Достали!

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Йожыг
Йожыг

Re: Достали!

Сообщение Йожыг »

ВОВАН писал(а): О-о-о! nim21 откинулся)))
Мне почему-то параллелька одна пришла в голову) Государство и этот форум. Тоже демократия вроде как и т.д.)
меня впустили на форум - ну что ж, сами виноваты :ag:
ок, давайте примем такую аналогию, хотя мне дерьмократия и сугубо отвратительна.
давайте не будем смотреть в далёкие звёздные дали, а ограничимся реалом - если нет адекватной ответственности, то и нормального хода работы не будет. проверено поколениями.
принял одно неправильное решение - можно поговорить о мерах по исправлению.
принял несколько неправильных решений - получи пня под филейную часть без права занимать госдолжности, гусей иди паси.
принял несколько неправильных решений, приведших к тяжким последствиям - получи свинцовый шарик на скорости 500м/с в тыкву.
всё просто.
зуб - за зуб. глаз - за глаз.
у русских - так.
ВОВАН писал(а): Вера это хорошо) Она умирает последней, помню. Только всегда будут несогласные.
И всегда будут "расстреливать" и выдвигать новых, меняются фигуранты, но не сам процесс. Это бесконечно.
Что-то другое нужно менять, ну наказание конечно необходимо, но это не панацея и даже не временная...) ИМХО
коллега, в своих построениях всегда надо знать меру, и не доводить тенденцию до абсолюта.
проверено - лучший способ завалить любое хорошее дело - это поручить его идеалисту с идеологией, которую вы продемонстрировали, уж не примите за морализм и нотационализм. :P
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Разрешено «Газпрому» и др. так называемым «стратегическим предприятиям» и «стратегическим акционерным обществам» иметь частные армии численностью в десятки тысяч человек, вооруженные боевым оружием (!). Причем бойцы этих армий получили полномочия применять оное оружие не только на защищаемых ими объектах, но и вне их, в том числе в местах значительного скопления людей. Также корпоративным гвардейцам дали право, опять же вне охраняемых объектов, задерживать и обыскивать людей и автотранспорт. Несколько лет назад была запущена программа по разработке отечественных полицейских водометов. Были увеличены, причем за счет урезания социальных программ, расходы на милицию. Так, по Москве на 2009 г. финансирование образования было снижено на 25 млрд. р.; здравоохранения, физкультуры и спорта на 24 млрд.; социальной политики - на 18 млрд.; фонд заработной платы учителей средних школ ужали на 3 млрд., фонд оплаты врачей стационаров на 2 млрд.; Фонд оплаты труда бюджетникам сократили на 5%, а средства, выделяемые на милицию, увеличили на 28% . В помощь милиции к лету 2009 г. будут созданы так называемые народные дружины. Дружинников вооружат травматическим оружием и спецсредствами. Им будет дано право «требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния», «участвовать в мероприятиях по охране общественного порядка, проводимых органами внутренних дел». Практически ликвидированы полномочия суда присяжных. В его ведении остались только «бытовые убийства», а все преступления против суверенно-демократической власти, на которые граждан мог подтолкнуть кризис, а именно: организация массовых беспорядков, государственная измена, шпионаж, создание бандформирований и т.д. - были выведены из-под его юрисдикции"
ВОВАН
ГОПНИК
ГОПНИК
Контактная информация:

Сообщение ВОВАН »

2 nim021
Не люблю раздел политика, почти не заглядываю сюда. Все предсказуемо и неинтересно для меня.
Поэтому пропустил ответ.
коллега, в своих построениях всегда надо знать меру, и не доводить тенденцию до абсолюта.
проверено - лучший способ завалить любое хорошее дело - это поручить его идеалисту с идеологией, которую вы продемонстрировали, уж не примите за морализм и нотационализм.
Идеалогия??? Идеалист??? У меня???
Эт вы батенька загнули)
Я лишь смотрю куда устремляется последовательность действий. А она как правило стремится и именно туда куда ее и устремили. Можно наслаждаться промежуточными результатами, но если не учитывать прогнозируемого результа, то можно порой столкнуться с непрятными вещами.

