Гостевой туризм - Ваше мнение?
Модератор: Модераторы
Гостевой туризм - Ваше мнение?
Приветствую Вас, друзья! :)
Слышали ли Вы о Гостевом туризме?
Когда можно поехать в другой город, и сэкономить на проживании.
Как это сделать?
Вы приезжаете к своему другу, гостите у него, а в обмен приглашаете
его к себе и встречаете его, как радушный хозяин.
В итоге Вы оба путешествуете с минимальными затратами.
Что Вы думаете, дорогие друзья, о таком виде туризма?
Слышали ли Вы о Гостевом туризме?
Когда можно поехать в другой город, и сэкономить на проживании.
Как это сделать?
Вы приезжаете к своему другу, гостите у него, а в обмен приглашаете
его к себе и встречаете его, как радушный хозяин.
В итоге Вы оба путешествуете с минимальными затратами.
Что Вы думаете, дорогие друзья, о таком виде туризма?
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Гостевой туризм - Ваше мнение?
Думаю , что это пока не для России ...
- zёzya.@.ru
- ветеран
сильно похоже на похождения цыган. сначало к тебе приходят несколько цыганок, предлогая купить по дешовке довольно преличное шмутьё. потом через пару неделек твой дом обносят начисто. этот туризм может процветать на уровне общежитий. но впускать кого попало в дом, нет никакого желания.
дайте мне пенёк, посидеть за ним часок...
- zёzya.@.ru
- ветеран
Re: ФИ Моя мечта...
мне приходилось много разъежать по комондировкам, несколько советов в чужом городе:
1. не тоскайтесь с баулами по городу. вы хорошая мишень для лохотронщиков. оставте в камере хранения.
2. не садитесь в такси на привокзальной. пройдите на соседнюю улицу и доедете в двое дешевле.
3. если хотите найти дешевую гостиницу, доберитесь до базара на автобусе. базарные таксёры без проблем предложат самые дешевые гостиницы.
4. не завтракайте в гостинице, по деньгам можете остатся без обеда, а то и без ужина.
5. не рекомендую питаться на проспектах и больших улицах. на соседних улицах есть такие же кафешка с ценником почти в двое дешевле.(обычно самые дешовые столовые находятся возле автопарков)
это мало но надеюсь пригодится.
1. не тоскайтесь с баулами по городу. вы хорошая мишень для лохотронщиков. оставте в камере хранения.
2. не садитесь в такси на привокзальной. пройдите на соседнюю улицу и доедете в двое дешевле.
3. если хотите найти дешевую гостиницу, доберитесь до базара на автобусе. базарные таксёры без проблем предложат самые дешевые гостиницы.
4. не завтракайте в гостинице, по деньгам можете остатся без обеда, а то и без ужина.
5. не рекомендую питаться на проспектах и больших улицах. на соседних улицах есть такие же кафешка с ценником почти в двое дешевле.(обычно самые дешовые столовые находятся возле автопарков)
это мало но надеюсь пригодится.
Как раз в России такие путешествия хорошо развиты: вспомните Вы сами или Ваши друзья разве не гостили
у друзей, хотя Вы и не родственник им?
Конечно, приводить первого попавшегося к себе домой не стоит, Вы правы. Речь идёт о том, чтобы обмениваться визитами, предварительно познакомившись, сойдясь в интересах, обсудив предварительно все возникающие вопросы. И если в чём-то не сошлись - поискать другого коллегу-путешественника, которому хочется побывать именно в Вашем городе или деревне.
Конечно, приводить первого попавшегося к себе домой не стоит, Вы правы. Речь идёт о том, чтобы обмениваться визитами, предварительно познакомившись, сойдясь в интересах, обсудив предварительно все возникающие вопросы. И если в чём-то не сошлись - поискать другого коллегу-путешественника, которому хочется побывать именно в Вашем городе или деревне.
Гости ето хорошо,НО
Самый лучший гость тот, который знает когда пора уходить...
Самый лучший гость тот, который знает когда пора уходить...
- zёzya.@.ru
- ветеран
с дружбанами другой вопрос.Putnik писал(а):Как раз в России такие путешествия хорошо развиты: вспомните Вы сами или Ваши друзья разве не гостили
есть такой hospitality club, и в россии, по-моему, очень много тех, кто путешествует и находит, где остановиться, через него. я тоже останавливалась у знакомых через hc, повезло - нормальные люди, дружим. к нам тоже приезжали, маньяков пока не было, все вежливые,
у нас в РА он есть. В Майминском и Чемальском районах жители принимают у себя дома туристов и за это деньги получают, по смыслу не совсем то, но вроде тоже так называется
За информацию о hospitality club спасибо clovis.
А то, что жители в Майминском и Чемальском районах смогли ещё начать и деньги зарабатывать, это вообще прекрасно - молодцы
Но сейчас важно найти способы экономного путешествия. Кризисы приходят и уходят, а жизнь продолжается и жить надо полнокровно, не смотря ни на что. У меня на сайте: http://klub-gost.ucoz.ru приглашают, например, в Карелию по Гостевому варианту или товарищ ищет возможность уединиться в отдельном домике, но с кастрюльками и электричеством. Взамен он хочет показать Питер, правда, живя в коммуналке, пригласить к себе не может. Как видите, спрос на разные виды туризма есть. Нужно больше Предложений и Заявок.
Я набираю сейчас команду, тех кому интересен туризм, кто хочет его развивать сам, а не ждать "доброго дядю"
Что для этого нужно? Сделать сеть туристических сайтов, принимающих Заявки и Предложения, объединённых между собой ссылками, чтобы Посетителям легче и быстрее было находить нужные варианты своих путешествий.
