ОБО ВСЁМ ...

обычный треп... пишите сюда, а не туда где всякие умные вопросы и ответы писать надо!!!

Модераторы: Рашка, Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Алексей
Главный риаллайфер
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 25 апр 2005, 01:33
Откуда: G-A
Контактная информация:

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение Алексей »

класный ролик, смотреть всем Цель всех страданий-чтобы родиться!
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15386
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение FlyAndrew »

если сплавить воедино мировые банковские резервы золота (32 тыс. тонн), то получится куб со стороной всего лишь 12 м.
......................................
Баарле - деревня, разделённая между Бельгией и Нидерландами. государственная граница настолько сложна, что в доме кухня может оказаться в бельгии, а гостиная - в Нидерландах. в таких случаях государственную принадлежность дома и гражданство его жителей определяют по тому, в какой стране распологается главная входная дверь дома
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15386
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение FlyAndrew »

Хикикомори (дословно «отрываться, отходить, устраняться», «быть заточенным, заключенным») – японский термин, используемый для обозначения особого расстройства социальной адаптации у подростков и молодых людей, заключающегося в полном избегании любых контактов с социумом. Согласно психологу Сайто Тамаки, в Японии насчитывается до 1 миллиона хикикомори (20% от всех молодых (до 30 лет) людей в Японии или 1% от всего населения Японии). Поразительная цифра, но официальная статистика министерства здравоохранения Японии называет более скромную - 50 тысяч человек.
Многие, если не большинство, находясь в обществе («среди людей»), испытывают те или иные неудобства (дискомфорт, страх, чувство опасности, стеснение, чувство неполноценности, панику – вплоть до серьезных соматических симптомов типа сердцебиения, потоотделения, пищеварительных расстройств, болей, даже обморока) – все это называют «социофобией», навязчивыми состояниями, расстройствами личности. Обычно с этим борются с помощью фармакологических препаратов (анксиолитиков, снимающих чувство тревоги, транквилизаторов, антидепрессантов) и психотерапии. Однако хикикомори борются с этим одним способом – полностью устраняясь от общества. Целыми днями они безвыходно сидят в своих комнатах, не выходят из дома годами, а то и десятилетиями. Днем они обычно спят, а ночью смотрят телевизор, играют в компьютер, сидят в Интернете или мобильных чатах, читают или просто часами смотрят в стену. Естественно, их содержат родители, в доме которых они живут (хотя они могут жить и отдельно от родителей).
Все это не случается «в один прекрасный день»; прежде чем хикикомори «запрёт дверь своей комнаты» на годы, он постепенно проходит путь (иногда довольно долгий) все большей и большей социальной изоляции. Будущие хикикомори чувствуют себя и выглядят все более и более несчастными, испытывают все более и более трудно переносимые чувства небезопасности, неполноценности, общаются с людьми все меньше и меньше. Нередко они подвергаются унижениям в школе, испытывают давление со стороны родителей, которые требуют от них успехов, выполнения социальных требований.
Распорядок дня «среднего» хикикомори выглядит примерно так: ложится спать рано утром, а просыпается к вечеру - после обеда. Проснувшись, он может просто сидеть в своей комнате, пинать стенку, слушать музыку, читать, сидеть в Интернете и в мобильных чатах. Не все хикикомори всё время торчат в своей комнате, некоторые выходят на улицу, когда стемнеет – обычно для того, чтобы купить еду. Как правило же, хикикомори кормят родители, в буквальном смысле оставляя еду под дверью их комнат или квартир! Или же ночью, когда члены семьи засыпают, хикикомори выходит («прокрадывается»!) на кухню, чтобы поесть.
Такое длительное отсутствие социальных контактов и одиночество, естественно, не может не сказываться на психике хикикомори. Единственной реальностью для них становится мир манга, телевидения и компьютерных игр.
В 2004 году студент голландской киношколы Даниель Сугавара снял фильм «Тамаго», рассказывающий о жизни японского мальчика Киёши, который более 3 лет безвыходно прожил на кухне дома своих родителей. Его родители ничего не могли с ним поделать и стыдились его. Другим людям они говорили, что он учится за границей. Единственный человек, с которым Киёши общался, была его маленькая сестра. Через Интернет он общался с молодыми людьми, которые, так же как и он, устранились от общественной и семейной жизни. С ними он общался о том, что его занимало больше всего – игра на барабанах, секс, компьютерные игры, фильмы, «жизнь и смерть».
Обычно родители неосознанно поддерживают такую добровольную изоляцию своего ребенка (большинство хикикомори – юноши), не имея возможности или способности распознать проблему, увидеть ее серьезность. Это связано и с особыми отношениями между матерью и сыном, характерными для японского общества (воспитанием ребенка в Японии занимается по большей части мать, поэтому отец перекладывает на нее проблему хикикомори), – взаимной эмоциональной зависимостью, которую в Японии называют «амаэ» (amae). Этот негласный договор между родителями и ребенком (о том, чтобы родители не предпринимали попыток изменить жизнь хикикомори и вели себя по отношению к нему как можно более пассивно) называют «странным миром» (strange peace).
Японский психолог Такео Дои объясняет феномен амаэ как уникальное явление японской культуры. Амаэ – это существительное, образованное от непереходного глагола «амаэру» (amaeru), которое Дои переводит как «зависеть от благосклонности (доброжелательности, расположенности) другого человека и злоупотреблять ею». Это выражается в «беспомощности и желании быть любимым». Амаэру можно также определить как «потребность в зависимости». Словарь дает перевод амаэру как «полагаться на (добрую) волю другого», «зависеть от настроения другого», «вести себя как капризный (плохо воспитанный, испорченный) ребенок», «быть кокетливым», «уговаривать, задабривать», «играть на чувствах, манипулировать» и т.д. Дои указывает на то, что амаэ характерно не только и столько для отношений между матерью и ребенком (это, скорее, «психологический прототип», модель амаэ), но и для отношений между братом и сестрой, боссом и подчиненным, друзьями, мужем, который приходит домой пьяным, и женой, которая раздевает его, укладывает его в постель и т.д., – «амаэ пронизывает жизнь всех японцев». Амаэ подразумевает незрелость, но также входит и в романтические, любовные отношения японцев, в которых они поощряют невинность, наивность, беспомощность, преданность.
Часто хикикомори злятся на себя за свою неполноценность и за то, что не могут преодолеть свою проблему, предпринимают аутоагрессивные действия (наносят себе раны, пытаются покончить с собой), испытывают гнев, проявляют враждебность к своим родителям, вплоть до насильственных действий, особенно когда те требуют от них выйти из своих комнат, «заняться чем-нибудь». Однако в последние годы проблема насилия со стороны хикикомори обострилась.

