Почему российские законы не защищают отцовство? (копипаст)
Модератор: Модераторы
Re: Почему российские законы не защищают отцовство? (копипаст)
Женщина раньше сидела дома, "кушанья готовила" не потому что ее принуждали, а потому что с ее точки зрения это было самым нормальным времяпровождением. В сознании было закреплено: я-женщина, мой долг растить детей, любить мужа, вести хозяйство. И женщина была счастлива. А несчастные боролись за права, равенство ролей и эмансипацию.
Это с нашей колокольни ужасно, потому что ума не хватает понять-не все думают также, как мы сейчас. Спросите любую женщину из той среды, где сильны традиции (алтайские, мусульманские и др.) Она вам скажет, что счастлива от того, что у нее есть свое предназначение, в том числе котелки и сковородки.
По поводу замены отца: детям нужен не только пример мужественности и силы, но и пример взаимоотношения полов, ребенок может вырасти с кучей проблем и комплексов, потому что он не будет знать, как общаться с противоположным полом. В этом ни телевизор, ни интернет не поможет, поскольку пример должен идти с раннего детства и записываться на подкорку мозга.
Это с нашей колокольни ужасно, потому что ума не хватает понять-не все думают также, как мы сейчас. Спросите любую женщину из той среды, где сильны традиции (алтайские, мусульманские и др.) Она вам скажет, что счастлива от того, что у нее есть свое предназначение, в том числе котелки и сковородки.
По поводу замены отца: детям нужен не только пример мужественности и силы, но и пример взаимоотношения полов, ребенок может вырасти с кучей проблем и комплексов, потому что он не будет знать, как общаться с противоположным полом. В этом ни телевизор, ни интернет не поможет, поскольку пример должен идти с раннего детства и записываться на подкорку мозга.
ну да, именно это я и хотел сказать, токо не умею, так ясно выражать свои мысли... :)
Хорошо... Пример... Который видела сама...Анхен писал(а):По поводу замены отца: детям нужен не только пример мужественности и силы, но и пример взаимоотношения полов, ребенок может вырасти с кучей проблем и комплексов, потому что он не будет знать, как общаться с противоположным полом. В этом ни телевизор, ни интернет не поможет, поскольку пример должен идти с раннего детства и записываться на подкорку мозга.
Семья (мама, папа и ребенок), которая держалась только из-за ребенка, т.е. родители жили вместе только из-за него. При этом ребенок видел каждый день взаимоотношение полов, а т.е крики, ругать, обвиненя в чем-то. Это лучше, чем мать-одиночка?
всегда бывают исключения из правил и делать выводы основываясь на исключениях ИМХО не верно
Родители, которые живут вместе только ради ребенка не позволяют себе орать и ссориться. Приведенный пример говорит о том, что люди в первую очередь думают о себе. И виноваты здесь оба. В том числе и женщина, которая, как торжественно объявлялось выше, вертит мужчиной.
Конечно, можно сравнить мать-одиночку и такую семью, но здесь не выбрать, оба варианты неправильны. Плохо и ссориться, еще хуже уходить после этого, потому что в голове у ребенка останется мысль "папа меня не любит, папа нас выгнал"
Конечно, можно сравнить мать-одиночку и такую семью, но здесь не выбрать, оба варианты неправильны. Плохо и ссориться, еще хуже уходить после этого, потому что в голове у ребенка останется мысль "папа меня не любит, папа нас выгнал"
защита прав отцов - это романтические мечты, когда-нибудь может быть, это и будет актуально...
а сначала надо бы и обязанности осознавать... По статистике около 90% отцов тяжелобольных детей уходят из семьи.
А сколько уклоняются от уплаты алиментов? Полагаю, где-то процентов 50 по крайней мере... Так что, нужны ли эти права? Ведь чем больше прав, тем больше обязанностей
а сначала надо бы и обязанности осознавать... По статистике около 90% отцов тяжелобольных детей уходят из семьи.
А сколько уклоняются от уплаты алиментов? Полагаю, где-то процентов 50 по крайней мере... Так что, нужны ли эти права? Ведь чем больше прав, тем больше обязанностей
В статистику с некоторых пор не верю, так же как и в соцопросы. Инфой манипулируют и меняют показатели в ту сторону в какую выгодней в данный момент, т.ч. статистика не аргумент
Взаимоотношения отца и матери-первый пример в жизни отношений между полами.
Я понимаю, что Феклуня находится в образе тупой барышни, но прежде чем орать, есть смысл спросить у психологов про данную проблему.
Я понимаю, что Феклуня находится в образе тупой барышни, но прежде чем орать, есть смысл спросить у психологов про данную проблему.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
А что грят психологи про сей феномен?Анхен писал(а):Взаимоотношения отца и матери-первый пример в жизни отношений между полами.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Feklunya писал(а):Я исхожу из своего богатого жизненного опыта! И согласно ему, ребенку оставшемуся с одним родителем, приходится общаться больше с людьми одного пола родителя. Поэтому комплексы у него будут, но совсем не из-за того, что он не будет знать как общаться с противоположным полом.Анхен писал(а):Взаимоотношения отца и матери-первый пример в жизни отношений между полами.
ага, а если скажем, у матери куча знакомых противоположного пола (т.е. хахалей), с которыми у нее непонятные отношения, то у ребенка потом все будет нормально?
а ты под комплексами понимаешь только стеснительность и необщительность?Feklunya писал(а):Ну уж комплексов точно не будет!ay писал(а): ага, а если скажем, у матери куча знакомых противоположного пола (т.е. хахалей), с которыми у нее непонятные отношения, то у ребенка потом все будет нормально?
Сексуальная распущенность, например, это тоже комплекс
вообще-то я немножко неточно выразилась.
наверное, все-таки, сексуальная распущенность не комплекс, а следствие комплексов
наверное, все-таки, сексуальная распущенность не комплекс, а следствие комплексов
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
А мне вот интересно с чего это вы решили , что наличие обширного диапазона "хахалей" у матери послужит возникновению "распущенности" у ребенка ?
Тут же не такой тупой механизм работает , как "пример для подражания" .
И с большой долей вероятности , наоборот , возникнут именно комплексы , застенчивость и отрицание в гипертрофированной форме проявлений подобной жизни .
Тут же не такой тупой механизм работает , как "пример для подражания" .
И с большой долей вероятности , наоборот , возникнут именно комплексы , застенчивость и отрицание в гипертрофированной форме проявлений подобной жизни .
читай внимательнее, я и не писала, что из одного вытекает другое. Я написала, "например". А комплексы, конечно, могут возникнуть самые разныеnighttman писал(а):А мне вот интересно с чего это вы решили , что наличие обширного диапазона "хахалей" у матери послужит возникновению "распущенности" у ребенка ?
Сижу читаю и не понимаю о чем вообще спорят? вы все правы и все правы со своей стороны... сидите кому-то что-то доказываете... вот объясните зачем? если и темы то нету для обсуждения... точнее есть, но вы все правы в какой-то степени :)