Для теста все же стоит режим бриджа временно поставить. Хотя инет будет на одном из компов. Вместо pppoe ставим bridged(или rfc1483). pppoe будет один из компов поднимать. На компе соответственно делаем новое соединение, "...через высокоскоростное соединение, запрашивающее имя пользователя и пароль".Karamer писал(а):не знаю. не пробовал в бридже. я так понимаю надо в вебинтерфейсе из режима PPPoE перевести в бридж (или где то там еще.. видел такую тыкалку)? тогда кто будет соединение устанавливать? модем у меня зацеплен в свитч. уже из него компы получают готовый и-нет. сомневаюсь, что свитч сам будет устанавливать и поддерживать соединение с и-нетом.Hrumer писал(а):Карамер, в режиме бриджа такие же глюки?
Суть перевода в режим бриджа - протестировать, не отваливается ли dsl из за того, что роутером модем некорректно работает. (Например, из за большого количества запросов от компа на разные ip). Хотя вероятность того, что он в режиме бриджа будет стабильно держать dsl очень мала, судя по описанию проблемы