* * *

НЕВАДА-ТЯН

В 1997 году в городе Кобэ 14-летний школьник Сейто Сакакибара убил 11-летнего мальчика и 10-летнюю девочку. Настоящее имя убийцы неизвестно, т.к. японское законодательство запрещает разглашение информации о личности несовершеннолетних преступников (в официальных документах Сакакибара фигурирует как «Мальчик А»). Сакакибара был классическим хикикомори и отаку (человеком, помешанным на манга и анимэ; иногда хикикомори называют «крайним случаем отаку»), при обыске в его комнате были найдены тысячи порнографических комиксов, фильмов и хентай. В возрасте 12 лет он проявлял жестокость по отношению к животным (он выстраивал несколько жаб в ряд, а потом проезжал по ним на своем велосипеде). Здесь можно вспомнить случай японского серийного убийцы Цутому Миядзаки, убившего в 1988 и 1989 годах четырех девочек в возрасте от 4 до 7 лет и съевшего двух из них. Миядзаки тоже был отаку, в его квартире было найдено более шести тысяч (!) хентай и фильмов ужасов. В своих убийствах Миядзаки пытался воспроизвести сцены из японского хоррор-сериала «Guinea Pig» (любимая часть Миядзаки называлась «Цветок плоти и крови» или «Медленная смерть: Расчленение»). Миядзаки приговорен к смерти через повешение и в настоящее время пребывает в камере смертников (казнь должна состояться в 2006). Сейчас его жизнь ненамного отличается от его прошлой повседневной жизни на свободе – он так же целыми днями читает манга и смотрит телевизор. Несмотря на то, что Миядзаки поставили диагноз шизофрения, его признали вменяемым.
В 2000 году 17-летний японец захватил автобус с пассажирами и убил одного человека. Выяснилось, что молодой человек был хикикомори, но родители не знали как с ним быть и на два месяца отправили его в психиатрическую больницу. Он почувствовал себя преданным и покинутым и «решил отомстить» родителям.
В июне 2003 22-летний Хироюки Цучида забил до смерти свою мать бейсбольной битой и был приговорен к 14 годам тюремного заключения. Он сказал, что анимэ-сериал «Неон Генезис Евангелион» помог ему осознать, что человеческая раса – это ненужные природе существа. Начать очищать землю от людей он решил со своей семьи.
1 июня 2004 года в начальной школе Окубо в городе Сасебо 11-летняя японская девочка убила свою 12-летнюю одноклассницу Сатоми Митари, перерезав ей горло и разрезав руки ножом для бумаги. Имя девочки-убийцы также неизвестно (в официальных документах она фигурирует как «Девочка А»), но анимэ-персонаж, которому она послужила прототипом, стал очень популярен в Интернете. Анимешка Невада-тян (на «Девочке А», как считается, в день убийства был джемпер с надписью «Nevada» на груди) изображается с короткими темными волосами, в этом самом джемпере, заляпанном кровью, со зловещей улыбкой и с ножом для бумаги в руке.
Когда ее арестовали, «Девочка А» сказала: «Я сделала плохую вещь. Простите меня, простите меня». Непосредственным поводом для убийства послужило то, что накануне Сатоми Митари оставила на вебсайте «Девочки А» оскорбительный комментарий. «Девочка А» часто проявляла агрессивность к своим одноклассникам и признаки социальной фобии, хотя, к примеру, занималась баскетболом.
Причины явления хикикомори прежде всего социальные. В последние несколько десятков лет молодые люди становятся все более не способны выполнять требования, которые предъявляет им современное общество. Они не способны сформировать или различить свои «татэмаэ» («социальную роль», «маску», «фасад» – к этому у японского общества очень и очень высокие требования) и «хоннэ» («настоящее Я», «настоящую личность», «себя самого»). Средний класс в постиндустриальном обществе Японии достиг такого уровня жизни, что родители могут себе позволить содержать детей до вполне почтенного возраста. В бедных японских семьях хикикомори не встречаются, т.к. дети рано сталкиваются с проблемой «как заработать себе на жизнь» и вынуждены «идти в люди», чтобы работать, даже с серьезными проблемами с общением. Наконец, последние лет десять были для Японии временем относительного экономического застоя и нестабильности на рынке труда. На хорошую работу стало труднее попасть, что предъявляет повышенные требования к школьникам и студентам университетов – стало сложнее учиться, а гарантий, что ты будешь работать (так же как и твои родители) в какой-нибудь гигантской транснациональной корпорации, стало меньше, чем лет 15-20 назад. Молодые люди понимают, что система их отцов и дедушек уже не работает, поэтому, не видя ясной цели в жизни, они становятся хикикомори.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 03:29
Откуда: отовсюду
Контактная информация:

