Microsoft разрабатывает безопасный браузер Gazelle
Модератор: Модераторы
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Microsoft разрабатывает безопасный браузер Gazelle
Разработчики из Microsoft представили на суд общественности новый браузер с говорящим названием Gazelle, который, по их словам, является более безопасным, чем любое из современных приложений для просмотра веб-страниц.
Уникальное ядро браузера, 5 000 строк кода на C# делают приложение неуязвимым для большинства распространенных Интернет-угроз, исключая вероятность доступа вредоносных приложений к функциям операционной системы. Gazelle также отличается от «коллег по цеху» тем, что рассматривает фрагменты страницы (включая компоненты iframes, подфреймы и плагины) в качестве отдельных элементов, некоторые из которых могут содержать потенциально опасный контент с других ресурсов.
Доступная на данный момент версия Gazelle является лишь прототипом будущего продукта. Все остальные компоненты браузера позаимствованы у Microsoft's IE. По этой причине приложение пока не может похвастаться отменной производительностью и вряд ли достойно своего нынешнего имени. Впрочем, разработчики утверждают, что после внесения ряда исправлений их детище сможет работать гораздо быстрее.
При проведении тестов на совместимость Gazelle успешно отобразил 19 из 20 сайтов, предложенных веб-аналитиками из компании Alexa Internet Inc. Однако отчет по результатам испытаний предупреждает о заметном падении производительности при визуализации громоздких ресурсов, сообщает computerworld.com.
Уникальное ядро браузера, 5 000 строк кода на C# делают приложение неуязвимым для большинства распространенных Интернет-угроз, исключая вероятность доступа вредоносных приложений к функциям операционной системы. Gazelle также отличается от «коллег по цеху» тем, что рассматривает фрагменты страницы (включая компоненты iframes, подфреймы и плагины) в качестве отдельных элементов, некоторые из которых могут содержать потенциально опасный контент с других ресурсов.
Доступная на данный момент версия Gazelle является лишь прототипом будущего продукта. Все остальные компоненты браузера позаимствованы у Microsoft's IE. По этой причине приложение пока не может похвастаться отменной производительностью и вряд ли достойно своего нынешнего имени. Впрочем, разработчики утверждают, что после внесения ряда исправлений их детище сможет работать гораздо быстрее.
При проведении тестов на совместимость Gazelle успешно отобразил 19 из 20 сайтов, предложенных веб-аналитиками из компании Alexa Internet Inc. Однако отчет по результатам испытаний предупреждает о заметном падении производительности при визуализации громоздких ресурсов, сообщает computerworld.com.
- FlaTHunTeR
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Re: Microsoft разрабатывает безопасный браузер Gazelle
IE7 + куча наворотов... по секурности safari он не обойдёт, а тормоз он будет точно лучший в мире! :D
- ReaL1sT
- Наблюдатель
- Контактная информация:
а когда этот браузер выйдет?)))А он лучше оперы?))
ReaL1sT, будь реалистом =)
МС не в состоянии разработать безопасный браузер.. а тем более - удобный..
юзай Firefox 3 (мне не очень нравится, тормозит почему-то у меня, не смотря на тюнинг), или Opera (пользуюсь чаще)..
юзай Firefox 3 (мне не очень нравится, тормозит почему-то у меня, не смотря на тюнинг), или Opera (пользуюсь чаще)..
а наш ГАЗ подаст на них в суд и МС потерпит полное поражение..-=Joker Laursky=- писал(а):Разработчики из Microsoft представили на суд общественности новый браузер с говорящим названием Gazelle
всё дело в том угле(углу), под которым смотришь на мир!!
а градус угла, можно и алкоголем подправить!! тогда мир сразу красивеет!!
а градус угла, можно и алкоголем подправить!! тогда мир сразу красивеет!!
Gazelle vs Огнелис - http://ural.kp.ru/online/news/206305/
В Екатеринбурге ГАЗель подбила танк
По счастливой случайности, обошлось без пострадавших
В Екатеринбурге ГАЗель подбила танк
По счастливой случайности, обошлось без пострадавших
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
- ReaL1sT
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Я реалист по жизни,я пользуюсь оперой AC меня в принципе все устраивает))Просто хочу попробовать че за браузер,может он мне будет по душе)А мозила мне не нравится хз почему))gil писал(а):ReaL1sT, будь реалистом =)
- FlaTHunTeR
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
да поставьте вы себе сафарю... вон её на винду портировали... IE никогда её не догонит... как бы MS того не хотел! По secure+скорость Safari даст хорошую фору всем мне известным браузерам!
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Раз он на вебките, то и другие браузеры на вебките будут не хуже, например Хром под той же виндой...FlaTHunTeR писал(а):да поставьте вы себе сафарю... вон её на винду портировали... IE никогда её не догонит... как бы MS того не хотел! По secure+скорость Safari даст хорошую фору всем мне известным браузерам!
чего-то о secure safari никогода не слыхал. такая же дыра как и все остальные
и проглючивает временами (по опыту использования)
и проглючивает временами (по опыту использования)
Спор на форуме - это как олимпиада для умственно отсталых, даже если ты победил, ты всё равно дебил. (c)Vidurr(forum.theprodigy.ru)
- ReaL1sT
- Наблюдатель
- Контактная информация:
люди ну когда этот браузер скачать моно будет?)))ПОТЕСТИТЬ ХАЧУУУУ
- Trawl
- Полуночник
- Контактная информация:
самый безопасный браузер - это тот который не имеет доступа к интернету... по-моему, майкрософт способен его создать...
бэкендер Хабра