На размышление каждому форумчанину!!!

Обсуждение портала. Ваши размышления о городском инете

Модераторы: admin, Форумчанин

FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Re: На размышление каждому форумчанину!!!

Сообщение FlyAndrew »

бабки нужны. без них путного ничо не выйдет.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
evgeny
ветеран
ветеран

Сообщение evgeny »

evgeny. Как ты смотришь на то чтобы посотрудничать? Например взять на себя разработку отдельного раздела и заниматься им?[/quote]
Могу не просто посотрудничать,Могу внести большой вклад в новый портал (есть опыт создание сайтов)
Я ж говорю, что идей много, и ненадо стоять на месте, Нада сделать всё красиво и помощнее.Самиже будем пользоваться,и ненадо програмёров нанимать за деньги, Сами создадим (просто нужно собрать группу амбициозных,инициативных Web дизайнеров) И усё, и создать для нашего города, и молодёжи кайфовый портал.
П.с Этот форум тоже можно туда перенести со всем содержимым, и одеть в новый дизайн :)
evgeny
ветеран
ветеран

Сообщение evgeny »

Fishka писал(а):Кто написал, что http://forums.gorny.ru/ беспонтовый????
Человек предложил вырости, подняться с одной ступени на другую.
Да да именно так.
Ленивый у нас какойто горно алтайск, по сравнению с другими городами (даже хотябы сибири) Как так можно относиться к имиджу своего города. Просто на заметку: Както раз чувак из барнаула нагло и с ухмылкой так спросил-Где у вас тут можно потусить то?Галактика и всё?Там хоть боулинг то есть? На что я тупо подумал и ответич что да,ток галага и боулинга там нет :) Так и с инетом. ;)
MaSe

Сообщение MaSe »

evgeny писал(а):...спросил-Где у вас тут можно потусить то?Галактика и всё?Там хоть боулинг то есть? На что я тупо подумал и ответич что да,ток галага и боулинга там нет :) Так и с инетом. ;)
ИМХО именно своей провинциальностью город и отличается от МЕГА ЛАСВЕГАСОВ, сюда обычно едут от тусни отдохнуть...

ну, а насчет мегапортала - я думаю даже и спрашивать не стоило: одно дело говорить о необходимости, а другое работать над этим...
evgeny
ветеран
ветеран

Сообщение evgeny »

И чё теперь предлогаешь,досмерти юзать один этот форум? :)
Кста кто знает как сделать сайт чтобы он из локала работал?Это с сибирьтелекомо нада договариваться?
MaSe

Сообщение MaSe »

evgeny писал(а):И чё теперь предлогаешь,досмерти юзать один этот форум? :)
mase писал(а):ну, а насчет мегапортала - я думаю даже и спрашивать не стоило: одно дело говорить о необходимости, а другое работать над этим...
evgeny писал(а):Кста кто знает как сделать сайт чтобы он из локала работал?Это с сибирьтелекомо нада договариваться?
не просто договариваться, надо с ними договор заключать на хостинг или хотябы на постоянный ip...
вариант 2 с онрелой договориться т.к. ихние хосты с вебстрима видно, то можешь у них машину с порталом разместить
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Сообщение -=Joker Laursky=- »

Fishka писал(а):Кто написал, что http://forums.gorny.ru/ беспонтовый????
Человек предложил вырости, подняться с одной ступени на другую.
В 1 посту.

Данный форум это инициатива 2-3 человек(когда он ещё висел на altai-republic.ru), потом перенесли на gorny.ru - бесплатно по доброй воли работников ГУЭС, cколько будет хоть примерно занимать новый портал представляете, на бесплатной основе нам много не выделят, а это значит никакого "вырасти, подняться с одной ступени на другую" небудет. ИМХО любой грамматный проект платный!
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

evgeny писал(а):Просто на заметку: Както раз чувак из барнаула нагло и с ухмылкой так спросил-Где у вас тут можно потусить то?Галактика и всё?Там хоть боулинг то есть? На что я тупо подумал и ответич что да,ток галага и боулинга там нет :) Так и с инетом. ;)
гггыыы, Евгени, а какого тогда летом к нам едут (на Аю и по республике) не только такие мегамощные чуваки из Барнаула как твой знакомый, а вообще со всей России, со столицы, заграницы??? Хватает у нас в городе всего.. Особенно летом.