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение nighttman »

Ведущие компании- производители мобильных телефонов договорились унифицировать зарядные устройства, сообщило во вторник Национальное телевидение Испании (TVE1).
К такому решению пришли представители 17 компаний, участвующих во Всемирном мобильном конгрессе, проходящем в эти дни в Барселоне: Nokia, Motorola, LG, Sony Ericsson, Samsung и операторы Orange, 3 Group, AT&T, KTF, Mobilkom Autriche, Telecom Italia, Telefonica, Telenor, Telstra, T-Mobile et Vodafone.
Речь идет о создании единого зарядного устройства, которое подходило бы к любой модели мобильного телефона независимо от марки и подключалось бы к любому компьютеру через USB-порт.
В настоящий момент только в Европе, по данным специалистов, существует более 30 различных видов зарядных устройств.
По мнению министра промышленности Испании Мигеля Себастьяна, единое зарядное устройство не только облегчит жизнь миллионам пользователей мобильной связи, но и позволит экономить на электричестве, когда телефон будут заряжать через USB-порт компьютера. "Это соглашение пойдет на благо пользователей и окружающей среды", - отметил он.
Экологи во многих странах уже несколько лет требуют принять специальное законодательство, обязывающее компании- производители мобильных телефонов унифицировать зарядное устройство, так как многие, меняя марку телефону, вынуждены выбрасывать зарядные устройства. Но пока что такой закон действует с 2007 года только в Китае. Китай же первый начал разработку зарядного устройства с USB- портом.
По данным газеты La Vanguardia, единое зарядное устройство может появиться на рынке в 2012 году.
В работе Всемирного мобильного конгресса участвует более 1 ,3 тысяч компаний-производителей мобильных телефонов, аксессуаров и программного обеспечения и компаний- операторов мобильной связи. Неожиданностью стало отсутствие на выставке стенда компании Apple. Об этом сообщает РИА "Новости"
давно пора
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15386
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение FlyAndrew »

Сведения о развитии настольного тенниса противоречивы. Некоторые специалисты считают считают, что зародился он в Азии - в Японии или Китае. Что же касается историографов спорта, в том числе японских и китайских, то большинство их подобное утверждение опровергают.

Есть данные о том, что зародился настольный теннис в Европе.

В XVI веке в Англии и Франции возникла забавная игра без определенных правил. Мяч был с перьями, позже появился резиновый.

Сохранились рисунки, на которых можно увидеть игру давних времен, когда играли ракетками со струнами, похожими на те, которые ныне приняты в обычном, так называемом большом, теннисе

Довольно скоро она с открытого воздуха перешла в помещение - играли на полу. Позднее появилась игра на двух столах, расположенных на некотором расстоянии один от другого. Прошло еще немного времени, и две половинки стола были сдвинуты. Между ними натянули сетку.

Простой инвентарь, а главное, небольшие размеры площадки позволяли играть где угодно. Настольный теннис получил распространение.

В XIX веке он появился и в России. В 1860 году в Петербурге открылся клуб "Крикет и лаун-теннис", но по-прежнему любимейшими в нем были игры: волан, лапта, и тамбурин.

Игру тамбурин, или, как ее еще называли, "же де пом" (с ракетками круглой формы, без ручки), в известной степени можно считать предшественницей настольного тенниса.

Первые правила игры были созданы в Англии. Одна партия велась до 30, а не до 21 очка, как сейчас. Интересна была форма участников. Строгая вечерняя: женщины - в длинных платьях; мужчины - в смокингах.