Жду Ваших Предложений.
А то, что жители в Майминском и Чемальском районах смогли ещё начать и деньги зарабатывать, это вообще прекрасно - молодцы
Но сейчас важно найти способы экономного путешествия. Кризисы приходят и уходят, а жизнь продолжается и жить надо полнокровно, не смотря ни на что. У меня на сайте: http://klub-gost.ucoz.ru приглашают, например, в Карелию по Гостевому варианту или товарищ ищет возможность уединиться в отдельном домике, но с кастрюльками и электричеством. Взамен он хочет показать Питер, правда, живя в коммуналке, пригласить к себе не может. Как видите, спрос на разные виды туризма есть. Нужно больше Предложений и Заявок.
Я набираю сейчас команду, тех кому интересен туризм, кто хочет его развивать сам, а не ждать "доброго дядю"
Что для этого нужно? Сделать сеть туристических сайтов, принимающих Заявки и Предложения, объединённых между собой ссылками, чтобы Посетителям легче и быстрее было находить нужные варианты своих путешествий.
Жду Ваших Предложений.
то, что в чемале, это другое, потому что немного другая идея в основе. если кто интересуется, то можете посмотреть на сайте www.hospitlityclub.orgможно стать членом клуба и это не значит, что вы обязаны кого-то принимать у себя дома. но если у вас есть желание, можно помочь путешественникам и гостям города и многими другими способами. например, показать город, или пригласить на чай. для кого-то просто нужно посоветоваться с местным, ответить на письмо. если же вы захотите куда-то поехать, то можно тоже поискать кого-то, кто поможет вам в другом регионе. в общем, членство в клубе, вас ни к чему не обязывает. это не какая-то секта, это просто для людей, которые путешествуют, и для которых важнее встретиться с местнысм людьми,поговорить и пообщаться, чем просто увидеть памятники или т.п. эта идея работает. я нашла людей, когда ездила в европу, мне помогли, приняли. мои знакомые, которые мне про него рассказали, также останавливались у знакомых через hc. конечно, никто не гарантирует, что вы не нарветесь на что-то не очень приятное, но все же было бы неплохо, если бы у нас в ГА это тоже заработало. вы посмотрите, сколько народу там из того же бийска, томска.
на сайте http://www.hospitlityclub.orgможно стать членом клуба и это не значит, что вы обязаны кого-то принимать у себя дома
В предлагаемом варианте Гостевого туризм разговор идёт не об обязанности принимать Гостя у себя, а о желании ответить любезностью на любезность. Если Вам это не подходит, кто же мешает воспользоваться предложением hospitlityclub?
Я приглашаю тех туристов кто хочет и может заняться именно в Гостевым туризмом, кому это интересно, потому что чем разнообразнее будут предложения, тем лучше для нас всех.
ответить "любезностью на любезность" можно и рамках hc,Putnik писал(а):В предлагаемом варианте Гостевого туризм разговор идёт не об обязанности принимать Гостя у себя, а о желании ответить любезностью на любезность. Если Вам это не подходит, кто же мешает воспользоваться предложением hospitlityclub?
я не противопоставляла вашу идею идее hc, поскольку тема называется Гостевой туризм - ваше мнение, то, мне показалось, будет вполне уместным рассказать людям о другом варианте гостевого туризма:) , который (вот теперь об отличиях) предлагает участвовать не только тем, у кого в данное время имеется возможность пригласить кого-то в гости, но и тем, кто сейчас не может позвать в гости, но может быть, сам поедет к кому-то. в этом нет ничего плохого, что он не сможет ответить на любезность именно этому человеку. но когда у молодого человека, например, появится свой уголок, то он и пригласит, помня о том, как он в свое время тоже останавливался, а пока будет достаточно и того, что в его возможностях. :)
Всех посетителей Форума поздравляю с Днём Святого Валентина!
Спасибо clovis, ещё раз за рассказ о hospitlityclub и я выражаю своё полное согласие с уместностью этой информации.
Дело движется к весне, скоро каникулы, возможно, кто-то захочет пригласить Гостя к себе, или летом в деревню с ребёнком на парное молоко, свежие овощи? Смелее, друзья!
Предложение партнёрства остаётся в силе: http://klub-gost.ucoz.ru
Спасибо clovis, ещё раз за рассказ о hospitlityclub и я выражаю своё полное согласие с уместностью этой информации.
будет вполне уместным рассказать людям о другом варианте гостевого туризма:)
Мы имеем право и хотим знать как можно больше о туризме, чтобы была возможность выбора вида туризма. К слову сказать, если кто-либо может ещё поделиться знаниями, я думаю, мы все с интересом почитаем.
Дело движется к весне, скоро каникулы, возможно, кто-то захочет пригласить Гостя к себе, или летом в деревню с ребёнком на парное молоко, свежие овощи? Смелее, друзья!
Предложение партнёрства остаётся в силе: http://klub-gost.ucoz.ru
-
- активный житель форума
- Контактная информация:
Ой я так ездила... и друзья практикуют
хорошо, удобно и большой плюс в непосредственном общении с местными жителями. Туристом тебя поведут в одни места, где полно туристов, а с местными можно сходить туда где больше нравится самим местным гулять, вкусно готовят национальные блюда...
Вопчем плюсов море. Главно решить вопос с визой, и плучше познакомиться с теми к кому едете.
хорошо, удобно и большой плюс в непосредственном общении с местными жителями. Туристом тебя поведут в одни места, где полно туристов, а с местными можно сходить туда где больше нравится самим местным гулять, вкусно готовят национальные блюда...
Вопчем плюсов море. Главно решить вопос с визой, и плучше познакомиться с теми к кому едете.
чаю бы мне...