О чем это мы говорили...
Ага... Нашел, с чем не согласился.
из-за того, что вы когда-то ёпнули молотком по пальцу - вовсе не следует выбрасывать молотки и организовывать всемирное движение против молотков, которые хотят захватить мир.
отделите мух от котлет - если расстрелять каждого 10-го, уже доказательно осуждёнными россиянскими судами(!!!) и получившим смехотворные наказания за коррупционные пдействия, то будет значительно проще дышать, я в это верю.
Мои мысли)
Ваш метод практически бесконечен либо может быть вполне эффективен, но... Но, менять нужно ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много)
Как минимум госстрой)
Это тема для отдельно ветки. Могу предположить, что это вы и имели ввиду)
В противном случае ваш метод будет аналогичен ловушки для мух возле помойного ведра. У вас будет богатейшая коллекция этих мух. В итоге вы заметите что мухи каким то образом переместились немножко в сторону и больше не попадаются в вашу ловушку. Возникает диллема строить новую ловушку(а потом еще одну и еще...) или работать с мотивацией. То бишь с помойным ведром. Только наказывая мух вы не измените мотивации, вы лишь измените их тактику.
Согласен, что ассоциации не идеальны, жизнь наша намного сложнее, но по крайней мере раскрывают мои мысли по этому поводу.
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

аналогия вобщем-то верная.
немножко продолжу её.
мухи летят на гогно.
а источников этого гогна не так уж и много - там где лёгкие деньги, там и гогно.
в переводе на реал - там где халявные деньги там всегда создаётся и правовая муть, и контингент вождей и соответствующих исполнителей подбирается. и мест таких - считанное количество, перекрыть туда кислород большого организационного труда не составит - была бы политическая воля.
да, менять бы надо много.
но ведь большое создаётся из малого. и весна наступает - с первой капли с крыши за шиворот :ar:
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Если бы не государство. То не было бы подушки безопасности в идее стабфондов, ФРС и прочих систем, рассчитанных на черный день.
Когда ты поднимаешься на гору, то ты всегда используешь страховку. Мало ли какой кризис. В качестве страховку у населения выступает государство.
Если бы не наш жирный стабфонд, накормленный государством, то сдохли бы мы давно от голода. Не пережили бы мы этот кризис.

Теперь тем кто говорит что ни что ни поменялось по сравнению с прошлым России. Якобы как была царская Россия, так и осталась.

Вспомните СССР. Как там относились к народу? Далеко не надо ходить за примером. Просто спросите у наших земляков, которые служили на семипалатинском полигоне. Там просто опыты проводили на тысячах людей. Достаточно вспомнить как погнали солдат через эпицентр ядерного взрыва, ради того чтоб провести эксперимент.

А теперь вспомните Россию 90-ых. Чечня. Первая компания. Уничтожена целая танковая колона в первые дни. Далее идет огромный поток солдат, из рядов необстрелянных призывников. У которых возраст был в среднем 18-22 лет!!!!!!!!!

А теперь вспомните Россию при Путине. Та же Чечня. Только в бой идут профессионалы. В глубь территории не продвигают живую силу, пока захватываемую территорию не обработаю основательно артобстрелом. И не дай бог там будет призывник. Главнокомандующие голову оторвут за это.

Я 100% уверен, что вопиющих по масштабности использований людских масс, как были в СССР и 90-ых годах России уже не будет.
Россия уже стойко стала на путь демократии. Рано или поздно мы придем к ней. Правда не в нашем поколении, но думаю наши дети или внуки достроят ее.

Сразу взрослым не станешь. Тот же младенец, не сможет стать управляющим компании.

Так и народ России. Он как младенец, еще не в состоянии управлять собственной страной. А те кто думает что тот же Путин задавит наше стремление к народовластию, то они ошибаются. В век глобализации, влияние мирового сообщества в разы сильнее чем политические режимы. Даже женщины снимать паранджу начали под этой силой в мусульманских странах.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Sanchez
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Sanchez »

bonus.x писал(а):bonus.x
да бросьте вы смотреть дебеливизор, вам просто мозг промыли. Пропаганда которая оттуда льеться хлеще гебельсовской.
Изображение
Изображение
Изображение
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Товарищ :) Где вы пропаганду увидели :) Эт уже паранойя называется… везде видеть пропаганду.

Если вы насчет того что государство необходимо для преодоления кризиса. Дык это не мои слова, а основа экономики. Фундамент науки как говорится.