Мощный толчок развитию настольного тенниса принесло изобретение английского инженера Джеймса Гибса (1984 г.). Он ввел в игру целлулоидный мяч, легкий и упругий. Постепенно стала изменяться форма ракетки. Появились фанерные, вес убавился почти в трое.

Укороченная ручка вызвала необходимость по-новому держать ракетку(предопределила новую хватку, как мы говорим сегодня).

Стали применяться и новые материалы для оклеивания игровой поверхности: пергамент, кожа, велюр и др. Автором таких модификаций ракеток можно считать англичанина Е.Гуда.

Скорее всего, именно на рубеже XX века и определилось название игры "пинг-понг".

В Англии пинг-понг как спорт признали еще в начале 1900 года, когда было проведено первое официальное соревнование. Затем в 1901 году официальный турнир состоялся в Индии. Его можно считать первым международным соревнованием. Победил один из лучших игроков того времени индийский спортсмен Нандо.

Из Англии игра пришла в Австро-Венгрию, в ту часть Европы, которая сегодня является Венгрией, затем в Германию, Чехослолвакию. В Берлине на Виктория-платц открылось кафе "Пинг-понг". Чуть позднее такие заведения появились в Вене, Праге и других городах Европы.

Быстрое распространение настольного тенниса привело к необходимости создать международную организацию и установить единые правила игры. Благодаря энергичной деятельности доктора Георга Лемана (Германия) в Берлине в январе 1926 года была создана Международная федерация настольного тенниса - ИТТФ. Председателем ее стал Айвор Монтегю - видный английский литератор, прогрессивный общественный деятель.

Пенрвый конгресс ИТТФ и первый чемпионат мира состоялся в Лондоне в декабре 1927 года. В состязании участвовали спортсмены Англии, Австрии, Чехословакии, Германии, Венгрии, Дании, Швеции, Уэлса, Индии. Борьба шла в четырех разрядах: одиночных - мужчины и женщины и парных - мужских и смешаных. В 1928 году в соревнованиях стали участвовать женские пары.

С тех пор первенства мира проводились каждый год, за исключением 1940-1946 годов.

С 1957 года первенство мира стали проводить раз в два года, зато уже в следующем году начали разыгрывать первенство Европы. Стали проводится и котинентальные чемпионаты Азии и Африки.

Благодаря бурному расцвету промышленности, появлению новых материалов, находящих свое применение и в спорте, изменялся спортивный инвентарь. А это, в свою очередь, не могло не оказать прямого воздействия на технику и тактику игры. Менялись и правила игры.

Особенно заметный толчок развитию настольного тенниса дало появление пористой, губчатой резины(губки), которую стали применять как накладку на ракетку.

До того игра шла в непосредственной близости от стола, плоскими ударами. С появлением губки(1930г.) игра стала разнообразнее. Оно и понятно: благодаря плотному сцеплению ракетки с мячом стало возможным придавать ему сильные вращения.

Изменилась траектория полета мяча, открылась возможность играть активно и тогда, когда он уже опускался ниже сетки.

Спортсмены, играющие в защитном стиле, теперь должны были далеко отходить от стола и быстро возвращаться к нему. Игра становилась все динамичнее.

Много ценного внес в технику и тактику настольного тенниса пятикратный чемпион мира (1930-1935гг.) англичанин Виктор Барна. Благодаря ему игра стала увлекательным, захватывающим зрелищем. Интерес зрителей к соревнованиям значительно вырос. Достаточно сказать, что соревнования на первенство мира в лондоне в 1935 году ежедневно наблюдали до 10 тысяч человек.

Игра стала изобиловать быстрыми передвижениями, стремительными бросками, резкими одиночными и серийными ударами. В результате в 1936 году конгресс ИТТФ принял решение изменить название игры. Вместо старого названия пинг-понг появилось натольный теннис.

Итак, на смену первому периоду, отличавшемуся простотой технических элиментов, основанных на длительной перекидке мяча, пришел второй - период наступательной игры, многоплановый по средствам атаки и обороны. Но так как сильнейшими в то время все же оставались игроки защитного стиля, то для того, чтобы выиграть очко порой требовалось очень много времени.

Дело доходило до курьезов. Например, в матче на первенство мира Эрлих (Франция) и Панет (Румыния) за два часа 10 минут сумели дойти до счета....1:0 в первой партии!

Во время первенства мира 1934 года, проходившего в Париже, была прекращена встреча между Хагенауэром (Франция) и Холдбергером (Румыния). Матч между ними продолжался 8 часов! Между прчим, это самый продолжительный матч за всю историю настольного тенниса.

Международная федерация должна былы срочно принимать какие-то меры. И в 1936 году время встречи было ограничено одним часом.

Однако это нововведение, как вскоре выяснилось, оказалось недостаточным - спортсмены не успели перестроится. Уже в следующем году финальные матчи женщин не выявили победительницы. Причиной тому послужила дисквалификация финалисток Притцы(Австрия) и Аронс(США) за пассивное ведение игры. Нужно было бороться за ее активизацию и дальше.