Это просто есть такой очень плохой синдром у всяких пижонов, которые сами не умеют развлекаться, хотят чтоб всё на блюдечке было и пр, а потом говорят типа Горный дыра и пр. .. цуколенивые! ))))
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Ага , охренительный пример . Если я поеду в Лхасу в Тибет , то мне мож тоже сказать презрительно : "э , а чо , пасаны , тут гипермаркетов нету ? ну вы и лашааары ..." . Указанному в вышеописанном примере "чуваку из барнаула" можно лишь посочувствовать , что он родился жвачно-животным клубным кретином 8)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Fishka писал(а):
А вы налетели как коршуны на воробья...
Я плакалъ..
nighttman писал(а):Указанному в вышеописанном примере "чуваку из барнаула" можно лишь посочувствовать , что он родился жвачно-животным клубным кретином 8)
Тоже так считаю. И автору темы тоже можно посочувствовать, раз его тонкую натуру это так задело. И еще посоветовать выучить элементарные правила русского языка. Хотите изменить мир к лучшему-начните с себя.
evgeny
ветеран
ветеран

Сообщение evgeny »

Мдеееее..... Как обчно быват на этом форуме, всё тупо стоит на месте, и тупо глогольствование не потеме и х.з чё ещё. И П.С сочувствуйти себе. Я даж больше незайду в эту тему,тупите вы :?
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Воробышек улетел от злых коршунов...увы...
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

evgeny писал(а):Мдеееее.....
Так , понимаешь , к основной идее темы претензий нет - она вполне адекватна . Ну да , портал , вроде .ngs.ru - штука хорошая . А так как я весьма далек от веб-дизайна и вобще веба вцелом , то я тут особенно и не постил бы . Но основная тема портала была выражена средствами "ааа , мы выглядим , как лохи ! все над нами ржут ! мне стыдно , что я живу в таком городе !" . Тоесть , какбы , надо делать этот портал не потому , что это хорошо и удобно , а потому-что : "только лохо-города не имеют порталов-комбайнов !" . Как в свое время все кинулись покупать туфли с длинными острыми носами (уродство , по-моему) , потому , как все их носили и не охота было выглядеть лохами , нося туфли с обычными носами . А еще , када человек стремается покупать какойнибудь практичный компакт , типа ниссана куб , тк "все настаящии пасаны" то гоняют на танкерах-марковниках .
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

nighttman писал(а):
evgeny писал(а):Мдеееее.....
Так , понимаешь , к основной идее темы претензий нет - она вполне адекватна . Ну да , портал , вроде .ngs.ru - штука хорошая . А так как я весьма далек от веб-дизайна и вобще веба вцелом , то я тут особенно и не постил бы . Но основная тема портала была выражена средствами "ааа , мы выглядим , как лохи ! все над нами ржут ! мне стыдно , что я живу в таком городе !" . Тоесть , какбы , надо делать этот портал не потому , что это хорошо и удобно , а потому-что : "только лохо-города не имеют порталов-комбайнов !" . Как в свое время все кинулись покупать туфли с длинными острыми носами (уродство , по-моему) , потому , как все их носили и не охота было выглядеть лохами , нося туфли с обычными носами . А еще , када человек стремается покупать какойнибудь практичный компакт , типа ниссана куб , тк "все настаящии пасаны" то гоняют на танкерах-марковниках .
вот-вот
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

И еще позволю комментарий.

Создать - это дело недолгое.
Самое важное потом - размещать интересные материалы, улучшать, создавать новые сервисы и т.д.