Если вы не согласны насчет того что в СССР и 90-ых России не было массовых антидемократических использований людских масс. То видно это вам промыли ящиком мозги.

Если во времена Путина был факт массового использования людских ресурсов. То укажите на сей факт.

А телевизор не смотрю уже 3 года толком.
Смотрю только к барьеру по НТВ.
Познеровскую передачу.
КВН!
Итоговые новости в воскресенье.
И спокойной ночи малыши, шоб спать хорошо (шутка).

А вообще!

Странный народ пошел нынче.
Если я проголосовал за Путина. Значит у меня промытые мозги.
Если я верю что мы постепенно придем к демократии. Значит у меня промытые мозги.
Если я верю в светлое будущие России. Значит у меня промытые мозги.
Если еще у меня какие либо подобные мысли проскакивают. Значит у меня промытые мозги.

А если я утверждаю.
Путин отстой.
В России ни грамма демократии.
Наша страна сдохнет через 5 лет.
Во всем виноваты чиновники а не бедные мы.
Демократию на нас должны навязать правительство, а не мы.
В СССР было очень хорошо.
Нынешний кризис это вовсе не мировой, а исключительно из за бедлама Российского правительства.
Ну и в том же духе.
ТО я мега продуманный чел. На меня не действует пропаганда.
И вообще! Я свояк среди бабушек которые сидят на скамейке у подъезда, так как они всегда по теме двигают действительно правильные вещи.

На правах иронии =))))))))))))))))))))
mari0
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение mari0 »

2 bonus.x
Глянь статданные о среднем заработке в Горно-Алтайске, Республике, России.
Тебе это кажется нормальным?
мухоморы оживляют ;)
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

у тех кто работает вроде все нормально :wink:
mari0
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение mari0 »

Santass писал(а):у тех кто работает вроде все нормально :wink:
Зарплата в районе 10 тыс рублей это нормально???? :ai:
мухоморы оживляют ;)
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

не что не понимаю в ваших речах.
кто виноват в ваших амбициях?
кризис в большевизме! и по ящику маньяки и опера это для них.
раньше не говорили о кризисах и не было рекламы прокладок и дома2.
а щас вы ноете а за 10 т. гастарбайтэр может 2 месяца.
всё вам осталось только верить в новые планеты и общество без жадных и ленивых.
но помните придёт нэо и спасёт свободу и любовь к животным которых размножают на фермах или умерщвляют с воздуха в пьяный прицел.
вот старался в вашем стиле запостить для потомков.
и житие ваше - ваш путь к настоящей любви, а не к трению.
отрабатываю удары
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

mari0 писал(а):
10 тысяч? Да за такие деньги мало кто согласиться работать. Врет статистика.
Мне кажется 15 более реальная цифра.
Sanchez
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Sanchez »

bonus.x писал(а):bonus.x
господин проправительственный агитатор, на землю спуститесь. Могу сказать, что я получаю в гос.организации 8 т. рублей. :bb:
Изображение
Изображение
Изображение
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

аналогично
сюдаже можно отнести учителей и воспитателей :)
mari0
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение mari0 »

bonus.x писал(а):
mari0 писал(а):
10 тысяч? Да за такие деньги мало кто согласиться работать. Врет статистика.
Мне кажется 15 более реальная цифра.
Не смеши. Считаю зарплату в 15 тыс. руб. не нормальной для НОРМАЛЬНОГО проживания! Для существования хвататет. Но не более.
Кто из тех, кто получает 15 тыс. рублей, может себе позволить нормально, по человечески отдохнуть? Съездить на юг, запад, север, восток. Беззаботно потранжирить деньгу? Купить ребенку то, что хочет ребенок? А ведь, если ребенку часто отказывать в чем-то, то он так и вырастет ущербным. Купить себе то, что сам хочешь? Без всяких кредитов и пр? Очень сильно сомневаюсь. Ибо все получающие 15 тыс. руб. сами уже ущербны.
Не секрет, что львиная доля из этих 15 уйдет на оплату долгов, кредитов, коммуналки и пр. Это реально не Ваши деньги. Они уже расписаны за месяц и более, вперед.
Даже если будет 20-30-40-50 тыс. руб. смысл особо не изменится.
Что тогда говорить о тех, кто получает меньше 15?
мухоморы оживляют ;)
Ответить

Вернуться в «О политике»