Linux: вопросы и ответы
Модератор: Модераторы
Re: Linux: вопросы и ответы
кто нибудь правовые базы(Консультант, Гарант, Кодекс - все сетевые) под Linux запускал? поделитесь опытом настройки? лично у меня ничего не вышло даже вариант "портабле" делать пробовал...
- $0uRcE
- Хранитель флага
- Контактная информация:
Кстати камеру в убунте я так и не починил, хотя пакеты нужные установлены были, я их даж попробовал переставить, может драйвер косячный, инфы маловато как-то...
в последнее время одна мысля меня мучает, реально ли контору на linux пересадить и не прибьют ли меня за это... на деньги не потраченные на винду, msoffice и антивирь можно парк железа обновить, с другой стороны проблема с дровами, да и как то не приводилось в active directory linux-клиентов цеплять...
проблем с дровами пока нигде не видел =)
че за linux такой?gil писал(а):проблем с дровами пока нигде не видел =)
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Какие проблемы с дровами? Вообще никаких нет уже несколько лет. Что за проблемы? Железо экзотическое?mase писал(а):в последнее время одна мысля меня мучает, реально ли контору на linux пересадить и не прибьют ли меня за это... на деньги не потраченные на винду, msoffice и антивирь можно парк железа обновить, с другой стороны проблема с дровами, да и как то не приводилось в active directory linux-клиентов цеплять...
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Порылся. Народ на нем сканирует. Правда модель из таких, что не повезло ей с дровами.mase писал(а):hp scanjet 2400 на него дрова так и не нашел...
Вроде как все работает нормально.
Проблемы обозначены знаком SOLVED - решенные.
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=78305&page=2
http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-78305.html
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=956339
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=973228
Все темы до конца не читал. Только одну подробно рассмотрел.
Ну раз у людей работает, значит решаемо.
Вот тут для него драйвер под Linux и инструкция:
http://www.elcot.in/linuxdrivers_download.php
приобрел с месяц назад струйник canon pixma ip 4500 - был приятно удивлен тем, что ubuntu корректно его определила и не попросила никаких драйверов. печатал цветные фотки под виндой и под ubuntu - различий не увидел.mase писал(а):че за linux такой?gil писал(а):проблем с дровами пока нигде не видел =)
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Да вообще никаких проблем не наблюдал уже несколько лет. У меня тоже canon pixma ip 4500 и еще epson stylus R220, на обоих печатает отлично, никаких дров никогда не ставил.Aivengo писал(а):приобрел с месяц назад струйник canon pixma ip 4500 - был приятно удивлен тем, что ubuntu корректно его определила и не попросила никаких драйверов. печатал цветные фотки под виндой и под ubuntu - различий не увидел.mase писал(а):че за linux такой?gil писал(а):проблем с дровами пока нигде не видел =)
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
а как самому дрова разработать, ну там на самодельный девайс???
извините, эмоции захлестнули )
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Дрова для Linux как правило кодятся в виде модулей ядра, о чём уже наверное не одна книга написана. Более об этом я ничего не знаю.TmpUser писал(а):а как самому дрова разработать, ну там на самодельный девайс???
:)
Но если твой девайс втыкается в порт (параллельный, серийник или USB), то проще совсем обойтись без драйвера и реализовать протокол через библиотеку доступа к нужному порту. Или, например, библиотеку работы с протоколом HID.
на параллельный или последовательный порт такое прокатит.
ну а если по-честному на юсб(не ком2юсб), то модуль ядра.
если нужна документация, у меня есть в электронке буки разные, хотя при желание можно в интернете найти.
если нужна документация, у меня есть в электронке буки разные, хотя при желание можно в интернете найти.
Спор на форуме - это как олимпиада для умственно отсталых, даже если ты победил, ты всё равно дебил. (c)Vidurr(forum.theprodigy.ru)
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Через libusb тоже очень хорошо выходит...Ensase писал(а):на параллельный или последовательный порт такое прокатит.