную для вас.
При этом никакой регистрации не происходит.
Но это только условность, вы можете оставлять книги в кафе, университете, школе. Главное-не забывайте подписывать, что эта книга участвует в общепланетном обмене :)
У буккросинга много плюсов: это и бесплатные книги, и отсутствие регистрации как в библиотеке, и хороший выход для тех, кто понимает, что все вещи с собой на тот свет не утащишь и что можно с кем-то поделиться своим богатством.
Буккросинг это не заменитель магазинов и электронных книг.
Это натуральный обмен впечатлениями.
Без денег и корпораций.
Подтверждение тому, что мы сами можем менять этот мир.
БукКросинг в Горно-Алтайске
Модераторы: Рысь, Модераторы
Re: БукКросинг в Горно-Алтайске
ИМХО "молодёжь" книги будет тупо тырить...
причём просто так,ибо дальше помойки они вряд ли уйдут
знаю я таких.....
Регистрация в библиотеках для этого и нужна =) там если одну книгу упрёшь,вторую то не дадут.....
причём просто так,ибо дальше помойки они вряд ли уйдут
знаю я таких.....
Регистрация в библиотеках для этого и нужна =) там если одну книгу упрёшь,вторую то не дадут.....
Пока все так будут думать и делать, ничего в нашей жизни не изменится :)
В городе есть люди, которые готовы участвовать в буккросинге.
А станет ли их больше, зависит только от нас самих.
В городе есть люди, которые готовы участвовать в буккросинге.
А станет ли их больше, зависит только от нас самих.
- Kenwood
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Я б конечно и рад такому, но это что то из области утопии. Это уже блин, почти коммунизм :)
PS Мы когда переезжали сюда, парится с библиотекой не стали, отдали (по моему в какую то школу или интернат) 9 мешков книг. Оставили себе штук 100, что в дорогих переплетах, типа для вида поставить.
PS Мы когда переезжали сюда, парится с библиотекой не стали, отдали (по моему в какую то школу или интернат) 9 мешков книг. Оставили себе штук 100, что в дорогих переплетах, типа для вида поставить.
- Псих на Пальме
- Crab
очередная хипповая и искренняя затея, которая в условиях нашей репаблик наверняка не будет работать... поэтому лучше уж обмениваться и давать почитать только хорошо знакомым людям );)

Нашу Репаблик, Дима, населяем мы.
И тебе, например, никто не мешает сходить в библиотеку и взять там книгу, а потом оставить ее на видном месте в универе.
Это не значит, что надо бойкотировать магазины, интернет-магазины, забывать о своих вкусах и пристрастиях.
Буккросинг не заменяет, а дополняет систему чтения.
И тебе, например, никто не мешает сходить в библиотеку и взять там книгу, а потом оставить ее на видном месте в универе.
Это не значит, что надо бойкотировать магазины, интернет-магазины, забывать о своих вкусах и пристрастиях.
Буккросинг не заменяет, а дополняет систему чтения.
Ууууу, я всеми органами движения ЗА !!!!
Потому что когда прочтешь хорошую книгу, что хочется? А зело как хочется поделиться, должу я вам) Впечатлениями! Книгой конечно не всегда, но всё же))))
Хоть я и жмот редкостный, но когда произведение очень стоящее, я прям могу одну себе оставить, а вторую пойти купить и или подарить или вот так запустить в движение.
Очень внушительное количество книг я прочитала именно по рекомендациям друзей, знакомых.
Поэтому думаю, что
буккросинг идет, буккросингу дорогу!!!!!
а могучая кучка пессимистов пусть не умничает)))))))
Потому что когда прочтешь хорошую книгу, что хочется? А зело как хочется поделиться, должу я вам) Впечатлениями! Книгой конечно не всегда, но всё же))))
Хоть я и жмот редкостный, но когда произведение очень стоящее, я прям могу одну себе оставить, а вторую пойти купить и или подарить или вот так запустить в движение.
Очень внушительное количество книг я прочитала именно по рекомендациям друзей, знакомых.
Поэтому думаю, что
буккросинг идет, буккросингу дорогу!!!!!
а могучая кучка пессимистов пусть не умничает)))))))
- Kenwood
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
А интересно, я допустим зайду на днях в библиотеку или универ, я там что нибудь из таких книг увижу?