Это на энтузиазме не вытянуть.

Это постоянная плотная работа, далеко не развлечение, порой нудная и муторная - полный рабочий день 5 дней в неделю. А не понты - ха, давайте создадим.

Я был в НГС. Это 20-ти этажное здание. Там не только НГС находится, но НГС там много. Был на 5-м этаже, собеседовался =)
НГС - это несколько подразделений компании, НГС-НОВОСТИ, НГС-РЕЛАК (РАЗВЛЕЧЕНИЯ), НГС-БИЗНЕС и так далее...

Там работает штат дизайнеров, программистов, верстальщиков, журналистов, маркетологов, всякого рода других специалистов.

Нам как минимум нужно платить зарплату. Вот мне бы зарплату платили, я бы взялся как за постоянную работу этим Горно-Алтайск-Порталом.

Одному программисту и дизайнеру можно вытянуть, но с развитием сложновато будет. Хотя с развитием и еще народ можно подключить. Дизайнер как таковой в принципе не нужен. Он будет нужен в дальнейшем - рекламу делать сторонним желающим разместиться на рекламной площади сайта например. Создавать в связи со всякими событиями яркие всякие интро на главную страницу и т.д. По началу этого всего ну нужно будет особо, нужно будет просто сделать дизайн основной и все. Пограммист - вот это будет нужно постоянно. Надо будет горы сервисов писать и т.д. и тому подобное.

Но самое главное - контент. Нужны журналисты, нужны люди контактирующие с организациями, общественностью и т.д. Нужно придумывать и проводить всякого рода акции. Один-два-три человека это не вытянут даже за зарплату, а на энтузиазме - тем более. Или тогда у них вообще жизни не будет - работа и все. Это же не баловство, а серьезная работа. Кто-то должен быть ответственным за акцию. Контролировать ее ход, собирать материалы. В это время другие своими делами заняты. Кто креативит, кто по организациям бегает. Кто статистику смотрит о проведенном событии, реакцию посетителей, оценивает и прогнозирует, отвечает на запросы пользователей. Кто тупо даже в тех поддержке виснет на телефоне, в аське и в почте.

Большой сайт - соответственно большая нагрузка. Возможно понадобится dedicated-сервер. В зависимости от того, что будет на сайте. Если это комбаин, как мы решили, то там и видео он-лайн и музыка и блоги, и новости и погода и развлечения и форум и различные акции, розыгрыши, каталоги, магазин, приемная и т.д.
Значит нужно оплачивать сервер, несколько терабайт диска и дофига трафика.

А если делать тупо - поставим движок какой-то, нарисуем дизайн и типа давайте сидеть и постить что-нибудь туда - то таких "порталов-отморозков" полно в инете. Зачем плодить еще одно убожество.

При хотя бы малость серьезном подходе это представляется так:
1. Точно не на энтузиазме. На энтузиазме можно начать, но тогда этот "портал" точно будет как минимум пару ближайших лет, а то и более так сказать "лоховским", как ту выразились, если конечно он вообще к тому времени не подохнет. Так что хватит питать иллюзии.
2. Деньги все равно нужны, так что товарищам энтузиастам нужно скинуться по рублю.
3. Надо все продумать и решить нужно или не нужно что-то. Оценить ситуацию. А то планы всегда грандиозны, а в итоге может все загнуться из-за неправильно принятых решений и нерентабельности дела.
4. Энтузиастам нужно будет очень сильно запариться.
5. Дизайнеры и программисты - это далеко не те люди, которые обеспечивают успешность сайта. Все делают совсем другие люди - креативщики, которые придумывают идеи, журналисты, менеджеры, рекламщики и другие люди, которые работают с общественностью. А программисты и дизайнеры оформляют и ковыряются в движке, помогая всем выше перечисленным продвинуть свои идеи.
Закрыто

Вернуться в «Книга отзывов и предложений»