И вот время одной встречи было сокращено до 20 минут.

Однако главным изменением в правилах игры можно считать снижение высоты сетки(с 17 до 15,25 сантиметров), а также установление строго определенной высоты игровой поверхности стола - 76 сантиметров от пола. Было также запрещено при подаче подкручивать мяч пальцами.

Все эти изменения давали значительные преимущества нападению. Естественно, появились игроки нового плана, такие как И.Андриадис, Штипик, Вигнановский (Чехословакия), которые уже могли атаковать ударами средней силы слева и справа, вести контригру с промежуточной защитой в средней зоне (правда, без сильных завершающих ударов).

С 1952 года, с первенства мира в Бомбее, началась новая эпоха настольного тенниса. Связана она с выходом на международную арену японских спортсменов.

Японцы не только новый вид покрытия ракетки и своеобразный хват. Сама система ведения игры оказалась необычной. По существу, они выполняли один основной элимент техники - накат справа, но доведен он был до виртуозной точности. И вот, почти не пользуясь никакими другими ударами, японцы убедительно доказали свое превосходство.

В чем же оно выражалось? Первое - отличное владение подачами. Непосредственно на подачах японские игроки в каждой партии выигрывали от 4 до 10 очков. Второе - высокая физическая подготовленность, позволяющая стремительно перемещаться, мгновенно наносить удары. А отсюда уверенность в своих силах, умение четко осуществлять намеченный план.

В Бомбее чемпионом мира среди мужчин стал Сато. Мужские парные соревнования выиграли Фуджи и Хаяси. В женских парных состязаниях Нарахара и Нисимура. В общей сложности японские спортсмены увезли домой четыре первых приза из семи.

В 1953 году японские теннисисты не участвовали в первенстве мира, а в 1954 в Лондоне вновь отличились: завоевали оба командных приза - мужской и женский. В личном зачете победил Огимура.

С 1954 по 1957 год достойное сопротивленее японским теннисистам оказывали, пожалуй, только представители женской команды Румынии. А вобще в личных соревнованиях за этот период звание чемпионов мира присуждалось 30 раз. 12 раз его завоевывали теннисисты Японии, 6 - Румынии, 3 - Венгрии, 3 - Чехословакии, 2 - Югославии, 2 - Англии, 2 - США.

Многие ведущие тренеры Европы в то время ошибочно считали, что успех японских теннисистов - это временное явление, и соответствующих серьезных выводов не делали. И все же стиль европейских спортсменов стал меняться. Правда, большинство игроков еще придерживалось защитной манеры, но тем не менее игра становится все более энергичной, изобретательной. Нарастает количество котратакующих приемов.

Но японские спортсмены не сдают своих позиций. Они снова и снова решительно заявляют о себе. В 1961 году на мировом чемпионате теннисисты Страны восходящего солнца применяют новый удар - так называемый топ-спин, получивший название "дьявольский мяч из Токио"

Обратите внимание: тогда же появились элементы "тайфун" в волейболе, "ультра-си" в гимнастике.

В спорте все взаимосвязано, и на данном этапе развитие пошло по линии усложнения техники, подчас виртуозной, близкой к трюку. В этом направлении настольный теннис развивается и поныне.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 03:29
Откуда: отовсюду
Контактная информация:

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение nighttman »

В Индии обещают начать массовое производство напитка на основе... коровьей мочи. Проект разрабатывает крупнейшая индийская националистическая организация Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS), решившая вытеснить с рынка чужеземные колы и фанты. Новинка будет называться "gau jal" (в переводе с санскрита "коровья вода"). Как уверяют создатели, она не содержит токсинов, полезна, вкусна и лишена неприятного запаха. По словам индийцев, кремы, таблетки и обтирания уже доказали целебные свойства. Значит, с помощью полезной "коровьей воды" можно утолять жажду. Почему такое экстравагантное сырье? Очень просто. Корова в Индии -священное животное.
черт ...
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15386
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение FlyAndrew »

цитатник понравился ))))

Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!
Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
Для того чтобы бросить, для начала меня надо взять.
Хочешь завтрак в постель - спи на кухне.
Я пойду налево, а может быть пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??
Плохой характер? Просто он у меня есть!
"Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка".
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!!
Если вы плюете мне в спину, значит я впереди вас!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной...
Я не обвиняю тебя, а просто говорю...что во всём виноват ты.
То, что тебе непонятно ты можешь понимать как угодно.
Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете... потому что я о вас вообще не думаю.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
У меня один недостаток - я не умею общаться с мудаками.
Нравлюсь ли я мужчинам? Вопрос только в том, нравится ли мужчина мне.
Я живу как положено!!! А положено у меня на всё!!!
Себя я люблю больше, чем деньги, а деньги люблю больше, чем окружающих людей.
И вас, и меня забудут. Вас раньше!
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом.
Уйдя, ты не знаешь, что потом можешь просто не вернуться обратно.
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
Я не знаю себе цену... я никогда ее не называла...
Называя меня стервой, будь аккуратен и не забывай,что рано или поздно я могу перестать быть ТВОЕЙ стервой!
В порочных связях не замечена
Не было?
Нет... не замечена...
Я не влюблена в себя. Просто нравлюсь.
Если я тебе не нравлюсь, значит, ты не имеешь вкуса.
Я слишком красива, чтобы иметь совесть
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!!
Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Ты родился оригиналом - не умри копией.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 03:29
Откуда: отовсюду
Контактная информация:

