ЖКХ-миф или реальность
Модераторы: Aldi, Модераторы
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
Re: ЖКХ-миф или реальность
исли температура горячей воды ниже 50 гр.ц. можно подать в суд и не платить за неё.
можно отключить отопление, свет, перейти на альтернативные источники.
можно отключить отопление, свет, перейти на альтернативные источники.
отрабатываю удары
Если вас действительно сильно волнует этот вопрос.
То можете организовать товарищество. И прекрасно обходиться без посреднических организаций.
Сэкономленных денег хватит на хорошую зарплату для человека, который будет этот дом курировать, а также еще нехило останется в копилке.
То можете организовать товарищество. И прекрасно обходиться без посреднических организаций.
Сэкономленных денег хватит на хорошую зарплату для человека, который будет этот дом курировать, а также еще нехило останется в копилке.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
не факт. может случиться совсем наоборот, есть прецедентыbonus.x писал(а):Если вас действительно сильно волнует этот вопрос.
- ikateg
- ветеран

- Контактная информация:
есть ссылки и практические рекомендации по созданию этих товариществ?
да хранит Вас господь БОГ, проверь, не спишь ли ты?
- Бася
- бронзовый кавалер

- Контактная информация:
Как оказалось воды не было во всем доме! Домком написала письмо и ходила по квартирам, собирала подписи! И о чудо, уже третий день вода горячая в ванной появилась (чтобы помыться даже холодной разбавлять приходится) :)
За период пока не было горячей воды, обещают пересчитать плату!
будем надеяться!
За период пока не было горячей воды, обещают пересчитать плату!
будем надеяться!
- ikateg
- ветеран

- Контактная информация:
вообще оборзели эти деятели, мой дом следующий за Технологическим 16 и батареи еле теплые схолодна такие, а квитанцию принесли 4300 за одно отопление, хотя топить то не топят нормально, а так, что бы не замерзли совсем.
причем сама система отопления , а не людиikateg писал(а): хотя топить то не топят нормально, а так, что бы не замерзли совсем.
мне когда счет принесли там оказалось меньше чем я ожидал, тк я оказывается почти по всем тарифам плотил 100% (площадь больше чем по нормам пологает свехсоцнорма както так назаваласьранее)
у меня общая 60м2 2 чел прописано со светом 5к составила
товарищю в майме район гидростроителей пришол счет только заотопление 7700 у него трешка хрушевской планировки хз скока прописано
а у вас как?
-
Lena
- ветеран

- Контактная информация:
Блин, а нам до сих пор не принесли счет, фиг знает сколько там насчитали, хотя судя по ответам мало не покажется...
мог и затерятсоLena писал(а):Блин, а нам до сих пор не принесли счет, фиг знает сколько там насчитали, хотя судя по ответам мало не покажется...
звонить нада в РКЦ а то после 10 числа будет пеня капать
-
Lena
- ветеран

- Контактная информация:
РКЦ???Santass писал(а):мог и затерятсоLena писал(а):Блин, а нам до сих пор не принесли счет, фиг знает сколько там насчитали, хотя судя по ответам мало не покажется...
звонить нада в РКЦ а то после 10 числа будет пеня капать
- ikateg
- ветеран

- Контактная информация:
Расчетно кассовый центр, теперь отдельная статья на их услуги, будьте добры стопетьдесят рубликов, за то что считают... 
- vesgorny.ru
- житель форума

- Контактная информация:
Как так? А сам я не могу посчитать что-ли? Или считают, имеется ввиду, проводят платежи? Что-то новое...ikateg писал(а):Расчетно кассовый центр, теперь отдельная статья на их услуги, будьте добры стопетьдесят рубликов, за то что считают...
хочешь заработать-уволься с РАБоты наконец!!!
ничего нового, РКЦ давно уже и считают, и проводят платежи, просто раньше комиссию они получали от поставщиков услуг, а сейчас - от пользователей.vesgorny.ru писал(а):Как так? А сам я не могу посчитать что-ли? Или считают, имеется ввиду, проводят платежи? Что-то новое...ikateg писал(а):Расчетно кассовый центр, теперь отдельная статья на их услуги, будьте добры стопетьдесят рубликов, за то что считают...
Насчет самому посчитать - как вы это себе представляете? Каждый себе насчитает сколько хочет? А если кто-то будет проверять ваши расчеты, то это еще больше затрат
- ikateg
- ветеран

- Контактная информация:
ну-ну, ситуация выходит из под контроля, народ считают за быдло, поднимают ценники как хотят, если народ молчит, то так и будет дальше. Хотя вместо положеных 25 градусов у нас в квартире выше 19 не поднимается, так что мы начинаем действия... кто подскажет? сорри, как проверить темп (выше 50), по факту, куда писать, кому звонить?
ПРОКУРОРУ:ikateg писал(а): куда писать, кому звонить?
Кодекс об администратинвых правонарушениях
Статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами
Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_8.html#p1407
ГОСТ 30494-96_Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях писал(а):
- Жилая комната 17-23С
- Кухня 17-25С
- ТуалетВанная, совмещенный санузел 17-26С