forums.gorny.ru vs vkontakte.ru(odnoklassniki.ru)
Модератор: Модераторы
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
forums.gorny.ru vs vkontakte.ru(odnoklassniki.ru)
Чет я от контактов шипко не прусь. а мож зря?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Re: forums.gorny.ru vs vkontakte.ru(odnoklassniki.ru)
Существую там, но ниче не обновляю и не обитаю там реально. Просто далеких друзей, сослуживцев там нахожу, а больше оно мне там и не надо. Короче мне тоже не нравится.
Социальные сети это очень прикольная тема, но не вконтакте. Тут конечно каждому свое, но мое видение социальной сети иное. Я свой движок накидал, конечно он не готов для общего использования, да и я цели не ставил создать движок социальной сети, просто эксперимент. Короче суть в чем: - Cloud Operating System (я выбрал свою старую любовь eyeOS), для тех кто не знает, это виртуальная операционная система в интернете, т. е. виртуальный рабочий стол, винчестер и т.д. Таких систем много, я знаю около 40. Но eyeOS наиболее интересна для разработки своих проектов, гнутая (GNU GPL) и я с ней давно, а также все команды ядра посылаются посредством AJAX, а GUI на JavaScript, что для меня, как для web-разработчика просто замечательно. Так вот идея такой сети - что у каждого виртуальный комп и дофига видждетов, сроки реализации при плотном графике - 2 месяца, но проблема - где это все хостить, нужны террабайты, а я "вконтакте" по хосту не потяну. Т.е. я могу хост в 500 Гб организовать, но не более, а я хочу чтобы у пользователя виртуальный винчестер был не меньше 1 Гб, так 500 человек мой хост сожрут сразу. Тем более из 500 реальных получается в среднем человек 20, остальные не будут пользоваться, а выделять пространство даже мусору приходится.
Есть аналог, уже давно запущенный - FunOS. Это виртуалка + социальная сеть типа "вконтакте". Дают при реге 10 Гб диска, почта, рабочий стол с ПО, мессенджеры, форумы, не там как в любой сети, можно папки на винчестере расшаривать, можно обмениватья файлами с виртуальных винта на винт без использования своего трафика конечно.
Cloud Computing это все называется. Пока эти технологии новы и ни одной серьезной нет. Но можно посмотреть GHOST, FunBox, eyeOS, Glide. В будущем возможно такие системы будут использоваться вместо компьютеров стационарных.
Т.е. у тебя просто терминальчик, мониторчик, клава, простенький комп, а ОС и устройство хранения данных находится далеко от тебя. Сейчас проблема широкого использования таких вещей - пропускная способность сетей, а также реализация многих программных интерфейсов. Платформ уже очень много, но идея пока все равно живет в будущем.
Прошу не путать с MS Terminal Server или RDP. Это абсолютно, повторяю - АБСОЛЮТНО разные технологии как в принципах, так и в реализации.
P.S. Всем программистам рекомендую иногда заглядывать. Есть очень интересные технологии, которые я с радостью решил внедрять в свои разработки.
А "вконтакте" отдыхает, уже давно. Его разработка отстала на пару лет от серьезных социальных сетей, но "вконтакте" вывозит за счет своей популярности и даже если ничего там не развивать, он будет "по инерции" еще несколько лет в "топе" находиться.
Социальные сети это очень прикольная тема, но не вконтакте. Тут конечно каждому свое, но мое видение социальной сети иное. Я свой движок накидал, конечно он не готов для общего использования, да и я цели не ставил создать движок социальной сети, просто эксперимент. Короче суть в чем: - Cloud Operating System (я выбрал свою старую любовь eyeOS), для тех кто не знает, это виртуальная операционная система в интернете, т. е. виртуальный рабочий стол, винчестер и т.д. Таких систем много, я знаю около 40. Но eyeOS наиболее интересна для разработки своих проектов, гнутая (GNU GPL) и я с ней давно, а также все команды ядра посылаются посредством AJAX, а GUI на JavaScript, что для меня, как для web-разработчика просто замечательно. Так вот идея такой сети - что у каждого виртуальный комп и дофига видждетов, сроки реализации при плотном графике - 2 месяца, но проблема - где это все хостить, нужны террабайты, а я "вконтакте" по хосту не потяну. Т.е. я могу хост в 500 Гб организовать, но не более, а я хочу чтобы у пользователя виртуальный винчестер был не меньше 1 Гб, так 500 человек мой хост сожрут сразу. Тем более из 500 реальных получается в среднем человек 20, остальные не будут пользоваться, а выделять пространство даже мусору приходится.
Есть аналог, уже давно запущенный - FunOS. Это виртуалка + социальная сеть типа "вконтакте". Дают при реге 10 Гб диска, почта, рабочий стол с ПО, мессенджеры, форумы, не там как в любой сети, можно папки на винчестере расшаривать, можно обмениватья файлами с виртуальных винта на винт без использования своего трафика конечно.
Cloud Computing это все называется. Пока эти технологии новы и ни одной серьезной нет. Но можно посмотреть GHOST, FunBox, eyeOS, Glide. В будущем возможно такие системы будут использоваться вместо компьютеров стационарных.
Т.е. у тебя просто терминальчик, мониторчик, клава, простенький комп, а ОС и устройство хранения данных находится далеко от тебя. Сейчас проблема широкого использования таких вещей - пропускная способность сетей, а также реализация многих программных интерфейсов. Платформ уже очень много, но идея пока все равно живет в будущем.