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение nighttman »

Слово понравилось - "здравозахоронение" .
"Российская система здравозахоронения" ...
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15386
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение FlyAndrew »

Автомобильным девушкам вход на СТО запрещен!!!
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15386
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение FlyAndrew »

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 29.12.2008 N 1043
"О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Правительство РФ приводит свою нормативную правовую базу в соответствие с Налоговым кодексом РФ
Признано утратившим силу с 1 января 2009 года Постановление Правительства РФ от 08.02.2002 N 93 "Об установлении норм расходов организаций на выплату суточных или полевого довольствия, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией"; утратившими силу признаны также постановления Правительства РФ, вносившие изменения и дополнения в Постановление N 93. С 1 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 22.07.2008 N 158-ФЗ, внесший изменения в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которыми, в частности, отменяется нормирование суточных и полевого довольствия в целях исчисления налога на прибыль организаций.

Новое в законодательстве по налогу на прибыль.

Федеральный закон от 30.04.2008 N 55-ФЗ, Федеральный закон от 30.06.2008 N 108-ФЗ, Федеральный закон от 22.07.2008 N 135-ФЗ, Федеральный закон от 22.07.2008 N 158-ФЗ, Федеральный закон от 26.11.2008 N 224-ФЗ, Федеральный закон от 01.12.2008 N 225-ФЗ, Федеральный закон от 30.12.2008 N 305-ФЗ

1. Ставка налога на прибыль снижена до 20 процентов (п. 1 ст. 284 НК РФ).
2. При использовании нелинейного метода амортизация начисляется не пообъектно, а в целом по амортизационной группе (п. 1 ст. 259 НК РФ).
3. В отношении всего амортизируемого имущества организации (за исключением зданий, сооружений, передаточных устройств, нематериальных активов, относящихся к восьмой - десятой амортизационным группам) применяется либо только линейный, либо только нелинейный метод начисления амортизации (абз. 2 п. 3 ст. 259 НК РФ).
4. По основным средствам 3 - 7 амортизационных групп, а также при реконструкции, модернизации, иных улучшениях данных ОС можно применить амортизационную премию в размере 30 процентов (п. 9 ст. 258 НК РФ).
5. Если основное средство реализуется до истечения 5 лет с момента ввода в эксплуатацию, амортизационную премию нужно восстановить (абз. 3 п. 9 ст. 258 НК РФ).
6. Организации, применявшие понижающий коэффициент 0,5 при амортизации легковых автомобилей и пассажирских микроавтобусов, не должны использовать этот коэффициент после 1 января 2009 г. (ст. 259.3 НК РФ).
7. Повышающий коэффициент (не более 3) не применяется к основным средствам, которые являются предметом договора лизинга, включенным в первую - третью амортизационные группы, при любом методе начисления амортизации (п. 2 ст. 259.3 НК РФ).
8. Норма амортизации по основным средствам, бывшим в употреблении, определяется с учетом срока полезного использования, уменьшенного на количество лет и месяцев эксплуатации данного имущества предыдущим собственником (п. 7 ст. 258 НК РФ).
9. Арендодатель начисляет амортизацию на неотделимые улучшения с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором это имущество было введено в эксплуатацию, независимо от факта возмещения таких затрат арендатору (п. 3 ст. 259.1, п. 6 ст. 259.2 НК РФ).
10. Неотделимые улучшения основных средств, полученных по договору ссуды, учитываются как отдельный вид амортизируемого имущества (абз. 4 п. 1 ст. 256 НК РФ).
11. Основные средства, выявленные в результате инвентаризации, можно амортизировать, их первоначальная стоимость равна сумме налога, уплаченного с дохода при их выявлении (п. 1 ст. 257 НК РФ).
12. При реорганизации начисление амортизации не прерывается (п. 5 ст. 259 НК РФ).
13. Суточные и полевое довольствие признаются расходами полностью, т.е. не нормируются (абз. 4 пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ).
14. Организации вправе учитывать расходы на получение работниками образования по основным и дополнительным профессиональным программам (пп. 23 п. 1, п. 3 ст. 264 НК РФ).
15. Расходы на обучение, подготовку и переподготовку кадров могут признаваться также в отношении лиц, с которыми после прохождения обучения будет заключен трудовой договор (п. 3 ст. 264 НК РФ).
16. Организации вправе учесть расходы по любым видам добровольного имущественного страхования (в том числе страхованию гражданской ответственности и профессиональных рисков), если такое страхование является условием осуществления ими профессиональной деятельности (пп. 10 п. 1 ст. 263 НК РФ).
17. Некоторые виды расходов на НИОКР будут учитываться единовременно и с применением повышающего коэффициента 1,5 (абз. 5 п. 2 ст. 262 НК РФ).
18. Расходы на приобретение исключительных прав на программы для ЭВМ стоимостью от 10 000 до 20 000 руб. могут учитываться согласно пп. 26 п. 1 ст. 264 НК РФ.
19. В период с 1 сентября 2008 г. по 31 декабря 2009 г. предельная величина процентов по долговым обязательствам, учитываемая в расходах, равна ставке рефинансирования ЦБ РФ, увеличенной в 1,5 раза (по долговым обязательствам в рублях), либо 22 процентам (по обязательствам в иностранной валюте). Если у организации есть сопоставимые долговые обязательства перед российскими компаниями, предельную величину процентов нужно рассчитывать исходя из их среднего уровня (п. 22 ст. 2, ст. 8, п. 7 ст. 9 Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ).
20. При списании нематериальных активов сумму недоначисленной амортизации можно учесть во внереализационных расходах (пп. 8 п. 1 ст. 265 НК РФ).
21. Организации вправе учесть убыток, возникший при реализации имущественных прав (пп. 2 п. 1 ст. 268 НК РФ).
22. Взносы на добровольное медицинское страхование сотрудников учитываются в расходах в размере, не превышающем 6 процентов от суммы расходов на оплату труда (абз. 9 п. 16 ст. 255 НК РФ).
23. Взносы работодателя, уплачиваемые в пользу застрахованного лица (в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 N 56-ФЗ), учитываются в расходах, но не более 12 процентов от суммы расходов на оплату труда (абз. 1, 7 п. 16 ст. 255 НК РФ).
24. До 2012 г. как расходы на оплату труда учитывается возмещение работникам затрат на уплату процентов по займам (кредитам) на приобретение или строительство жилья (пп. 24.1 ст. 255 НК РФ).
25. Выплаты членам совета директоров не признаются расходами (п. 48.8 ст. 270 НК РФ).
26. Уточнен порядок представления уведомлений об уплате налога на прибыль через одно обособленное подразделение (п. 2 ст. 288 НК РФ).
27. По продуктивному скоту, буйволам, волам, якам, оленям и другим одомашненным диким животным (за исключением рабочего скота) амортизация начисляется в общеустановленном порядке (п. 2 ст. 256 НК РФ).
28. Стоимость лицензии по пользованию недрами может равномерно учитываться в расходах в течение двух лет (абз. 8 п. 1 ст. 325 НК РФ).
29. Нулевая ставка налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей будет применяться до 2012 г. (ст. 2.1 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ).
30. Иные изменения.

НК РФ ст. 264 п.1 пп.12
1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
) расходы на командировки, в частности на:
проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами);
суточные или полевое довольствие;
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 22.07.2008 N 158-ФЗ)
оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов;
консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы;
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Йожыг
Йожыг
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 17:01

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение Йожыг »

Минфин РФ представил правительству уточненный проект бюджета на 2009 год

Изменения в бюджете на 2009-2011 годы
16.03.2009
Путин выделил 1,6 триллиона рублей на покрытие дефицита бюджета

Министерство финансов России 16 марта поздно вечером направил на рассмотрение правительства уточненный проект федерального бюджета на 2009 год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что предложенные Минфином изменения в закон "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период до 2010-2011 годов" будут рассмотрены на заседании правительства в четверг, 19 марта. Действующий бюджет, принятый в ноябре 2008 года, составлялся исходя из прогнозируемой цены нефти в 95 долларов за баррель. Теперь параметры бюджета пересматриваются в ожидании цены на нефть в 41 доллар за баррель.

10 марта министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что правительство решило временно отказаться от планирования федерального бюджета на трехлетний период, к которому Россия перешла в 2007 году. Все изменения пока будут вноситься лишь в проект бюджета на 2009 год.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Йожыг
Йожыг
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 17:01

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение Йожыг »

А вот как, скорее всего, регулируется курс руб л я. Это пример из Украины, но думаю, что точно так все идет и в России. 23 февраля 2009 г. НБУ продал на межбанковском валютном рынке около $92 млн. по курсу 7,90 грн. за доллар. Общий же объем торгов долларом, без учета операций Нацбанка, составил, по оперативным данным, около $147 млн. Причем, торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,94-8,995 гривен за доллар. При этом 23 февраля средневзвешенный курс по всем операциям с долларом (с учетом интервенций Нацбанка) составил 8,06 грн за доллар, что соответствует уровню пятницы: без учета операций НБУ средневзвешенный курс сделок с долларом составил 8,16 грн. за доллар. Итак, банки торгуют между собой валютой по курсу 8,95-9 грн./долл. Наторговали на 150 млн. долларов за день. В это же время Нацбанк осуществляет валютные интервенции по курсу 7,9 грн./долл. И продаёт в день 90 млн. долл. Спрашивается: что мешает мне сегодня купить у Нацбанка валюту по курсу 7,9 грн./долл. и завтра продать по курсу 8,9 грн./долл.? Ответ очевиден. Скорее всего, НБУ продаёт валюту из резервов каким-нибудь особо приближённым банкам, а те на следующий день перепродают их менее приближённым банкам. К 19 февраля 2009 г. общий объем депозитов на Украине сократился на 30 млрд. грн. - до 327 млрд. грн.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Йожыг
Йожыг
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 17:01