Прошу не путать с MS Terminal Server или RDP. Это абсолютно, повторяю - АБСОЛЮТНО разные технологии как в принципах, так и в реализации.
P.S. Всем программистам рекомендую иногда заглядывать. Есть очень интересные технологии, которые я с радостью решил внедрять в свои разработки.
А "вконтакте" отдыхает, уже давно. Его разработка отстала на пару лет от серьезных социальных сетей, но "вконтакте" вывозит за счет своей популярности и даже если ничего там не развивать, он будет "по инерции" еще несколько лет в "топе" находиться.
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Что на этом форуме, что в однокласниках ,что на Моём Мире в mail.ru - везде друзья, общение, пазитифф!!! Мне Мой Мир на mail.ru нравица!!! Реально социальная сеть страны)
Вконтакте не нравится, на одноклассники захожу иногда проверить, не появились ли новые одноклассники, на форум почти ежедневно
Вконтакте устраивает интерфейсом (пусть и стыренным). Почему там-потому что там на данный момент удобнее всего. Привлекает музыкой, искусством, культурными и субкультурными событиями. За годы работы журналистом привыкла к некоторой степени публичности. Поэтому для меня нет разницы между жж, вконтакте и прочими штуками. Я везде одинаковая. И не разделяю понтов тех, кто любит кидать свысока "контакт-это для быдла, инструмент слежки, вот у нас-то есть кое-что свое". Суть одна и та же (общение с единомышленниками), только оформление разное.
- Natali
- ветеран
- Контактная информация:
вконтакте -норм, одноклассники редко посещаю, на майле постоянно нахожусь)) так что Fly регестрируйся там и заходи в гости 

█▒█▒ █████▒ >ПЬЮ
█▒█▒ █▒ > КУРЮ
███ ████▒ > РУГАЮСЬ МАТОМ
█▒█▒ █▒ > ХАМЛЮ
█▒█▒ █████▒ >ВРУ
И ЭТО ПРАВДА.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Не нравится интерфейс. Очень неудобный. Не нравится способ размещения видео и аудио. Не нравится конкретная ограниченность во всех отношениях. Вообще все неудобно и именно почему я там ничего не размещаю - потому что я не могу там разместить свое творчество так, как мне хотелось бы. Не нравится невозможность динамического создания контент-разделов как мне угодно, а убогие "заметки" это не то. Не нравится невозможность создания всякого рода дополнительных полей любого типа медиа в профиле. Да вообще "вконтакте" - это убогий сервис, который вообще ниче не умеет. Нужно сделать гибкую систему нелимитированных по количеству древовидных контент-объектов вне зависимости от типа медиа и с возможностью приклепления к ним любых дополнительных типов медиа. Короче мне кажется "вконтакте" очень неудобным.Анхен писал(а):Вконтакте устраивает интерфейсом (пусть и стыренным). Почему там-потому что там на данный момент удобнее всего. Привлекает музыкой, искусством, культурными и субкультурными событиями. За годы работы журналистом привыкла к некоторой степени публичности. Поэтому для меня нет разницы между жж, вконтакте и прочими штуками. Я везде одинаковая. И не разделяю понтов тех, кто любит кидать свысока "контакт-это для быдла, инструмент слежки, вот у нас-то есть кое-что свое". Суть одна и та же (общение с единомышленниками), только оформление разное.
Count Raven, я же среднестатистический юзер. Потребитель бесплатного добрища. А на безрыбье и рак рыба.
Что бы не говорили про Вконтакте. Но на данный момент самый полный ресурс по анкетам жителей рунета.
Держу связь с 90% друзьями из других регионов именно через Вконтакте.
Нынешнего интерфейса более чем достаточно для удобного общения.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Вот в том и дело. Что максимум для общения, а он претендует на такой супер-сервис, что там и группы всякие и можно свой контент публиковать, а не позволяет это делать удобно. Поэтому приходится блог отдельно вести, файлы отдельно хранить, а переписываться во вконтакте. А ведь можно все додумать и изменений то много не требуется. Короче не хватает вконтакте многого и многое реализовано тупо, хотя дел-то на день работы, чтобы лучше все было.bonus.x писал(а):Что бы не говорили про Вконтакте. Но на данный момент самый полный ресурс по анкетам жителей рунета.
Мое личное мнение)
Зло все это(
Поскрипывания дряхлого старичка: А вот в наше время то - о-о-о... !
Ну не люблю онлайн общения(
Все понимаю, что общение с теми людьми кого не видел давно и не увидишь еще столько же...
Ничто для меня не заменит живого общения, когда ты видишь глаза собеседника и слышишь его живой голос.
Поэтому для меня это как альтернатива. А альтернатив я лично не воспринимаю...
Зло все это(
Все понимаю, что общение с теми людьми кого не видел давно и не увидишь еще столько же...
Ничто для меня не заменит живого общения, когда ты видишь глаза собеседника и слышишь его живой голос.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
+1ВОВАН писал(а):Мое личное мнение)
Зло все это(
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
в контактах и одноклассниках ловлю(ловятся) только знакомые. старые в основном.
а так чтоб пообщаться предопчитаю асю.
на форуме же, можно отрывацо ! ))))
а так чтоб пообщаться предопчитаю асю.
на форуме же, можно отрывацо ! ))))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Beersky
- форумян
- Контактная информация:
+1, самый удобный по сравнению с одноклассниками и миром на мыле, сижу постоянно там, в одноклассниках редко, в мире еще реже)bonus.x писал(а): Держу связь с 90% друзьями из других регионов именно через Вконтакте.
миру - мир, а биру - бир!