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение Йожыг »

Изображение
плохо, что нельзя материться.
очень плохо.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Аватара пользователя
Fros'ko
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 18:18
Контактная информация:

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение Fros'ko »

йахуу...наканец та таки долгожданный анлимит)
аес)
Йожыг
Йожыг
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 17:01

Re: ОБО ВСЁМ ...

Сообщение Йожыг »

http://www.vsp.ru/economic/2009/03/14/461305
Последний долг

Собственники БЦБК не будут восстанавливать работу комбината

Автор: Екатерина АРБУЗОВА

ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК) не оставили шансов на выживание. Вчера совладелец комбината ООО «ЛПК «Континенталь Менеджмент» (КМ) заявил, что БЦБК «уже вряд ли сможет восстановить свою производственную деятельность». Ссылаясь на полную финансовую несостоятельность, руководство комбината сообщило, что не сможет оплатить рекультивацию промплощадки и раздать долги кредиторам. Заявление обеспокоило банки, которым БЦБК задолжал 1,2 млрд. рублей. Не исключено, что в ближайшее время один из кредиторов инициирует процедуру банкротства предприятия.

В пятницу КМ, владеющий 51% акций ОАО «БЦБК», опубликовал официальное заявление о том, что комбинат, «судьба которого так и осталась нерешённой, уже вряд ли сможет восстановить свою производственную деятельность». Как выяснилось из сообщения компании, для возобновления производства небелёной целлюлозы комбинату требуется как минимум 100 млн. рублей.

Эти затраты признаны неподъёмными с учётом того, что сейчас ежемесячно предприятие расходует более 80 млн. руб. на поддержание работы ТЭЦ, обеспечивающей город теплом и горячей водой, выплату зарплаты рабочим и выходных пособий увольняющимся, говорится в заявлении. Как ни странно, КМ отказался и от выпуска рентабельной белёной целлюлозы, хотя долгое время лоббировал этот проект на всех уровнях власти. Очистные заморожены, специалисты распущены, аргументировали в КМ.

При этом менеджмент продолжает описывать катастрофические последствия для города Байкальска в связи с закрытием БЦБК. «Потери для бюджета – миллиардные. Работающий комбинат формировал на 95% бюджет города и обеспечивал работой более 2000 человек. Кроме того, вся инфраструктура, весь сектор услуг, торговля и бытовое обслуживание населения – это ещё дополнительно несколько тысяч рабочих мест, созданных благодаря жизнедеятельности комбината», – цитирует КМ генерального директора Антона Завалковского. Однако свой вариант выхода руководство комбината в сообщении не изложило, ограничившись заявлением о том, что предложенные государством варианты пере-профилирования были «нежизнеспособными в существующих экономических условиях».

Покинуть комбинат структура Олега Дерипаски собирается по-английски: не оплачивая ликвидацию предприятия и экологических последствий. По оценкам управленцев, затраты на консервацию комбината могут составить около 8 млрд. рублей. «У предприятия таких денег нет», – категорически заявили в КМ. За чей счёт будут рекультивированы шламонакопители и золоотвалы, остаётся неизвестным. «Экологические проблемы государству предстоит решать самостоятельно», – резюмировал Завалковский.

БЦБК собирается уйти и от долгов. Менеджмент признался, что «предприятие, не осуществляющее никакой производственной деятельности, вероятно, не сможет погасить свою задолженность перед банками, составляющую более 1,2 млрд. рублей». Один из кредиторов – «Альфа-Банк» уже не выдержал и подал три иска в арбитражный суд Москвы. Общая сумма претензий – около 170 млн. рублей. Рассмотрение двух исков назначено на 18 марта, дата заседания по третьему иску пока не известна. В банке от комментариев судебного процесса отказались. Однако, по информации источника «Конкурента», БЦБК был «старым клиентом банка, и это далеко не вся сумма, которую он задолжал».

Наличие просроченной задолженности подтвердили «Конкуренту» и в ВТБ. Как рассказал один из наших собеседников, «комбинат занял серьёзную сумму, но отдавать ему, похоже, нечем». По неофициальной информации, предприятие должно расплатиться ещё как минимум с тремя кредиторами – «Стройкредитбанком», «Раффайзенбанком» и банком «Союз». Эти данные в банках не подтверждают. Тем не менее собеседники «Конкурента» считают вполне вероятным, что в ближайшее время наименее терпеливые кредиторы могут инициировать начало процедуры банкротства БЦБК и хотя бы частично вернуть долги, распродав предприятие буквально по частям.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Ответить

Вернуться в «ФЛЕЙМ»